Мне еще не приходилось ни разу шкуру дырявить, и я вообще не представляю, как это делать
Мых вообще без шансов, он при любой фиксации сразу в истерику и бой ни на жизнь, а на смерть.
На самом деле это не сложно, я наловчилась даже двухмесячного крысенка колоть. Всю крысу фиксировать не нужно, только лапку, в которую колоть, а подшкирочно еще проще. Надо все приготовить перед собой, мышулю наласкать, нагладить, в расслабленном виде ухватить лапу и мгновенно ввести лекарство, инсулинка мягко идет. А в шкирку- гладишь его и на второй-третий раз шкурку приподнимаешь, вводишь иглу параллельно телу, шкурку отпускаешь, мордашку приласкиваешь и вводишь лекарство, крыса даже не дернется, там место малочувствительное. Фсё

Добавлено [time]Август 12, 2014, 13,14:43 [/time]
Бедный Данечка. Не знала, что он так переживает
Передай ему от меня наилучшие пожелания, пусть поправляется и поскорее сселяется с малышней. Как примет их, так и полегче ему же станет. Удачи вам!
Спасибо, Даш) Он уже вроде принял малышей, ттт, вторую неделю живут вместе, но как доктор сказала- они ему не нужны в качестве компаньонов- он однолюб, если той стаи нет, то тогда никого не надо, вот такой он у меня

А все эти коты-баюны ему как дробью по слону, я спрашивала, но он уже получше, сегодня все вместе кучкой спали, уже не так сторонится общества мелких. Время лечит, а капельки просто в помощь...