Иногда мне кажется, что у меня внутренние часы на крыс настроены... Или это просто какое-то 6 чувство? Уже который раз ночью варю креветки перед днем рождения крысюка О_о Причем сначала сварю, потом дам, сама поем, а потом вспомню, что вот, в 12 ночи, исполняется же столько-то такому-то...
Вчера снова так получилось. Только креветки мы съели, когда еще 12 не было, и писать мне ночью было лень, спать хотелось. Поэтому пишу сейчас.
Сегодня
Лаки исполняется
2 года и 6 месяцев. Два с половинкой - не мало уже)
Чувствует себя Лаки средне. Я не знаю, как и почему, но на нем появляются расчесы, при том, что рациона я придерживаюсь более чем не-аллергийного. Если он не изобрел аллергию на гречку, значит, это не аллергия вовсе. Тогда что? Клещей мы морили совсем недавно. Есть мнение, что он чешется от грязи - моет себя Лаки откровенно плохо, шерсть у него на спине на ощупь сальная. А расчесы именно на спине-боках. Попробовать его помыть?
Помимо этого, неизменный атрибут старости - отнимающиеся ноги - доставляют Лакунчику в последнее время проблемы. Ходить он стал хуже. Когда ходит, пользуется лапами как... не знаю, как объяснить... Ходулями? Костылями? Он опирается на пятку, а остальная лапа в ходьбе слабо участвует. Иногда лапы вдруг уходят в бок, и Лаки идет одними передними. Но все-таки он ходит, а на прогулке по мягкому-то ковру - даже вполне себе уверенно. Пусть и идет он там только чтобы куда-нибудь спрятаться и продолжить спать)
Еще мы порфиним, но это стало уже визитной карточкой Лаки. Ждем лета, летом должен исчезнуть, по опыту прошлых лет.
Но что всегда было и будет всегда, как бы Лаки себя не чувствовал - это его аппетит) Лопаем мы, как и всегда, за двоих. Поэтому форму шарика, пусть и слегка сдутого моими стараниями, мы успешно сохраняем.
Я поздравляю своего мальчика с большим праздником. Несомненно, 2,5 - хорошая дата для крыса) И я хочу пожелать ему здоровья - это самое необходимое сейчас для нас с ним. А почесушки и лакомства... Первое он точно получает неограниченно) Да и второе обеспечиваем. С осторожностью

Раз уж у меня пошла такая традиция - фотографии именинника из невыложенного:
Исследуем домик младших. По идее пользуются им и те и те, Лаки любит сидеть внутри. Но так как Рейст этот домик отчаянно метит, сначала пристанище всегда очень тщательно обнюхивается.

По традиции - бардак

Жадность как она есть - есть люди, которые сидят сразу на двух стульях, и есть Лаки, который лежит сразу в двух гамаках)

Лаки с Тимом каким-то волшебным образом утрамбовались оба в трубу

Еще одно доказательство того, что они сильно похудели - когда труба только появилась в клетке, они не могли там ни развернуться, ни поместиться вдвоем.

Лаки с лучшей его стороны

Утренняя трапеза. Она же у меня есть в видео на ютубе, но вряд ли это будет интересным. Обратите внимание на задние лапы Лаки - он сидит на попе, свернув их вбок. И так теперь часто бывает...

Ну вот, как-то так...