Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590254 раз)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1300 : April 04, 2013, 20,47:06 »
Буду рада видеть тебя у себя в дневничке)))   Я туда редко пишу, так что много не пропустишь ;D
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1301 : April 04, 2013, 23,42:24 »
Это даже радует, а то я в некоторых дневниках просто не успеваю за событиями ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1302 : April 06, 2013, 23,22:04 »
Провела генеральную уборку детской клетки... Внепланово.
Вообще в планах у меня и не было когда-либо таскать эту бандуру в ванную. Старшая клетка, вот, полгода не была в ванной, за исключением дня покупки. Тряпочки влажные, салфеточки - и все чисто и красиво. А эти... поросята... уделали клетку за... Два или три месяца, точно не помню. Причем уделали как-то резко, и капитально так... В общем, пришлось детям сидеть в переноске, а мне - отмывать это безобразие. Зато теперь чистота... Надолго ли?

А еще сегодня Рейстлин празднует свою днюшку) Полгода нам, ровненько 6 месяцев. Отпраздновали минтаем в фольге (выбрала кусочки без специй и по-минимуму соленые). А на прогулке потом хитропопый крыс учуял яблочный компот, тоже глотнуть дали shuffle Словом, оторвался именинник. Надеюсь, не зачешется. Все же я не так часто позволяю подобное.
Немножко фото именинника:
В домике можно спать вот так

Можно и вот так

А можно и так если Мышь занял все пространство своей толстой попой

А можно спать на домике вот так)

Кстати, спать еще можно в спутнике. Но там уже тесновато shuffle

Трескаем сушку

Размыто, но забавно)

Рейстлин против медвежонка из киндера

Ммм, компотик! nyam

Парень только на фото выглядит таким белоснежным. На деле шерсть у него становится как у Лаки - желтоватая. Надеюсь, она не станет настолько желтой, как у Лакушки. Но попа у нас уже оранжевая, ну просто апельсин. Мне кажется, или у белых крыс попа рыжее, чем у других? Что Тим, что Мышь - кожа на спине и попе светлая, без намека на мужскую перхоть ??? Ну а еще у нас ооочень грязный хвост. А ведь мелкий был - мыл :'(

По поводу нашего насморка - пролечились уже неделю. Результат... Определенно, есть. Раньше за день хоть кто-нибудь, да хрюкнул бы, сейчас - тишина. Я хотела похвастаться этим еще два дня назад, но стоило захотеть - как Мышь исполнил трель во время умывания. Но все ж таки, у нас еще неделя на лечение, так что, думаю, все хорошо)

По поводу старших... Все смотрю и думаю, не пора ли перенести кормушки-поилки вниз. Что-то даже Тим у меня иногда с лестницы падает. А Лаки так совсем тяжело карабкаться... Не знаю, чего я жду.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #1303 : April 06, 2013, 23,24:32 »
Из именинника классная гусеничка вышла  icon_lol

С днем варенья!  yahoo congr!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1304 : April 06, 2013, 23,42:15 »
Он и ест как гусеница, за троих ;D Только не в коня корм, длинный все равно и тощий)
Спасибо leb
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1305 : April 06, 2013, 23,52:33 »
 Обаятельного блондина с Днем рождения! congr! Пусть растет здоровым и сильным)) Чмок его от нас :-*
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1306 : April 07, 2013, 00,41:41 »
С Днем рождения именинника!

Гусеница и правда получилась прикольная icon_lol  А еще меня белый нос в домике покорил - такой очаровашка!!! love2

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1307 : April 07, 2013, 01,00:31 »
Обаятельного блондина с Днем рождения! congr! Пусть растет здоровым и сильным)) Чмок его от нас :-*
Спасибо, Лена hb Твоих девчонок тоже чмокнуть бы... Ты записывай, как приедешь - все чмоки им передашь ;)
С Днем рождения именинника!

Гусеница и правда получилась прикольная icon_lol  А еще меня белый нос в домике покорил - такой очаровашка!!! love2
Спасибо большое hb Рей вообще крайне обаятельный парень)
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1308 : April 07, 2013, 17,14:08 »
немного запоздала поздравляю именинника  hb

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : April 08, 2013, 09,03:02 »
Не страшно) Спасибо hb
Соскучилась уже по тебе ::) Как ты там?)
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1310 : April 10, 2013, 02,03:57 »
С опозданием, но все же с полугодием вас! =) Круглая дата) Не болеть и не желтеть  ::)
Кстати, про "желтеть". Неужели правда все так плохо? У меня почти белая крыса, но особо не желтеет(хотя и не белоснежна,да). Может потому, что гималаец (попа у нас, например, коричневатая, по стандарту)?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1311 : April 10, 2013, 19,39:47 »
Спасибо большое)
Шерсть желтоватая, но не так, чтобы прямо лимон. Терпимо. Но кожа на попе просто откровенно оранжевая ??? Сфоткаю, как смогу. У Лаки такая же, но Лаки порыжел позже, насколько мне помнится.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1312 : April 14, 2013, 23,57:30 »
Вдохновившись чужими фотографиями крыс, пыталась сегодня сделать что-то наподобие сама. В конце-концов, люди такие шедевры делают... Да еще и мыльницами... Чем я хуже?
Оказалось, что я хуже криворукостью, отсутствием подходящих декораций и фонов, а также хорошего света)
Но результат все равно покажу. Что получше, само собой.

Это была вторая, пожалуй, серьезная попытка сделать что-то этакое. Первой были новогодние фотографии.
Что могу сказать... Особенно стыдно за то, что не знаю, как работает зеркало. Нужно быть... не очень умной, чтобы не сообразить, что оно под определенным углом будет отражать мне не крысу, а стену shuffle
Зато вынесла для себя простую истину - с сыром в лапах фотографироваться гораздо легче ;D
Вот только на старших не подействовал и сыр. Тим отчаянно пытался сползти со стула, а Лаки сделал лужу, из-за которой, собственно, на последних фотографиях младшие усиленно нюхают ткань.

В процессе фотографирования Мыша, Рейстлин, получив пятиминутную передышку, прогуливался по дивану и залез на нетбук, который я умудрилась там забыть. Заметив белую попу на своей святая святых, я, само собой, резко все бросила и отобрала машину, после чего вернулась к Мышу и фотоаппарату. После всей съемки я открыла нетбук, уже приготовив салфетку, чтобы вытереть возможные труды Рейстлина... Но трудов на клавиатуре не было. Зато был открыт Word, а в нем напечатана одна единственная "к". Даже крысы мне намекают, что пора бы заняться курсовой :-[
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : April 15, 2013, 00,07:35 »

Там царь Кощей над златом чахнет

Там русский дух, там Лаки пахнет ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1314 : April 15, 2013, 00,15:23 »
Даш, замечательные фотки получились hb  Мне до таких расти и расти))) 
Профессиональные наверняка без фотошопа не обходятся ;)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1315 : April 15, 2013, 00,29:26 »
Зря ты, очень хорошие фоточки. На самом деле если почитать немного, то можно делать хорошие фото) Фоны- самый простой и доступный это ватман)
Ну и конечно же без фотошопа никуда ::)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1316 : April 15, 2013, 01,05:46 »

Там царь Кощей над златом чахнет

Там русский дух, там Лаки пахнет ;D
Ох уж этот Лаки с его духом ;D
Даш, замечательные фотки получились hb  Мне до таких расти и расти))) 
Профессиональные наверняка без фотошопа не обходятся ;)
Спасибо большое smpink Но тут расти не до чего. Я просто взяла стул, накрыла его простыней, положила побрякушки и посадила крысу. А потом скакала вокруг нее, отчаянно щелкая и молясь, чтобы хоть что-то получилось не размазанным ::)
У меня фотошоп-то есть... А вот пользоваться я им не умею... Да и вряд ли только в нем дело)
Зря ты, очень хорошие фоточки. На самом деле если почитать немного, то можно делать хорошие фото) Фоны- самый простой и доступный это ватман)
Ну и конечно же без фотошопа никуда ::)
А где почитать можно?)
Ватман на задний план? А вниз - еще один лист?
Если б я им умела пользоваться... Я на этих фотках его немного использовала - авто-тон, авто-цвет, авто-чего-то-там-еще (у меня фотошоп на английском) и еще что-то, что цвет ярче делает. Там настроек-то куча, но я не понимаю ничего, методом научного тыка что-то делаю...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : April 15, 2013, 01,12:25 »
По фотошопу много уроков в инете, есть хорошие сайты http://photoshopia.ru/ , http://demiart.ru/ , наверняка есть и другие, только я не помню уже. Я поищу у себя книжки электронные по фотографии и обработке - если найду, дам ссылочки.
ЗЫ: могу попробовать твои фотки обработать немножко, если хочешь, и потом рассказать, что и как делала  shuffle

Добавлено April 15, 2013, 01,14:41
Из ватмана делают бестеневое пространство, насколько я поняла: один край закрепляешь на спинку стула, а другой к противоположному краю сидения - получается изогнутый лист без видимой линии горизонта   (уф, не умею я понятно объяснять...)
« Последнее редактирование: April 15, 2013, 01,14:41 от VOllga »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1318 : April 15, 2013, 01,29:05 »
На демиарте я, вроде, даже зарегистрирована была. В свое время смотрела там, как рисовать спичку, а еще, насколько я помню, песок и волну. Так уж вышло, что в фотошопе я, как правило, именно рисовала, а не обрабатывала... И уроки выбирала без эффектов, а те, где объясняется, как рисовать вручную. Надо будет поискать теперь про обработку)
ЗЫ: могу попробовать твои фотки обработать немножко, если хочешь, и потом рассказать, что и как делала
Попробуй) Мне будет интересно посмотреть на результат)

Я поняла) Новая цель в жизни - купить ватман ;D
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1319 : April 15, 2013, 11,30:14 »
Иногда мне кажется, что у меня внутренние часы на крыс настроены... Или это просто какое-то 6 чувство? Уже который раз ночью варю креветки перед днем рождения крысюка О_о Причем сначала сварю, потом дам, сама поем, а потом вспомню, что вот, в 12 ночи, исполняется же столько-то такому-то...
Вчера снова так получилось. Только креветки мы съели, когда еще 12 не было, и писать мне ночью было лень, спать хотелось. Поэтому пишу сейчас.
Сегодня Лаки исполняется 2 года и 6 месяцев. Два с половинкой - не мало уже)
Чувствует себя Лаки средне. Я не знаю, как и почему, но на нем появляются расчесы, при том, что рациона я придерживаюсь более чем не-аллергийного. Если он не изобрел аллергию на гречку, значит, это не аллергия вовсе. Тогда что? Клещей мы морили совсем недавно. Есть мнение, что он чешется от грязи - моет себя Лаки откровенно плохо, шерсть у него на спине на ощупь сальная. А расчесы именно на спине-боках. Попробовать его помыть?
Помимо этого, неизменный атрибут старости - отнимающиеся ноги - доставляют Лакунчику в последнее время проблемы. Ходить он стал хуже. Когда ходит, пользуется лапами как... не знаю, как объяснить... Ходулями? Костылями? Он опирается на пятку, а остальная лапа в ходьбе слабо участвует. Иногда лапы вдруг уходят в бок, и Лаки идет одними передними. Но все-таки он ходит, а на прогулке по мягкому-то ковру - даже вполне себе уверенно. Пусть и идет он там только чтобы куда-нибудь спрятаться и продолжить спать)
Еще мы порфиним, но это стало уже визитной карточкой Лаки. Ждем лета, летом должен исчезнуть, по опыту прошлых лет.
Но что всегда было и будет всегда, как бы Лаки себя не чувствовал - это его аппетит) Лопаем мы, как и всегда, за двоих. Поэтому форму шарика, пусть и слегка сдутого моими стараниями, мы успешно сохраняем.
Я поздравляю своего мальчика с большим праздником. Несомненно, 2,5 - хорошая дата для крыса) И я хочу пожелать ему здоровья - это самое необходимое сейчас для нас с ним. А почесушки и лакомства... Первое он точно получает неограниченно) Да и второе обеспечиваем. С осторожностью ::)
Раз уж у меня пошла такая традиция - фотографии именинника из невыложенного:
Исследуем домик младших. По идее пользуются им и те и те, Лаки любит сидеть внутри. Но так как Рейст этот домик отчаянно метит, сначала пристанище всегда очень тщательно обнюхивается.

По традиции - бардак shuffle

Жадность как она есть - есть люди, которые сидят сразу на двух стульях, и есть Лаки, который лежит сразу в двух гамаках)

Лаки с Тимом каким-то волшебным образом утрамбовались оба в трубу :o Еще одно доказательство того, что они сильно похудели - когда труба только появилась в клетке, они не могли там ни развернуться, ни поместиться вдвоем.

Лаки с лучшей его стороны ;D

Утренняя трапеза. Она же у меня есть в видео на ютубе, но вряд ли это будет интересным. Обратите внимание на задние лапы Лаки - он сидит на попе, свернув их вбок. И так теперь часто бывает...

Ну вот, как-то так... shuffle
Дневничок
Я в ВК