Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590483 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1420 : July 12, 2013, 22,22:30 »
Да, дети выросли и сильно) Уже такие мужички) Ну так, в октябре годики будут. Большие уже мальчики)
Старички милые, не спорю, но выглядят жутенько... Тим очень худой и лысоват, а Лаки из-за того, что ходит на боку, с того самого боку... "слегка" грязный, и никакие салфетки с этим не справляются. Помыть бы его - так ведь такой же будет через день, да плюс испугается... Мать меня пилит, мол, это потому что я редко убираюсь. Но тут ведь хоть каждый день убирайся, он же все равно как в туалет сходит, так все собой и соберет... Не знаю, что с этим делать.
А в домике-то наоборот жарко должно быть. А они туда набиваются чаще, чем в лоток ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1421 : July 12, 2013, 23,58:52 »
 Мыша покажи)
 Купать Лаки точно не стоит, остаются только влажные салфетки. А подстелить ему что-нибудь, чтобы впитывало, никак?
 Кто их поймет, у меня в жару все спали в одном гамаке, сейчас дома намного прохладнее, разбредаются по разным ???
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1422 : July 13, 2013, 00,10:35 »
Покажу) Только сфотографировать его как-то надо. Он в последнее время слегка неуловим)
Они на тряпочках живут. Проблема в том, что эти тряпки постоянно свозятся( А закрепить не знаю как. Дом не удерживает, даже тяжелую керамическую миску сдвигают. Пара часов - и подстилка вся в углу(
Вот-вот, точно как мои)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1423 : July 13, 2013, 00,16:22 »
 По кирпичу в углах А если двухсторонний скотч попробовать по периметру. Или он к тряпочке плохо прилипает, я не пробовала, поэтому точно не могу сказать.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1424 : July 13, 2013, 12,04:42 »
Вот тебе смешно, а мне хоть гвоздями уже прибивай(
Не прилипнет, пробовала... Или у меня скотч дурной(
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1425 : July 25, 2013, 11,45:43 »
Мне говорят, что я совсем дневник забросила... А я просто не знаю, что в нем писать. О своей жизни как-то не к месту будет, а у крыс все довольно однообразно сейчас...
Мой недо-отпуск закончился, и вновь наступили мрачные будни. Крысоморды, конечно, не в восторге. Гулять в любое время суток им нравится гораздо больше, чем утром надеяться, что я не просплю, а вечером - что я не буду слишком упахавшаяся, чтобы даже их прогулять. Просто у нас на работе как всегда - первая неделя "Ой, а у тебя работы мало, иди-ка ты домой", а затем "Аааа, мы ничего не успеваем! Не успеваем! Давай быстрее, давай-давай-давай! У начальника кредит скоро выплачивать, ему деньги нужны" Вот и бегаем...
Крысоморды чувствую себя хорошо. Только Мышь пару дней назад озадачил тем, что расчихался. Но видимо что-то в нос попало, потому что повторения прецедента не было.
Все тот же Мышь, на примере Рейстлина, научился проситься погулять. Он толкает носом дверцу, отчего она немелодично грохочет и играет на хозяйских нервах. Теперь этот командос гулять просится напару - один дверь толкает, другой грызет... Действенно, что я еще могу сказать...)
Что сказать о старших, даже и не знаю... Все в порядке у нас. Все как было. Бывают всякие случаи, например, сегодня Тиму очень понадобилось под трубу, и он все утро очень пытался туда попасть, отчаянно стуча этой самой трубой по краю поддона. Но в остальном все так тихо-мирно... Как в доме престарелых, я бы сказала.
Фотографии крысоморд я честно пытаюсь сделать. Но мне не нравится, что у меня получается. Делать постановки мне просто некогда, а обычные фото с прогулок то смазанные, то засвеченные, то просто банально неинтересные... Хочется что-то снять, хоть чуть-чуть отличающееся от того, что уже было снято пару месяцев назад. А как такое сделать, если прогулочный диван все тот же и крысы на нем все те же? :-\ Так что вот...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1426 : July 25, 2013, 13,55:57 »
Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого ;D
Молодцы, ребята, догадались, как у упахавшейся хозяйки прогулку получить :) А мои просто виснут переспелыми грушами на прутьях и провожают скорбными глазами. Тоже очень действенно)
 Старичкам здоровья и силенок побольше. Дом престарелых, сказала тоже nono Они дома живут, рядом с любимыми и любящими, а это совсем другое дело.
 Ни кто тебя не заставляет диван менять, а вот мальчишки, они для тебя все те же, а мы их редко видим в последнее время, выросли и возмужали. Так что фоток давай! :)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1427 : July 25, 2013, 20,37:06 »
Не-не-не, не надо, мне ж зарплата нужна ;D И так растратилась в последнее время... Зубы делала :-X
У нас переспелыми грушами много не нависишь - хозяйка уткнется в ноутбук и не видит ничего вокруг) А вот дверью греметь - это да, действенно. Поздно вечером, когда все спать собрались, особенно...
Ну, я про атмосферу в целом shuffle Любовь и забота, само собой, имеются) Просто все у них так тихо и мирно. Едят, да спят, да ласкаются. Умилительные) Иногда кажется, что время в их клетке остановилось. Или тянется, мееедленно, как сахарный сироп. Это хорошо, наверное. Спокойно.
Лааадно... Сейчас посмотрю, что у меня по папкам накопилось...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1428 : July 25, 2013, 22,14:08 »
Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на его брата, а ко мне - их зарплата ;D  Так лучше?

У нас тут в Рязани прецедент был обнаружен - у одной знакомой девушки крыс прожил аж целых 7 лет! Так что есть к чему стремиться и маленьким, и взрослым, худеньким и толстым))) 
А фотографий хочется - мы уже соскучились по твоим мальчишкам shuffle
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1429 : July 26, 2013, 00,56:48 »
Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на его брата, а ко мне - их зарплата ;D  Так лучше?

У нас тут в Рязани прецедент был обнаружен - у одной знакомой девушки крыс прожил аж целых 7 лет! Так что есть к чему стремиться и маленьким, и взрослым, худеньким и толстым))) 
А фотографий хочется - мы уже соскучились по твоим мальчишкам shuffle
Гораздо лучше! ;D

О, обожаю я эти рассказы про крыс, живущих по пять лет ;D Хочется верить, хочется верить))

Ну вот, после длительного сражения с нетбуком, узрите ;D
Младшие:
Полежалки

И погулялки

Как я и предупреждала, ничего оригинального shuffle
И старшие

Баранковое обжорство ;D

Да не, не так уж часто мы баранки едим. Сушки, вернее. Просто так вот как-то совпало shuffle
И да, мы рыжие, лысые и страшные ;D Так что ежели кого расстроила - звиняйте ::)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1430 : July 27, 2013, 04,18:07 »
Старички мои дорогие,похудевшие, милые мои мальчики, я вас очень люблю :-* Рано писать реквием, мы еще поживем!
 Мых красавец) А что он такое жует зулененькое?
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1431 : July 27, 2013, 16,30:27 »
Похудели сильно, Лена, это ты права... Тим совсем кожа да кости, и не поправляется, сколько ему не давай :( Лаки тоже схуднул, но все же выглядит и на ощупь не так плачевно. Но главное, что живем) Тимошка так вообще живее всех живых. Когда я Лаки пою, он вокруг руки с поилкой только круги и наворачивает, все залезть по ней пытается ;D Приходится одной рукой Лаки поить, а второй - Тима развлекать, чтоб бутылку не толкал и по Лаки не топтался.
Это я ему заколку положила, чтобы секунду на месте посидел ;D Не сильно помогло) Думала, на зуб попробует, чего-нибудь интересное сниму, но нет)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1432 : August 01, 2013, 00,45:12 »
Не нужно было мне бахвалиться, что среди всей моей бравой четверки нет ни одного больного и несчастного (за исключением старичков, болеющих старостью). Вчера молодняк "обрадовал" меня дружным хором хлюпающих носов и столь же дружным чиханием. По моим наблюдениям гундосят и чихают оба, хотя Мышь в этом плане снова впереди. Опять будем лечиться...
Я только не представляю, как они это делают. У меня и дверь в комнату всегда закрыта, и окно уже больше недели не открывается...

Старички спят. Все время. Погода у нас стоит кошмарная. Уже вторую неделю, наверное, у нас не видно солнца, периодически накрапывает дождь, все время пасмурно и температура не поднимается выше 20 градусов. На меня это действует усыпляюще. С каждым днем, кажется, все труднее и труднее поднимать свою тушку с постели и отправлять ее работать. По той же причине, полагаю, спят и крысы. Младшие еще куда ни шло, у них энергия бьет ключом, а вот старшие дрыхнут просто вповалку. Лаки все чаще пугает меня тем, что не просыпается ни на какие внешние раздражители. Хорошо хоть вижу, как дышит... Мне приходится долго его тормошить, прежде чем он наконец проснется. И нет, я не садистка, я не против, чтобы он спал, просто мне нужно его поить вручную, а из-за работы делать я это могу только утром и вечером. Так и живем...

Я наконец дорвалась до швейной машинки и сшила два гамака (на большее времени не хватило, я ж на работе это делаю). Ура-ура, потому что с новоявленным Рейстлином-гамакоуничтожителем гамаков просто не напасешься. Скоро и впрямь начну обычные тряпочки вешать, потому что обидно - с моими навыками шитья и количеством свободного времени эти гамаки мне даются нелегко, а кое-кто их уничтожает за неделю в ноль :-\

А еще по прошествии половины 2013ого года я вдруг подумала, что я, наверное, единственный крысовод, у которого на стене висят и календарь с крысами, и календарь со змеями ::) Правда, по странной случайности, на максимальном отдалении друг от друга, но сам факт ;D

А мордочек еще чуть-чуть нащелкала, может завтра покажу)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1433 : August 01, 2013, 23,28:52 »
Да, погода наверно у всех такая дождливо-тягостная, у нас правда второй день солнышко проглядывает. Влажность высокая очень, может крыски из-за нее сопливятся? Каждый раз, как ложусь спать вечером - всей кожей чувствую, что одеяло пропиталось этой влагой, бррр!!!
Мальчишкам выздоравливать! Позаваривай им эхинацею - моим помогает хорошо при легких чихах.
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1434 : August 01, 2013, 23,47:18 »
 Мальчишкам скорейшего выздоровления! Придумали тоже летом болеть, хотя у меня Фаня такая же сопливая.
 Гамаки-гамаки, жаль, что их нельзя ксерокопировать ;D
Дневничок

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1435 : August 02, 2013, 09,04:00 »
А что, если бы кто то пртдумал, как это можно делать, нобелевку бы однозначно дали))

Мальчикам не хворать, у нас тоже пооода такая, все постельное мокрое, а так солнышка хочется, лето ж

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1436 : August 04, 2013, 01,34:12 »
Да, погода наверно у всех такая дождливо-тягостная, у нас правда второй день солнышко проглядывает. Влажность высокая очень, может крыски из-за нее сопливятся? Каждый раз, как ложусь спать вечером - всей кожей чувствую, что одеяло пропиталось этой влагой, бррр!!!
Мальчишкам выздоравливать! Позаваривай им эхинацею - моим помогает хорошо при легких чихах.
А вот я что-то и не подумала, что от влажности так может быть :o Вполне возможно. Влажность у нас колоссальная просто на фоне всех этих дождей :(
У нас не такие уж легкие. Мышь целыми днями надрывается. Рейстлин вот вроде притих, но мне кажется, что я слышу свист в носу, когда он у меня на плече сидит.
Мальчишкам скорейшего выздоровления! Придумали тоже летом болеть, хотя у меня Фаня такая же сопливая.
Спасибо hb
Ой, и не говори ;D Это было бы просто волшебно ;D А то не напасешься на них. У одного из тех гамаков, о которых я писала, уже все углы по разу отгрызли :-\
А Фанечке выздоравливать скорее! Ты мне еще когда писала, что она что-то почихивает. Непорядок nono
А что, если бы кто то пртдумал, как это можно делать, нобелевку бы однозначно дали))

Мальчикам не хворать, у нас тоже пооода такая, все постельное мокрое, а так солнышка хочется, лето ж
Однозначно ;D

Спасибо) Да какое уж лето, все, август, тепла можно больше не ждать :(
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1437 : August 04, 2013, 14,30:13 »
  Фаню от чихов я тогда избавила без аб. Недели две она не чихала, но вот опять расчихалась так, что решила ей все-таки сумамед подавать. Курс допиваем уже. На следующей неделе покажу ее специалисту, пока она в Мурманске надо ее поймать))
 А к эхинацее попробуй им аромалампы с эвкалиптом еще поделать.
 Какой-то пессимистичный у тебя прогноз погоды ;) Будет-будет еще жарко в средней полосе))
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1438 : August 09, 2013, 13,11:16 »
А чем лечила в первый раз? Каплями в нос?
А аромалампы в принципе эффективны? ::) А то я всегда как-то относилась к ним скептически, и свою лампу жгла только ради приятных ароматов...
Вот, Лена, накаркала ты ;D Теперь у нас жара стоит) С начала этой недели. Солнце палит нещадно. Тааак купаться хочется... А усе уже, поезд-то тю-тю. Коварное лето >:(

А тем временем мы продолжаем играть в больничку :-\ Календарь в пометках, кому и когда я что начала давать, вгоняет меня в тоску. Старшие вдруг решили тоже напроситься на сумамед, и Тим пару раз хрюкнул во время еды. Но я пока не поддаюсь. Пожалуйста, пусть это ему просто каша в нос попала pray
Лаки тенденцию общих хрюков поддерживать не стал, но нашел себе штуку поинтереснее. Такую, что меня до сих пор в дрожь бросает, как вспомню. Видимо, он во время чистки нечаянно укусил себя в пах, прямо рядом с... ну, вы поняли. Другого объяснения, откуда там могла взяться рана, у меня нет. Но крови было... Я в жизни столько крови у своих животных не видела. Испугалась, наверное, больше чем он сам. Трусиха я. А еще на ветеринара когда-то думала идти Ничего умнее перекиси мне тогда на ум не пришло, но вроде бы все в порядке. Не накаркать бы...
Ну а младшие что.. Младшие пьют сумамед, хрюкают мне в ухо и скачут по постели кабанчиками. Как крыса умудряется быть больной и при этом выглядеть лучше, чем я здоровая? ;D
Мы нашли, наконец, идеальный вариант скармливания лекарства. В прошлый раз мне приходилось намешивать его в тарелку каши, и я не знала, кто сколько съел, потому что кашу по отдельности есть никто не желал. В этот раз я даже не пробовала каши, а стала испытывать всякие детские пюрешки, давая их прямо с ложки. И ура, мы нашли постоянный и безпроблемный вариант - пюрешка из тыквы! Ее и каждый день давать можно, в отличие от мясной, и действие лекарства она не притупляет, в отличие от йогуртов и прочей молочки. А главное, ее крысы любят! Я даже не знала, что ТАК любят О_о Так что теперь у нас утро начинается не с кофе, а с двух чайных ложек в клетке ;D Мелочь, похоже, даже довольна)
Кстати да, Лена, ты когда-то спрашивала меня, можно ли сумамед давать с молочкой. Оказалось, нет. Я только недавно узнала, сама начала курс с йогуртом :-\ Оказывается, вообще никакие антибиотики не рекомендуется давать с молочными продуктами. Это и людей касается. Потому что молоко притупляет действие антибиотика, и лекарство уходит зазря :-\ Вот не знала я, может поэтому прошлое наше лечение было таким долгим...
Ну и чуть-чуть покажу вам мальчишек, чтоб не забывали нас...
Малышня. Малышне уже примерно по 10 месяцев каждому, а они все еще малышня ;D

У Рейстлина как всегда такая хитрая морда ;D

Вы не смотрите, что у нас гамаков в клетке нет... Это потому что у нас их отгрызают все :-\ Более-менее долго гамаки живут только в таком количестве. Мальчишкам пространства хочется...

Сплюшки love2

Попрошайки

И старшие мальчишки
Лежбище. Перед уборкой, поэтому все так страшно ;D

Тим что-то почти везде размылся...

Но вот тут хорошо получился зато рядом с детской влажной туалетной бумагой ;D

А Лаки у нас как всегда гуляет в переноске :(

По крысомордочкам пока все. А из того, что крыс не касается - у меня появились новые питомцы) Нежданно и негаданно. Это улитки ;D

Две вот такие вот крохи. У знакомой расплодились виноградные улитки, и она дала мне парочку деток. Детки совсем крошечные, их почти не видно в их импровизированном террариуме, они почти ничего не съедают (съедают, но невооруженным глазом этого даже не увидишь), они много спят в земле и... Крысы, в общем, интереснее ;D Но пусть живут) Они милые)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1439 : August 09, 2013, 13,38:46 »
 Лечитесь и больше не болейте!  Тогда у меня Фаня просто очень часто чихала, спросонья могла несколько раз чихнуть. Я посоветовалась, мне сказали, что не надо аб пока. Капала Аквамарисом и аромалампу ставила.

Тим совсем рыжим стал, но, ты посмотри, как шуршит, умница. И взгляд все такой же) А Лаки очень удобно на подушечке устроился.
Серенькое пузо Мыша так и хочется чмокнуть, такое сладенькое) Рейст несомненно красавец. Не могу только понять он полностью перецвел, или на лбу у него все-таки осталось серенькое пятнышко.
 Целуй от нас своих мужичков :-*
Дневничок