Автор Тема: Прячется в углу  (Прочитано 8416 раз)

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прячется в углу
« : May 25, 2012, 10,27:15 »
Добрый день!  hb
Купила голую крыску 2 дня назад, активно вела себя в клетке, залезала в домик. Вчера приезжаю с работы - сидит в углу на втором этаже и не хочет слезать вниз. Мне как-то странно.)) Хотя на руках сидит спокойно, с любопытством все исследует, лазит по мне.) Даже засыпала на мне. Подскажите, может я что-то делаю не так? 

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прячется в углу
« Ответ #1 : May 25, 2012, 11,00:12 »
А ей не может быть холодно? Может внизу ей некомфортно? Жесткий наполнитель не травмирует нежную кожицу? И она видимо одинока и сильно это переживает, стресс прошел и теперь ей плохо. Первичная активность была вызвана знакомством с новым домом.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 25, 2012, 11,09:42 »
Наполнитель - опилки, в зоомагазине тоже был он. Возможно и вправду от одиночества, но вторую крысу не хочу покупать. Что-то следует предпринимать или стоит оставить все так, пока она не освоится?
На счет холодно не могу точно ответить, кладу ей разные тряпочки, варежку), предложила ей залезть в нее, залезла и села на нее.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 25, 2012, 11,18:15 »
1. Опилки на кукурузный, бумажный наполнитель сменяйте. Вредны для крыс опилки.
2. Если крыса гуляет в день не очень много, т.к. хозяин большую часть дня на работе - то лучше приобрести вторую. Заботы о двух столько же, сколько от одной.
3. Быть может потому и сидит на втором этаже в уголке, что раздражают нежную кожицу эти самые опилки.
4. Возможно из-за холода... Где клетка у Вас стоит?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 25, 2012, 11,19:44 »
Опилки - самый неподходящий наполнитель, тем более для лысика, где кроме вреда для общего здоровья могут добавиться и травмы нежной кожицы.

А зачем Вам вообще крыса?

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30678.0

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 25, 2012, 11,32:54 »
Ок, опилки сегодня же поменяю.
Клетка в комнате стоит, все окна, балконы все закрыто. О том что ей может быть холодно, конечно забочусь!

Крыса мне,  для меня. Недавно умер любимец семьи - собака такса, но мечта о лысой крысе не покидала меня и решила приобрести.
Дома я хоть и не часто, но так же есть родители, которые там постоянно, разговаривают с ней, берут на руки и тд.

Конечно вопрос "Зачем мне вообще крыса" ввел в ступор и хочется ответить вопросом на вопрос: "А Вам?"

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 25, 2012, 11,41:44 »
Sisi общение с человеком все равно недостаточно...  у меня живут сейчас два одиночки-мальчика. По сравнению  со стайными им очень грустно. Вторую крысу вообще не заметите (единственный риск - может захотется завести третью, четвертую и т.д. ), а плюсы содержания двоих сразу поймете  - у них на фоне друг дружки  характеры ярче проявяются и привыкание быстрее идет. На любовь к человеку  наличие у крысы  соседки  не влияет, а вот на самочуствие и счастье самого зверька - очень. 

она у  Вас лысик,  я бы ей стандартную в компанию  завела -  для обогрева )))
« Последнее редактирование: May 25, 2012, 11,43:30 от Lia »

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 25, 2012, 11,43:28 »

Крыса мне,  для меня. ....

Конечно вопрос "Зачем мне вообще крыса" ввел в ступор и хочется ответить вопросом на вопрос: "А Вам?"

Этот вопрос возник в ответ на высказывание
Возможно и вправду от одиночества, но вторую крысу не хочу покупать.

Вы почитали по ссылке тему?   О себе думать надо, спору нет, а о крысе? Она живая, она- не игрушка. Я тоже когда-то сделала такую ошибку, крыса не должна быть ОДНА.

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 25, 2012, 11,48:22 »
Милые крысоводы. Прекрасно Вас понимаю, но ведь действительно, нет возможности завести вторую, и дело не в деньгах. Понимаю, что уход такой же...

У меня была уже крыса, жила одна, и все было в порядке! Или хорошо ей было от того что она с кошкой моей общалась?

Я Вас в целом поняла, буду стараться что-либо поменять, обдумаю.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : May 25, 2012, 12,05:19 »
Милые крысоводы. Прекрасно Вас понимаю, но ведь действительно, нет возможности завести вторую, и дело не в деньгах. Понимаю, что уход такой же...

У меня была уже крыса, жила одна, и все было в порядке! Или хорошо ей было от того что она с кошкой моей общалась?

Я Вас в целом поняла, буду стараться что-либо поменять, обдумаю.
А почему нет возможности? Клеть есть, крыса есть. Уход такой же.
А то что с первой "всё было в порядке" - так это Вам сама крыса сказала?
Знаете, с животными в каких-то планах сложнее, чем с людьми.. Не говорят они. Часто не могут сказать, как себя чувствуют, что болит, грустно ли им... Не знаю как Вас, меня лично всегдя это интересовало и заботило. И мне всегда хотелось, чтобы животные мои чувствовали себя хорошо и комфортно... Ведь они ласковее тогда.. Наверное поэтому мы и идём с животными к ветеринару, а не к человеческому доктору. Худо -бедно, но надеемся, что вет всё же лучше понимает их болезни.. ТАк и тут... Вам говорят, что надо подругу. Надо - не каприз, а необходимость спокойной, счастливаой и комфортной жизни Вашего животного. Вы ведь теперь знаете это. Так что Вам и решать, как с этим знанием жить дальше, смотря на грустную крысу каждый день....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 25, 2012, 12,26:01 »
А почему нет возможности? Клеть есть, крыса есть. Уход такой же.
А то что с первой "всё было в порядке" - так это Вам сама крыса сказала?
Знаете, с животными в каких-то планах сложнее, чем с людьми.. Не говорят они. Часто не могут сказать, как себя чувствуют, что болит, грустно ли им... Не знаю как Вас, меня лично всегдя это интересовало и заботило. И мне всегда хотелось, чтобы животные мои чувствовали себя хорошо и комфортно... Ведь они ласковее тогда.. Наверное поэтому мы и идём с животными к ветеринару, а не к человеческому доктору. Худо -бедно, но надеемся, что вет всё же лучше понимает их болезни.. ТАк и тут... Вам говорят, что надо подругу. Надо - не каприз, а необходимость спокойной, счастливаой и комфортной жизни Вашего животного. Вы ведь теперь знаете это. Так что Вам и решать, как с этим знанием жить дальше, смотря на грустную крысу каждый день....

А Вы как определяете настроение крысы?
Если заводить еще одну, клетка нужна больше. Новую покупать не собираюсь.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #11 : May 25, 2012, 12,30:37 »
А Вы как определяете настроение крысы?

По активности, отсутсвию беспокойного поведения, стрекотанию зубками, умилённой физии спящих узлом крысок.

Если заводить еще одну, клетка нужна больше. Новую покупать не собираюсь.
Клетку можно поменять, купить дёшево, на авито много объявлений. Есть объявления, где просто отдают..

Крыса одна и в карцере - это совсем нехорошо...  >:(

Какие у Вас размеры клетки сейчас?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 25, 2012, 12,38:04 »
Вот так себя и вела предыдущая крыска, которая проживала одна.

Сейчас размеры клетки примерно 70х47х28 см. Точно не помню.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #13 : May 25, 2012, 12,43:34 »
Вот так себя и вела предыдущая крыска, которая проживала одна.
не думаю ;)

Сейчас размеры клетки примерно 70х47х28 см. Точно не помню.
Ваша клетка по крысокалькулятору подходит для 2,3 крысодевочки ;) Так что вторая ещё и с запасом влезет. ;)

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 25, 2012, 12,48:37 »
А на счет предыдущей, действительно все было именно так!)

Блин, Вы меня практически уговорили.) Все, буду заниматься этим вопросом. Нужно  обсудить с близкими.)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #15 : May 25, 2012, 12,51:53 »
Блин, Вы меня практически уговорили.) Все, буду заниматься этим вопросом. Нужно  обсудить с близкими.)
Вы когда с близкими обсуждать будете, мотивируйте из этой темки  ;) http://rat.ru/forum/index.php?topic=30678.msg718131#msg718131

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 25, 2012, 12,54:10 »
Постараюсь.))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #17 : May 25, 2012, 13,47:31 »
Sisi,  hb

лыске стандартошёрстую или рексика (это когда шерсть кудрявится немного) для компании надо. иначе взмэрзнет Маугли))

я сама чуть больше года рассуждала как вы, и, более того, не принимала важность второй крысы, восприняла в штыки.
у меня первая крыса, жившая одна, была очень активная и требовала внимания. даже кусалась от избытка чувств :)
когда мы взяли вторую крысу в компанию к первой, всё изменилось в лучшую сторону.
крысодевочки очень социальные. более социальные, нежели мальчики.

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 25, 2012, 14,07:56 »
Sisi,  hb

лыске стандартошёрстую или рексика (это когда шерсть кудрявится немного) для компании надо. иначе взмэрзнет Маугли))

я сама чуть больше года рассуждала как вы, и, более того, не принимала важность второй крысы, восприняла в штыки.
у меня первая крыса, жившая одна, была очень активная и требовала внимания. даже кусалась от избытка чувств :)
когда мы взяли вторую крысу в компанию к первой, всё изменилось в лучшую сторону.
крысодевочки очень социальные. более социальные, нежели мальчики.

Очень Джумбо хотела. Если его? Подоедет? И еще вопрос: а если 2 девочки? Нормалечечек?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #19 : May 25, 2012, 14,12:32 »

Очень Джумбо хотела. Если его? Подоедет? И еще вопрос: а если 2 девочки? Нормалечечек?
что за Джумбо такое? Имеете в виду Dumbo (дамбо)? так это относится к форме ушей, а не к типу шерсти. конечно, и дамбо можно, почему нет? это же тот же вид животного, тоже крыса))
2 девочки достаточно (хотя у меня 4  ;D )