Ну что... Надо и про
Дэнчика рассказать так же, что ли. Парню все-таки тоже назначенный
1 год исполнился)
Вот такое крысище выросло:

Не смогла пройти мимо этой фотки, решила закинуть тоже. Вы посмотрите, какая грация! Дэн, где это все, где, я тебя спрашиваю?

Крысы, конечно, все разные и уникальные, но у меня уже как-то сложилась традиция, что "парные" крысы (братья, родственники, взятые вместе, живущие вдвоем и т.п.) отличаются друг от друга ну вот прям кардинально. Дэн и Альк не исключение, хотя у них-то поводов быть одинаковыми больше, чем у кого-либо, они явная родня без вариантов. Главное отличие, наверное, в трусости. Трусы они оба, причем жуть какие, но если Альк может за себя постоять и на страшное пушит бока и скалит зубы, то Дэн делает ноги без каких-либо раздумий. Сейчас, кстати, он стал немного посмелее, в детстве и юности он жутко пугал меня своими истериками на ровном месте, когда крыса из-за какого-то шороха улетает в клетку, забивается в самый дальний угол, и начинает там... то ли икать, то ли пищать, издавать какие-то странные и страшные звуки, похожие на быстрое тиканье часов. Я действительно боялась, что в какой-то момент у него просто сердце встанет, настолько он пугался буквально всего вокруг. Слава богу, это мы переросли, не в последнюю очередь, вероятно, благодаря каменному спокойствию Ютана. Сейчас Дэн тот еще ссыкунец, но по крайней мере, подобных приступов я не видела уже с полгода точно.
Очень храбрая прогулка, на лице все написано

Намного больше Дэн любит вот так торчать в дверях и наблюдать, а вдруг чего дают?

В период полового созревания крышечка тоже потекла у обоих хасей, но и тут ребята различились. Альк направил всю свою мужественность в желание стать главкрысой, а Дэн... Ну, вы знаете. Дэн хотел любиться со всеми окружающими, а со мной особенно

За что и поплатился яйцами. Видит бог, я долго терпела, и крысы тоже

Тогда, наверное, раскрылась основная черта его характера, которую мы имеем сейчас - Дэн абсолютно добрейшее существо. Я столько читала про крыс, которые в играйгормон рвут руки и соседей... А моему дураку такое даже и в голову-то не пришло

Альк еще чего-то там бузил, а этот... И до сих пор, мне кажется, что эта крыса просто не умеет ни злиться, ни огрызаться. Я думаю, он вообще не догадывается, что зубы нужны для чего-то еще помимо еды.
Удивительно, но с Дэном у меня нет ни одной фотки с почесушками... Даже у Алька есть, а у Дэна нет. Хотя он вполне себе чешется. Придется исправить, а пока тогда фото с истинной любовью Дэнчика. Едой

У кастрюлек всегда так. Ничего не волнует, не колышет и не беспокоит, можно позаботиться о себе-любимом. Дэн и заботится. Что не съем, то пинадкусываю, унесу, спрячу и за добавкой вернусь, по всей клетке соберу, у всех товарищей. Что удивительно, недавно он сопливился, и отказался наотрез есть энроксил в пюре, а т.к. я терпеть не могу это дело колоть, я решила выпоить ему таблетку насильно... Ютана же как-то смогла, уж с этим-то справлюсь. Пациент оказался настолько идеален, что не то что глотал бяку без каких-либо фе, так еще и ждал меня стабильно у дверцы в ожидании экзекуции. После бяки-то вкусняху дают заесть, стоит того! Остается только гадать, чем ему вариант сразу с пюре не понравился

Делая вывод из вышесказанного, да и основываясь на других, так сказать, признаках, имею заявить, что Дэнька немного... дурачок

Такой, в хорошем смысле дурачок. Простой как 3 копейки, добрый и смешной, наивное выражение вечно слегка выпученных глаз дополняет образ этакого деревенского Вани. Приятная простая крыса с придурями. О, придурей есть у него. Основная - это уничтожение гамаков путем отгрызания у них углов. Причем без какой-либо системы, ну вот всегда висел тут гамак, норм было, а сегодня оп - и отгрыз. А че он тут висит, в самом-то деле? Погрызть Дэн вообще любит, домики, гамаки, полочки деревянные... Коробка у него еще есть любимая... Почти закончилась уже, поменять бы, да жалко, вдруг новая невкусная окажется?
Напоследок вот еще Дэнька новогодний.

И из последнего, снежок)

Не знаю, что еще такого интересного рассказать о Дэньке... Остались только какие-то мелочи на память. Любит спать на голове, из яблока предпочитает семечки (Альк на них даже не смотрит, сразу тащит само яблоко, а этот сперва все семечки из миски соберет). Не моет хвост, грязнуля

О, кусает ноги! Пальцы на ногах. Все-таки я его там выше перехвалила насчет зубов

Из-за Дэна я не могу гулять с крысами под одеялом. Но как-то уже привыкла... Хороший мальчишка. Мелковат только, меньше Алька намного, и какой-то короткий, квадратненький такой. Симпатичный)
С днем рождения тебя еще раз, раттус-квадраттус)) Будь здоров, и оставайся таким же. С тобой душа отдыхает

А теперь минутка на поныть...
Друзья, простите, что так редко отвечаю или не отвечаю вовсе( Я сама не знаю, почему так, ппц как сложно стало вообще принудить себя к каким-то социальным взаимодействиям. Да и вообще к чему-то себя принудить. Я как сдохший аккумулятор телефонный, вроде зарядился, пару действий сделал - и все, батарея на нуле. Емкости тупо нет. Простите( Это даже не только из-за Юты, еще перед нг началось, несколько факторов наложилось, не буду перечислять, кто знает тот знает. Я все праздники провела в каком-то анабиозе, и вот только начала очухиваться, как Ють меня окончательно сломал. К сдохшей социальной батарейке добавились качели: от полного отчаяния, слез и апатии, к безудержному желанию что-то сделать, куда-то бежать, и обратно в апатию. В общем, крышечка у меня течет, увы, и пока не очень чинится... Еще и ситуация в мире тоже как-то не помогает. Но я живая, парни тоже, все у нас в целом хорошо, и если повезет, я выберусь из этой ямы. А пока скрестила пальчики, чтобы получилось выбраться в свет 9-ого апреля) Хочу всех увидеть. Парадоксально звучит, учитывая вышесказанное, да?

Обнимаю вас, родные, не теряйте