Здравствуйте, сегодня как 5 день колю байтрил 10% (другого нет) 1 раз в день 0.1 мл. Но сегодня у крысы был сильный приступ - задыхалась, обмякла. Где-то минут 45. Я думала, что может уже умереть. Такого раньше не было.
Вообще заметила первый раз приступы легкого удушья и шумное дыхание в марте после простужения. Но я тогда незнала, что антибиотики обязательно нужно курсами давать. Я просто во время этих легких приступов впрыскивала в рот 1/4 таблетку юнидокс. Вроде отпускало и я на этом успокоилась. Но косвенно замечала, что крыса какая-то не активная. Сейчас думаю, может быть хроническое что-то. Вот неделю назад опять проявилось. Антибиотик видимо не помогает, раз сегодня такое было. Думаю, может быть стресс от уколов дал такой толчок. И еще, когда я ее беру укол делать она задыхаться начинает, после того как мне приходится ее удерживать для укола.
Во время приступа вколола сульф 0,2 мл подкожно - непомогло, затем вколола еуфиллин 0,1 мл. Опять ничего. Вколола потом фуросемид 0,2 мл подкожно. А затем в горло с небольшим количесвом воды впрыснула юнидокс 1/4 таблетку (раньше это помогало). Удушье прошло. Но крыса лежит пластом. А ведь ей всего 1,5 года.
Решила заменить байтрил на юнидокс:
Думаю сейчас лечить по схеме:
1) юнидокс в рот - 1/4 табл. 1 раз в день.
2) сульф - 0,2 мл подкожно 1 раз в день
3) фуросемид - 0,2 подкожно 1 раз в день
4) преднизолон - 1/10 табл.(в 5 мг) 1 раз в день 5 дней или подкожно 0,1 мл 1 раз в день 5 дней
Не знаю, какое действие оказывает дексаметазон, поэтому не знаю колоть ли его или нет в нашем случае? И еще прочитала, что фуросемид и сульф не совмещать, "чтобы не было нежелательной гипотензии", так можно их в один день колоть или нет?
Подскажите правильная ли схема?