Автор Тема: Купила крыса не того пола  (Прочитано 8217 раз)

Innokentia

• Гость
Купила крыса не того пола
« : May 28, 2012, 13,23:20 »
Ребята, снова я. Только что из магазина: я то думала у меня мальчик: в магазине сказали, будь он неладен! Купила второго, МАЛЬЧИКА!!! первый - девочка. Только что сравнила просто... Мне что теперь делать?! Если я прям щас поеду поменять, второму крысику плохо не будет? Я его сразу выпустила, они вроде хорошо друг к другу отнеслись, он хавать чего-то начал(((( У него стресса не будет сильного? Я только с час как его взяла оттуда

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Re: Купила крыса не того пола
« Ответ #1 : May 28, 2012, 13,26:00 »
Первым делом рассадить,иначе в придачу в мальчику которого перепутали с девочкой,у вас будет + 10-15 крысят
Я так понимаю у вас возможности обеспечить условия двум крысам нет?Разнополых крыс нужно держать отдельно,в разных клетках,а у вас и одной то клети нет.Значит или пристраивать в хорошие руки или пока не поздно и еще не привязались,пойти поменять...в вашем случае незнаю как лучше будет...
« Последнее редактирование: May 28, 2012, 13,27:47 от Licredoll »
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Innokentia

• Гость
« Ответ #2 : May 28, 2012, 13,27:38 »
Первым делом рассадить,иначе в придачу в мальчику которого перепутали с девочкой,у вас будет + 10-15 крысят

рассадила почти сразу. магазин может быть закрыт, если завтра - ему ничего?

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #3 : May 28, 2012, 13,28:42 »
рассадила почти сразу. магазин может быть закрыт, если завтра - ему ничего?
Ну они же у вас отдельно сидят,ему конечно чего,если его обратно в магазин вернут,но какой у вас выбор?
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 28, 2012, 13,43:53 »
Только что из магазина: я то думала у меня мальчик: в магазине сказали, будь он неладен! Купила второго, МАЛЬЧИКА!!! первый - девочка. Только что сравнила просто...
Полтора года назад  в  наш  мужской коллектив  таким же путем пыталась  проникнуть  партизанка  Леся. Лазутчицу  вычислили и купили ей сестренку.  Теперь отдельно проживают  мальчики  и девочки ;D.
А  какого возраста крысята?  Если первый младше - то может еще не отросло.   

Innokentia

• Гость
« Ответ #5 : May 28, 2012, 13,47:43 »
Ну они же у вас отдельно сидят,ему конечно чего,если его обратно в магазин вернут,но какой у вас выбор?
Дай Бог, чтоб открыто было, я ему скажу всё, что про его продавцов думаю... Моментально к животным привязываюсь, уже жалко:( кстати, тут говорили, есть инструкция по изготовлению клетки. Не подскажете, в каком разделе? Не нашла. Может, сделать быстрее будет.

Innokentia

• Гость
« Ответ #6 : May 28, 2012, 13,50:59 »
Полтора года назад  в  наш  мужской коллектив  таким же путем пыталась  проникнуть  партизанка  Леся. Лазутчицу  вычислили и купили ей сестренку.  Теперь отдельно проживают  мальчики  и девочки ;D.
А  какого возраста крысята?  Если первый младше - то может еще не отросло.
из одного помета они....

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 28, 2012, 14,00:47 »
Моментально к животным привязываюсь, уже жалко:(
аналогично, еще в судьбу верю - если  попала  ко мне крыся, значит так распорядилась ее крысинная судьба ;D

Innokentia

• Гость
« Ответ #8 : May 28, 2012, 14,05:59 »
аналогично, еще в судьбу верю - если  попала  ко мне крыся, значит так распорядилась ее крысинная судьба ;D.
ага, поэтому неслась в магазин этот к черту на рога я скорей для галочки. Закрыто давно. Стою теперь, как дурак, с этим крысом... У него, знач, судьба, а мне что делать?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : May 28, 2012, 14,11:54 »
Вернуть. вы сами прекрасно понимаете, что у вас нет условий для содержания разнополых животных.

Лиа, вы возьмете себе несколько малышей из "внепланового" выводка, если такой приключится, а он приключится обязательно? Поэтому не надо про судьбу и прочее. Не нужно делать судьбой этой малыхи роды в ближайшее время.
« Последнее редактирование: May 28, 2012, 17,39:05 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Innokentia

• Гость
« Ответ #10 : May 28, 2012, 14,15:17 »
Вернуть. вы сами прекрасно понимаете, что у вас нет условий для содержания разнополых животных.

Всем советующим оставить- вы возьмете себе каждый по несколько малышей из "внепланового" выводка, если такой приключится, а он приключится обязательно?
Верну завтра, точнее, обменяю... Если обменяют... Заодно по башке им настучу, консультанты фиговы...

Innokentia

• Гость
« Ответ #11 : May 28, 2012, 14,21:06 »
Кстати, а ему пофиг, если в другой магазин отдать? Может, поменяют, тут ещё один есть...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #12 : May 28, 2012, 14,24:58 »
Ему в основном пофиг. Попробуйте поменять там. Как посадите - сразу и увидите, пофиг или нет.
Менять - однозначно. Про судьбу это я могу порассуждать, имя пять клеток. А в данном случае - вернуть и обязательно устроить магазину головомойку! Должны же они как-то профессионально расти, а без профессиональных пендалей не получится.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 28, 2012, 14,25:40 »
VaKa
Лиа, вы возьмете себе каждый по несколько малышей из "внепланового" выводка, если такой приключится, а он приключится обязательно? Поэтому не надо про судьбу и прочее. Не нужно делать судьбой этой малыхи роды в ближайшее время.
  У меня сейчас три девченки и  семь пацаняк (пять стайных и два одиночки). Пометов не было. Девочкам уже по  1,5 года. Живут в отдельных клетках, выгул раздельный. Зимой в одной комнате, летом разношу клетки по-разным. Если выводок вдруг и случится - всех оставлю себе (боюсь, даже друзьям не доверю).  По-моему, я не единственная, у кого есть крысостаи и мальчиков, и девочек.   
Если возможности  содержать две крысостаи нет - то, конечно, не стоит и пытаться.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #14 : May 28, 2012, 14,28:25 »
ага, поэтому неслась в магазин этот к черту на рога я скорей для галочки. Закрыто давно. Стою теперь, как дурак, с этим крысом... У него, знач, судьба, а мне что делать?
VaKa, согласна, либо оставить пока у себя и поискать хороших хозяев тщательно и основательно, либо вернуть.

а ходы судьбы неизмеримы. Возможно она заключалась в том что через вас он найдёт новый дом, а может достаточно того что его покупали и вернули, это уже некий след. Но заранее ничего никогда не известно.

Кстати, а ему пофиг, если в другой магазин отдать? Может, поменяют, тут ещё один есть...
по моему лучше к своим, там какая-никакая семья хоть, запахи знакомые. А тут неизвестно не покусают ли ещё, всегда риск есть. И стресс лишний. Понятно когда в семью берут, а тут в следующий маг.. Зачем так мудрить? до завтра посидит, завтра и поменяете, и покричите сразу.
« Последнее редактирование: May 28, 2012, 14,30:26 от Red_Fluffy »

Innokentia

• Гость
« Ответ #15 : May 28, 2012, 14,29:12 »
Ему в основном пофиг. Попробуйте поменять там. Как посадите - сразу и увидите, пофиг или нет.
Менять - однозначно. Про судьбу это я могу порассуждать, имя пять клеток. А в данном случае - вернуть и обязательно устроить магазину головомойку! Должны же они как-то профессионально расти, а без профессиональных пендалей не получится.
Так если поменяю сегодня в другом, то головомойка отменится... Хотя, потом ещё как-нибудь доберусь до них.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #16 : May 28, 2012, 14,29:26 »
Если возможности  содержать две крысостаи нет - то, конечно, не стоит и пытаться.

О том и речь: пока там один в мелком аквариуме. И клетку найти в Караганде, как - где? Как в Караганде...

Innokentia

• Гость
« Ответ #17 : May 28, 2012, 14,33:36 »
еду в годный магазин, там меня уже от одной фигни отговорили однажды... Может, сейчас что-нибудь и выйдет...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 28, 2012, 14,40:46 »
а тот магазин навсегда что ли закрылся? я бы вернула дитя в прежнюю стаю завтра, все-таки стресс для малыша. Неделю дите будет шугаться новых крысотоварищей...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 28, 2012, 14,51:14 »
А может первый все-таки мальчик, просто позновато созревает? есть возможность выложить фотку вид с брюшка обоих? если до завтра ждать..