Автор Тема: Болячки на лапках  (Прочитано 20302 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Болячки на лапках
« : May 26, 2012, 17,20:09 »
Добрый день.
Забрала у знакомых крыса, который проживал в жутких условиях. (если интересно, подробности в дневничке, конец 15 стр)
Вопрос-у него на ножках большие красные образования.

Подскажите что это может быть и как это полечить?
У городе ратологов нет. И вообще адекватных вет. врачей единицы...
Помогите пожалуйста!!!!
Спасибо всем, кто откликнется.
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болячки на лапках
« Ответ #1 : May 26, 2012, 17,33:21 »
Это пододерматит (натоптыши). Поищите поиском, много тем по этому вопросу было.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 26, 2012, 17,57:37 »
Вот ссылочка на тему "Пододерматит", по Поиску еще много можно найти.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44395.msg1258108#msg1258108
Трещинки неплохо затягиваются после Пантенола или Бепантена, может, у Вас в аптечке есть...
И еще - проверьте, у него пробки могут быть, раз он пожилой и нездоровый.
Дайте ему кашки, кисломолочки, огурчика, - помягче и попитательнее.
Удачи!

Спасибо!
Пантенола нет, но завтра купим. Темку изучаю, главное узнала название этои гадости.
А как проверить пробки? И что это вообще?
Кашки и йогурты у нас присутствуют в рационе, так как появился крысоребенок.
Сушку вообще не давать?
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 26, 2012, 19,51:31 »
   Не нравится мне его пузико - какое-то воспаление, сыпь. Условия были, видимо, совершенно плохими. Протрите пузик или промойте.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #4 : May 26, 2012, 20,01:23 »
Пробки - это в писюшке образуется, если крысик сам чиститься не может. Но если он умывается, то сам все чистит, можно не трогать.
Вы писали про болячки на теле - надо бы от паразитов обработать.
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 21,04:24 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 27, 2012, 06,41:50 »
Пробки - это в писюшке образуется, если крысик сам чиститься не может. Но если он умывается, то сам все чистит, можно не трогать.
Вы писали про болячки на теле - надо бы от паразитов обработать.
Спасибо большое!
Писю посмотрела как могла, вроде чисто. Он вырывается, я боюсь сильно его пугать, старичок ведь...
Сейчас поиском поищу как обрабатывать от паразитов! (а может тихонечко подскажете?) А мои дефки через меня могут заразится? Руки мыть-понятно, а одежду тоже надо менять?  И на одном диване они у меня гуляют... только покрывала разные.

Моя ЖЖ-шка

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : May 27, 2012, 08,41:12 »
а одежду тоже надо менять?  И на одном диване они у меня гуляют... только покрывала разные.
менять, все менять по-хорошему надо(
от паразитов стронгхолд обычно рекомендуют, для котят пипетка, или фронтлайн
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 27, 2012, 17,54:46 »
Сегодня обработались от паразитов. Он чесался без перерыва.
Ничего из того что советуют на форуме у нас не нашла.  :'(
Моя подруга-ветеринар сказала обработать Бутоксом (1 ампула на 5 литров, говорит что котят новорожденных им обрабатывают).
Обработали. Клетку с ним-же промыла. Шерсть стала пушистая. Коросточки на спине отпали. Просушили, не давали слизывать.
Но он все равно ЧЕШЕТСЯ!  :))) :))) Сильно. Это остаточное или повторная обработка нужна?

Ножки мажем пантенолом. С большой шишки отвалилась короста,  (может размокла когда купала его в бутоксе), это не опасно?
А завтра поедем на прием глистоваться и гамавит уколоть. Заодно она посмотрит на него вживую, мож еще чего посоветует.

Моя ЖЖ-шка

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 27, 2012, 18,56:15 »
А неостомазана у вас тоже нет? Странно, он есть по моему везде...
Про Бутокс ничего не знаю, но он может какое то время чесаться даже сильнее прежнего, потому что паразиты суетиться начали.
А зачем глистогонка вам? Ее просто так крысам не дают, не к чему.
И гамавит нафиг не нужен, нечего старика стрессовать. Если уж очень хочется, можно выпаивать.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 27, 2012, 19,12:23 »
А неостомазана у вас тоже нет? Странно, он есть по моему везде...
Про Бутокс ничего не знаю, но он может какое то время чесаться даже сильнее прежнего, потому что паразиты суетиться начали.
А зачем глистогонка вам? Ее просто так крысам не дают, не к чему.
И гамавит нафиг не нужен, нечего старика стрессовать. Если уж очень хочется, можно выпаивать.
Неостамазан есть, но врач сказала что Бутокс почти то-же самое, но безопаснее. Просто по поиску я про неостомазан ни слова не нашла, только для обработки клетки. (может плохо искала...)
Хома жил почти на полу (клетка стояла прямо на полу), в окружении кошек, в полной антисанитарии. Думаю глистогон тоже нужен. А на счет гамавита-я то не понимаю, она сказала колоть-я и слушаю. Ну ладно, попою его тогда просто, и мне легче, не носить его на уколы.  shuffle
На прием сходим все-равно. Она конечно в крысах не бум-бум, но в болячках звериных понимает, она мне собак спасла  от залечивания другими "докторами".  pray
Если что еще найдет-я буду у вас спрашивать, ладно? Просто у нас НИКТО крыс не лечит... :'(

Моя ЖЖ-шка

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 27, 2012, 19,53:49 »
Ну да, неостомазаном советуют клетки обрабатывать потому что для крыс удобнее стронгхолд.
А если нету, то неостомазаном и крысу. Ну раз уже обработались, наблюдайте.
Я бы не глистогонила. Да и каким препаратом вы хотите это делать?
Если врач в крысах не бум бум, то не позволяйте ей ничего колоть. Она элементарно может не знать особенностей крысиного организма, про последствия таких уколов и лечений думаю вы догадываетесь сами...
И тащить его на прием я тож не вижу смысла, если вы ни на что не жалуетесь. Жалко мне старика.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 27, 2012, 20,13:02 »
Ну да, неостомазаном советуют клетки обрабатывать потому что для крыс удобнее стронгхолд.
А если нету, то неостомазаном и крысу. Ну раз уже обработались, наблюдайте.
Я бы не глистогонила. Да и каким препаратом вы хотите это делать?
Если врач в крысах не бум бум, то не позволяйте ей ничего колоть. Она элементарно может не знать особенностей крысиного организма, про последствия таких уколов и лечений думаю вы догадываетесь сами...
И тащить его на прием я тож не вижу смысла, если вы ни на что не жалуетесь. Жалко мне старика.
Она сказала что у них какой то препарат (если я правильно поняла-в виде пасты) специально для грызунов, название я не запомнила. Но раз вы предостерегаете - я еще с неи посоветуюсь и инструкцию почитаю. Просто если жить в таких условия как живут эти люди-там у всех глисты. Просто себя, пса и семерых кошек они глистуют один-два раза в год, то про крыса разговора не было. А ведь он наравне с ними был.
Колоть-убедили, не позволю. Но если вдруг чтото серьезней, например антибиотик понадобится-то придется... не сидеть же сложа руки! О последствиях-никто у нас не понимает. Думаю что врач-знакомая (причем ХОРОШАЯ врач) лучше чем просто человек, которому от тебя только деньги нужны...
И мне жалко старичка, больше чем кому-либо, потому что я его вижу. Да и тащить то - 10 минут пешком...
Неужели прямо все так плохо если врач крыс не лечил?  ???

Моя ЖЖ-шка

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #12 : May 27, 2012, 21,37:45 »
колоть давать можно, но узнав предварительно препарат и дозу тут на форуме

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #13 : May 29, 2012, 17,45:24 »
крыс для профилактики не глистогонят как правило
слишком токсично
обычно при подозрении сдают анализы, если есть - глистогонят, нет -не трогают
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #14 : May 29, 2012, 18,00:42 »
Неужели прямо все так плохо если врач крыс не лечил?  ???

Да показать-то и можно, и нужно. Тем более, похоже, там большая часть проблем не специфически крысиная. Просто потом, что скажет/назначит сюда хорошо бы ретранслировать, посмотрим.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 29, 2012, 18,09:14 »
уже отговорили, не стала травить его зазря.
Сегодня стала кровить болячка на лапке. Но все равно видно что болячки меньше стали!!!  shuffle
А еще видно что у него шея почти лысая...  :)))

Мажем пантенолом, опухоль прошла.
Еще вопрос-после Бутокса повторная обработка нужна? И когда он должен перестать чесаться? Беспрерывного зуда уже нет, но почесывается чаще чем нужно....

Да показать-то и можно, и нужно. Тем более, похоже, там большая часть проблем не специфически крысиная. Просто потом, что скажет/назначит сюда хорошо бы ретранслировать, посмотрим.
Так точно!  4u Спасибо что вы отзываетесь...

Моя ЖЖ-шка

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 29, 2012, 20,54:55 »
Повторная обработка через 2 недели.
Хорошо бы неостомазаном, а не Бутоксом.
Поправляйтесь!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #17 : May 29, 2012, 21,36:45 »
Шея отёчной выглядит. Там под кожей в месте облысения абсцесса, опухоли, уплотнений не прощупывается?

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 30, 2012, 05,24:06 »
Шея отёчной выглядит. Там под кожей в месте облысения абсцесса, опухоли, уплотнений не прощупывается?

Ох... Не щупала. С работы приду проверю. А если есть-что это может быть? Операция?  str

Моя ЖЖ-шка