Мне несколько раз доводилось читать в чужих дневничках о "любимых" вещах у крыс. Любимых в плане погрызть. Обычно это диваны, хотя вроде бы у кого-то было еще то ли кресло своеобразное плетеное, то ли столик... не суть. У нас это пододеяльник.
Есть у меня один такой... Одуряюще красивый, который я схватила на рынке, едва заметив издалека. В синих тонах на нем изображен коллаж из рисунков снежных барсов, фотографий зимы и каких-то кружев в форме цветов. Все такое сине-бело-голубое, нежное и приятное. И невезучее. Когда-то он участвовал в прогулках Тима и Лаки, и понес потери в числе двух дырочек. Я тогда жутко расстроилась - мои крысы еще в жизни не ели постельку! - и решила этот пододеяльник хвостатым больше не давать. То есть вообще не использовать его. Целее будет. Выкидывать-то жалко, красивый ведь... Запрятала в самую глубь шкафа, вздыхала на него периодически, но не трогала. Пусть лежит.
А позавчера меня накрыла ностальгия... Диван с дырой от зубов Лаки теперь покоится на даче, ожидая, когда ж совсем развалится. Джинсы, что прокомпостировал на коленке Тим, уже как-то на улицу одевать стыдно. А вот покоцанный неизвестно кем, может о обоими, пододеяльник - самая замечательно подходящая вещь. Одела, блин...
Итог вчерашнего вечера - идеально ровный квадрат со стороной по сантиметру + много мелких дырочек по всему периметру и честные-честные глаза Рейстлина. И ведь эти крысы тоже никогда! Ну, совсем чуть-чуть бывало, случайно, но чтобы так! Да что ж с вами не так-то со всеми?

И это только первая прогулка...
Не подумайте, что я уж такая жадина. Тряпки я вообще мало жалею. А постельки у меня так и вовсе до дури. Мама швея - это диагноз

Просто... Ну почему никто не ест до зубовного скрежета надоевший комплект с енотами? Или с египетскими иероглифами? Почему обязательно мой любимый пододеяльник?

Жестокие, жестокие крысы!
"Универсальный уничтожитель текстиля 3000". Не продам, не обменяю, но дам помять бока за шоколадку))