Молодежь вчера (сегодня?) отличилась. Рейстлин отличился. Это самая наглая крыса в моей жизни...
Легла я вчера спать в час ночи. У меня сегодня уже третий (скорее всего) внеплановый выходной, поэтому я позволяю себе ложиться и вставать, когда хочется. Хотелось бы часов до трех посидеть, но организм так привык, что его укладывают в 11-12, что очень сильно возмущается... Вчера он опять же ооочень возмущался, поэтому ложилась я уже, как говорится, в никакос. Легла. Знаете такое состояние, когда спать вроде хочется до одури, а ложишься - и не засыпается? Вот я лежала, ворочалась минут 15... И за всем этим наблюдал из клетки Рейстлин. Наблюдал-наблюдал, да и решил - "Хозяйка, да чего ты мучаешься? Не засыпается - значит надо погулять!" Хозяйка на его демонстративные кусания прутьев в углу не отреагировала (Рейст прутья точит очень тихо, больше для виду, чем для чего-то еще), и Рейст решил, что вот он, его звездный час - не нужна ему никакая хозяйка, он может выйти и сам! И стал пытаться это сделать... У младшей клетки дверца закрывается на что-то вроде щеколды, когда я выбирала ее, мне такой прием запирания очень понравился - крыса не откроет при всем желании. Я уже знала, что Рейст будет взломщиком, потому как открывать карцер у него однажды почти получилось. Ну да ладно... В общем, Рейстлин взялся за дело. Погрыз дверцу там, сям, потолкал носом... А потом начал поднимать ручку щеколды, чтобы открыть дверь

Чтобы открыть дверцу, нужно взять ручку щеколды (она повернута вниз), поднять ее доверху и сдвинуть в сторону - тогда дверь откроется. И этот сволочоныш понял это! Вот только поднять ее, само собой, Рейстлин не мог... А потому все его попытки заканчивались особо звонким в ночной тишине "БРЯМК!", когда крыс приподнимал немного ручку, а затем отпускал, не имея возможности поднять ее выше. Долго, само собой, я такого не выдержала... И этой ночью крысы победили. Рейстлин гулял, а я клевала носом, боясь, что засну, пока маленький нахал нарезает по мне круги. Зато сколько счастья было в его глазах! Он будто Джек-пот выиграл! Счастье его длилось всего 10 минут, и разочарованию крысиному не было предела, когда, казалось бы, радостная, так весело игравшая с ним хозяйка, бесцеремонно взяла его и запихнула в клетку. Но надо отдать Рейстлину должное - сколько бы ни длилась прогулка, посадка в клетку и волшебное слово "домой" воспринимается им как должное, и хозяйское решение он оспорить не пытается. Так что все закончилось хорошо, Рейст грустно растянулся на полке, а хозяйка выключилась сразу же, как голова вновь коснулась подушки.
Во всей этой истории самым трезвомыслящим оказался Мышь. Когда я открыла дверцу, он изумленно выглянул из нее, полизал мне пальцы
пожал плечами и пошел спать в гамак. Спасибо тебе за это, Мышонок, большое человеческое спасибо

Добавлено April 03, 2013, 11,57:37
Кстати, взвесила молодежь.
Последнее взвешивание искать по дневнику мне категорически лень, но оно было очень давно. Так что завес без учета прибавки.
Итак, мы весим:
Рейстлин - 392 грамма
Мышь - 387 граммов
Маловато как-то...

И мать говорит, что парни не растут совсем...