Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590254 раз)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1340 : April 19, 2013, 15,57:47 »
Как вариант - белый ватман, открытые баночки с гуашью и крысы. Они покрасят как надо, а процесс еще и заснять можно ;D
Я хочу на это посмотреть!  icon_lol

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1341 : April 19, 2013, 20,13:54 »
И я!!! icon_lol  (интересно, гуашь вкусная? shuffle )
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1342 : April 20, 2013, 01,19:59 »
И я!!! icon_lol  (интересно, гуашь вкусная? shuffle )
В свое время тараканы ее ели, так же как медовую акварель ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1343 : April 20, 2013, 03,03:18 »
Докладываю: гуашь вкусная, по крайней мере наша Глав крыса жрала ее на ура  vinsent Впрочем, она с таким же азартом накидывается на акриловые краски, акварель, фейри и мыло  8-)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1344 : April 21, 2013, 00,51:59 »
Что-то мне уже страшно стало и пробовать icon_lol
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1345 : April 21, 2013, 00,57:45 »
Давай давай, снимаешь и на казанский фотоконкурс отсылаешь))) Срощно vinsent ^^

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1346 : April 21, 2013, 10,58:11 »
Неее, конкурсы мне пока рано ;D И вообще я еще даже до магазина никак за ватманом не дойду. Лентяище ::)

Добавлено April 21, 2013, 11,16:33
Кстати, о птичках крысках. Надо бы написать все-таки хоть пару слов, а то что-то я совсем забросила дневник и его истинное значение.

По поводу младших - насморк, ттт, вылечен. Сегодня пьем сумамед последний день. Пили три недели вместо двух, но в последнюю неделю срезали дозу вдвое. Крысы, наверное, будут рады. Мне бы за три недели детская каша опостылела. А в нее просто мешать удобнее, чем в любую другую.
Вообще малышня растет. Мать тут как-то внезапно сказала "Да Рейстлин уже с Тима размером!". Я достала Тима, показала, потом достала и показала Рейста. Мать покачала головой и покаялась, что нет, и правда пока нет. Но тем не менее крысотуны выросли, и немало. Но скачут пока как дети, а посему, детьми для меня и будут :)
Детская клетка, как меня и предупреждали, ржавеет. Именно в тех местах, где показывали. Вытирала ее досуха на помывке, а толку - ноль. На функционал это все равно не влияет, так что бог с ним. Может зато смогу сменить побыстрее при возможности ::)

О старших новость только одна - мы проиграли битву со старостью. Ребята уже три дня как живут в одноэтажной клетке. Все гамаки перевесила, все поменяла... Парням не нравится. Особенно Тиму. Специально для него висит гамак повыше. Лаки туда не залезет. Хотя и Тим не рвется, не нравится ему...
Проблема у нас - в связи с перестановкой, встал вопрос, куда повесить поилку, чтобы пили. Просто воткнуть ее в решетку максимально низко - получается слишком высоко для крыс, поддон-то фурретовский по сути. Пробовала вешать так, чтобы можно было пить из гамака - не пьют. Повесила так, чтобы можно было пить из трубы - не пьют. Что делать? Ждать, что захотят - попьют откуда есть, или дырявить поддон? Последнее делать очень бы не хотелось, все же клетка новая практически, в сентябре ей только год будет. Пробовала поилку повесить иначе, изнутри - но ферпластовский держатель ее не удерживает, выскальзывает как по маслу, если носик в решетку не упирается.
« Последнее редактирование: April 21, 2013, 11,16:33 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1347 : April 24, 2013, 11,26:33 »
Снова мини-новости.
Во-первых, я прошляпила днюшку Мыша - вчера Мышонку стукнуло 6 месяцев. Расти большим, мой маленький Мышь, не болей и радуй хозяйку своим примерным поведением ;) hb
Поведением, кстати, Мышь и правда радует. Не сглазить бы, конечно, но мы давно уже ничего не грызли и не занимались изнасилованием собрата по клетке. Хотя я все еще не знаю, кто продырявил мой пододеяльник, и уже вряд ли узнаю И вообще присмирел Мышонок. Только руки так и не залюбил, ну да это мелочи.
Надо бы фотки выложить по традиции, но потом. Сейчас мне на работу собираться...

По поводу старших - в одноэтажных апартаментах освоились, живем потихоньку. Тим все же спит в верхних гамаках. Лаки к нему лезть даже и не пытается. Что говорить, если он в нижний-то залезть по пять минут не может, сегодня разбудил меня, потому что громко и методично буксовал у гамака, пытаясь в него заползти. При том при выдаче завтрака он в этот гамак просто взлетел. Видно, стимул есть очень важная вещь в жизни крысы)
Поилку нашли, слава всем богам, пьем. Правда, по моему замыслу пить они должны были из трубы. Но крысы решили, что для них пока приподняться, упершись передними лапами в стену, и достать поилку с поддона - не такая уж и задача. Ну ладно. Лишь бы пили.

Обнаружила неприятную несовместимость крыс и моего нового рукодельного увлечения - плетения фенечек. Перед общением с крысотунами приходится снимать с рук все разноцветное великолепие - иначе хвостатые это разноцветие быстро по цветам и разбирают. Печально. Но можно привыкнуть.
А еще обнаружила, что спиртовая настойка календулы вызывает у крыс просто космический интерес. Я ею лицо протираю, очищает кожу и все такое. Теперь крысы, сидя на плечах, меня усиленно умывают и попутно пытаются откусить что-нибудь - нос или ухо, что ближе. Хозяйка при этом щурится, смеется, ойкает и пытается хвостатых от себя отпихнуть. Ага, щас, разбежалась)

А вчера Рейстлин очень озадачил меня своим желанием влезть на стену. Я даже почти поверила, что у него получится. На стене у меня висит куча всяких картинок, рамок с фото, ловец снов и меховые хвосты. И что из этого всего так привлекло Рейста - не понятно, но рвался он на стену с завидным усердием. Пару раз даже подпрыгнул - высоко, причем :o Минут пять он танцевал у этой стены, потом наконец успокоился. Что это было?
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1348 : April 24, 2013, 11,35:30 »
   Игрушку хочет. Меховую или с перьями. Крыски очень любят перьевые кисточки на ниточке, поиграть можно попробовать, детки с азартом за нею гоняются, а поймают - разберут.
« Последнее редактирование: April 25, 2013, 11,08:48 от grymza »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1349 : April 24, 2013, 12,49:54 »
точно точно, они еще как за пЁрьями и хвостами носятся....
счя покажу фотку моих мелких)))

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1350 : April 24, 2013, 15,08:32 »
Поздравляю красавца Мышонка с прошедшей днюшкой!!! congr!  Вкусняшек ему побольше и почесушек, и пусть продолжает радовать тебя своим поведением)))

...точно точно, они еще как за пЁрьями и хвостами носятся....
Фотка обалденная - такие классные растопыренные лапки! Даже у меня азарт проснулся ;D  Надо будет своим тоже купить shuffle
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1351 : April 24, 2013, 15,30:00 »

Передавай привет всем мальчишкам и  :-* :-* :-*
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1352 : April 24, 2013, 18,04:05 »
   Игрешку хочет. Меховую или с перьями. Крыски очень любят перьевые кисточки на ниточке, поиграть можно попробовать, детки с азартом за нею гоняются, а поймают - разберут.
К мехам интерес выявлен не был, дети все эти хвосты видели и не раз, не интересовались вообще, только первую минуту понюхали да поковырялись в шерсти. А вот перья - может быть, перья любим. Хотя не так уж фанатично. Я с ними играла совиными перьями маховыми, я одно время их бережно хранила, но потом поняла, что занимаюсь ерундой и стала давать их играть кошкам и крысам. Может, мягкие перышки им интереснее? Потому что маховые заинтересовали не больше, чем какая-нибудь веревочка или цепочка.
точно точно, они еще как за пЁрьями и хвостами носятся....
счя покажу фотку моих мелких)))

Боже, какая прелесть icon_lol Ура новой идее для фотографий ;D
Может, и правда, палочку такую купить... Выглядит многообещающе)
Поздравляю красавца Мышонка с прошедшей днюшкой!!! congr!  Вкусняшек ему побольше и почесушек, и пусть продолжает радовать тебя своим поведением)))
Вкусняшки подождут чуть-чуть, я у него за ухом расчес нашла. Перетерпим пару дней. Но сухарик выдам, сухарик можно)) А почесушки - если не успеет убежать, то будут ;D Спасибо за поздравление!
Почесушками, кстати, Рейстлин недавно радовать начал - он за ними приходит) Правда, чешется от силы минуты две. Но все равно приятно)

Передавай привет всем мальчишкам и  :-* :-* :-*
Спасибо, Лена! Какая открытка классная, именная)) Поцелуи и приветы обязательно передам) И ты своим передавай, раз уж приехала таки)) блудная мать ;D
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1353 : April 24, 2013, 21,24:00 »
Купи купи, не пожалеешь! У нас палочки нет, есть теперь хвост с перьями, тоже хорошо идет) ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1354 : April 24, 2013, 22,39:38 »
Мне просто денег жалко. Полтинник на то, что разберут за один вечер ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1355 : April 24, 2013, 23,03:48 »
 А то рукой быстрее шевели, может и на дольше хватит ;D
Дневничок

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1356 : April 24, 2013, 23,07:58 »
у меня до 4 ого крыса дожила она, просто муж забыл ее на диване, Монпансье ее и разобрал на запчатси)) Не надо на растерзание то отдавать)))

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1357 : April 25, 2013, 10,26:32 »
Перед общением с крысотунами приходится снимать с рук все разноцветное великолепие - иначе хвостатые это разноцветие быстро по цветам и разбирают.
Ну а что, крысы знают толк в красоте!  :)))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1358 : April 25, 2013, 11,07:52 »
А то рукой быстрее шевели, может и на дольше хватит ;D
у меня до 4 ого крыса дожила она, просто муж забыл ее на диване, Монпансье ее и разобрал на запчатси)) Не надо на растерзание то отдавать)))
Так жаааалко же... Они так старались, ловили... Я кошкам всегда добычу отдаю, когда поймают - чтоб не обижались и победителями себя чувствовали. Собакам, говорят, тоже обязательно надо давать выигрывать - а то обидится. А крысы не обидятся? ::)
Ну а что, крысы знают толк в красоте!  :)))
Они просто считают, что в 21 носить фенечки - не козырно ;D Они вообще обо мне и моем внешнем виде заботятся... Модные прически делают... Душат эксклюзивными духами от крысюр... Старшие мне в свое время подарили замечательные модные дырявые джинсы... icon_lol Они и интерьер пытались сделать модным и стильным - но хозяйка дырявый диван и рассеченный как бритвой край у подушки не оценила... Да и разбросанная у цветочных горшков земля ее почему-то не вдохновила. Странная хозяйка)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1359 : April 25, 2013, 11,19:54 »
Так жаааалко же... Они так старались, ловили... Я кошкам всегда добычу отдаю, когда поймают - чтоб не обижались и победителями себя чувствовали. Собакам, говорят, тоже обязательно надо давать выигрывать - а то обидится. А крысы не обидятся? ::)
Вооот если в лапы, а потом в зубы попадет, то обидятся, когда отнимать будешь ;D А так побегали, жирок размяли, ляпота)) Мои не обижаются, а даже наоборот, как только ее увидят, так сразу жаждут реванша.

Дневничок