Вот что бывает, когда полностью меняется стая, а у единственного старожила аппетит соперничает с придурью...
Мне уже пришлось полностью пересмотреть весь крысиный рацион
Сушка у нас была из нескольких видов смешанная, а основой служил Little One. И крысы ели. По сути, только Little One и ели. Я им добавляла какой-нибудь зерновой, чтобы не забывали, как овес и просо выглядят, но елось оно... В общем, когда мать "забывала" пополнять миску пару дней - тогда и елось. А у этих

Little One фтопку, сожрали у меня весь Vitapol и принялись за JR Farm. Трескают - аж за ушами трещит. Мышка на все это взирает с плохо скрываемым презрением. Плебейская сушка, ага, фе. Выедает оттуда намешанный грызунчик, который дети почему-то не очень оценили, да иногда семечку утащит (если успеет).
И каши, да, каши. Каши не едят!

С пальца слизывают, нехотя так, из миски - нафиг-нафиг. Каши ест Мых

Я про обычные детские разводимые кашки, если что. С овсянкой еще как-то более-менее. А рис я им тут с мясом намешала - верите или нет, мясо ВСЕ слизали, рис оставили

Опять Мышка доедал. Я уж, глядя на все это безобразие, грешным делом подумываю им прямо так пюрешки фруктовые предложить, без каш (мы ж для того каши с самого начала и мешаем, чтобы туда впихнуть то, что изначально не естся), но эксперимент придется отложить, запас в холодильнике иссяк с последней кашей
А овощи, как они едят овощи!

У меня кроме огурцов и томатов нет ничего, но и это улетает просто со свистом. Я такого в жизни не видела! Вот так жаль, что не умею фотографировать глазами. А еще лучше - снимать. Это надо видеть, как Шерлок тащит кружок огурца, размером едва ли меньше его самого

А вот яблоки как-то не очень пошли... Ну, стандартно, привычно, по чуть-чуть) И виноград проигнорировали свойский и едва-едва полизали покупной. А я бы на их месте наоборот бы сделала

Наш слаще вырос.
Зато я теперь не знаю, чем крыс баловать... У меня на выбор в баночках стоят сушки-малютки, сухарики обычные из черного хлеба, сушеные бананы и тыквенные семечки - не жрутЪ! Бананы уносят и прячут, сушки фтопку, тыквенные семечки под настроение и черные сухарики - только Шерлок. Мышка тоже выпендривается, это не хочу, то не буду... Арахис иногда приносила, угощала - и арахис не едят... Винтер, спасение мое кучерявое, ест (наконец-то ее хоть кто-то ест!) палочку от Vitapol. Остальные на нее, простите, писали... Чем мне их баловать?

У меня уже фантазия заканчивается

Вот хочу сегодня не забыть забежать в зоо - куплю им кедровую шишку. Вот прикол-то будет, если и ее не станут...
Это самые непривередливые, и в то же время привередливые в доску, крысы в моей жизни

Добавлено September 08, 2014, 11,55:21
Вроде Оля спрашивала, а может и не Оля, я уже убегаю, искать некогда. Просто кто-то спрашивал, чистит ли Винтер Мышку. Вот, отчет с места событий - чистит

Шейку и щечку сейчас чистил) Так что все у нас прекрасно, я считаю