Автор Тема: Как ваш любимец относиться к гамакам?  (Прочитано 11671 раз)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как ваш любимец относиться к гамакам?
« Ответ #20 : August 23, 2005, 23,44:52 »
Я гамачки из флиса шью. Купила метр, его на сто лет хватает.
А еще сегодня из зоомага притащила трубу пластиковую. Большую на цепочках. Мои от нее в восторге! bot Лазиют туда - сюда! ;D
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #21 : August 24, 2005, 02,47:11 »
Я с трубой проще поступил. На строительном рынке подошел к контейнеру со всяческой сантехникой и спросил продавца, нет ли у них бракованых пластиковых труб канализационных (ну или некондиционных отрезков). И честно ответл на вопрос,  зачем мне это нужно - "Для крыс" :). Он мне за совсем небольшие деньги притащил приблизительно полутораметровый кусок гофрированной пластиковой трубы. Она большая, 10 сантиметров в диаметре, так что даже самая толстая крыса гарантированно не застрянет :) А гофр позволяет девкам уверенно, словно по ступенькам,  бегать как внутри трубы, так и снаружи.
Единственный минус - пластик очень жёсткий и твёрдый. С одной стороны, это хорошо - крысюхи даже не пытались его грызть. Но с другой - довольно сложно придать ему нужную изогнутую форму.
Но, тем не менее, способ есть (пригодился опыт работы с модельным пластиком).
« Последнее редактирование: August 25, 2005, 22,43:42 от WolfRat »

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кошка Пуся и крыска Мотька
« Ответ #22 : August 25, 2005, 17,48:10 »
Моя Мотя потихоньку начала осваивать гамак, особенно, когда окно открываю ;D Ляжет там вытенется(прям, как моя кошка) и балдеет на солнышке sun И даже вечером спала,се равно не очень она его жалует, наверное со временем поймет все прелесть...
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Спи спокойно моя любимая, трогательная и нежная Масечка...

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 25, 2005, 20,44:04 »
я на днях сделала гамак-полочку, рекомендую всем. Я купила пластиковую решетку, какую кладут на дно раковины. Она гибкая и мягкая, с не слишком крупными ячейками. Прикрепила в угол клетки с помощью старых советских железных "крокодилов" для занавесок (петельку за решетку клетки, зубами за эту пластиковую решетку-гамак): за две стороны гамака к стенкам клетки (по 2 крокодила на сторону), 1 угол гамака входит в угол клетки, оставшийся свободный угол - к потолку тем же крокодилом. Получилась треугольная угловая полочка, поднимающаяся к потолку. Крысы сразу туда залегли, потом натаскали с пола клетки бумажек и тряпочек. Второй день оттуда не вылеают - понравилось. Газеты и бумажки легко каждый день менять, решетка-гамак легко моется. Через пару недель поменяю ее расположение для разнообразия - подвешу за 2 параллельные стороны к потолку, получится гамак-труба. РЕКОМЕНДУЮ!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 26, 2005, 13,43:27 »
    У меня огромная клетка и вней висит5-6 гамаков, в которых можно делать все, но вот устраиваться на прололжительный сон почему-то уходят на самый верх, в самый маленький и, так сказать, узко повешеный. очень смешно смотреть как спят друг на друге как-то прям клубком, и свисают ноги-руки-яюшки-носики

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 26, 2005, 16,34:05 »
Да уж. Теснота - это самое любимое. Чем теснее, тем класнее  :)  Я так понимаю, что теснота для них иммитация нор в природе. Я своим, когда они в углу у потолка спят, клетку в этом месте сверху журналами накрываю, чтобы темнее было.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 26, 2005, 16,39:50 »
  Такие ржачные. Они прям щас спят втроем друг на друге штабелем, хотя места полно

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 26, 2005, 16,45:36 »
А вот интересно было бы у специалистов точно узнать, с чего крысы спят, подобрав ручки и подвернув голову так, что лбом на полу лежат. Это у них такая эмбриональная поза, наиболее комфортная, с чувством защищенности?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #28 : August 26, 2005, 19,15:55 »
А вот интересно было бы у специалистов точно узнать, с чего крысы спят, подобрав ручки и подвернув голову так, что лбом на полу лежат. Это у них такая эмбриональная поза, наиболее комфортная, с чувством защищенности?
У меня сейчас так Бася спит =) Мне кажется, они так спят, когда прохладно или будет похолодание.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 26, 2005, 20,49:23 »
Не думаю, что это специфическая поза для погоды. По своим наблюдениям я не могу утверждать о наличии такой взаимосвязи. Тем более, что на человеческий взгляд, такая поза затрудняет дыхание. Это, кстати, очень похоже на сворачивание в клубок у ежей. А вот что замечено: просыпаются они из такой позы более сонными, что ли. Как будто крепче спят...
Хотелось бы услышать мнение биологов. Заранее спасибо!

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #30 : August 28, 2005, 15,40:32 »
Про позу "ушами вниз" - да, действительно было бы интересно узнать... по-моему так кровь к голове слишком сильно должна притекать - это вроде бы не очень хорошо, а им почему-то ужасно нравится  ::)

Про гамачки - сначала у нас был гамачок ещё до появления Сниффа, и Регис вообще не понимал, что это за фигня болтается. Снифф как только был поселен в эту клетку тут же сообразил "уау! гамак!" и быстренько его занял. Регис со временем стал к нему туда залезать и тоже понял, что это такая штука для валянья и спанья.
А потом какое-то время гамака не было (старый был уже выброшен, а новый ещё не сделан). И в этот период и не стало Сниффа. Недавно повесила новый гамак - Регис опять в него не залезает...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : August 29, 2005, 11,24:55 »
Гамак висел в клетке с самого начала - он еще от прошлых крыс остался, но вот Чимка с Рексом почему-то спать в нем отказывались.  А в последнее время уже несколько раз видела, как кто-то из мальчишек стал валяться в гамачке. Спустя два с половиной месяца вдруг начали осваивать...
« Последнее редактирование: April 10, 2007, 11,38:16 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #32 : August 31, 2005, 00,43:19 »
отгрызть углы гамака - это просто дело принципа ;D

Вот у меня так же! Отгрызает углы...вкуснее остального что ли?  ;D

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 13, 2005, 09,36:27 »
Спали мы спали в гамаках, а теперь поодгрызали все углы. Прихожу утром, а гамак уже не висит, а лежит и они на нем валяются. Может это форма протеста какая-то. Раньше они гамаки не трогали.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

FaTaLiTy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ЛюБИМ наших хвостатых зверьков!!!
« Ответ #34 : April 09, 2007, 23,01:18 »
у моих гамак продержался ровно 3 недели после чего он совсем стал дыркой
из чего лучьше шить его что бы они не рвали
Вы скажите враньё не может быть, тогда от куда я знаю о чём вы думаете ! :-)

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 10, 2007, 00,44:48 »
У меня гамак,сделанный из джинс. Гамак крепится на карабины. Когда Крис был маленький он спал в гамаке и прогрызал дырки. Но самое интересное ,то что дырки были по середине :) я еще смеялась - если хочешь иметь модные джинсы в дырочку - попроси крысу это сделать  ;D только они будут не равномерно, как мне надо, а наоборот как Крысику захочется :)
А вообще он любит гамак. Когда мелкий постоянно в нем внутри тусовался :) а сейчас спит только на верху, голову свесив вниз  :-\ ,внутрь залезает только если уж очень холодно.
а в последнее время джинсы перевились ;) -вешаю просто тряпочки на зажимы. Ему тоже нравится.
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 10, 2007, 00,59:20 »
А моя гамаки все отвергала, так я зделала по другому - взяла такую плетеную корзиночку и подвесила ее, получился такой себе крепенький гамачок. :) Вначале крысюня тока поробывала на зуб (один краешек чуть-чуть надгрызла), а после - нини (ТТТ) ;D
Жизнь без крысы - это не жизнь!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #37 : April 10, 2007, 01,10:30 »
А на чём вешали? Я тоже думаю попробовать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 10, 2007, 01,15:52 »
А нашла у себя такие металические прищепочки(вроде как тюль на них вешать), они очень крепенькие, а к ним через дырочки шнурков старых из под мобилок поцепляла. Все довольно устойчивое, учитывая то, что крыса на этот гамак не залазеет, а взлетает. ;D
Жизнь без крысы - это не жизнь!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #39 : April 10, 2007, 03,10:55 »
вот мой новый любимец - Шива
разодрала в клочья коллективный отличный синий гамак. Специально уже третий день не вешаю новый, остальные крысы за спанье в рванине Шиве периодически отвешивают люлей
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626