Я на это надеюсь...
Сегодня пополнила список городских сумасшедших, сходив с крысами за кормом для крыс

Страшно было всем, наверное, мне даже больше, чем крысам, но да, за время получасового променада желания подраться ни у кого не возникло. Зато анализов мне сдали на год вперед, и, кажется, отбили у всех в радиусе километра охоту завести крысочек

Вернулись - и вперёд, снова покорять просторы чужого дивана. Но на этот раз крысы обнаружили, что с дивана легко слинять в нишу рядом стоящего шкафа, что радостно и сделали, послав меня с моим большим открытым пространством. Вернула беглецов раз, другой, плюнула да и запихнула в нишу всех, отрезав им диван. Хотите потеснее - да пжалста

Крысы осознали масштабы бедствия, бестолково потолкались у внезапной преграды, столкнулись носами, обалдели и разошлись по углам, делать вид, что они тут одни, и никого, кроме злыдни-матери, не видят и не слышат.
И вот так у нас уже 2 часа...

Каждый нашел угол по душе и лег там печалиться. Все вместе собирались только попить, поклянчиться на ручки и домой, и пожрать

Это, конечно, все еще лучше, чем попытки друг друга сожрать, но все равно совсем не то, чего бы хотелось...
Впрочем, попыток сожрать особо и нет. Хаси боятся, орут и машут лапами, если к ним подходят. А Ютан начинает злиться, что на него машут и орут. Может, если бы не орали... Ладно, посмотрим, могло быть и хуже. Только жалко их очень всех