Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 591443 раз)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #3020 : September 02, 2014, 13,59:06 »
Вы просто не видели, сколько писают мальчики  ;D

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3021 : September 02, 2014, 14,36:19 »
Вы просто не видели, сколько писают мальчики  ;D

icon_lol  у нас дома папин крик "дайте какую-нибудь тряпку, с меня течет!" в последние две недели перестал вызывать какие-либо чувства, ему молча протягивают салфетку, он молча вытирает и продолжает дальше пялиться в зомбоящик, а крысы спокойно продолжают нагуливать очередную порцию "благостной влаги"  icon_lol  icon_lol  icon_lol
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3022 : September 02, 2014, 17,34:29 »
Кать, нет, не чистила... А это важно? ???
Лена, не знаю, девочек не держала, но что у мальчиков запас жидкости в организме неограничен - это факт icon_lol
Оля, а меня вот, кстати, никогда особо не метили shuffle Этим только Тим страдал. Вот Тим выходит на прогулку - и все, хоть в дождевик заворачивайся ;D А остальные по-божески) Мышка вообще стал метить вот только после Рея. Раньше ни капельки за ним не замечала ::)

А если без юмора: я вернулась с работы - а тут опять все тот же атас :-X Опять гамак с домиком в постирушку. И усе, домиков-то больше в запасе нет :P
С чего у них может быть такой ядреный попис (именно попис)? Мы из нового только креветки ели. И долго ли он еще будет? Мне все-таки в этой комнате еще спать str
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3023 : September 02, 2014, 17,35:40 »
Если вдруг кто-то не видел.
Но вдруг то-то не заметил и прошел мимо. А я все-таки от всей души рекомендую.
http://morceshouse.blogspot.cz/ Это что-то вроде "Крысявок" и "КрысStory", от крысовода Morce.

У Наташи есть дневник на ратфоруме, дальнейшую историю можно отслеживать там.

Добавлено [time]Сентябрь 02, 2014, 17,36:53 [/time]
Да засыпь ты им уже наполнитель в поддон и не мучайся, запах реально будет меньше.

Добавлено September 02, 2014, 17,42:31
Оля, а меня вот, кстати, никогда особо не метили shuffle Этим только Тим страдал. Вот Тим выходит на прогулку - и все, хоть в дождевик заворачивайся

ну меня-то они не особо метят, а вот неподвижно лежащую на диване тушку явно принимают если не за предмет мебели, то как за очинно интересный тренажер и потому на нем оставляют что-то типа- "мое" или "я здесь был", причем явное удовольствие доставляет обливать именно открытые части тела, а не рубашки  ;)

Мышка вообще стал метить вот только после Рея. Раньше ни капельки за ним не замечалаr

скорее всего у вас доминировал Рей и Мышке не было нужды сильно метить, а тут он волею судьбы оказался главой семейства и вынужден метить по должности  shuffle
« Последнее редактирование: September 02, 2014, 17,42:31 от MYSHKA »
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3024 : September 02, 2014, 17,57:26 »
Да засыпь ты им уже наполнитель в поддон и не мучайся, запах реально будет меньше.
Оль, а ты думаешь, я от большого удовольствия всю жизнь на бумажках крыс держу? У нас кукурузного наполнителя нет, даже под заказ. Я нашла однажды один, заказала на радостях, а он комкующимся оказался. А древесный, сама знаешь, не рекомендуется. Да и при чем тут наполнитель? Воняют в-основном тряпки. А на бумажках мы без сильного запаха жили раньше по дня три, а тут полдня - и хоть вешайся.
У Наташи есть дневник на ратфоруме, дальнейшую историю можно отслеживать там.
Я знаю, что она и на ратфоруме есть и вроде на мании. Но никак руки не дойдут найти и почитать shuffle
ну меня-то они не особо метят, а вот неподвижно лежащую на диване тушку явно принимают если не за предмет мебели, то как за очинно интересный тренажер и потому на нем оставляют что-то типа- "мое" или "я здесь был", причем явное удовольствие доставляет обливать именно открытые части тела, а не рубашки  ;)
Да, так тоже метят много) У меня еще Рей любил с рукой побороться, а когда победит, перелезть через нее и оставить огрооомную такую каплю ;D Доминантище, да, в чистом виде))
скорее всего у вас доминировал Рей и Мышке не было нужды сильно метить, а тут он волею судьбы оказался главой семейства и вынужден метить по должности 
Или он боится, что щас эти наглые мелкие понаехавшие все застолбят ;D

Добавлено September 02, 2014, 18,54:15
Глава семейства сейчас опять отхватил люлей за еще одну дырку в кофте >:( Все, никакой ему больше запазухи. Не умеет себя вести - будет гулять так. Но такая плюха невинная в руках висит, просто мимими и аняня ;D Неудивительно, что мои суровые речи про то, какой он няшка, и поцелуи в мягкое пузо совсем не работают :P
Прочитала, что мальчики могут особо вонякать около 2 месяцев. Раньше не замечала за своими такого - может, брала уже после часа Х. Так что может это нормальное взросление организма?
На пока оставила хвостам один гамак двойной. А то я стираю руками, мать за машинку стоит горой и не сдается который год. Этак в тряпках закопаюсь совсем, если так пойдет.
« Последнее редактирование: September 02, 2014, 18,54:15 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3025 : September 02, 2014, 19,00:41 »
Глава семейства нагло решил съесть всю твою домашнюю одежду  ;D Эта такая месть тебе за понаехали  icon_lol
А почему мама машинку отстаивает от гамачков?

Ссылочку себе рассказов сделала, на досуге почитаю  hb

Фоточки отличные, и да, мне тоже лазающий пузяк беркшира напоминает  ;)
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3027 : September 02, 2014, 19,59:58 »
\

и потом удивляешься, что клетка воняет? Ой, я не могу, кадр  icon_lol
Даже кастрюля после креветок сразу не помытая на следующий день благоухает. Требую амнистии крысам  ;D

Про вонизм в два месяца тоже недавно читала. Не помню, разве в два? В любом случае, пасаны могут и запах креветок забивать и друг друга. Все же новая стая. Я думаю, это пройдет)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3028 : September 02, 2014, 20,33:48 »
Аня, это мне месть за отсутствие пододеялья ;D Мышка его так ждет... Но пока никак. Маленьким вонючкам и засранцам я одеяло свое не дам из вполне понятных соображений. Да и надо пока приручаться. Я по той же причине трубы на столе разобрала все на составляющие - чтобы никаких норных крыс на меня оттуда не смотрело) Гаррет уже попытался стать норным зверем - пришлось обломать ::)
Машинку мать отстаивает из-за "все эти твои полукольца и скрепки отвалятся, куда-нибудь попадут и машинку сломают" :P Ну это сейчас. Сначала вообще говорила, что крысиную грязь стирать там, где свое стирается - не гигиенично. Да я уж привыкла руками. Единственный минус - очень стимулирует лень и нежелание вешать лишнюю тряпку в клетку ;D

Почитай) Только приготовься к морю слез и вообще большой печали. Тяжелые там истории.

Значит перепишу детей в берков) Только найду, как оно по-аглицки пишется :D

Лен, спасибо) Да, хорошо вместе лежат) Жаль, редко. Мышка на выгуле теперь редко к детям подходит, все один гуляет. Шерлок с ним все играть порывается, задолбал, видимо ;D

Кать, ну я все-таки кастрюлю-то сутками не держу ;D Не знаю, не замечала shuffle Да и я не первый раз креветок даю, всегда давала в панцирях. Правда только в этот раз дала довольно много, штук шесть-семь, наверное, вышло - очень мелкие попались, прям гаммарус переросший. Позор, а не креветки.
И после креветок фактически клетку я уже почистила. Так что запахан теперь издают ну точно не они :P Амнистии не будет :adm:
А насчет запаха - я вроде читала, что в два shuffle С другой стороны, им еще явно нет двух. Я не знаю :-[ Надеюсь, это все-таки быстро пройдет. А то сейчас и комнату-то не проветришь - на улице холодрыга и дожди str
У меня однажды крысы выдали что-то похожее - после кедровой шишки. Я решила, что виновата шишка, отобрала - и сразу прошло ::) Потом давала по чуть-чуть - все в порядке было.

Довыложу что ли августовские фотографии, а то дети-то быстро растут, не актуально скоро будет.
Счастливые времена, когда Мышка еще не пытался свалить от детей подальше ;D

Помывка с большим дядькой. Вернее, на большом дядьке :D

- Как вам моя плешивая попень? ;D

- А моя? 8-)

Гаррету очень хотелось ввинтиться куда-то под Мыша icon_lol Не вышло))

- Юноша, документики показываем, не стесняемся! sty003

Место Шерлока изменить нельзя ;D

- Все мое, никому не дам!

Как всегда, батька с сынкой)

Большой дядя бросил :'(

Шерик клянчится гулять)

Кто-то еще сомневается в родственности этих двоих? ;D

Сиротинушка :-[

Просто меховой бок)

Пойманный в кадр Гаррет, да еще и без вспышки - это событие стоит того, чтобы его отметить alcoholic
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3029 : September 03, 2014, 17,50:00 »
Крысы отвонялись... Уф... Никаких креветов больше в жизни никогда ;D
Завтра еду в Иваново за стронгхолдом. Спасибо "4 лапам" за их смс-ку с акцией, а то вот не зашла бы на сайт полюбопытничать, не решила бы найти там этот самый стронгхолд - и не узнала бы, что он стоит как коттедж на Кипре str Обдираловка... Я с собой столько денег иногда и не ношу :P Приехала бы домой не солоно хлебавши.
Кстати, про акцию. Недурно выдумали, клетку купил - на тебе в нее жильца. Распихивают неликвид по рукам, видимо. Вот только крыса в подарок к МЫШИНОЙ клетке - это, конечно, мдэ... Но клетки выбрали со смыслом, подороже. С одной стороны - хорошо, а с другой - пролетит их акция, как фанера над Парижем, если в соседнем зоо можно купить и кроля и клетку дешевле, чем у них купить клетку и кроля получить в подарок.
Под благозвучным предлогом доброй души избавилась от карцера и нескольких крысо-мышиных принадлежностей) Карцер, если очень надо будет, куплю потом нормальный и удобный, а этот отправился к канарейкам, сидящим, бедные, в клетке в 2 раза ниже. Я о птицах знаю мало, но полагаю, что хуже я им точно не сделала. Еще и кормушку в довесок дала. Ну а еще мышиная поилка и два домика уехали туда же к джунгарику. Говорят, хома от ферпластовского домика в восторг пришел) Ну пусть лучше там радость приносит, чем у меня валяется) У меня вообще очень много вещей, которые мне по размерам не подходят, а выбросить жалко. Да и, подозреваю, у многих крысоводов так)
О нас же рассказать пока нечего особо. Клопы освоили стол, и теперь диван им до фени. Мышка ликует ;D Думаю, можно будет скоро вернуть ему пододеялье, если клопы решат остаться на столе. Пока им там ооочень интересно и никуда больше не хочется.
Да, и еще! Наша добрая фея Оля Мышка нам наполнитель перешлет yahoo Так что скоро будем как белые люди, не на бумажках, а на Коте сидеть leb
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #3030 : September 03, 2014, 21,46:02 »
Даша, фотографии все классные hb  Умывашки на Мышке прикольные, а вот эта  http://3.firepic.org/3/images/2014-09/02/juw2lwqvh074.jpg - вообще сплошной восторг wub  Гаррет без вспышки лапочка, а батька с сынкой и "впрямь двое из ларца одинаковы с лица" - даже спят одинаково, лапушки)))
Глава семейства сейчас опять отхватил люлей за еще одну дырку в кофте >:( Все, никакой ему больше запазухи. Не умеет себя вести - будет гулять так. Но такая плюха невинная в руках висит, просто мимими и аняня ;D Неудивительно, что мои суровые речи про то, какой он няшка, и поцелуи в мягкое пузо совсем не работают :P
Я сначала тоже пыталась, потом смирилась с дырами ;D  Просто выделила один комплект крысиной одежды, которую МОЖНО грызть - и наслаждаюсь теплыми пушистыми тушками, бегающими вокруг талии и в рукавах)))  Правда, со временем количество одежды "для погрызть" как-то сильно увеличилось, и продолжает расти как на дрожжах. Теперь в дырочку почти все, что я только дома ношу ;D

А еще я всегда завидую тем, у кого крысы "фкрысу" играют. Мои вообще никто никак, даже Апельсин(((  Даш, твои за рукой бегают?

Добавлено September 03, 2014, 21,53:31
4 лапы, кстати, хороший магазин - я там корм JR Farm беру и наполнитель Fiory кукурузный. Мелкий он, правда, летит во все стороны - но запах держит просто на ура! Я реально раз в полгода его меняю, ну может быть чуток почаще. А во время уборки через специально обученный друшлаг от каках просеиваю - и все leb  На него сейчас скидка у них, по крайней мере на сайте - не знаю как в самом магазине.
Расскажи потом про "Кота" - у нас его нигде нет, интересно ::)
« Последнее редактирование: September 03, 2014, 21,53:31 от VOllga »
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3031 : September 03, 2014, 23,06:24 »
Оленька, спасибо!) Жаль, они вот так кучкой больше не ложатся - Мышка научился делать ноги от клопов ;D Уж очень его Шерлок поигрульками достал ::)

Я выделила халат для погрызушек - так ему в халате не интересно ;D Ему вот именно флисовую кофту давай. А в нее залезает - и просто сразу начинает есть. Последнюю дырку сделал просто ради дырки - абсолютно она ему не нужна была. Я обиделась :P Она хоть и чисто домашняя, но такая теплая-теплая. Любимая)) Ну а футболка от костюма просто совсем новая, я аж растерялась - месяца, наверное, не прожила shuffle

Мы не то чтобы очень за ней бегаем, нам места для этого не хватает, на открытом пространстве мы побаиваемся гулять shuffle Но мы на руку кидаемся и ее зубками прихватываем) И головой трясем, и отскакиваем, и снова подлетаем и хватаем ручками и зубками)) И то я его завалю и пузо ему пальцами почешу, то Шер меня "завалит" и вылизывать начнет)) Очень весело) У меня в каждом поколении крыс есть игрунишка. Тимоша очень любил играть, даже в старости, пока лапки еще были сильными, скакал, Рей вот играл, хотя Рей распалялся со мной, а валять потом бежал Мышку ;D

Ой, а у тебя Фьори кукурузный или древесный? Я когда еще лелеяла надежду найти наполнитель у нас, нашла под заказ Фьори, но так и не выяснила, какой он, и брать не решилась.
Про Кота обязательно отчитаюсь)
А "4 лапы" я и люблю, и не люблю... В наших, ивановских, мне все нравится - я там и корм тоже JR Farm брала, и прочие на пробу, и палочки-бисквитики всякие, и домик, и клетку одну, Триоловскую... И всегда продавцы там приветливые, и здравствуйте, и до свидания, и всякое такое, улыбаются. А в Ярике в такой же магазин с девочками зашли - на нас там какое-то хамло наехало, когда мы крысенка взялись обсуждать, мол, какой мальчик красивый. Просто налетела и понеслась, что крысенок девочка, а мы ничего в крысах не понимаем ;D Крыс, естественно, мальчиком оказался. Чего ей в голову стукнуло, я так и не поняла. В целом, единственный неприятный момент был. Ну, и то, что крыс они разводят, конечно. Но, как по мне, так глупо ждать от такой крупной сети чего-то иного. У них, наверное, там все зверье своего разведения. Зато возраст адекватный и ручные, не как мои недокормыши истеричные. Нам в Шуе такие зоомаги только снятся) У нас по полу рассадили - уже праздник :-\
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3032 : September 03, 2014, 23,37:52 »
Поигрульки это здорово :D  Апельсина моя бегала чуток за рукой, до того как подселилась. А потом перестала :(

Я выделила халат для погрызушек - так ему в халате не интересно ;D Ему вот именно флисовую кофту давай. А в нее залезает - и просто сразу начинает есть. Последнюю дырку сделал просто ради дырки - абсолютно она ему не нужна была.
Я вчера деффчонкам в нашем секонде специальную погрызательную толстовку флисовую купила для запазухи ::)  А то муж тоже обижается, что его такую же флисовую грызут ;D

Ой, а у тебя Фьори кукурузный или древесный? Я когда еще лелеяла надежду найти наполнитель у нас, нашла под заказ Фьори, но так и не выяснила, какой он, и брать не решилась.
Кукурузный, вот такой http://4lapy.ru/online_shop/t/558397_9084_Napolnitel_Fiori_dlya_gryzunov_up__5_l/  Мне в общем не с чем сравнивать, разве что с опилками :-X  Но очень он мне нравится))) Только прочитай на упаковке, что он без ароматизаторов, у них разного цвета пакеты с наполнителем бывают и я не знаю, чем отличаются - я темно-зеленый всегда беру.

А "4 лапы" я и люблю, и не люблю... В наших, ивановских, мне все нравится - я там и корм тоже JR Farm брала, и прочие на пробу, и палочки-бисквитики всякие, и домик, и клетку одну, Триоловскую... И всегда продавцы там приветливые, и здравствуйте, и до свидания, и всякое такое, улыбаются. А в Ярике в такой же магазин с девочками зашли - на нас там какое-то хамло наехало, когда мы крысенка взялись обсуждать, мол, какой мальчик красивый. Просто налетела и понеслась, что крысенок девочка, а мы ничего в крысах не понимаем ;D Крыс, естественно, мальчиком оказался. Чего ей в голову стукнуло, я так и не поняла. В целом, единственный неприятный момент был. Ну, и то, что крыс они разводят, конечно. Но, как по мне, так глупо ждать от такой крупной сети чего-то иного. У них, наверное, там все зверье своего разведения. Зато возраст адекватный и ручные, не как мои недокормыши истеричные. Нам в Шуе такие зоомаги только снятся) У нас по полу рассадили - уже праздник :-\
Это скорее всего от продавцов зависит, я тоже некоторые наши магазины за километр обхожу. В 4 лапах удобно то, что можно сразу посмотреть наличие товара на сайте, в каком магазине есть и сколько стоит, я даже звонила по телефону и просила для меня отложить последнюю пачку корма :)  И крысы у них более ухоженные, чем в других магазинах - всегда поилка с водой есть, корм какой-никакой, а насыпан. В одном магазине даже девушка-продавец с крысками общается, руку просовывает в клетку, гладит, на плечо разве что не сажает. Но по полу и там не рассаживают, злыдни susel, администрация не разрешает лишнюю клетку поставить red285

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3033 : September 03, 2014, 23,57:07 »
Поигрульки это здорово :D  Апельсина моя бегала чуток за рукой, до того как подселилась. А потом перестала :(
Вот у меня так с Лаки и Тимом было. Мы с Тимкой играли каждую прогулку, а потом появился Лаки - и все, пока-пока, хозяюшка. Но вот как-то годик прошел, наигрался он с Лаки (вернее, Лаки с ним ;D), и снова мой Тимоха ко мне вернулся за поигрульками) Может, и с Апельсинкой так будет ::)
Я вчера деффчонкам в нашем секонде специальную погрызательную толстовку флисовую купила для запазухи ::)  А то муж тоже обижается, что его такую же флисовую грызут ;D
Бррр, не, я ярый противник секонд-хендов ;D Брезгливая я, меня коробит чужая, возможно даже не стиранная, одежда shuffle
Я вот думаю, рабочую свою уже ему пожертвовать, что ли... У меня еще рабочая флисовая есть, но она страшная и вся в нитках, которые отстирывать бесполезно, только руками собирать :P Но она мне на работе тоже не лишняя... Дилемма :P
Кукурузный, вот такой http://4lapy.ru/online_shop/t/558397_9084_Napolnitel_Fiori_dlya_gryzunov_up__5_l/  Мне в общем не с чем сравнивать, разве что с опилками :-X  Но очень он мне нравится))) Только прочитай на упаковке, что он без ароматизаторов, у них разного цвета пакеты с наполнителем бывают и я не знаю, чем отличаются - я темно-зеленый всегда беру.
Да нет, я пока не буду брать) Но запомню, спасибо) Просто думала, что если наоборот на любом крыс держат, то взять, попробовать. Но если они еще и с ароматизацией бывают, и вообще всякие, то лучше не буду. Странно вот, заказать у нас его можно, а какой там в заказе будет - сами продавцы не знают, у них написано "Наполнитель Фьори, для грызунов, мелкая фракция" - и все, думай что хочешь :( А с Иваново я наполнитель тащить не хочу - больше на автобусе денег прокатаю, да и тащить-то тяжело все-таки.
Это скорее всего от продавцов зависит, я тоже некоторые наши магазины за километр обхожу. В 4 лапах удобно то, что можно сразу посмотреть наличие товара на сайте, в каком магазине есть и сколько стоит, я даже звонила по телефону и просила для меня отложить последнюю пачку корма :)  И крысы у них более ухоженные, чем в других магазинах - всегда поилка с водой есть, корм какой-никакой, а насыпан. В одном магазине даже девушка-продавец с крысками общается, руку просовывает в клетку, гладит, на плечо разве что не сажает. Но по полу и там не рассаживают, злыдни susel, администрация не разрешает лишнюю клетку поставить red285
А мы люди не привыкшие, на сайт не смотрим ;D Неудачный я пример привела, да, у них по полу тоже не рассажены... А девушка та, кстати, которая хамка, крысенка вполне любовно на руки взяла, когда пол проверяла. И гладила... Так что не поймешь, то ли людей не любит, то ли что... Но и к крысам там любовь условная, потому что "Это девочка, я сама этих крысят выводила!" :-\
У нас, кстати, там крысы и не в клетках, а в террариумах как бы - аквариум с решетчатой крышей.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3034 : September 04, 2014, 00,11:40 »
Апельсина может и будет бегать, не знаю. Она тоже - стоит ее разыгать хоть чуток, поворачивается ко мне попой и скачет приставать к Соне, за что частенько люлей получает. И чем моя рука не крЫса... ::)

Я тоже раньше была противником сэкондов, но как-то в один заглянула - а там цивильно, все по вешалкам развешено, примерочная. Вещи можно качественные найти по смешным ценам. Мне наоборот китайское барахло на рынке жалко покупать деньги выбрасывать, а на дорогие брэндовые вещи в бутиках как-то не зарабатываю shuffle  А тут дома на ночь в концентрированном серебре подержать для дезинфекции, пару раз в машинке прокрутить, и нормуль вроде...  Машка модная ходит, фиг бы я ее так одела в магазинах))  Но обувь вот не могу там даже смотреть, фу :-X

А клетками я тоже терратиумы назвала, тоже стекло и сверху решетка. У них видимо единый стиль для всех филиалов. Ты ведь завтра в 4 лапы едешь? Покрути в руках пакет, оно как-то интереснее вживую, чем на картинке. А Кота тут все больше хвалят по цене-качеству, у нас его просто не найти.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3035 : September 04, 2014, 00,27:57 »
Вредная Соня ;D Вот не знаю, моя тоже на крысу не очень похожа ;D Но Шерлоку вот сейчас выбирать не приходится - с ним что-то и Гаррет играть не хочет, и Мышка от него бегает. Приходится со мной развлекаться)

А я просто один раз наткнулась на откровенно обо.ранные джинсы, и меня такая брезгливость взяла... Я больше ни в один секонд даже не заходила shuffle А все цивильно ведь тоже, вешалки, бирочки с ценами... Как они такое допустили - не знаю, но вот на всю жизнь отбило. Я на вещевом рынке обуваюсь и одеваюсь в-основном, иногда во что-то вроде "Глории Джинс" захожу, там тоже не дорогая одежда. По стилю я не привередлива, лишь бы не выглядело "попугайски" и носилось хорошо shuffle Вот когда в 10 классе в готы заделалась - вот тогда я познала всю боль и безысходность маленького города и ограниченности вещевым рынком и парой бутиков ;D

Да-да) Посмотрю, конечно, если не забуду ;D Мне бы не забыть, зачем я туда еду, а то я и это могу ;D
Я когда, давно еще, взялась изучать, на чем же крыс в итоге тут держат, то совсем запуталась. Рекомендуют кукурузный, чаще всего именно Кота, а по факту то тут, то там проскальзывает, что у кого-то древесный, у кого-то опилки, у кого-то комкующийся, а кто-то даже на глиняном живет... И вроде тоже взять бы любой, попробовать - а вдруг нормально? Но после Тимки с Лаки, аллергиков-профессионалов, так не хочется рисковать и доставлять и крысам, и себе лишние проблемы...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3036 : September 04, 2014, 00,45:16 »
Соня никогда не была поскакушной, но всегда жрушечкой-толстушечкой)))  Я уж думаю, может я как-то не так фкрысу играю, что они меня игнорят...

Ну я наверно не натыкалась просто на такие джинсы :-X  А то бы тоже охоту отбило. Я привыкла сейчас к брэндовым вещам за счет сэкондов, сходила как-то на рынок и ушла с пустыми руками. Я вообще по качеству вещей загоняюсь страшно (не только шмоток), теперь и муж привык уже даже ;D  Даже для стирки крысиных гамаков - и то натуральное средство купила (вот такое http://www.fineffect.com/collection/textile-color-and-black/  -  вся в сплошном восторге от него). Перфекционизм наверно...  Зарплату бы только соответствующую под мои запросы ::)

А наполнители - можно и древесный, лишь бы не хвойный. Но они запах ни фига не держат. Если фальшдно - то наверно вообще любой можно, а в поддон не рискнула бы ни комкающийся, ни минеральный, ни глиняный. Я как-то на Фиори остановилась от отсутствия другого выбора, да и тут, кстати, мой загон по качественным вещам сработал. Дорого, зато на все 100% нравится ;D  Я все целлюлозный хотела еще попробовать, не помню точно название кажется Carefresh, но говорят что он пылит плюс его у нас тоже нет...
« Последнее редактирование: September 04, 2014, 00,47:04 от VOllga »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3037 : September 04, 2014, 01,11:30 »
Я не уверена, что я смогу описать этот процесс у нас shuffle А заснять я как-то пыталась, после твоей просьбы снять детей, не вышло - Шер испугался камеры :P Но я вроде все стандартно делаю - рукой "бегаю", дразню крысу прикосновениями к мордашке, "отбегаю", снова "прибегаю" и снова дразню, пока крыса тоже скакать туда-сюда не начнет. Потом уже могу и завалить попытаться, или подныриваю рукой под пузо и щекочу... Единственное, что могу сказать, у меня все крысы деликатные всегда были, поэтому движения легкие и по большей части действительно "дразнящие". Я крысу не тормошу, ладонью не накрываю, не за что не хватаю. Просто дразню прикосновениями кончиков пальцев ::) И еще вот Шерлока можно подразнить даже за попец, он развернется и скакать начнет, а прочие мои мальчишки такие приставания не воспринимали, только с мордочкой можно было играть ::)

Вот и у нас у всех зарплаты не по запросам ;D Так что если у меня еще тоже иногда бывают загоны по качеству (с теми же клетками, например, наученная горьким опытом), то родители, конечно, не шикуют. Но ничего, живем как-то, не скажешь, что бедствуем или плохо одеты) И на рынке можно найти очень неплохие вещи. Только искать приходится иногда очень долго ::)
А в стирке ты меня по натуральности не обгонишь ;-p Ручная стирка и хозяйственное (или иногда детское) мыло - и так всю крысиную жизнь ;D Но вот по качеству стирки, конечно, с машинкой тягаться не буду ;D Запах и грязь отстирала - хорошо, а вот шерсть выполоскать не всегда и не из всего получается.

Так а как вот определить, хвойный он, не хвойный... На половине пакетов и не пишут, что в них. И как древесный запах держит мне тоже не нравится, мы для кошек таким пользуемся. От минерального сами кошки отказались shuffle
Да, бумажный такой тоже знаем) Но я что-то подозреваю, что он мало чем отличается от туалетной бумаги, на которой мы живем ;D Только цветной и комочками)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3038 : September 04, 2014, 01,44:13 »
Да я вроде так же играю с ними, как ты описала... Значит свалим все на привередливых крыс ;D

Не, на рынке тоже вещи классные бывают, я скорее про соотношение цена-качество. Вот толстовку такую за 500 р я ни на одном рынке бы не взяла - миниммум 1500, с джинсами то же самое. А то что за 500 р на рынке - уже не нравится ;D

Гамаки я тоже руками стираю, а мылом не додумалась. А ты их замачиваешь сначала? У меня они часик мокнут в холодной воде, потом полдня в порошке, потом ручная стирка и сушиться. Раньше я пасту Крошку покупала для детского белья, но мне не нравится как она выполаскивается.

Наполнитель древесный - а фиг его определишь, никто не заморачивается с этим. У кого-то в дневничке просто читала, что используют нехвойный какой-то, там кажется даже на пачке было написано "из лиственных пород". Но это было давно и я такого в продаже не встречала))

Я, кстати, пробовала туалетную бумагу и салфетки стелить деффчонкам вместо наполнителя, когда отсаживала кого-нибудь в лазарет. В итоге поддон пустой, а гамак забит бумагой до верху icon_lol  Я тогда еще тебя вспоминала, только написать забыла :)))
« Последнее редактирование: September 04, 2014, 01,47:03 от VOllga »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3039 : September 04, 2014, 02,11:33 »
Значит, да ;D

А вот кстати по джинсам я очень заморачиваюсь) Всегда беру фирменные (но вот название фирмы как отшибло, потом напишу, если вспомню ;D), в магазине. С рыночными не срослось) Зато служат долго, всегда удобные, красивые, без всей этой разноцветной гадости по всей поверхности штанин :)

Ух ты ;D Нет, я все банально, прополоскал - намылил - пожамкал - прополоскал) Если все очень плохо - дважды ::) А на мыле остановилась как-то так... Пробовала детским порошком стирать - не получилось, никак он у меня не вымывался потом, и я сама его запах уж очень чувствовала.

Я вот уже в нескольких дневничках встречала, что пользуются Кис-Пис'ом. А у нас он есть ::) И вот мне прямо интересно, такой или нет, а спросить не решаюсь shuffle Тоже упаковку поразглядывать что ли...

А я уже так привыкла к бумаге) Меня наполнитель пугает ;D Мои таскают потихоньку, но сильно ли потаскаешь, если весь поддон завален ;D Быстро устают) Ну и я еще рву мелко бумагу, кусочки буквально сантиметров по 5-10, не больше. В лотки вот Рею с Мышкой клала прямо длинными такими листами, их потом убирать было удобно - сворачивала в кулечек и в ведро) Но это было с учетом их исключительно порядочного хождения на горшок. Во всех прочих случаях бумага растаскивалась и сбивалась в кучи, поэтому ее нужно было рвать. Слой целее оставался) Но все равно она сильно пахнет, и редкий раз у меня доживала до третьего дня. Чаще всего убиралась через день (не считая протирки полочек, конечно) или каждый день, если крысы особо старались)
А девчонки вообще хозяйственнее мальчишек, так что может и "мелкая фракция" бумаги бы не помогла ;D Пока Мышка был еще дитем, он меня просто задолбал перетаскиванием всей бумаги из поддона в домик в карцере icon_lol Причем я ее клала много, и потом даже стала под фальшдно класть, но он ее все равно доставал практически всю, и утрамбовывал в домик так, что сам переставал там помещаться icon_lol
Дневничок
Я в ВК