Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 617887 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Старая-добрая традиция использовать дни варенья крыс как повод зайти на форум ;D
Амадею 10 месяцев leb С днем рождения тебя, любимая пасючатинка :-*

Фотографировать его - сродни мазохизму. У меня так на фото раньше только хаски светились. Хотя наверное даже хаски так не светились, как Амадей. Цвет красивущий, шерсть блестит, но заснять - :wall Без вспышки оно не ловится, слишком активный, если не бегает, то прыгает, если не прыгает, то скачет. А даже если не бегает, не прыгает и не скачет, то ест сидит и качает головой, а моему фотику и этого достаточно, чтобы снимок в мыло превратить :P
А может быть, все дело в том, что я стала редко снимать и банально разучилась ловить момент shuffle
В целом у нас все тихо и стабильно... Парни клянчат вкусности, Пряник крутит колесо. Я внезапно обнаружила, что умудрилась практически в ноль израсходовать свои запасы гамаков. Новость не то чтобы совсем неожиданная, я не садилась за машинку целый год, но у меня были настолько обширные запасы, что мне казалось, их не на одно поколение хватит. Тем более на такое негрызучее. Сюрприз... Пришлось расчехлить машинку и прикупить тряпочек. У нас есть магазинчик, торгующий лоскутом на вес. Там всегда все дешевенькое, но такое страшненькое... Но что-то посмотрев на цены в обычных магазинах я решила, что крысам все равно, они не отличают страшненькое от нестрашненького :bm Будут у меня мужики теперь на розовой клеточке спать. Дешево и сердито...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Амадея с днюшкой, здоровья! Как Силечка?
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Наташ hb
На Силю тьфу три раза, Силя вроде ничего... Внешне прям постарел на полгода, уже не раз и не два машинально обозвала его старичком и дедулей. Полтора года крысе будет, какой, блин, дедуля :wall Но активный, любознательный, лезет везде как раньше. Только лапы после моих чудо-уколов так и не восстановились толком, прыгать особо не рискует. Не знаю, нарастет ли мясцо на боках и спине, а то как схуднул тогда, так и топорщится позвоночником. Пузико вроде есть, а позвоночник торчит... Здорово его подкосили два наркоза за месяц. Надеюсь, что по крайней мере это все было не зря, и мы больше выиграли, чем проиграли. Пока мне все-таки кажется именно так.
Я каждый день, без шуток, его щупаю всего на предмет лишних запчастей в крысе. И всех остальных попутно тоже. Сделали меня крысы параноиком... Боюсь и щупаю, щупаю и боюсь, блин :facepalm Но ничего подозрительного не нащупывается, ни в местах операций, ни где-то еще на крысе. Тараканище на меня возмущается, иногда даже вслух. К нему вообще нельзя руки тянуть без предварительных реверансов и получения разрешения. А тут такая наглость :ass
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В продолжение про Силю, вчерашнее:

Причем, прошу заметить, все было честно! Даже слишком, Сильвера вообще рядом не было на момент выдачи. Просто молодежь привычно затупила, а Таракан... Не знаю, почему-то отступил Таракан. А Сильвер не растерялся) Есть еще порох в пороховницах)
Но вот в клетку запрыгнуть с контейнером он не смог, я его подсаживала... Не хотелось, чтобы после столь эпичного побега с дивана (который, увы, на фото не удался), он потерял добычу из-за такой мелочи. Давно не давала ребятам такие развлекушки, Пряник вообще в первый раз, кажется, с киндером встретился. Но, как говорится, зубы помнят - Силька вскрыл контейнер за несколько секунд. А там и гоп-компания подоспела ::)
Надеюсь, мы с этим парнем еще повоюем.

Скоро день варения у имбирной копчености, будет довольно много фото - я задалась целью почаще ловить Пряню в кадр. Он мне в этом, увы, не слишком помогает, но я не падаю духом)
И остальных ребят повыкладываю тоже.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Имбирному Прянику сегодня 6 месяцев! leb Первый полуюбилейчик, можно даже сказать, маааленький юбилей :)
Здоровья, хорошего настроения, дружбы с соклеточниками и всего-всего-всего :-*

Больше копчености, красивой и разной!

Маленький человечек :D

Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно ;D

Повторяет за Амадеем, .опа такая ;D Это его зубов дело

Парень вырос некрупный, 371 грамм на вчера всего. Зато мускулистый (с постоянными занятиями в колесе-то), интересный, общительный. За исключением его стычек с Амадеем, Пряня очень спокойный. С детства так и остался очень деликатным и вдумчивым, понаглел разве что совсем чуть-чуть. Вкусняхи клянчит вместе со всеми, но из рук берет аккуратно-аккуратно. Не отдашь - он и вырывать не будет, отступит. Такой воспитанный ребенок из благородной семьи) Граф, что еще скажешь :D
Красивый безумно... Не зря мне так давно мечталось о сиаме... В реальности, свое-родное оно еще красивее) У него еще и маска чуть-чуть кривая, над левым глазом чуть больше копченого, чем над правым, и над переносицей маленькая светлая полосочка. На фото не передать, не с моей техникой и его вертлявостью, но меня почему-то так радует эта его маленькая изюминка) А этот темный-темный хвост... Очень красивый окрас, все-таки. Что у кошек всегда его обожала, что у крыс. Красота неописуемая.

Прянику хвалебную оду спели, теперь остальных ребят покажу ::)
Вечно засвечивающийся Дейка

Силюшка

И еще ЗлоДей. Тут прям такой коварный получился. На самом деле добрее парня трудно отыскать. Дей очень ласковый и мирный товарищ, это только с Пряней у них как-то изначально не задалось

Но вечно дуться даже Пряник не умеет))

Страшное ЗлоДеище :-*

Не менее страшное Тараканище :bm

Расписная спинка love2

И Силюшка. Неудачный ракурс, но его фиг снимешь, ему так чесаться больше нравится. Он так лижется wub

А вот копченость пока чесаться не хочет. Маленький еще, не понял прикола, видимо ::)

И еще чуть-чуть разного выгульного напоследок
Ташуля тут позировал, но мне что-то так понравился Дейка на заднем плане, что не захотелось обрезать кадр)

Перекус в любимой коробке. Там на каждый выгул стоит мисочка с грызунчиком/гуркулесом/тыквенными семечками/чем-нибудь вкусненьким. Стоит открыть клетку, как вся толпа галопом несется все это, пардон, жрать ;D Ну а потом уже и погулять можно, да ;D

Сняла Ташулю сверху со вкусняшкой. Понравилось...

Решила так заснять всех

Но кто-то слишком стеснительный, чтобы выйти на открытое пространство

А кто-то просто не хочет показать мордаху анфас :P

А потом вообще набегают гопники всякие и получается все как всегда :facepalm

Кстати, вот так мы гулять выходим. Через нижнюю дверцу нам нафиг надо, там диван и не интересно, а шкаф наверху и там вкусное. Поэтому, мама, будь бобра, крышу подними и подержи, пока мы, два кило мохнатых поп, соизволим вывалиться из гамаков и уже пойти куда-нибудь. Но мы сначала повисим-пообщаемся, конечно. Тебе же совсем не тяжело, правда? :bm

А потом мы пойдем на шкаф...

Кто-то еще идет, а кто-то уже и вернулся :P Прянику сложно угодить ;D

Ну а после сытного обеда по закону Архимеда... Сами знаете) Не всегда мальчишки, нахватавшись традиционных вкуснях, идут дальше бороздить просторы клетки или дивана.
А Таша вообще большой любитель созерцать. Я его так регулярно вижу - ляжет на краешке шкафа и наблюдает)

Ну и последнее... Хотела оставить на следующий раз к другой кучке выгульных фото, но уж очень оно характерное, да и у нас как раз Пряников день)
На этом фото - вся суть Прянико-Амадейских отношений ;D
"Ты кто такой и что тебе тут надо?!"
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Несколько запоздалые поздравлениями и наилучшие пожелания Амадею и того  же самого, но актуальное Пряничку. Все мальчики очень-очень красивы, просто какая-то материализация света, изящества  и красоты.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое, grymza! Хорошие пожелания всегда актуальны :)

И отдельно хочу сказать спасибо за то, что читаете и комментируете нас hb На Буме сейчас затишье, то ли форумы все-таки отходят, уступая место группам в соцсетях, то ли... Не знаю. Новичков мало, да и старожилов не больше. Куда-то подевались старожилы. Иногда скучаю по временам, когда было много активных дневников и много интересных диалогов в них. Старею, наверное ;D
В общем, спасибо :hug Очень приятно знать, что нас кто-то читает и любит.
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пряню с днюшкой! Здоровья ему и всей стайке. Я читаю. Писать проблемно. Планшет почти умер, а с телефона не вижу дажев очках. Форум да , опустел. Очень жалко.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Натусь, спасибо :hug Я к тебе без претензий, ты что. Я вообще удивляюсь, как ты время находишь куда-то что-то писать.
Бум у меня с телефона вообще коряво работает...
Мне кажется, люди сейчас просто все в ВК да в инстаграмм перебрались... А мне их формат не нравится, не то совсем... Тут намного душевнее раньше было...
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже только форумы люблю. Хотя и фото сложнее вставить, но душевнее. Разгребусь с уборками и хоть свой дневник надо оживить...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я даже ни разу не пробовала с телефона фото вставить, мне от одной мысли страшно ;D
Пасхальная уборка?
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, уборка планово-пасхальная. Я после гриппа дней десять никакая была, не было сил. Живой труп просто. Потом витамины вернули меня к жизни. А когда дома столько живности, это ппц. Вчера вокруг Вовиной клетки всё мыла, паркет со щеткой, Клавин дом, крысам клетку. Утром еле встала. Сейчас продолжаю в медленном темпе.
« Последнее редактирование: April 06, 2018, 14,42:42 от NaTaLi3RAT »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Запоздало, но мы с мальчиками поздравляем всех читателей и случайно забредших на огонек форумчан со светлым праздником Пасхи! hb
Мира вашему дому, тепла и любви семье, и чтобы все были здоровы! hb

Парни поздравляют как умеют shuffle Старшие еще имеют какое-то понятие, чего от них хочет щелкающая странной фигней перед носом тетка, у младших же понятия ни малейшего, увы :P Мало практики было...
Силюша

Ташуля

Амадея пришлось ловить и долго уговаривать. Не любит Дейка, когда его сажают в непонятное, да еще и убежать не дают. Сразу "Мама, а давай ты возьмешь меня на ручки и унесешь отсюда нафиг? Ну или я сам..."

Ну а Пряник, он Пряник и есть... У меня еще ни одной крысы не было, которая бы в его возрасте на фоне спокойно сидела, так что я не удивилась от слова совсем ;D В корзинке завис не на долго, и то хорошо ::)

После фотосессии два яичка мальчишки получили в личное пользование :)

И употребили по назначению

Почему только два? Чтобы попа не треснула Опытным путем было замечено, что больше половины в крысу все равно не влезает. А так и крысам интереснее, поотбирать друг у друга... Но то теория. На практике Силя забил и провалялся в гамаке, пока яйцо не было доставлено ему лично в лапы, а Пряник в очередной раз проявил графский характер, и заявил, что они-де таким не питаются :P
У нас тепло и солнечно, стремительно тают сугробы и тротуары даже стали местами совсем сухими. С нетерпением ждем с ребятами первой зелени, но на даче пока снег с редкими островками грязи... Интересно, как их Имбирное Величество отреагирует на одуванчики. Не было в моей жизни крысы, которая не любила бы одуванчики, но Пряник, я верю, может и тут отличиться :bm
И маленько фото для настроения ::)

Дневничок
Я в ВК

MashaL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие квысы шикарные :D   hb

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Машуль :hug

Увы, приятности на этом кончились...
Сильке хреново... Еще вчера вечером он показался мне не очень... Сегодня весь нос в порфирине, грустный, плохо ест. На пузе ближе к писюну два уплотнения. Я не щупала его пару-тройку дней, расслабилась :wall Может, абсцессы, но скорее всего нет. Постараемся завтра попасть к доктору, но вряд ли нам что-то новое скажут. Я не уверена, что стоит его снова резать.
Попробуем еще терапию при огм, все-таки два наркоза было, может голова еще подключилась... Но он пьет, и в лапах еду держит... Не знаю я...
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даша, держитесь... @@@@@@@@@@@@@

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Наташ.
Сильвера на дожитие отправили домой...
То, что я там в паху нащупала - все тот же лимфоденит, увеличенные лимфоузлы. Но плохо ему не из-за них. У Сильвера внутри опухоль размером с крупное перепелиное яйцо, твердая, как камень :wall Такую только я могла не заметить, потому что щупала не то и не там :wall Поэтому он и не поправлялся толком, только брюшко... Все это время мы опухоль кормили...
Прописали нам мелоксикам от боли, и байтрил для лимфоузлов, на случай "а вдруг". А вообще, это все...
Дневничок
Я в ВК

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
Держитесь с Силей, ттт
чтоб только без болей
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Держитесь сколько возможно. Каждый день - это много времени для крыски.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даша, не вини себя ни в чём. Силечке сил и жить долго без боли. @@@@@@@@@@@