А мы снова каемся, что пропали и приносим с собой немножко крысоновостей. И не-крысо тоже.
Начну со старичков. Старшее поколение активно ползает и дает надежду справить свое трехлетие. Вот только ползает оно уже все - Тим тоже начал валиться на бок. Он и раньше, конечно, валился, но все-таки мог встать и побежать на всех четырех. Теперь не получается. Пытается идти и кувырдается. Ооочень этим недоволен. А что поделать... Но гамаки по-прежнему все наши, пусть иногда и с помощью хозяйки.
Новая фишка Тима в последние дни - спать\есть\сидеть на Лаки. Вот что ни заглянешь в клетку - он все время через Лаки перекинулся пузом и что-нибудь делает. То ли греет друга, умница моя, то ли нагло эксплуатирует. Зная Тима, склоняюсь ко второму

Лаки надо мной продолжает тонко издеваться. Весь день воду не хочу-не буду, а перед сном предложишь - и стоишь, сонно качаясь, минут 15, пока Лаки напивается... Аж ноги устать успевают. Да еще и приходится одной рукой бутыль держать, а другой отвлекать Тима, чтобы он в порыве "Ура, хозяйкое внимание!" не затоптал ненароком Лаки. Вот спрашивается, почему днем ему не пилось?
Тим иногда стал снова допускаться на постель. Персидских заливов он больше не делает, просто ходит и все внимательно обнюхивает. Зато младшие потом просто сходят с ума, скачут по постели козлами туда-сюда, все переворачивают, все обнюхивают... Руки мои в своих вертят... Будто вопрошают "Ну где, где же он? Он же только что был тут, мы сами видели!"
А из младших вроде никто ничего нового не выдавал. Только Рейстлин завел забавную привычку) Я когда утром крысоморд кашей кормлю, я сначала подхожу к младшим, потом иду к старшим. Подходя к младшим, я ставлю обе миски на подлокотник дивана, открываю клетку, беру миску младших и ставлю на место. Потом закрываю клетку и иду кормить старших соответственно. Так вот, пока я ставлю миску, Рейстлин каждый раз пытается выбежать и хоть чуть-чуть, хоть капельку съесть из старшей тарелки

Ну вот хоть разок лизнуть. Чужое-то оно всегда вкуснее, да и вое-то никуда не убежит

А еще у нас есть немножко фотографий. Начнем с младших

Тут вот давеча креветками баловались

А это злая хозяйка съела "петушок", а крысам бедным только палочку оставила

Еще и дразнилась, вредина такая!

Крысы потом хозяйке в отместку палочку-то покоцали, так что хозяйке пришлось опилки из постели вытряхивать

А гангста-Рейстлин еще и машину угнал

Еще сок угнать очень хотелось, но увы - не получилось.

Ну и пара фото ни о чем:

А так мы клянчим вкусного)

А у старичков и показать-то особо нечего...
Разве что вот Тима на постели:

Да очередные вместесплюшки:

Не фотографирую я их такими, не хочется...

UPD. С крысами про не-крыс-то и забыла совсем
Кошку мы неделю назад прооперировали. Ту, бабушкину, Мусю. У Мусьен была ооочень страшная течка, с воем, рычанием и вообще неадекватным поведением, и мы решили ее стерилизовать. Оказалось, правильно решили. У кошки оказались кисты на обоих яичниках. К счастью, мы подоспели вовремя, кисты не прорвались, ей все удалили и все прошло хорошо. Мы очень боялись за нее, все же кошке аж 11 лет, не ребенок уже, но вроде бы все идет отлично. В воскресенье нам уже идти снимать швы, и Мусьен чувствует себя отлично. Кстати, перестала пакостить в постель и стала на порядок добрее ;-) К нам, правда, только. К кошкам - нет