Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590160 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2120 : February 14, 2014, 13,41:54 »
Вот именно, чтобы не думать обо всяких изменениях и чтобы моё больное сознание не рисовало картины того, что там происходит с тельцем, мы выбрали кремацию...
Мышка правильно говорит, я бы может и кремировала, да возможности нет. Ты, насколько я помню, вроде в печке это делаешь... У нас квартира, разве что на даче костер разведешь... Это... Не то, если я все правильно понимаю. Да и когда Лаки ушел, я даже не задумалась о кремации. С Тимом задумалась, но тут уже все было против: и зима, и снег, и Лаки в земле... Я хотела, чтобы они были рядом, вместе.

Насчет места, куда приходить... Я не знаю. Лаки хоронили осенью, и больше поводов приходить на дачу не было. Тим ушел сейчас, зимой. Я пока не знаю, как буду вести себя. Смогу ли я вообще там находиться, не захлебываясь в слезах. Я... плохо себя умею контролировать в таких случаях. Но наверное мне все же легче от того, что я знаю, где они. Я не знаю.

И по поводу гамаков или домиков. Мышка, у меня у самой уже ящик не закрывается ;D Ты так в точку угадала меня, я все это время шила гамаки) Прекратила неделю назад, потому что закончилась ткань, которую я с работы таскаю (я сейчас не работаю), и потому что просто надоело штамповать одно и то же, а новых идей пока не попадается. Занятость очень хорошо отвлекает, но имеет свойство надоедать, если она однообразна)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2121 : February 14, 2014, 14,53:07 »
Нет, у меня печки нет... У нас это через ветклиники делают...

Со временем эмоции поутихнут - я уверена.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2122 : February 14, 2014, 15,20:29 »
А, значит не у тебя читала... забыла уже, у кого. Извини :-[
У нас в клиниках ничего такого, животных отдают хозяевам, а уж те - кто куда... У нас и для людей, кажется, такого нет, во всяком случае не слышала.

Утихнут, конечно. Если не будет таких вот встрясок, как сегодня ночью. Прямо душу наизнанку вывернуло. Время, нам всем просто нужно немного времени...

Добавлено February 14, 2014, 15,28:34
Да, пожалуюсь на Рейстлина еще раз, что ли. Откусил второй угол у того же гамака. Крысы протестуют против гамаков-карманов, явно ::)
Но до чего стала ласковая крыса... Вот ведь правда чувствуют! Даже уже на фантазию не спишешь. Жмется к руке белый малыш, лижется, ласкается... Пытается вылечить мне сердце. И знаете, ведь наверное вылечит в итоге)
Ну а Мышь... Мышь это Мышь) Только что чуть не оттяпал палец - не ожидал, что полезу гладить. Пасюкомое мое) Люблю трусишку... Уж больно на меня в детстве-юности похож.
« Последнее редактирование: February 14, 2014, 15,28:34 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2123 : February 14, 2014, 16,07:01 »
Не против он гамаков, просто намекает, что крепление ненадёжное :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2124 : February 14, 2014, 17,20:41 »
Да я знаю, что ненадежное) Хотелось попробовать пришивать петельки, как у всех. Надоело саму ткань скрепками дырявить. Оказалось, способ действительно не для нас) Люверсы нам надо. И гамаки железные icon_lol
Дневничок
Я в ВК

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #2125 : February 14, 2014, 23,49:46 »
Даш, я так ясно себе представила твой кошмарный сон, самой жутко стало. Это на нервах всё, сильный стресс. У меня предыдущий крыс Капитон умер скоропостижно - поужинал, ушёл спать на любимое местечко под ванну. Я слышала, как он там возился с постелькой, а когда зашла через полчаса-он лежал на коврике около ванной, будто вышел просить помощи и не дошёл. Может быть ему стало плохо и было страшно...  Эта мысль не давала мне покоя, всю ночь мне чудились звуки из коробочки, где он лежал и я трясла мужа, спрашивая: точно ли Капи не дышал, вдруг он в коме, ещё живой...это был ужас, безумная ночь-то ли сон, то ли явь  :(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2126 : February 15, 2014, 04,28:28 »
AkelA, как мне это знакомо... Эти сомнения и страхи... Когда умер Лаки, я ждала этого... Я видела, что он угасает, и просто ждала... Но когда увидела, что он не дышит, я не поверила. Отказывалась верить и постоянно проверяла... А умер он вечером, кажется, в 11 или около того. Мне тоже пришлось провести так ночь. Я оставила его, страшное дело, за шкафом, чтобы не видеть и не тянуться еще раз открыть коробочку и проверить: а может дышит? Ты права, безумная, безумная ночь...
А с Тимом получились безумные недели. Он лежал на балконе, а я каждый день хоть раз, да приходила к мысли, что он там, в темноте, в холоде, может жив и не может выбраться, не может попросить о помощи... А может он скребется там, а я не слышу за дверью...
Они с Лаки оба были... Почти живые. Я опоздала каждый раз на какую-то малость. Они будто спали. Особенно Тим. Я так боялась, что когда-то не смогу его разбудить... Он так крепко спал в последнее время... И я не смогла. И каждый божий день были мысли, что это я виновата, что я слишком рано уложила его, закрыла... Что если он просто очень, очень крепко спал?
Что самое ужасное, так это то, что вот эти воспоминания о последних их днях всегда такие сильные, что начинают перебивать остальные. Ты хочешь вспомнить, как усатая мордашка доверчиво ложится на твою ладонь, а вместо этого вспоминаешь, как прижимал бесчувственное тельце к груди. Другие воспоминания растворяются, как туман. Вот это страшно...
Дневничок
Я в ВК

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2127 : February 15, 2014, 22,58:36 »
Господи, какие мы все ненормальные...  ::)  и это вечное, гнетущее чувство вины  :-[

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2128 : February 15, 2014, 23,50:58 »
Мы не ненормальные. Переживать из-за потери, наверное, самых близких друзей - разве не нормально? Да, с не-крысолюбами лучше таким не делиться, точно пропишут пару нелестных диагнозов, но лишь потому, что они не держали крыс и не знают, какими они могут быть...
А чувство вины всегда ходит под ручку с Костлявой. Это я смогла заметить. И тут не важно, кто ушел и как. Даже если едва знакомый тебе человек... Все равно сразу вспомнишь все свои грубые слова, отказы в чем-то, не уделенное внимание... С крысами это сильнее, потому что мы за них отвечаем. Им никто не может помочь, кроме нас. И все, что с ними происходит - только мы за это в ответе. Это игра в бога, в которой под конец узнаешь, что тебе забыли дать самое главное - божественную силу все исправить. После этого задумываешься, а хочешь ли ты играть и дальше...
Дневничок
Я в ВК

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2129 : February 16, 2014, 20,27:23 »
Даш, ну я в хорошем смысле этого слова ), хотя так душу рвать- неврозами чревато. А ты- философ!  ;)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2130 : February 16, 2014, 21,26:58 »
 Даша, перестань, правда. Тим прожил долгую, очень долгую по крысиным меркам и счастливую жизнь. Для меня он стал символом крысиного долголетия.
 На твоем фоне чувствую себя эмоциональным уродом, похоронила молодую крысу, занялась ремонтом, верю в светлое завтра, надеюсь на будущее.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2131 : February 16, 2014, 23,01:48 »
Лена, извини shuffle Я не хотела обидеть ни тебя, ни кого-то другого. Я тоже не сижу целыми днями в бесконечной тоске и апатии. Просто похороны разбередили едва зажившую рану, и вот...
Я бы и говорила о чем-то еще, но вряд ли мое очередное увлечение очередным сериалом тут кому-то будет интересно, ровно как моя практика в школе, или то, что мне несколько дней назад подарили игровую консоль. Или что на работе уже две недели задерживают зарплату. Или что компьютер и внешний жесткий диск федералы нам так и не вернули до сих пор. Жизнь продолжается, и у меня в том числе, но все происходящее тут как-то совсем не в тему дневника. А о крысах ныне живущих и сказать-то нечего... Затишье у нас. Фотографий тоже не выходит, все размытое и в-основном за решеткой. Который день проклинаю скрипучие полы, к клетке тихо ни с какой стороны не подойдешь, чтобы сфотографировать мордашек красиво, а на выгуле они все больше под одеялом тусуются.
AkelA, я не философ. Скорее пессимист со стажем, любящий поразмышлять над подобными вещами)
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2132 : February 16, 2014, 23,17:29 »
Даша, перестань, правда. Тим прожил долгую, очень долгую по крысиным меркам и счастливую жизнь. Для меня он стал символом крысиного долголетия.
На твоем фоне чувствую себя эмоциональным уродом, похоронила молодую крысу, занялась ремонтом, верю в светлое завтра, надеюсь на будущее.

Проговорить, рассказать, описать  - это хорошее средство для того, чтобы облегчить свое горе. Просто напросто выговориться. И уродство тут не при чем, просто кому-то нужно перемолоть это одним образом, а кому-то другим, у каждого свой путь  :)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2133 : February 17, 2014, 00,11:21 »
 Даша, нет,меня ты не обидела. Тяжело читать, как ты себя изводишь. Тим был счастлив, у него было все, любящая хозяйка, добрый друг, уютный родной домик. Он вернется к тебе, обязательно вернется, только дай ему время.
 А про твою практику мне тоже интересно. Мы же в дневниках не только про крыс пишем ;) Вот только крысы стали большей частью нашей жизни.

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2134 : February 17, 2014, 00,40:57 »
Надеюсь, что вернется. Знать бы, где они с Лаки сейчас... Знаешь, мне всегда снились мои коты. Навещали меня через сны. Причем сны были такие... В общем, я там знала, что это не просто сон, а весточка откуда-то, где они теперь. И с бабушкой так было. А вот Тима с Лаки я не видела еще ни разу, не считая того кошмара. Мне бы только увидеть их... Я бы хотя бы знала, что они в порядке.

Про крыс можно смело писать, они тут теоретически всем должны быть интересны) А про прочее - уже не угадаешь. Я вот кошек своих очень люблю, и они каждый день что-нибудь отмачивают, пиши-не хочу, но тут есть люди, которые на дух кошек не переносят, и полно тех, кому это не интересно. Так что все складывается в пользу не-писать ::) И так со всеми вещами, в общем-то.
А про практику я не знаю, что сказать. Я отлыниваю в этом году) Договорилась с учителем, что меня не заставят вести уроки. Сижу на задней парте, слежу за дисциплиной... Посещаю мероприятия. Недавно у них веселые старты были, наш класс против параллельного. У меня есть несколько фото, если правда интересно - могу показать. Еще недавно у ребят была "научная конференция", на которой они с докладами выступали. Даже жуть берет, мы в начальной школе игрушками менялись, а они доклады составляют, исследования проводят... ::)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2135 : February 17, 2014, 00,50:39 »
 А мне всегда казалось, раз снятся, значит им что-то от нас надо. А если нет, значит им там хорошо и они довольны.
 Давай про кошек, я люблю кошек. Только моя аллергия мешает мне взять домой одну кошкомордочку. Кому не интересны кошки, тот просто не будет отписываться во время обсуждения. А в основном, крысолюбы любят всех животных, без исключения ;)
 Показывай все, интересно же. "Научная конференция" им не мешает так же игрушками меняться, чудят взрослые)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2136 : February 17, 2014, 10,27:18 »
Никогда не думала об этом в таком ключе... Не знаю, мне не казалось, что им что-то надо. Они просто приходили, присутствовали во сне, не позволяли себя коснуться, просто были рядом, а потом тихо уходили куда-то. И так со всеми. Тима (кот, в честь которого я назвала крыса) всегда так приходит на свою годовщину. А вот Маркиз (следующий за Тимой кот) приходит и просто так. Давно вот не приходил...
Хорошо, буду докладываться и о кошках тоже)
Ну да, это причуды взрослых. Просто страх такой, детей с малолетства ко всему этому приучают. Я до университета и слыхом не слыхивала о каких-то там исследованиях с целями и задачами. "Принеси свою книжку и зачитай ребятам о ..." - вот и все наши доклады были ::)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2137 : February 17, 2014, 20,26:20 »
Даша, а на кого ты учишься, если не секрет? Я когда в педагогическом училась, тоже от практики отмазывалась ;D
Про кошек мне тоже интересно)))  У меня раньше тоже кошки жили, точнее коты) И вообще, это ведь твой дневничок - пиши обо всем, что интересно ТЕБЕ, а друзья по интересам сами сюда подтянутся ;)
По поводу печальки - я тебе в личку написала кое-что shuffle
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2138 : February 18, 2014, 00,01:45 »
На преподавателя начальных классов)) Вот честно, Оля, из всех возможных занятий, это - мой самый адский ад ;D Я детей боюсь до ужаса ;D А пошла сюда, потому что нужно было высшее, потому что прошла по конкурсу и потому что показалось, что тут будет проще всего. Не учла я, что мне придется еще и практику с детьми проходить ::)
Ладно, уговорили) Буду писать обо всем, что посчитаю интересным)
Уже читаю) Спасибо, Оля! hb
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2139 : February 18, 2014, 11,11:31 »
Даш, а зачем тебе такое высшее? Извини, что так вот в лоб)  Оно почти не котируется, на какие-то престижные должности с ним как вообще со школьным аттестатом, а продавцов теперь тоже желают иметь со спец. образованием. У меня в прошлом тоже такой ВУЗ за спиной, только факультет- химия, причем достаточно высоко рейтинга, и корка эта уже лет 10 не доставалась из родительского серванта.  ;D  В итоге жизнь заставила получить второе образование и доп. специализацию в московском заведении, вот этим дипломом и пользуюсь, да и в бизнесе реально знания эти не лишние.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html