Собрала себя в кучку, принесла много фотографий разных крысосплюшек и не только, и немножко новостей.
Перво-наперво о Винтере. В общем, мега-стойкие у нас какие-то сопли... Три первых дня диоксидин работал на ура, как закапаешь - пару часов крыса молчит как партизан, потом по-новой. Я не писала, сглазить боялась все... По сравнению с тем, что было, это был прогрессище. А на четвертый день пошло опять по нарастающей, и сегодня мы там же, где и были. Начала сегодня юнидокс+ципрофлоксацин (ну не могу я колоть байтрил, что угодно, только не байтрил

), посмотрим, что получится. Зато я научилась капать крысе нос. Вот прямо серьезно научилась, до сих пор в шоке, что это не только реально, но и может занимать минуту времени. Еще бы толк был от этого умения

Ряды поросят в клетке пополнил Шерлок, так что ложек с таблетками у нас две. Тут пока все, ттт, стандартно и привычно. Чтобы не заморачиваться, иначе у меня окончательно поедет крыша от обилия лекарств, кушает Шер тоже ципрофлоксацин.
Если вдруг кто-то из давно меня читающих задается вопросом "А что же там с домом-то?" рассказываю: с домом все зыбко. В доме провели электричество, то есть выключатели-розетки, все как у людей. Теперь там есть свет и можно наконец-то вечером одеваться не на ощупь. Зато с отоплением все по-прежнему грустно - то есть документы на газ делаются, шанс еще есть, но тает с каждым новым днем, потому что земля от мороза мягче не становится. В общем, черт его знает, что в итоге выйдет... Ну а еще в четверг мы ставим дом на пульт, потому что ну его нафиг, местных подпитых криминальных авторитетов там полный микрорайон. Вот...
Ну ладно, я там фотографии же показать хотела...
С одной из прогулок

Ты не ты, когда голоден!

Злая хозяйка делиться не захотела

И еще один Арчик, почему-то меня это фото страшно смешит))

Крысоваляшки с винюшиной лапкой в главной роли

И всеми любимый вечный ребенок

Вкусняшка на Гаррете

И собственно Гаррет

Шерлока тоже угостили, как без него

И Арчи

Фото с того самого момента из видео про Арчи и макароны. Качество

Но все равно забавно)

Восполняем недостаток Шерлока на фото. Шер и Винтер в нижнем двойном гамаке. Том самом, который очень хочет извести Гаррет)

А вот и Гаррет, кстати

И еще Шерлок

Винюшка. Редко его можно поймать не спящего на фото так вблизи.

И с Арчиком

Еще Шери-толстячка всем любителям покрупнее и помягче))

И напоследок сладкий Гаррет

И расскажу еще, пожалуй, один случай, произошедший недавно в нашей повседневной с крысами жизни.
На днях я совершенно умерла со смеху, наблюдая за Арчи и Гарретом. Я как раз собиралась уйти с матерью по одному очень важному делу, поэтому смерть моя уже одетая стояла в коридоре и обещала наступить сейчас же, если я не перестану тормозить. А перестать я не могла, поскольку в клетке развернулась настоящая драма. В тот день крысиный бог послал мальчишкам миску риса... Парни по обыкновению наелись и разбрелись кто куда мять бока, и только один всем известный индивид принялся за работу, перетаскивая рис в гамак и любовно его там утрамбовывая. Когда работа была практически сделана и рис весь оказался в гамаке, неожиданно активизировался Гаррет, дремавший все это время в Спутнике и наблюдавший за арчиковыми скачками одним глазом. Не успел Арчи и пот со лба вытереть, как наглое черное чудовище вывалилось из Спутника в его гамак, набрало полный рот риса и унесло в лоток, перепрятывать. В первый момент Арчи просто встал в ступор. Видимо, с такой прямолинейной наглостью он еще не сталкивался. Обычно-то все конкуренты после трапезы ложились спать, и Арчи даже, собирая собственную нычку, иногда дополнял ее чужими, а тут... В общем, в первую гарретову ходку Арчи просто стоял и смотрел ему вслед круглыми глазами. Когда Гаррет вернулся за второй порцией, Арчи СЕРЬЕЗНО посмотрел ему в глаза. Попытался, если быть точным, потому что Гаррет как ни в чем не бывало снова набрал риса и направился обратно в лоток. На этот раз Арчи уже не сидел на месте. Он последовал за Гарретом, все тем же СЕРЬЕЗНЫМ взглядом буравя ему спину, проследил, как Гаррет складывает и утрамбовывает рис, а затем направляется за следующей порцией. Как только Гаррет повернулся к лысости спиной, Арчи схватил рис, сколько влезло в пасть, и понес его обратно. В гамаке они вновь столкнулись, оба с набитыми рисом пастями, посмотрели друг на друга и разошлись по своим нычкам, чтобы потом опять встретиться, и еще... У Арчи разве что уши не горели от возмущения, каким взглядом он смотрел на Гаррета. А Гаррет был спокоен как удав, методично перетаскивая чужую нычку. В конце-концов Арчи не выдержал. В очередную круговую ходку, когда я уже могла не то что смеяться, а только истерически попискивать у клетки, Арчи сел в своем гамаке над тем, что осталось от нычки, и принялся за еду. А Гаррет, посмотрев на это дело, удовольствовался тем, что унес, и отправился снова в Спутник, отдыхать. Не знаю, чем дело кончилось, а вернее, кто в итоге сколько съел, но вот такая вот рисовая драма совершенно неожиданно развернулась у нас дома