Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 593096 раз)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2360 : April 06, 2014, 21,48:38 »
Ничего, что врач не знает про четыре года, главное - внимательное отношение даже к крысе, а что-то можно подсказать, если будет слушать. Все лучше, чем ничего, хоть в таких вот ситуациях.
Поздравляю вас с избавлением от бяки, с днюшкой, пусть мальчик скорее зарастает и больше себе ничего не отращивает!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2361 : April 06, 2014, 23,26:25 »
Мила, и не говори! Мне самой так легко и свободно стало... Все остальные проблемы вдруг показались такими ерундовыми и не стоящими нервов и сил. Главное - здоровье тех, кто рядом, а остальное все переживется.
Спасибо тебе! hb

Катя, спасибо! hb Вообще врач вроде адекватная. Советовать мне ей было нечего, но со мной она говорила, на вопросы отвечала, лишних денег за какой-нибудь супер-пупер-препарат не просила... Авторитетом не давила, сказали, что абсцесс, еще когда консультировались - спорить не стала. Мне еще ее формулировка понравилась: "приносите, надо крыску освободить, ей больно". Чувствуется внимание к зверю... Думаю, на такой вот случай вполне подходит. Нам, похоже, повезло.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2362 : April 07, 2014, 09,47:58 »
Поздравляю с днём рождения и с таким позитивным исходом (пусть с дыркой, зато не с опухолью!))

А по поводу воспитать врача - ну может поговорить с ней, что вот так и так, нужен врач, почему бы нам не "посотрудничать"? Диски по крысиному лечению можно заказать на форуме и передать ей, ну и вообще всячески поспособствовать её развитию как ратолога, не обязательно переквалифицироваться, просто будет компетентна и в твоих вопросах...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2363 : April 07, 2014, 10,03:29 »
Спасибо leb

Диски у меня есть) Будет ли у нее желание учиться... У нас тут не так уж много крысоводов. Людей, которые держат или держали крыс - много, а именно крысоводов, которые готовы ходить к вету - я знаю всего двоих кроме себя.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2364 : April 07, 2014, 10,06:27 »
Ну вот коллективно можно поговорить... По крайней мере, я читала, что в маленьких городах так делают...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2365 : April 08, 2014, 12,46:12 »
Можно, наверное... Ладно, посмотрим. Сейчас мне в любом случае не до того.
И да настала сессия! И живые позавидовали мертвым...
На самом деле, все не так ужасно. Просто я как обычно ничего заранее не подготовила, и теперь сижу по уши в том, что надо сделать вотпрямщасиначемнеконец. Так что появляться тут буду редко. Хотя куда уж реже...
Коротко о главном - заживаем потихоньку) Рана затягивается в правильном направлении, хотя и сверху ее стягивает быстро. Надо быть повнимательнее.
Рейстлин меня потихоньку прощает) Сегодня утром наконец поцеловал мне пальцы. Я чувствовала себя на седьмом небе)) Все наладится leb
А еще, не знаю, кто у нас следит за температурой на улице и в помещении, но у этого человека серьезные проблемы с головой. Дома холодрыга. Я сплю в домашнем флисовом костюме под ватным одеялом, и мне не жарко ни на грамм >:( Крысоморды торчат попами из закрытых гамаков, что тоже очень символично. Эй, там, наверху! Включите нам тепло! Хоть внутри, хоть снаружи, хоть где-нибудь!
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2366 : April 08, 2014, 14,10:42 »
Поздравляю Рея с прошедшей Днюшкой и успешным избавлением от бяки!!!!! Здоровья имениннику - самое главное!!! Пусть поскорее заращивает дырку и больше не болеет!!!
Адекватный ветеринар - это на самом деле счастье)) Я когда у нас такого нашла, тоже на крыльях летала, такое это облегчение!!! Напиши на форуме про клинику, может еще кто к ней ходить будет с крысками. Чем больше пациентов - тем больше опыт у врача.
Как там ваши чихи? Подавай мальчишкам для иммунитета что-нибудь. Ликопид например? Моим хорошо помог, даже без аб обошлись.
Целуй мальчишек от меня :-* :-* :-*
А тебе легкой сессии ;)
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2367 : April 08, 2014, 15,59:40 »
Оля, спасибо!
Да, облегчение колоссальное. По крайней мере с такими штуками есть, к кому пойти. Вот думаю, как бы к этому ветеринару поприставать просто так, узнать, что они вообще могут делать. Не хочется узнавать на личном опыте, хотелось бы заранее... А вот советовать... Было бы кому) Да и по одному абсцессу делать положительные выводы, наверное, рановато...
Вот спасибо за совет по иммунитету! А то чихи наши сами исчезли, я успела всего раз таблетку дать, и теперь в растерянности, что делать. А где этот ликопид брать? И что он из себя представляет?
Спасибо за пожелания) целуй девочек тоже от нас)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2368 : April 08, 2014, 16,37:47 »
Ликопид в обычной человеческой аптеке, дозировка 1 мг, стоит в районе 200 рублей. Дозировку для крыс разную на форуме пишут- от 1/10 до 1/4 таблетки, 1 или 2 р/д. Поскольку это не аб, то точность дозировки не так сильно важна. Я своим делила таблетку на 7 частей, много порошка рассыпалось мимо, в итоге наверно та же 1/10 и вышло. Давала 2 р/д старательно натощак за 30 минут(после сна кормушки из клетки тырила ;D ) с чуть-чуть детской каши, 10 дней. У крыс вроде процессы быстрее чем у людей протекают, поэтому я вот так решила давать.
Ты кликни поиск по форуму, свое мнение составишь о препарате. Нам от чихов вообще классно помогло. Я кстати по аналогии и мужу курс продавала его, тоже гундосить перетал ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2369 : April 08, 2014, 18,14:55 »
Спасибо, поищу hb А он на вкус как, сильно противный? ::)
Я кстати по аналогии и мужу курс продавала его, тоже гундосить перетал ;D
Ой, не могу... icon_lol Так и представила тебя с ложкой каши, кормящую мужа таблетками icon_lol
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2370 : April 08, 2014, 22,23:59 »
Ой, не могу... icon_lol Так и представила тебя с ложкой каши, кормящую мужа таблетками icon_lol
icon_lol icon_lol icon_lol 
На самом деле он под язык кладется и рассасывается за 30 минут до еды. А крысам в порошочек растирала и в безмолочную кукурузную кашку детскую подмешивала - ложки вылизывали до блеска)))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2371 : April 08, 2014, 23,16:40 »
Ну значит точно не противный)) Спасибо еще раз, Оль, попробуем))
Вообще-то, новых фотографий у нас нет... Но есть несколько не показанных старых, мартовских еще. А мне категорически нужно чем-то оправдать то, что я не готовлюсь к экзаменам. Поэтому вот, прошу любить и не жаловаться :)))

Я, наконец, прекратила беречь то, что для грызенья было создано, и отдала крысам этот прекрасный домик. Домик усиленно едят, но зато усиленно и любят) А еще в нем очень прикольные фото получаются ;D

Вот все вглядываюсь в это фото, вглядываюсь... А ведь видно же, что одна щечка больше другой! И как я тогда не заметила...

Мышу определенно идет красный)

А еще у меня есть такая вот Пуша... Пушу вообще можно фотографировать бесконечно. Поразительная особенность не замечать камеру. Кошка, постигшая дзен ;D
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2372 : April 09, 2014, 16,52:55 »
   Здоровья Рею и в дальнейшем обходиться без бяк. А киса экая аристократка! Изящная поза, наклоненная головка и снисходительный взор. И перчатки... Как же такой даме без перчаток?

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2373 : April 09, 2014, 18,46:33 »
Даша как я рада за Рейку  leb Как хорошо, что ты хотя бы нашла адекватного вета (пусть и не сильно разбирающегося в крысках). Посмотреть и поставить хоть какой то диагноз - это уже маленькая победа.

Рей подравки с прошедшей днюшкой получай  от нас congr! congr! congr! Здоровья тебе белоснежный мальчуган огроменного  4u
И ничего мать не ехидна, а пацана от такой бяки освободила, ведь больно было малышу :-\ Так что пусть больной подарок мамкин, зато жизненно необходимый  ;)

Даш удачной тебе сессии hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2374 : April 09, 2014, 21,08:03 »
grymza, спасибо hb Да, Пуша у нас такая... Умеет выглядеть женственно и аристократично)
Сегодня, правда, ей это не удалось. Получила по пушистой попе за то, что опять вздумала к крысам приставать. Вот вроде ведет себя хорошо месяц, два, а потом вдруг подводит. Вроде ничего особенного, клетку лапой трогала всего-то, но я и такое не разрешаю. Я не верю в дружелюбные отношения кошки с крысой, и стараюсь пресекать на корню любые поползновения.
Antuaneta, спасибо leb Да, вет хоть немного адекватный - уже праздник. Хотя случись что серьезное - все равно не поможет. У нас ни узи нет, ни рентгена, ничего. Так что с серьезными проблемами все равно придется куда-то ехать. Но хоть по мелочам есть, к кому подойти, и то радует)
И спасибо за поздравления hb Мы от такого "подарка" отходим потихоньку. Когда в руки беру посмотреть, очень нервничаем и брыкаемся... Но сами на колени залезаем, и вовсю лижемся, как раньше) Думаю, он все-таки понял, что мне пришлось сделать ему больно ради него же самого. Рейст смышленый парень) Как я уже не раз говорила - моя идеальная крыса))
И за пожелание удачи на сессии тоже спасибо hb Сегодня вот сдала Детскую литературу. Звучит не серьезно, знаю, но преподаватель - зверюга, двоих до слез довела. И это она еще не в полную силу старалась, ее перед занятием слегка "подмаслили" shuffle Так что веселуха у меня тут полным ходом.
Думала, буду сюда реже заглядывать из-за занятости, а наоборот еще больше тянет отвлечься от всего этого учебного кошмара и поболтать хоть о чем-нибудь и хоть с кем-нибудь ::)
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2375 : April 09, 2014, 21,13:35 »
Я когда училась, часто готовилась к экзаменам в последние дни и не спала ночью))) И каждый раз обещала себе, что такое в последний раз)))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2376 : April 09, 2014, 23,54:28 »
Соня, вот и я такая же shuffle Не могу себя заставить заранее что-то делать, лень мешает ;D
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2377 : April 14, 2014, 23,43:20 »
Научно доказано - если у меня нет на что-то времени, то это что-то мне надо вотпрямщас.
Соскучилась по форуму shuffle Как у вас дела? Категорически не могу выделить время на дневнички D=

У нас все хорошо. Я сегодня писала зачет (зачтено или нет - не знаю, завтра выясним) по концепциям современного естествознания. Достался вопрос про космос. На фоне моей большой любви к таким вещам, как "The X-Files", не смотря на страх провалиться, жуть как распирало желание написать про серых человечков ;D Ограничилась прозрачным "существование жизни на других планетах и в других галактиках не подтверждено" :P Посмотрим, убьют ли меня за это. Хотя, если нам на этом курсе читали про проекты сверхчеловеков, думаю, мне бояться нечего ;D
У крысявых тоже жизнь бьет ключом и постепенно налаживается. Дырка в Рейстлине превратилась в махонькую царапинку в окружении небольшой лысости. Не хотелось бы сглазить, но, кажется, ттт, эту бяку мы победили окончательно leb
Мышь радует куда меньше. Откуда-то взялась дурная привычка делать дела не на месте. Какули появляются в гамаках и спутнике, и даже на прогулочном диване. А так как прогулочный диван у нас по совместительству моя постель, ничем от таких казусов не защищенная, это вдвойне беспокоит :-\ Надеюсь, этот бунт против общества у него вскоре пройдет, потому что иначе парень будет выходить гулять на полчаса и под конвоем.
Что еще... По мелочи: попробовали впервые в жизни сельдерей. Сказали, что "спасибо, мама, очень вкусно", а за кадром выбросили в каки и похоронили ;D А еще у нас лизучесть повысилась до каких-то космических масштабов. Рейстлин вознамерился протереть мне в пальцах дырку. Может, намекает, что надо руки лучше мыть? ::) Мышь пока желания употребить меня в пищу через вылизывание не проявляет, но тот факт, что он вообще иногда подходит ко мне с целью пару раз лизнуть руку, уже говорит, что творится что-то странное. Потому что целовать руки ну совсем не в духе Мышонка.

Фотографий у нас много. Так что я, пожалуй, половину на другой раз оставлю shuffle

Для начала вот, я говорила, что у нас холодно. Доказательство:

Прогулочные фото либо со вспышкой, либо смазанные. Поэтому со вспышкой все-таки большинство :( Беда еще и в том, что крысы в-основном тусуют там, где темно, так что выбора не остается.

Я не знаю, как это комментировать ;D Надо в "наши достоинства" метнуть, их тема ;D

Рейстлин и циперус. Не бойтесь, он его не ел. Хотя если бы ел, ничего страшного в этом бы не было. Абсолютно безобидное растение. Срезанную веточку потом с аппетитом съела кошка ::)

Серия сладких сплюшек

Мышь против сельдерея

И напоследок большая и светлая любовь Рея к вылизыванию рук

А еще... Оля VOllga, я уже 6 глав прочитала "Чапаева и Пустоты". Ты права, это выносит мозг. Я боялась, что мое абсолютно никудышное знание истории будет вставлять мне палки в колеса, но нет, офигевать оно все равно не мешает ;D Может во всех этих рассуждениях о реальности мира кроется что-то и правда умное, но внезапные японцы с сеппукой не дают воспринимать книжку серьезно ;D Чувствую, после прочтения мне придется прочитать пару рецензий, чтобы что-то допонять ::) Но перед твоим литературным вкусом снимаю шляпу.
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2378 : April 15, 2014, 09,43:44 »
Рейслина поздравляю с выздоровлением! Пусть ничего больше не отращивает! nono
Мальчики у тебя прелесть) hb

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2379 : April 15, 2014, 10,04:54 »
   Крысики просто замечательно хороши! И фоты тоже. А хвосты-яйки надо в коллекцию достоинств точно1