Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590351 раз)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1360 : April 25, 2013, 11,39:22 »
Вооот если в лапы, а потом в зубы попадет, то обидятся, когда отнимать будешь ;D А так побегали, жирок размяли, ляпота)) Мои не обижаются, а даже наоборот, как только ее увидят, так сразу жаждут реванша.

да! Реванш-это наше все!

Она ловят, но потрашить я игрушку не даю, это их больше задорит ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1361 : April 27, 2013, 18,23:43 »
Ура весне! Ура витаминчикам в приятной глазу зеленой оболочке под названием "одуванчики"!
В общем-то да, мы открыли для себя сезон подножного корма. Крошечные одуванчиковые листочки были жестоко ошпарены и выданы крысям на поедание. Также на поедание была выдана крапива, но она, увы, то ли недоошпарилась и покусала языки, то ли просто пришлась не по вкусу крысотунам, но от крапивы отказались ВСЕ. Как выберусь на дачу, надо будет достать мальчишкам еще рябиновых, яблочных и ивовых палочек.
Вообще, парни восприняли мою идею с едва выросшими витаминами с энтузиазмом. Особенно от старших не ожидала, они никогда особо растительность не жаловали. Видно, сказывается все же отсутствие витаминов зимой. Хоть я и подкармливала их периодически пророщенным овсом, очевидно, толку от него оказалось не много. Ну а мелочь... Мелочь молодцы, что еще сказать) Мышь, правда, как всегда отнесся с недоверием - "Что за неведомую зеленую ерунду ты мне пихаешь в морду, хозяйка? Я такого не знаю!". Но со второго предложения и его проняло. Ура весне, еще раз :)
Отступая от крысиного жития, упомяну, что тяга к зеленым витаминам проявилась не только у крыс, но и у кошек. Пуша пустилась во все тяжкие еще в феврале-марте, обожрав под корень несчастный циперус. Цветок был в срочном порядке спрятан в мою комнату, потому что это единственное место, куда кошки если и ходят, то под конвоем. Пуша попыталась отвоевать цветок, получила пару раз по мягкому месту, погрустила и нашла новую жертву - а именно мою небольшую пальмочку - хамедорею. Сегодня пальму тоже унесли в мою комнату. Ждем новой жертвы кошачьего аппетита... Надо ей травки посадить...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #1362 : April 27, 2013, 18,35:50 »
Одуванчиковые листочки большинству крыс нравятся, а уж цветочки тем более.

Про цветок - Вы еще не видели, что с моим цветком за неделю сделали котЭ str Я даже показать могу, для сравнения.
А про травку... С травкой один плюс - заниматься повышением настроения себе любимой, говоря подругам "а я травку выращиваю", и через минуту удрученно добавлять "для кошек".
Кошки ее по большей части не жрутЬ, комнатные растения им видите-ли вкуснее. susel

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1363 : April 27, 2013, 18,42:09 »
Вот цветочки - это дааа, в прошлом году лопали, аж за ушами трещало)) А вот листья как-то не очень шли, вот я и удивилась.

Заинтриговали)) Показывайте ;D Я свой показать не смогу, оброс уже, но если имеете представление, что такое циперус - представьте, от него остались только палки с маааленькими торчками на вершине, по сантиметру-два - то, что осталось от листьев.

Мои кошки травку жрутъ, но как-то без энтузиазма. Они ее больше мнут и ломают. Цветы им вкуснее, это точно) Так что травку по большей части съедают в итоге те же крысы ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1364 : April 27, 2013, 18,47:50 »
Да, весна наконец пришла!!! yahoo
Только вот у нас Ока разлилась, поэтому с одуванчиками придется подождать ;D
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1365 : April 27, 2013, 18,53:24 »
Вот цветочки - это дааа, в прошлом году лопали, аж за ушами трещало)) А вот листья как-то не очень шли, вот я и удивилась.

Заинтриговали)) Показывайте ;D Я свой показать не смогу, оброс уже, но если имеете представление, что такое циперус - представьте, от него остались только палки с маааленькими торчками на вершине, по сантиметру-два - то, что осталось от листьев.

Мои кошки травку жрутъ, но как-то без энтузиазма. Они ее больше мнут и ломают. Цветы им вкуснее, это точно) Так что травку по большей части съедают в итоге те же крысы ::)
Вечерком покажу ;)

Вы хотя бы знаете, что за цветок они обгрызли... А вот я по остаткам своего "цветка" даже не знаю теперь что ЭТО. Вот и гадай теперь, что это такое... Единственное, что помню - это должно было быть что-то большое ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1366 : April 27, 2013, 19,14:05 »
Да, весна наконец пришла!!! yahoo
Только вот у нас Ока разлилась, поэтому с одуванчиками придется подождать ;D
У нас Теза тоже разлилась... А потом подумала-подумала, да и решила, что она прошлой весной норму перевыполнила и на этот раз может отдохнуть. И уже слилась обратно) А в прошлом году у нас потоп прямо был, народ эвакуировался.
Вечерком покажу ;)

Вы хотя бы знаете, что за цветок они обгрызли... А вот я по остаткам своего "цветка" даже не знаю теперь что ЭТО. Вот и гадай теперь, что это такое... Единственное, что помню - это должно было быть что-то большое ;D
Договорились :)

С моей мамой вы бы знали каждый цветок по имени, фамилии и отчеству ;D Она у меня ботанический маньяк. Так что хочешь - не хочешь, а все цветы знать будешь, даже если там от них одни сухие палочки торчат ::)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1367 : April 27, 2013, 22,31:37 »
Самое главное, чтобы не ядовитый был...

У нас Теза тоже разлилась... А потом подумала-подумала, да и решила, что она прошлой весной норму перевыполнила и на этот раз может отдохнуть. И уже слилась обратно) А в прошлом году у нас потоп прямо был, народ эвакуировался.
У нас пока держится, причем разлилась чуть больше, чем в прошлом году. Я у себя в дневничке фотки выложила - вчера гулять ходили. Хочу опять на лодке по разливу прокатиться, как в том году shuffle

С моей мамой вы бы знали каждый цветок по имени, фамилии и отчеству ;D Она у меня ботанический маньяк. Так что хочешь - не хочешь, а все цветы знать будешь, даже если там от них одни сухие палочки торчат ::)
icon_lol  А с нами все родственники и друзья знают про крысиные окрасы и маркировки)))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1368 : April 27, 2013, 22,50:45 »
Думаю, если б ядовитый, то эффект бы уже был... Если конечно кошка не за один присест весь цветок уговорила, а хотя бы в несколько заходов. Но ядовитые все же обычно очень горькие. Один вот молочай чего стоит. Нет, я его не грызла, я от подруги наслышана, если что icon_lol
У нас пока держится, причем разлилась чуть больше, чем в прошлом году. Я у себя в дневничке фотки выложила - вчера гулять ходили. Хочу опять на лодке по разливу прокатиться, как в том году shuffle
Дааа, посмотрела... У нас, конечно, не так все) У нас поселок близлежащий к городу затопило, то ли Юрчаково, то ли как его... Его почти каждую весну заливает, тамошний народ уже привычный. Документы, небось, заранее в пакетиках лежат и повыше ::) Мы с центра все это безобразие и не видим, кроме как в газете читаем. ну и если на колокольню залезть - видно. Вот в прошлую пасху как раз с колокольни любовались на все это дело.
icon_lol  А с нами все родственники и друзья знают про крысиные окрасы и маркировки)))
Не без этого ;D Хотя в моем случае мама усердствует все-таки больше ;D Я народ крысопросвящаю мало, не любят у нас крыс, увы.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1369 : April 27, 2013, 22,54:39 »
...Я народ крысопросвящаю мало, не любят у нас крыс, увы.
Меня пока терпят, хотя и посмеиваются иногда в сторонке ;D   Если уж я чем увлеклась, достается всем вокруг ;D

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1370 : April 27, 2013, 23,41:18 »
Не, он не ядовитый. У нас в квартире, с учетом проживания не одной кошки, ядовитых растений нет.

А вот и все, что от него собственно, осталось:

ЭТО было в высоту где-то 1 метр.  ;D

А травку не едят - не вкусно. Это все равно, что крысы могут не грызть спец. брусочки для грызунов, но обязательно попробуют дорогую мебель... :P

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1371 : April 27, 2013, 23,53:26 »
Однако! Некисло они цветочек подстригли...
А травку не едят - не вкусно. Это все равно, что крысы могут не грызть спец. брусочки для грызунов, но обязательно попробуют дорогую мебель... :P
Да, это они умеют icon_lol

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1372 : April 28, 2013, 00,08:18 »
У меня когда кот был, он драцену жрал. Даже не жрал, а просто листья обрывал

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1373 : April 28, 2013, 00,17:46 »
А еще кошки Нолину очень уважают, и я не понимаю за что - у нее же такие листья жесткие...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1374 : April 28, 2013, 01,04:50 »
Меня пока терпят, хотя и посмеиваются иногда в сторонке ;D   Если уж я чем увлеклась, достается всем вокруг ;D
Мои молча показывают лицами, что думают обо мне и моих умственных способностях ;D А вообще я такая же, если чем-то заинтересовалась - расскажу об этом всем ;D
Не, он не ядовитый. У нас в квартире, с учетом проживания не одной кошки, ядовитых растений нет.

А вот и все, что от него собственно, осталось:

ЭТО было в высоту где-то 1 метр.  ;D

Или у меня глюки, или это тоже циперус :o icon_lol Вот так цветочек выглядел?
В любом случае вы победили, ваш обожрали круче ::) Мне хоть палки оставили...
У меня когда кот был, он драцену жрал. Даже не жрал, а просто листья обрывал
С драценой у нас, кстати, тоже такая проблема была. Но сейчас ее неудобно поставили, подступиться негде - не рвут.
А еще кошки Нолину очень уважают, и я не понимаю за что - у нее же такие листья жесткие...
А это что за цветок такой? ::) Красивый? ::)
Дневничок
Я в ВК

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1375 : April 28, 2013, 01,14:59 »
Да-да, он! Эх, когда-то он выглядел также, как и на картинке... А за неделю его превратили в то, что видно на фото. :-\

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1376 : April 28, 2013, 01,21:02 »
Циперусы... Безвинные страдальцы от кошачьих набегов... ;D
Не переживайте) Убрать куда-нибудь от кошки (но не от света), и через месяц будет как на фото. В чем его плюс, так это в живучести. Вообще хороший цветок, неприхотливый и быстро растет)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1377 : April 28, 2013, 01,33:22 »
А это что за цветок такой? ::) Красивый? ::)
Вот:

В уходе вообще не требовательный, но если сожрут - то все, кранты: он растет очень медленно

А циперусы мне тоже нравятся)))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : April 28, 2013, 02,14:15 »
Ааа, видела-видела такой цветок) На юкку похож, только с завивкой ;D
Мне много что нравится) А уж маме... У нас дома ботанический сад открывать можно, без шуток. Чего только нет. Только непостоянный этот сад. То одно погибнет, то другое... Вот, гардения допомерла недавно. Долго болела, вЫходить не смогли. Чего с ней было - одному богу известно. Сегодня как раз другую купили, уж больно они маме нравятся. А я не люблю - запах у них тяжелый.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1379 : April 28, 2013, 18,46:55 »
Я тоже не люблю, когда цветы сильно пахнут. У меня периодически Хойя цветет, вот у нее эти цветочки отстригаются сразу. Жалко, но невтерпеж ;D