Да ладно))) Вот уж из-за чего я не переживаю - так это из-за отсутствия в наших зоомагах нужных мисок

Да и в целом... Мне в самом начале моего крысоводческого пути было реально грустно - клеток нет, переносок нет, гамаков-домиков-труб нет, корм Крысуня или Зверюшки - выбирай любой

Пять лет прошло, ситуация в целом значительно улучшилась. Кормов выбор вполне себе неплохой, это уже мои паразитусы виноваты, что им Версель Лага и Беафар не вкусно, и надо именно JR Farm, который только в Иваново есть

Трубы я откопала чудом, тут промолчу, а домиков теперь хоть коттеджный поселок на выгуле выстраивай. Гамаки научилась шить сама, криво-косо, но крысам вкусно, значит хорошо

Клетки есть, немножко. Совсем. В одном зоо Шиншилла 60 пылится уже год, в другом Триолы стоят, как мой, который я из Иваново везла на своем горбу

Вообще, все было бы гораздо проще, если бы я изначально и искала все в Иваново. Там, скорее всего, и пять лет назад все было хорошо. Просто я почему-то пять лет назад воспринимала Иваново как далекую волшебную страну, попасть в которую можно только на радужном пони, а не на автобусе за 80 рублей, который каждый час ходит

С чем тут действительно плохо - так это с лечением крыс, да и всех прочих животных, собственно. Клетки, вкусности, прибамбасы - все фигня по сравнению с полным отсутствием ветклиник. Таки да, именно ветклиник нет ни одной на всю Шую, кроме государственной, которая тоже так только называется. У нас есть только вет-кабинеты, это когда есть коридор для ожидания, и кабинет для всего остального, и один врач, работающий сам на себя. А иногда и коридора нет. Заходишь купить лекарство, а в конце комнаты за ширмочкой собачку кастрируют. Вот где ппц...
Как с этим в Иваново - понятия не имею, так ни разу и не была там нигде, но вроде клиники есть... Только это та же лотерея, потому что рекомендованных врачей и клиник там, по сути, тоже нет. Поэтому как-то и не горю желанием ездить и прощупывать почву со своими же крысами... Если уж только совсем плохо все будет...