Автор Тема: Смещена челюсть! Что делать?  (Прочитано 4289 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Смещена челюсть! Что делать?
« : June 04, 2012, 22,04:45 »
Полчаса назад пришли домой - а у парня сломан зуб и челюсть смещена вправо. Сам пытается лапками что-то сделать, видно, сильно беспокоит. Выезд к врачу нам пока противопоказан по причине того, что у нас с самого рождения проблемы с легкими - в субботу в очередной вытащили с того света. Вчера к вечеру тельце потеплело, сегодня появилась бодрость, находимся на нужном лечении. Боимся вне дома простудить либо что-нибудь очередное подхватить - иммунитет хромает.
Кто сталкивался с такой проблемой, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, можно ли это исправить без выезда к врачу, возможно ли вправить саморучно?
Очень важно! Хотя бы накормить, пока аппетит проснулся.
Очень жду ваших советов!!!
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Смещена челюсть! Что делать?
« Ответ #1 : June 04, 2012, 22,16:27 »
Уф, не знаю, как это произошло, челюсть, кажется, только что встала на место. Даже одном зубиком (нижним) грызем дропсу.
Побежала готовить вкусняшки.
Тем не менее, Ваши советы очень важны - у меня мыши возомнили себя бэтменами - летают с полок периодически.
Если вдруг что, хотелось бы владеть адекватными знаниями, как поступать в данной ситуации.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 04, 2012, 22,26:09 »
Самое важное знание- номер вызова врача на дом. Остальное во вторую очередь
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 04, 2012, 22,27:21 »
Может быть, давать мягкую пищу, даже из шприца, и проследить за зубиком напротив выбитого, чтобы не вырос излишне.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 04, 2012, 22,36:26 »
Самое важное знание- номер вызова врача на дом. Остальное во вторую очередь

Верно. Для данной ситуации самое лучшее вызвать нашего квалифицированного врача - доктора Васина. Но в последние два вызова (не наговариваю ни в коем случае, ситуации разные бывают), мы его не дождались, поехали сами  к Новиковой.

Может быть, давать мягкую пищу, даже из шприца, и проследить за зубиком напротив выбитого, чтобы не вырос излишне.

Это не мало важно, хотелось бы подробнее узнать про обрез нестачиваемых зубиков. Если есть подобная подробная темя, киньте ссылку, пжл., либо проконсультируйте тут. Спасибо.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 04, 2012, 23,12:04 »
Тьфу-тьфу, все разрешилось:)
Теперь у меня возникла такая мысль, если модераторы позволят, к примеру, переименовать данную тему, ну, скажем в SOS, т.к. от нашей крысячей жизни не знаешь, что ожидать.
Я предлагаю, тут собрать все вопросы и опыт форумчан, опыт переживших неприятны ситуации, когда нужно срочно действовать самим - ну, к примеру, ночь, срочно нужно спасти, денег нет, квалифицированных ратологов нет и т.п..
Я считаю, в то время , когда мы ищем ответ на вопрос по поиску либо создаем новую тему и ждем ответа, мы можем просто опоздать((
Давайте создадим что-то вроде каталога срочного действия для того, что бы мы смогли вовремя помочь нашим питомцам.
Тут можно задавать вопросы, опытным крысоводам делиться не очень приятными ситуациями из жизни, из которых, они нашли выход.
А к концу месяца, собирается, к примеру, тот же вордовский файл, где фиксируется важная инфа..
 На мой взгляд, это будет эффективно!

Начну я.

Что делать, если подавились, и уже не дышим, но пока живем?
« Последнее редактирование: June 04, 2012, 23,13:42 от malishok »
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 04, 2012, 23,29:11 »
Ну и поделюсь свои оптом. Как говорилось ранее, мыша у меня имеет проблемы с легкими.
Приступ. Не дышит вообще..
Я уже ухожу из комнаты со слезами на глазах, чтобы не видеть страшного (муж в это время делает искусственное дыхание, надеясь на луччее)  . В какой-то момент просыпается во мне здравый смысл, я возвращаюсь, открываю настежь окно. Муж подходит к нему и начинает крыса трясти вверх тормашками с такой силой, что кажется, позвоночник вот-вот сломается. Пару секунд, задышали!
АНАТОЛЬ ФРАНС

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 04, 2012, 23,41:07 »
Тем не менее, Ваши советы очень важны - у меня мыши возомнили себя бэтменами - летают с полок периодически.
Если вдруг что, хотелось бы владеть адекватными знаниями, как поступать в данной ситуации.

Стесняюсь спросить...Вы вывели новую разновидность крыс - крыса летучая?
Нет желания обезопасить питомцев для начала? То есть спустить их на землю с полок, а?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Olesya90

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 04, 2012, 23,47:17 »
malishok, простите, пожалуйста, а лекарства для кого существуют?! какое окно, какой нафиг трясти?! str :-X

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 04, 2012, 23,48:47 »
Стесняюсь спросить...Вы вывели новую разновидность крыс - крыса летучая?
Нет желания обезопасить питомцев для начала? То есть спустить их на землю с полок, а?

Как у всех, ночные драки, выяснения отношений, падения... когда-то это, возможно, будет с последствиями (это может произойти с каждым..)
Обстановка в клетке у нас идеальна (Вы можете наблюдать фото нашего жилища в соответствующей теме). Более безопасное место, конечно, это аквариум:)
АНАТОЛЬ ФРАНС

Olesya90

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 04, 2012, 23,50:44 »
а страховочные гамаки Вы вешаете? у моего Тоши висят, отличная вещь, перекрывают весь периметр клетки, так что упасть на пол просто не получится

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 04, 2012, 23,54:27 »
malishok, простите, пожалуйста, а лекарства для кого существуют?! какое окно, какой нафиг трясти?! str :-X

Информационный ответ, действенный  и актуальный. Дай Бог, Вам не оказаться в данной ситуации.
P.S. А слабо бороться с опухолью, которую ты не можешь удалить 1 год и 7 месяцев?

Модераторы, идея данной темы возникла во благо, а не из-за дискуссии... В противном случае, удалите.

АНАТОЛЬ ФРАНС

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 04, 2012, 23,55:48 »
Сорри...сначала подумала, что падают во время прогулок с полок...типа подвешенных к стене (как раньше книжные у всех висели).

На этот случай есть проездной (как в Ералаше)... страховочные гамаки например...в большом количестве.

АКВАриум, как следует из названия данного девайса... безопасное место для рыб и других живностей, предпочитающих водную стихию...ИМХО
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 04, 2012, 23,55:59 »
а страховочные гамаки Вы вешаете? у моего Тоши висят, отличная вещь, перекрывают весь периметр клетки, так что упасть на пол просто не получится

Каждый день меняем свеженькие - 5-7 гамаков. Сцаньем нам вредно дышать.
АНАТОЛЬ ФРАНС

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : June 04, 2012, 23,58:44 »
Это не мало важно, хотелось бы подробнее узнать про обрез нестачиваемых зубиков. Если есть подобная подробная темя, киньте ссылку
zvvetter Иру спросите - бы у нее такой кадр. их много сравнительно тут было в разные годы....
ворону - про то как ей удалось иск дыханием вернуть крысу к жизни.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 05, 2012, 00,13:15 »
zvvetter Иру спросите - бы у нее такой кадр. их много сравнительно тут было в разные годы....
ворону - про то как ей удалось иск дыханием вернуть крысу к жизни.

Очень кстати. Первая моя мысля была позвонить именно Вороне. Этот человек говорит именно по делу, во благо братьев наших меньших..
Понадеялась на таких же опытных форумчан. А что в итоге - мне ответили изначально только новички. Обратите внимания, по делу!!!!!!!!!!!!! А вы где были?
В дальнейшем, прошу отвечать чисто по теме. Лишние слова тут вообще ни каким боком!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: June 05, 2012, 00,15:34 от malishok »
АНАТОЛЬ ФРАНС

Olesya90

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 05, 2012, 00,15:11 »
malishok, простите, Бога ради, теперь понимаю Вашу ситуацию! просто как представила эту картину(трясти крысу вниз головой над окном, чуть не ломая позвоночник) аж в глазах потемнело :-[ дай Бог здоровья Вам и вашему питомцу hb

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 05, 2012, 00,17:23 »
malishok, простите, Бога ради, теперь понимаю Вашу ситуацию! просто как представила эту картину(трясти крысу вниз головой над окном, чуть не ломая позвоночник) аж в глазах потемнело :-[ дай Бог здоровья Вам и вашему питомцу hb

Низкий ВАМ ПОКЛОН за понимание и за то, что без глумежи!!!
АНАТОЛЬ ФРАНС

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 05, 2012, 00,41:42 »
Обиды в топку!

Что я делаю в момент приступа...это тот приступ, когда рот открывает и дыхание замедленное, ОЧЕНЬ!
1) НЕ ТРЯСТИ НИ РАЗУ!!!!!!!!!!!! Как же это можно????????????
2) Аккуратненько беру свою крысявишну, тащу к небулайзеру (аппарат очень полезный для астматиков (сын болеет) и крысей, стоит приблизит. 3,5 тыс.руб.) ... в нем эуффилин...дышим минуту, если не выдерживает - меньше и на балкон дышать воздухом-кислородом (сейчас тепло, поэтому "гуляю" там с ней на руках пока не задышит. Зимой (было дело...) , закрывая тельце ладонями, т.е. согревая своим теплом, только носик в форточку... подышать ненадолго)
Все эти телодвижения только, чтобы не колоть тот-же эуфилин.

3) по ситуации - укол преднизолона на ее вес (250 гр) - 0,03 мл и то боюсь, т.к ОМЖ есть в анамнезе, но Волкова сказала можно.

Всегда у меня дома есть аэрозоль - ВЕНТОЛИН (и для сына, и для крысей).
Брызгаю в моську, при не тяжелом случае, т.е. когда просто тяжело дышать.

Для снятия отека легких обязательно иметь дома фуросемид (лазикс), но в моем сегодняшнем случае его не применяю, т.к.  девонька,  по моему мнению, обезвожена.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 05, 2012, 00,50:43 »
Обиды в топку!

Что я делаю в момент приступа...это тот приступ, когда рот открывает и дыхание замедленное, ОЧЕНЬ!
1) НЕ ТРЯСТИ НИ РАЗУ!!!!!!!!!!!! Как же это можно????????????
2) Аккуратненько беру свою крысявишну, тащу к небулайзеру (аппарат очень полезный для астматиков (сын болеет) и крысей, стоит приблизит. 3,5 тыс.руб.) ... в нем эуффилин...дышим минуту, если не выдерживает - меньше и на балкон дышать воздухом-кислородом (сейчас тепло, поэтому "гуляю" там с ней на руках пока не задышит. Зимой (было дело...) , закрывая тельце ладонями, т.е. согревая своим теплом, только носик в форточку... подышать ненадолго)
Все эти телодвижения только, чтобы не колоть тот-же эуфилин.

Дельно. Предлагаю сделать

3) по ситуации - укол преднизолона на ее вес (250 гр) - 0,03 мл и то боюсь, т.к ОМЖ есть в анамнезе, но Волкова сказала можно.

Всегда у меня дома есть аэрозоль - ВЕНТОЛИН (и для сына, и для крысей).
Брызгаю в моську, при не тяжелом случае, т.е. когда просто тяжело дышать.

Для снятия отека легких обязательно иметь дома фуросемид (лазикс), но в моем сегодняшнем случае его не применяю, т.к.  девонька,  по моему мнению, обезвожена.

Дельно. Предлагаю сделать 1-й пункт - проблема с легкими.
P.S.: nstep, у Вас с малышечкой все будет прекрасно.
Спс. большое за совет!
« Последнее редактирование: June 05, 2012, 00,56:56 от malishok »
АНАТОЛЬ ФРАНС