AkelA, как мне это знакомо... Эти сомнения и страхи... Когда умер Лаки, я ждала этого... Я видела, что он угасает, и просто ждала... Но когда увидела, что он не дышит, я не поверила. Отказывалась верить и постоянно проверяла... А умер он вечером, кажется, в 11 или около того. Мне тоже пришлось провести так ночь. Я оставила его, страшное дело, за шкафом, чтобы не видеть и не тянуться еще раз открыть коробочку и проверить: а может дышит? Ты права, безумная, безумная ночь...
А с Тимом получились безумные недели. Он лежал на балконе, а я каждый день хоть раз, да приходила к мысли, что он там, в темноте, в холоде, может жив и не может выбраться, не может попросить о помощи... А может он скребется там, а я не слышу за дверью...
Они с Лаки оба были... Почти живые. Я опоздала каждый раз на какую-то малость. Они будто спали. Особенно Тим. Я так боялась, что когда-то не смогу его разбудить... Он так крепко спал в последнее время... И я не смогла. И каждый божий день были мысли, что это я виновата, что я слишком рано уложила его, закрыла... Что если он просто очень, очень крепко спал?
Что самое ужасное, так это то, что вот эти воспоминания о последних их днях всегда такие сильные, что начинают перебивать остальные. Ты хочешь вспомнить, как усатая мордашка доверчиво ложится на твою ладонь, а вместо этого вспоминаешь, как прижимал бесчувственное тельце к груди. Другие воспоминания растворяются, как туман. Вот это страшно...