Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590957 раз)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2340 : April 02, 2014, 15,17:33 »
 А мы сегодня сообща яблоко ели, та еще развлекаловка)) Галактика все-таки смогла вырвать его у меня из рук и укатить подальше. А там уже совсем весело стало.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2341 : April 02, 2014, 16,09:28 »
Аня, я испытываю неловкость, предлагая крысе огрызок ;D Ну просто мать-ехидна какая-то, сама все слопала, а детям объедки отдала)
Лен, здорово вам, с такой большой компанией любая еда, наверное, приключение))) И, очевидно, у вас там все яблокоманы ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2342 : April 02, 2014, 17,00:47 »
Аня, я испытываю неловкость, предлагая крысе огрызок ;D Ну просто мать-ехидна какая-то, сама все слопала, а детям объедки отдала)

Даш, они тебя так считают, когда ты им целое даешь  ;D видишь сколько радости у детей, а ты неловко. Это самый цинус.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2343 : April 02, 2014, 20,53:20 »
   Обрезки яблок давать можно, а вот огрызки несут на себе столько микрофлоры из человеческого рта! Да и допускать поцелуи с крысами и вылизывание губ я бы не советовала - уж очень грязен у людей рот. Возможно, так передается вирус папиллом, который вызывает натоптыши у крыс, а у людей - рак шейки матки.
« Последнее редактирование: April 02, 2014, 20,55:47 от grymza »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2344 : April 04, 2014, 19,16:41 »
Вот сколько живу, но впервые слышу, что нельзя целоваться с животным, потому что у людей рот грязный ;D Обычно мозги компостируют обратным утверждением. А если серьезно - то, боюсь, все, что могла, я мальчишкам уже передала. Целуемся мы редко, фактически никогда, а вот еду одну на всех делим очень часто. Можем и чай из одного стакана пить, и йогурт с одной ложки есть...
У нас наметился прогресс. Шишка у Рея немного увеличилась и покраснела. Если я все правильно знаю и понимаю про воспаления, это значит, что скоро должна появиться головка, а то и долгожданная дырка в нашем абсцессе. Мальчику больно, наверное... Он нервным стал, из рук вырывается, не дает себя толком осмотреть. Скорее бы все закончилось...
А еще мы расчихались и разгунделись. Видимо, и эта штука выросла на простудной почве. С завтра снова начинаем юнидокс.
А я сама сегодня попала с непокрытой головой под снегопад. Пришла домой с сугробом в волосах. С понедельника сессия, и если я ее встречу красным носом и прокуренным баритоном, это будут те еще две недели...
Мы с мальчишками просто победители по жизни :-\
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2345 : April 04, 2014, 20,31:22 »
Дашуль с праздником ваш фостатый дом hb Здоровья, добра, света.
Рейки быстрого избавления бяки, тебе легкой сдачи сессии. Конечно деть будет нервным, наверное дергает, болит и мешает. Будь тут спокойным. ТТТТТТТТ.
Пацанявок целуй от нас :-*.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2346 : April 04, 2014, 21,16:37 »
Ой, Аня! Вот ты бы не напомнила - я бы так и не вспомнила, что сегодня ж праздник! fool

Дорогие крысолюбы, крысоводы, крысовладельцы, крысомамы и крысопапы! Мы с мальчиками поздравляем вас с нашим общим праздником, Всемирным днем крыс!
hb leb hb
Желаем всем крысам и их владельцам крепчайшего здоровья, счастья, радости и хорошего настроения hb Пусть у каждого хвостато-усатого хулигана будет по личному любящему и заботливому человеку, а у каждого человека - по смышленому, доброму и ласковому другу (и не по одному ;))
Для многих из нас крысы стали едва ли не целым миром, целой жизнью, смыслом всего. И кто же скажет, что они того не заслуживают?)

С праздником, дорогие друзья! hb Целуйте и поздравляйте своих хвостатых от нас :-* hb
 yahoo Пусть всегда будут Крысы yahoo

Надеюсь, у вас этот день прошел лучше, чем у меня. А то я сегодня так замоталась, что и про праздник-то забыла, и вообще про все на свете.

UPD. Пока сочиняла поздравлялку, забыла, что на сообщение отвечала. Я сегодня все забываю, кошмар...
Ань, спасибо!)) Мальчишек расцелую, и ты своих красавиц целуй :-*
« Последнее редактирование: April 04, 2014, 21,42:56 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #2347 : April 04, 2014, 21,27:34 »
Спасибо, Даш, и тебя с днем крысы! Рею быстрее поправляться, да и вообще, нечего чихать и гундеть. Юнидокс начинай поскорее, у меня вистары на нем уже неделю, и уже вроде тьфу-тьфу :) я просто не рискую их байтрилом, а то не дай бог так и будут бояться :( а ты может лучше байтрил проколешь своим?
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2348 : April 04, 2014, 21,41:04 »
Мил, мы вроде с юнидоксом всегда справлялись... Я бы и сегодня его начала, да не с чем, ничего не купила съедобного, во что намешать можно. Я сегодня мимо всех магазинов пролетела с этой идиотской работой :-X
А колоть я избегаю по той же причине, что и ты. Боюсь совсем подорвать доверие... Мышь мне этого точно не простит, такой у него характер... Уколы для нас - самый крайний случай.
Дневничок
Я в ВК

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #2349 : April 04, 2014, 21,53:03 »
Я только вистаров боюсь колоть. А Джерри сам всегда на уколы идет, как только понимает, что я начну сейчас делать. Ложится на колени, голову прячет, готовится :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2350 : April 04, 2014, 22,34:09 »
Молодец какой) Эх, нет, такое нам даже во сне не приснится) Мне колоть еще никого не приходилось, но по всем остальным процедурам могу судить, что это был бы адский ад. Нам болячку какую помазать - и то истерика, а тут попу колоть... Попа - это ж святое!
Одно меня всегда поражало: как бы ужасна ни была для крысы процедура, как бы она ни кричала и ни вырывалась, ни разу меня еще ни один из моих мальчишек не укусил. Все терпели. Лаки только прихватывал пальцы, осторожно, намекая, что пора бы внять голосу разума и отпустить его на волю.
Дневничок
Я в ВК

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #2351 : April 04, 2014, 23,08:22 »
Хах ;D Да уколы это ничего... Смотря кто как к ним относится. Большинство моих, кому колоть приходилось, спокойно переносили. На крайняк - пискнет кто-нибудь. Джеррюша - так вообще ни звука не издает, или не чувствует особо под слоем жира такого? :D
Но с жутким 3,14здецом мне пришлось столкнуться, когда после операции на фаланге пальца Такасику назначили 5 уколов байтрила в/м. Этот истеричка мне жизни угробил лет 10 наверное! мало того, что орал, вырывался и царапался, так еще и обижался не на жизнь, а на смерть! Я думала, я на стену залезу! Истеричка парень! Кошмар, одним словом. Уже и не помню, как этот курс доделали. Как в страшном сне! cry

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2352 : April 05, 2014, 00,51:19 »
Мила, у тебя какие-то волшебные крысы! ;D Кроме Такаси, конечно, Такаси - из нашей породы, явно ;D У меня из медицинских процедур единственное, что перенеслось молча - это когда я пододерматит Лаки мазала. Тут пинались молча. А так... Каждая обработка от паразитов - это истерика, каждая обработка ранок - истерика... У всех! Поголовно! Мышь, кстати, истерит даже если его просто не отпускать с рук. Натурально начинает вывертываться, будто его убить собираются, и орет благим матом ;D Как его колоть? Упаси господи его колоть :-X Он потом еще и обидеться иной раз умудряется. Будто я его, бедного, страшным пыткам подвергала.
У меня лишней пары рук нет, это существенно все усложняет. Из домашних к крысам приближается только мама, а она согласна только сюсюкать, да свежепомытую крысу в полотенце подержать.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2353 : April 06, 2014, 14,28:28 »
Абсцесс побежден!
Как это было, где это было, и почему это вообще было:
Вчера ночью я разглядела на нашей шишке черную корочку. И поняла, что это оно самое, чего мне и велели ждать. Я пошла штудировать форум и интернет в целом на предмет "как вскрывать абсцессы". Чем больше я читала, тем больше убеждалась, что нас настигло самое страшное, что только вообще может быть. На фотографиях у крыс были крошечные точки на спине, попе, животе... А у нас такая фиговина размером с фундук, и на морде лица. Мелькнула мысль, что может все-таки опухоль... Но на абсцесс было похоже больше, так что план действий оставался прежним: собрать все необходимое, зафиксировать ребенка, разрезать бяку, выдавить... ну и далее по списку. Вот только в одной статье я увидела, что с лицевыми абсцессами лучше обратиться к врачу... Потом в другой... До этого было страшно, после этого стало еще страшнее. А ну как он дернется, и я... А руки у меня всего две...
В общем, всю ночь вскрывала во снах абсцессы, а утром решила все-таки проконсультироваться у нашего вета. Пошла принципиально не к тем, которые "да вы что, крысе йогурты давать, какие каши, вон сколько кормов специальных продается" и не к тем, которые "мы, конечно, можем крысу прооперировать, но зачем, возьмите новую". К другим. Они нам кошек резали, оба раза вполне успешно. Боялась дико, но сказали, что сегодня как раз дежурит врач, которая грызунами тоже занимается. Она же и кошку нам резала в последний раз. Так что я решилась... Проконсультировалась, получила добро на "приносите"... И принесла. Решила, что пусть она ничего не умеет, как и я, но с ней хоть 4 руки получится, уже шансов в два раза больше.
Так что да, нас порезали в местной ветклинике, потому что я паникер и испугалась все сделать самостоятельно.
Все прошло не так уж ужасно. Усыплять нас не стали, анестезии тоже не делали. "Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается", как говорится... Фиксировала я, резала врач. Вскрыла быстро, легко. Чистила, правда, долго. Абсцесс оказался в капсуле, ее тоже вытащили. Сказала, что можно было не ждать, пока корка появится, и что раз она появилась, то значит сам он уже не вскрылся бы. И что хорошо, что принесли, а не вскрывали сами, потому что сами капсулу бы эту не вынули, а надо. Рану распахали так, что сверху не закроется, а значит, зарастет как надо, изнутри. На прощание помазали какой-то зеленью, забыла, как называется. Та, которая не зеленка, кто сталкивался, тот знает. По обработке сказали, что скорее всего не понадобится, так зарастет, но если у меня паранойя на этот счет, посоветовали купить в аптеке фукарцин. Левомеколь и всякое этакое можно, но крыса может нализаться, а это не есть хорошо. Как-то так...
Рей вел себя молодцом. Орал много, но я бы и сама орала. После всех процедур уже дома обнаружила, что пальцы мне расцарапал. А там даже и не заметила. Горжусь мальчишкой вообще, я боялась, что будет хуже. Врач сразу спросила: "Вы как? Сможете держать, укусов не боитесь?", а я ответила: "Вы что, он не укусит!". Она сказала, что никто не кусается, пока ему больно не сделают, а я ответила, что я в нем уверена. И правильно уверена! Даже не попытался цапнуть. Ни меня, ни врача. И вообще, у меня крыса - молодец и золото!
Сейчас уже дома. Посадила в свежеубранную клетку, к Мышу. Мышь тоже молодец, проверил прописку, обнюхал зеленую физиономию и признал, что свое, родное. Сейчас спят оба, по отдельности, но вроде все окей.
А я чувствую себя так, будто и гору с плеч стряхнула, и крылья отрастила. Рей живой, Рей в порядке, Рей берет у меня из рук еду, и не убегает от меня с воплями. Хотя гладиться и не хочет. Но тут я его прекрасно понимаю. Но все наладится! Самое страшное позади!
А еще я испытываю невероятное облегчение от того, что по крайней мере что-то наши врачи и правда могут сделать. Мне никакой новой крысы купить не предложили, и вообще с мальчишкой не сюсюкались, но отнеслись с пониманием и сочувствием, велели больше не болеть.
Кстати, еще сказали, что мы толстые. Жировые подушки, мол, на ребрах. Вообще - правильно сказали, я и сама заметила. Надо сбавить обороты с кашей... Хорошо, что она Мыша не видела... str
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2354 : April 06, 2014, 16,03:30 »
 Рей-молодчина hb теперь заращивать поскорее дырку и забывать все как страшный сон :-*
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2355 : April 06, 2014, 16,09:21 »
   О, хорошо то как. И все вы просто молодцы. Всем по вкусняшке!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2356 : April 06, 2014, 16,36:00 »
Спасибо, девочки! hb hb hb
Я так поняла, что через дня три будет видно, есть какие-то проблемы, или все прекрасно и можно больше не суетиться. Так что да, зарастаем, следим и верим в лучшее :)
Вкусняшки, вопреки строгому наказу худеть, получили в двойном, а то и тройном объеме ;D Сушеные бананы - наше все ::)

Мне вот тут мать счастье-радость подпортила... Говорит, в ранку может попасть мусор, и тогда опять беда. Наполнителя у нас нет, мы на тряпочках с бумагой... А вот шелуха от сушки никуда не денется. Не опасно ли? Может, отобрать у ребят на три дня кормушку? Или почистить зерна самой, чтоб мусора не было? ???
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2357 : April 06, 2014, 20,41:41 »
Молодцы! Может врача воспитаешь себе?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2358 : April 06, 2014, 21,13:28 »
Спасибо, Сонь! hb
В смысле, эту ветеринаршу в ратолога переделать? Не знаю... Она кошатница, к крысе было скорее простое вежливое внимание и сочувствие, как к любому другому зверю.
Она мне рассказала, что к ним недавно приходили с четырехлетней крысой. Любимый миф всех обывателей) Если врач верит, что крыса может дожить до четырех, думаешь, это говорит в его пользу?))
Мы обычно дни рождения не отмечаем, но такую дату, наверное, все-таки уже надо... Так что - с днем рождения тебя, великий маг и волшебник Рейстлин! Ты прости, что так вышло, что именно сегодня... Дурацкий подарок получился... И тут уж точно первым делом желаю тебе здоровья. Заращивай бяку, малыш, и никогда - никогда, слышишь? - не отращивай такую снова. Здоровье - это главное. А остальное мы с тобой все преодолеем.
Наша лучшая сторона: (еще до ветеринарки)

И наша худшая: под спойлером, ибо вдруг есть кто уж очень слабонервный...
Спойлер
Дневничок
Я в ВК

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #2359 : April 06, 2014, 21,34:12 »
Ой, Даш, как же хорошо! Как камень с сердца сняла! Заращивайте дырку и чтоб больше никаких абсцессов! Рея чмок в нос hb