Автор Тема: Как лечить? крыса задыхается.  (Прочитано 18128 раз)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Как лечить? крыса задыхается.
« Ответ #20 : June 07, 2012, 22,36:41 »
какими шприцами колите?

piligrim

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 07, 2012, 22,51:36 »
инсулинкой. Может быть нажим сильнее нужен, незнаю. Я сама человек худощавого телосложения. Я когда к ветеринарам хожу, там врачи , я замечала, просто как всадят спокойно укол и все. Может быть в физической силе дело. Незнаю. И еще эти ампулы, когда я их ножом пытаюсь отколоть, иногда с острыми краями откалываются. Я такие сразу выбрасываю, чтобы не рисковать(чтоб осколков не было).

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #22 : June 07, 2012, 23,20:43 »
Это просто фантастика, а не лечение.
piligrim, вы хоть понимаете что делаете? Я всю тему прочитала и в итоге вообще не поняла чем вы лечите крысу.
Неужели трудно спокойно сесть, взять инструкции ко всем лекарствам, что у вас есть и ПРОЧИТАТЬ?
То одно, то другое, то в уколах, то в таблетках.. Нельзя от балды использовать антибиотики, день-два и менять.
Вам Ворона написала основные препараты которые в данном случае помогут крысе, поиск на форуме есть, куча похожих тем.
К ампулам в коробке лежит чем вскрывать, подтачиваете ампулу немного, зажимаете ватным диском и обламываете. Инсулинку можно использовать только один раз. Крысу колоть на ровной гладкой поверхности, не вырвется, будет скользить. Какая физическая сила, вы о чём вообще?
В итоге что за последние сутки укололи и дали из лекарств?
10% байтрил 0.1 колоть ЭТО МНОГО!
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

piligrim

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 07, 2012, 23,41:13 »
 Maha написала "В итоге что за последние сутки укололи и дали из лекарств?" - если не поняли, нужно было внимательнее читать мой последний большой пост.

"Сегодня как 5 день колю байтрил 10% (другого нет) 1 раз в день 0.1 мл".

Я же специально выложила в нем сооринтированную мною схему лечения для одобрения. Если, что-то не так, скажите объективно.

От байтрила я решила вообще отказаться и заменить на юнидокс.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 07, 2012, 23,47:49 »
Прочитала. Курса не вижу.
Дексаметазон или преднизолон где?

Вы УЖЕ прокололи пять дней 10 ПРОЦЕНТНОГО байтрила. Кто это советовал?
И что, что другого нет? А вы не думаете, что если процент больше, то доза должна быть меньше?

Если вы будете самовольно "думать" и "решать", сначала делать или не делать, а ПОТОМ писать, то советов не дождётесь.
Поиск в помощь. Удачи крысе.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

piligrim

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 07, 2012, 23,57:43 »
Если конкретнее - колола только 5 дней байтрилл 10% 1 раз в день (решила для начала ограничиться одним антибиотиком, просто время и мне поднатореть в уколах и думала может обойдется без других лекарств).

А сегодня во время приступа (так как крыса была в критическом состоянии) вколола сульф 0,2 мл подкожно - не помогло, затем вколола еуфиллин 0,1 мл. Опять ничего. Вколола потом фуросемид 0,2 мл подкожно. А затем в горло с небольшим количесвом воды впрыснула юнидокс 1/4 таблетку (раньше это помогало).

piligrim

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 08, 2012, 00,09:17 »
Консультанты на этом форуме писали, что байтрилл 5% нужно колоть 0,1 - 0,2 мл в зависимисто от состояния и веса крысы. Так как я подозреваю, что возможно это что-то хроническое (с марта месяца), и крыса самец, упитанна. То байтрилл 10% для нее 0,1 мл - 5 дней - допустимо.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 08, 2012, 00,16:28 »
Ампулы можно подтачивать пилочкой для ногтей,пройти по кругу и надломить,осколков не остается.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 08, 2012, 00,22:27 »
Консультанты на этом форуме писали, что байтрилл 5% нужно колоть 0,1 - 0,2 мл в зависимисто от состояния и веса крысы. Так как я подозреваю, что возможно это что-то хроническое (с марта месяца), и крыса самец, упитанна. То байтрилл 10% для нее 0,1 мл - 5 дней - допустимо.
Т.е., следуя вашей логике, если поилку с водой заменить на поилку с байтрилом, то выздоровление будет одномоментным?  :) Придерживайтесь инструкции. Вероятно они не просто так пишутся. :)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 08, 2012, 11,24:02 »
piligrim,  байтрил  2,5 %  расчитывается по принципу 0,02-0,04 мл на каждые  100 грамм. У  Вас процентность в  4 раза выше, то есть получает 0,005 - 0,01 мл. на каждые 100 г.  Колоть лучше инсулинниками  с впаенной иглой.
По ходу Вы уже сделали  хроника постоянно прерывая курс лечения и начиная заново. Возбудитель привык к лекарству. Так как  чаще всего болезнь  Вы "приучали" к юнидоксу - то он вряд ли поможет. Если сейчас прекратите колоть байтрил  - то у и к нему организм станет менее воспримичим.

mirra7

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса тоже человек, только очень маленький))
« Ответ #30 : June 08, 2012, 12,11:43 »
Девочки помогайте. Мы на даче, назначения все остались в городе. Крыса хроник микоплазомоз. Курс лечения был в феврале. 21 день байтрил+юнидокс+преднизолон.
Сейчас крысе хуже, идет встанет отдышаться не может, носом свистит, шерстка дыбом.
Не знаю есть ли в городке неподалеку ветаптека. Но на всякий случай.?
Байтрил мы кололи 0.1 - (крыса легкая как птичка сколько весит не знаю, очень худенькая, и маленькая)- какой процент это байтрила - 2.5 или 5? Если байтрила не найду - вижу что можно заменить ципрафлоксацином еще чем то можно Байтрил заментиь?
Юнидокс - как его давать. Мы Таблетку делили пополам по моему и разводили и набирали в шприц инсулиновый и сколько то делений впрыскивали. два раза в день.. Помогите пожалуйста рассчитать  юнидокс .
Преднизолон или дексаметазон - их же длительным курсом применяют?  Нам вроде в Ласке говорили не меньше месяца и отменять постепенно. Что лучше? А если не будет в ампулах а будет в таблетках - как рассчитать дозу ?
Эуффилин вижу 0,1-0,2 раз в день подкожно. Тоже можно долго?
Еще статью сейчас прочитала рекомендуют сальбутамол - но как его крысе дать - прямо на морду прыснуть и что вдохнет то вдохнет?  (она прямо места себе не находит моя крысонька)
Вобщем поехала за лекарствами и шприцами.
Скажите - какова скорая помощь при удущье? Эуфиллин сальбутамол и в переноску с кислородом? Жалко животину не могу :(

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 08, 2012, 12,30:09 »
Зачем всё в одну тему то лепить?

Байтрил 2.5% на вес 250 грамм 0.05, если больше то 0.1. Если 5% то соответственно дозировка в два раза меньше.
Преднизолон 0.1 сегодня, 0.05 завтра. Если на гормонах сидеть месяц, да даже неделю, то от крысы ничего не останется.
Фуросемид 0.1.
Беротек аэрозоль один пшик в морду, не более двух раз в день во время приступа.
Не пытайтесь пихать таблетки задыхающейся крысе.

Это вам совет на ближайшие день-два. Возвращайтесь и идите ко врачу, на осмотр и рентген, если крыса важней дачи.

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #32 : June 08, 2012, 13,28:15 »
с небольшим количесвом воды впрыснула юнидокс 1/4 таблетку (раньше это помогало).
:-X
кто вам такую дозировку юнидокса назначил? до сих пор максимальная какую встречала 1\8, и то споры идут что это лошадиная доза.
продолжайте колоть байтрил, только в меньшей дозе

piligrim

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 08, 2012, 13,43:20 »
Байтрилл все-таки не буду, у меня есть предположения, что он был просрочен. Когда покупала, набирали в шприц из уже открытого флакона, сколько он там простоял неизвестно.

Если есть вероятность привыкания уже к юнидоксу думаю заменить на сумамед, он у меня в порошке для приготовления суспензии (100 мг/5 мл). Примерно как 1/10 горсточку от таблетки буду по 1 разу в день давать 2 недели. И фуросемид 1/10 таблетки в рот 1 раз в день 5 дней подаю и преднизолон 1/10 таблетки 1 раз в день пока дней 5 подаю. Уколы больше решила никакие не ставить. Не хочу стрессировать крысу, да и себя.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : June 08, 2012, 13,46:35 »
фуросемид в таблетках у крыс неэффективен
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 08, 2012, 13,54:22 »
фуросемид в таблетках у крыс неэффективен

Разговор слепого с глухим.
Крысу очень жаль.

8-905-531-49-39