Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 591302 раз)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2460 : May 08, 2014, 16,09:02 »
Рейстлин настоящий уютный пасюк))) love2 love2

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2461 : May 08, 2014, 19,01:58 »
Аня, hb hb hb
Оксана, из Рейстлина пасюк никакой, а вот из Мыша - очень даже ;)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2462 : May 08, 2014, 20,31:44 »
Аня, hb hb hb
Оксана, из Рейстлина пасюк никакой, а вот из Мыша - очень даже ;)

Рей-  белоснежка молодильное яблоко, а Мышь -  пасюкомое ведероное обожаемое крысо :-*
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2463 : May 09, 2014, 23,23:48 »
Аня, думаю, Оксана просто задумалась и перепутала) Так-то у меня крыс особо не спутаешь, их всего две штуки ;D
Я как-то уже писала, что мы собираемся строить частный дом для ПМЖ, и вот бумажная волокита почти завершена, и после лета и дачного сезона мы приступаем к активным действиям. И тут у нас огромная дилемма.
Так-то мы вроде настраивались на каркасный дом. Но вот в Иваново открылась какая-то строительная контора, которая строит из сип-панелей... И такая у них скидка аппетитная в честь открытия, и проекты домов ооочень вкусные, и в общем красота и лепота, кабы не эти самые сип-панели. У матери глаза огнем горят - начиталась про них в интернете всякого хорошего. А я по натуре своей скептик, стала искать отзывы реальных владельцев таких домов. И не нахожу! Все отзывы от левых людей, их собственные домыслы и рассуждения. Может кто-то из вас бывал в таком доме? Или у кого-нибудь знакомые в таком живут? Расскажите! Очень хочется узнать достоверную информацию, получить отзывы из первых рук. Не верю я в интернеты, не верю в "пенопластовые" домики...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2464 : May 10, 2014, 22,54:10 »
Вряд ли тебе тут удастся найти владельца такого дома. Насколько я понимаю жилые дома по этой технологии строят не часто, соответственно владельцев мало.
Попробуй поискать плохие отзывы из заслуживающих доверие источников - скорее всего их тоже не будет :)
Придется вам самим щупать и смотреть :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2465 : May 10, 2014, 23,26:37 »
Ну почему же? Строят, и еще как, раз столько проектов и столько контор, на этом специализирующихся. Я вот за сегодняшний день вышла на калининградский форум, 30+ страниц обсуждения таких домов. Народ строит, народ построил, народ строить будет. Но опять-таки, кто уже построил - кто-то жалуется, а кто-то доволен, как слон. И все жалобы в-основном упираются в криворукость команды, которая строила. Мол, пены мало положили, да эти самые панели плохо сделали, да брус сырой использовали и т.д. И все живут в таком доме не больше 2 лет. А это такой крошечный срок, что вообще не показатель :-\
Я б пощупала, кабы было где щупать) Если только в это самое Иваново ехать - дадут, наверное, посмотреть, что такие дома из себя представляют. Только вот ведь вцепятся тогда, как клещи. Да и то, контора свеженькая, а значит и образцы, какие бы они ни были, свеженькие. Как бы про такие дома, да после лет хоть пяти узнать...
Заслуживающих доверие источников в интернете по определению быть не может ;D Я доверяю только людям, о которых точно знаю, что они в вытягивании из меня денег и впаривании фигни не заинтересованы. Крысолюбы - идеальная кандидатура :))) Жаль, похоже, малосведущая в этом вопросе...
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2466 : May 11, 2014, 00,07:23 »
Технология, если я ничего не путаю, зародилась в пятидесятых годах прошлого века в Америке. Так что старые здания надо искать там и в Канаде :)
Только опять же, в те времена и сейчас наверняка используются несколько отличающиеся материалы, так что тоже не поможет.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2467 : May 11, 2014, 10,58:10 »
 ;D не то что бы перепутала, а Мишка стер пол сообщения, и смешал 2 крыса в одного)))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2468 : May 11, 2014, 17,10:27 »
Технология, если я ничего не путаю, зародилась в пятидесятых годах прошлого века в Америке. Так что старые здания надо искать там и в Канаде :)
Только опять же, в те времена и сейчас наверняка используются несколько отличающиеся материалы, так что тоже не поможет.
До Канады для "пощупать" я, увы, не доеду ;D
Эх, значит, надо думать самой. Идти на риск, или использовать привычное дерево и не страдать ерундой.
;D не то что бы перепутала, а Мишка стер пол сообщения, и смешал 2 крыса в одного)))
Ай да Мишка, ай да затейник ;D А как умело стер-то! И не догадаешься) Молодец парень lad358
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2469 : May 11, 2014, 18,02:14 »
По идее из дерева будет намного дороже и дольше.
Насколько я понимаю самый большие плюсы тут именно цена и скорость постройки. В инете видал описание, как двухэтажный дом около 100 квадратов примерно за месяц собрали и обошлось это все меньше чем в миллион рублей. Это всё вместе с работой, материалом и т.д. Естественно без отделки, но с окнами и крышей.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2470 : May 11, 2014, 20,10:25 »
Да, я знаю) Мы эту идею второй год носим, уже много успели узнать и обдумать. Сначала вообще хотели бревно - дорого, зато надежно, тепло и проверено не одним поколением. Но что бревно, что брус, ты прав - долго, потому как все это дело должно сначала просохнуть и дать усадку. Иначе весь дом перекосит. Из-за сроков по большей части и отказались от этой идеи. Да и ухаживать за деревом сложнее - обработка антисептиками, замазывание щелей и т.д. По началу глаза разбегались - сколько вариантов, и все - конфетки, а сейчас уже поняли, что выбираем из всех зол меньшее. Потому что в каждом методе строительства свои минусы. Вот и думай, где же меньше себе забот наживешь в дальнейшем...
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2471 : May 11, 2014, 20,29:22 »
Насколько я увидел, главное продумать вентиляцию. Тогда должен получиться отличный дом. В любом случае расходы на обслуживание уже сэкономлены на строительстве :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2472 : May 11, 2014, 21,55:36 »
Да-да. Потому как панели эти не дышат вообще. Либо дышат, если их плохо скрепили между собой, а это еще хуже ;D
Вот по этой причине тоже страшно. Сами мы безрукие, все будет как команда джамшутов сделает. А кто их знает, хорошо они сделают или плохо...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2473 : May 12, 2014, 11,09:54 »
Вести с полей: Мышь - обнаглел! >:( Вчера без зазрения совести построил замок из "изюма" на только что вымытой полке, а сегодня при раздаче завтрака стал отталкивать мою руку от миски. Бунт на корабле ;D Наказываем как обычно - насильным поцелуем в толстое серое пузо. Пузо возмущенно лягается и с обвинениями и наказанием крайне несогласно, ну да кто его, пузо, слушает? ;D
Весна идет, весне дорогу! На улице ну такая красота! Солнышко играет в молодых ярко-зеленых листочках, и бросает блики на... лужи? Ну да, лужи. Потому что это сегодня солнышко сияет, а вчера мы на дачных работах вымокли до нитки, а злой ветер разорвал на части пленку, которой мы так самонадеянно пытались покрыть теплицу. Погода обманчиво мила и безмятежна. Я ей доверяю чуть менее чем совсем не, поэтому с курткой не расстаюсь даже в зной. И пока что правильно делаю.
Вестей мало, потому приношу извинения и медиа-материал, дабы загладить вину ;D
Для любителей кошек: видео про котов-токсикоманов  http://youtu.be/P9umVvFgeos.
Для любителей крыс: Рейстлин с цветами

Для любителей людей: просто весенняя я shuffle

Вообще с тюльпанами-нарциссами я хотела сделать полноценную фотосессию... Но мне банально не хватило времени( Все выходные прошли под девизом дачных работ, как это обычно и бывает в мае. Ну... Может, в другой раз shuffle
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2474 : May 12, 2014, 11,18:00 »
 Котики смешные, и правда, кайф ловят ;D Рейст тоже заинтересовался букетом.
Ты весенняя очень-очень нравишься hb и футболка клёвая)

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2475 : May 12, 2014, 16,54:11 »
Рейстлин заинтересовался куда меньше, чем котики) Поскакал вокруг, понюхал со всех сторон, и убежал дальше бороздить одеяльные просторы) Еле поймала один четкий кадр ;D Мышь так и вовсе сказал "не-не-не, я на это не подписывался!" и дал деру, стоило его на стол посадить ;D Ну, это моя Мышь shuffle
Спасибо smpink При моей горячей любви к футболкам не заиметь таковую с крысой я просто не могла :)))
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2476 : May 13, 2014, 09,56:17 »
А как же сожрать тюльпаны и перевернуть вазу? ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2477 : May 13, 2014, 11,16:08 »
Катя, воспитание, похоже, не позволяет ;D Даже не пытался ничего попробовать на зубок)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2478 : May 15, 2014, 10,42:25 »
Мне несколько раз доводилось читать в чужих дневничках о "любимых" вещах у крыс. Любимых в плане погрызть. Обычно это диваны, хотя вроде бы у кого-то было еще то ли кресло своеобразное плетеное, то ли столик... не суть. У нас это пододеяльник.
Есть у меня один такой... Одуряюще красивый, который я схватила на рынке, едва заметив издалека. В синих тонах на нем изображен коллаж из рисунков снежных барсов, фотографий зимы и каких-то кружев в форме цветов. Все такое сине-бело-голубое, нежное и приятное. И невезучее. Когда-то он участвовал в прогулках Тима и Лаки, и понес потери в числе двух дырочек. Я тогда жутко расстроилась - мои крысы еще в жизни не ели постельку! - и решила этот пододеяльник хвостатым больше не давать. То есть вообще не использовать его. Целее будет. Выкидывать-то жалко, красивый ведь... Запрятала в самую глубь шкафа, вздыхала на него периодически, но не трогала. Пусть лежит.
А позавчера меня накрыла ностальгия... Диван с дырой от зубов Лаки теперь покоится на даче, ожидая, когда ж совсем развалится. Джинсы, что прокомпостировал на коленке Тим, уже как-то на улицу одевать стыдно. А вот покоцанный неизвестно кем, может о обоими, пододеяльник - самая замечательно подходящая вещь. Одела, блин...
Итог вчерашнего вечера - идеально ровный квадрат со стороной по сантиметру + много мелких дырочек по всему периметру и честные-честные глаза Рейстлина. И ведь эти крысы тоже никогда! Ну, совсем чуть-чуть бывало, случайно, но чтобы так! Да что ж с вами не так-то со всеми? :-\ И это только первая прогулка...
Не подумайте, что я уж такая жадина. Тряпки я вообще мало жалею. А постельки у меня так и вовсе до дури. Мама швея - это диагноз ;D Просто... Ну почему никто не ест до зубовного скрежета надоевший комплект с енотами? Или с египетскими иероглифами? Почему обязательно мой любимый пододеяльник? :'(
Жестокие, жестокие крысы!
"Универсальный уничтожитель текстиля 3000". Не продам, не обменяю, но дам помять бока за шоколадку))
« Последнее редактирование: May 15, 2014, 10,48:01 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2479 : May 15, 2014, 10,52:40 »
На фоточке ты такая довольная  :)
А то, что любят твоё любимое, так это попытка понять тебя, небось... чем это мамке оно так нравится? неужто вкусное?!?!?!?  ;D Мои тигристые любимые комплекте тоже шли на ура, а вот стала покупать обычные и... перестали грызть...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]