Снова мини-новости.
Во-первых, я прошляпила днюшку
Мыша - вчера Мышонку стукнуло
6 месяцев. Расти большим, мой маленький Мышь, не болей и радуй хозяйку своим примерным поведением

Поведением, кстати, Мышь и правда радует. Не сглазить бы, конечно, но мы давно уже ничего не грызли и не занимались изнасилованием собрата по клетке.
Хотя я все еще не знаю, кто продырявил мой пододеяльник, и уже вряд ли узнаю И вообще присмирел Мышонок. Только руки так и не залюбил, ну да это мелочи.
Надо бы фотки выложить по традиции, но потом. Сейчас мне на работу собираться...
По поводу старших - в одноэтажных апартаментах освоились, живем потихоньку. Тим все же спит в верхних гамаках. Лаки к нему лезть даже и не пытается. Что говорить, если он в нижний-то залезть по пять минут не может, сегодня разбудил меня, потому что громко и методично буксовал у гамака, пытаясь в него заползти. При том при выдаче завтрака он в этот гамак просто взлетел. Видно, стимул есть очень важная вещь в жизни крысы)
Поилку нашли, слава всем богам, пьем. Правда, по моему замыслу пить они должны были из трубы. Но крысы решили, что для них пока приподняться, упершись передними лапами в стену, и достать поилку с поддона - не такая уж и задача. Ну ладно. Лишь бы пили.
Обнаружила неприятную несовместимость крыс и моего нового рукодельного увлечения - плетения фенечек. Перед общением с крысотунами приходится снимать с рук все разноцветное великолепие - иначе хвостатые это разноцветие быстро по цветам и разбирают. Печально. Но можно привыкнуть.
А еще обнаружила, что спиртовая настойка календулы вызывает у крыс просто космический интерес. Я ею лицо протираю, очищает кожу и все такое. Теперь крысы, сидя на плечах, меня усиленно умывают и попутно пытаются откусить что-нибудь - нос или ухо, что ближе. Хозяйка при этом щурится, смеется, ойкает и пытается хвостатых от себя отпихнуть. Ага, щас, разбежалась)
А вчера Рейстлин очень озадачил меня своим желанием влезть на стену. Я даже почти поверила, что у него получится. На стене у меня висит куча всяких картинок, рамок с фото, ловец снов и меховые хвосты. И что из этого всего так привлекло Рейста - не понятно, но рвался он на стену с завидным усердием. Пару раз даже подпрыгнул - высоко, причем

Минут пять он танцевал у этой стены, потом наконец успокоился. Что это было?