Автор Тема: ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! Кали и Сара  (Прочитано 28164 раз)

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! Кали и Сара
« Ответ #140 : June 16, 2012, 17,42:23 »
говорю, как бывший владелец попугая, который до сих пор себе простить не может, что завел одновременно птицу и крысу, не имея разных комнат под их содержание.
ни вы, ни он даже чирикнуть не успеете. и будет очень хорошо, если отделается только пальцами. А без общения друг с другом они ничего не потеряют

Ого. т.е. у вас это прям на личном опыте было испытано  ??? На самом деле соглашусь, что это животные и знать на 100% что они думают невозможно. Но у меня был выбор или оставлять кошку или меняться с родителями - им кошку, нам попугайчика. конечно, я предпочла второй вариант особенно при условии, что мы сейчас временно живем в однокомнатной квартире СТУДИИ  :) Обязательно буду осторожнее, раз все так серьезно.. Спасибо!

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : June 16, 2012, 17,44:03 »
Согласна.
У зверей скорость реакции намного выше, крыса может атаковать внезапно, после вполне мирного обнюхивания. И птица тоже может зазеваться. Не надо им "общаться". Пишем не просто так - такие случаи действительно бывают.
Ради развлечения или эффектного фото не стоит так рисковать.

Да-да, я поняла. Но это не развлечение ни в коем случае!!! Сфоткала, раз уже попался такой "кадр". Спасибо за предупреждение hb

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #142 : June 16, 2012, 17,45:56 »
Извините, но действительно - не надо контактов крысы и птички! Ни контролируемых, ни еще каких-либо!  pray Крыса - хищник... Для нее птичка - добыча.  str
Кому-то Ваше фото понравилось, а я шок испытала. И вспомнила эпизод с моей девочкой. Я ее отдала в "хорошие ручки" (как предполагала), и не насторожило меня наличие в доме птичек...  :'( В общем, мою девочку за хвост выбросили в окно - за то, что она убила птичку. Прямо в клетке. Через прутья.  :-X :-X :-X

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #143 : June 16, 2012, 17,47:01 »
да, к сожалению. Просто когда выпускаете попугайчика, выносите клетку с крысой хоть в ванную, или закрывайте сверху полотенцем, подносом...чтобы он не мог сесть на прутья, или "заглянуть" в клетку сквозь них, чтоб крысь не дотянулась.
и, как это ни грустно, историй таких не мало. а у нас тоже ничего не предвещало((, да и крыса-то по сути не виновата
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #144 : June 16, 2012, 17,54:28 »
Извините, но действительно - не надо контактов крысы и птички! Ни контролируемых, ни еще каких-либо!  pray Крыса - хищник... Для нее птичка - добыча.  str
Кому-то Ваше фото понравилось, а я шок испытала. И вспомнила эпизод с моей девочкой. Я ее отдала в "хорошие ручки" (как предполагала), и не насторожило меня наличие в доме птичек...  :'( В общем, мою девочку за хвост выбросили в окно - за то, что она убила птичку. Прямо в клетке. Через прутья.  :-X :-X :-X
Господи, Малявка, да что же это  :'( :'( внезапно разревелась даже, как же так можно  :-[ :'( руки бы им за это отрубить по локти, тому кто выбросил. Голову свою надо было в мусорку выкинуть, раз хватило дури такое допустить.
я так понимаю это конец, никакого хеппи-энда не было? из серии "жили на первом этаже и девочка потом нашлась"?

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : June 16, 2012, 17,56:34 »
да, к сожалению. Просто когда выпускаете попугайчика, выносите клетку с крысой хоть в ванную, или закрывайте сверху полотенцем, подносом...чтобы он не мог сесть на прутья, или "заглянуть" в клетку сквозь них, чтоб крысь не дотянулась.
и, как это ни грустно, историй таких не мало. а у нас тоже ничего не предвещало((, да и крыса-то по сути не виновата
Я читаю и диву даюсь. Ну спасибо вам, что не прошли мимо и предупредили. Я клала полотенце на крышку клетки, возвращаюсь, а оно уже в клетке целиком ;D Так что буду что-то более твердое искать, чем накрыть можно.

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : June 16, 2012, 17,58:01 »

Это какие-то садисты, если они так поступают с животными, не понимая, что они ЖИВОТНЫЕ!!! Я бы таких сама за такое выкинула из того же окна! Не могу терпеть, когда беззащитным ничего не понимающим зверям достается ни за что!!!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #147 : June 16, 2012, 17,59:52 »
Katerina_1902, да просто задело за живое ,вспомнила своего Мишеньку, голубой был, умничка, хоть и вредный....
в таких вопросах все же учиться лучше исключительно на чужих ошибках(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #148 : June 16, 2012, 18,09:23 »
На клетку сверху можно просто положить картонку. Или бывают такие бамбуковые коврики - накрыть крышу и один бок. Заодно и от сквозняков прикроется.
Крыса часто кусает не со зла, а из любопытства- что это? Тяп за палец- и нет пальца. Или затянет за крыло или просто ощиплет перья. Берегите попугайчика.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #149 : June 16, 2012, 19,26:27 »
добавлю еще одну историю с убийством птицы крысой. случилось это у знакомой. крысу она отдала неизвестно кому, лишь бы избавиться от "ненавистной" убийцы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : June 16, 2012, 21,55:44 »
На клетку сверху можно просто положить картонку. Или бывают такие бамбуковые коврики - накрыть крышу и один бок. Заодно и от сквозняков прикроется.
Крыса часто кусает не со зла, а из любопытства- что это? Тяп за палец- и нет пальца. Или затянет за крыло или просто ощиплет перья. Берегите попугайчика.

Спасибо большое! Коврик куплю обязательно. Пока положила бамбуковую крышку от корзины для белья)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #151 : June 16, 2012, 22,36:33 »
Далеко ходить не надо.ТС почитайте вот эту темку...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=48860.0
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : June 16, 2012, 22,52:09 »
Далеко ходить не надо.ТС почитайте вот эту темку...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=48860.0

:( :-[ Очень жаль ... cry

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #153 : June 16, 2012, 23,01:38 »
как вариант - сконструировать вторую решетку в 6-8 см над клетью - сбоку попугай навряд ли полезет/поправьте если я не прав!/ потрындеть тогда о жизни они смогут , а покусаться будет уже проблематично!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : June 16, 2012, 23,05:23 »
как вариант - сконструировать вторую решетку в 6-8 см над клетью - сбоку попугай навряд ли полезет/поправьте если я не прав!/ потрындеть тогда о жизни они смогут , а покусаться будет уже проблематично!

Да, все верно, сбоку он не пытается ее достать.
Я скорее всего куплю коврик (достаточно плотный, чтобы мои крыси его не затащили в клеть) и всем будет комфорт и щщастье. Это "подселение", благо, только на несколько месяцев.

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : June 19, 2012, 21,15:45 »
 baby Съездила я в магазин за кормом и кормушкой для рыбок.... И приехала с волшебным 3-х недельным комочком теперь уже по имени Симба (она) :) буду откармливать молочкой, а через 1,5 недельки обработаем от паразитов. Сидела со своими братиками и сестричками, мамки не было :(наверное, судьба была нам с ней встретиться. Фото есть, выложу завтра.

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : June 19, 2012, 22,01:10 »
С пополнением вас! :)  hb
Ждем фоточек  :D

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : June 19, 2012, 22,09:39 »
С пополнением вас! :)  hb
Ждем фоточек  :D

Спасибо!) она очень клевая :) низ белый, верх серый, хвост четко наполовину темный, наполовину светлый и ее "маркировка Симбы" четко на лбу белая капелька :)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #158 : June 20, 2012, 04,31:28 »
показывайте новенькую  :D

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : June 20, 2012, 08,56:01 »
Друзья, доброе утро!:)

А вот и несколько обещанных фото для затравки :) она такая маленькая, что мой МЧ даже засомневался, что это крыска...говорит, ты, случайно, не мышь полевку купила? ;D ;D
Она сидела в маааленькой но достаточно чистой клетушке, вместе со своими братиками и сестричками (около 8-ми хвостов). Все выглядят хорошо. Мне сказали, что их так и привезли..без мамы..
Не смотря на возраст (около 3-х недель как сказали в магазине) констатирую, что девочка очень активная, хорошо кушает (как корм, так и творог с жидким йогуртом), совсем не боится - только к клетке подходишь, она уже тут как тут :) открываешь - она прыгает в ладошку и там сидит и еще на плечо просится, ну лапочка дочка, одним словом! внешне выглядит хорошо, много умывается.. и чуток почесывается  shuffle .
Вот здесь мы пока живем:

Ребенок реактивный, поэтому фото чуть размазаны  shuffle

С такого ракурса, у нее как будто белая борода  ;D

Вот такой вот ребенок... Давайте обсуждать ;D
Буду рада всем рекомендациям\советам от уже опытных пользователей!)
Ну и .... с прибавлением нас!!!!! yahoo leb  baby