Ура весне! Ура витаминчикам в приятной глазу зеленой оболочке под названием "одуванчики"!
В общем-то да, мы открыли для себя сезон подножного корма. Крошечные одуванчиковые листочки были жестоко ошпарены и выданы крысям на поедание. Также на поедание была выдана крапива, но она, увы, то ли недоошпарилась и покусала языки, то ли просто пришлась не по вкусу крысотунам, но от крапивы отказались ВСЕ. Как выберусь на дачу, надо будет достать мальчишкам еще рябиновых, яблочных и ивовых палочек.
Вообще, парни восприняли мою идею с едва выросшими витаминами с энтузиазмом. Особенно от старших не ожидала, они никогда особо растительность не жаловали. Видно, сказывается все же отсутствие витаминов зимой. Хоть я и подкармливала их периодически пророщенным овсом, очевидно, толку от него оказалось не много. Ну а мелочь... Мелочь молодцы, что еще сказать) Мышь, правда, как всегда отнесся с недоверием - "Что за неведомую зеленую ерунду ты мне пихаешь в морду, хозяйка? Я такого не знаю!". Но со второго предложения и его проняло. Ура весне, еще раз

Отступая от крысиного жития, упомяну, что тяга к зеленым витаминам проявилась не только у крыс, но и у кошек. Пуша пустилась во все тяжкие еще в феврале-марте, обожрав под корень несчастный циперус. Цветок был в срочном порядке спрятан в мою комнату, потому что это единственное место, куда кошки если и ходят, то под конвоем. Пуша попыталась отвоевать цветок, получила пару раз по мягкому месту, погрустила и нашла новую жертву - а именно мою небольшую пальмочку - хамедорею. Сегодня пальму тоже унесли в мою комнату. Ждем новой жертвы кошачьего аппетита... Надо ей травки посадить...