Автор Тема: Купание  (Прочитано 123057 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: И опять про мытье
« Ответ #200 : April 13, 2007, 22,59:21 »
может с ним в ванной сидеть? класть полотенце на ноги, сажать его, и аккуратно из ковшика смачивать шерстку раз в несколько дней...
можно ещё распылитель как для цветов купить, только струйку сделать тонкую, а не распыляющую и тёплой водой смачивать шерсть, протирать тряпочкой или щеточкой и в полотенце (без фена) сушить...

ИМХО крысу больше всего пугает в воде шум и то что они частично (или целиком) погружаются в воду... а если процедура спокойно проходить будет то может не так сильно стрессовать зверек будет?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : April 14, 2007, 11,31:15 »
может с ним в ванной сидеть? класть полотенце на ноги, сажать его, и аккуратно из ковшика смачивать шерстку раз в несколько дней...
можно ещё распылитель как для цветов купить, только струйку сделать тонкую, а не распыляющую и тёплой водой смачивать шерсть, протирать тряпочкой или щеточкой и в полотенце (без фена) сушить...

ИМХО крысу больше всего пугает в воде шум и то что они частично (или целиком) погружаются в воду... а если процедура спокойно проходить будет то может не так сильно стрессовать зверек будет?

Я сейчас между 3-х огней, всю ночь на спала, Вилка умирает  :'(  :'( :'( , Фунт еле живой и проблемы с передачей Чехова (надеюсь, хоть тут все будет хорошо). А Фуню я стараюсь, как могу оттереть тряпочками, не идеально, но хоть так. Попробую, как вы советуете, спасибо.
У меня больше нет крыс....

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #202 : April 16, 2007, 00,17:56 »
Я сейчас между 3-х огней, всю ночь на спала, Вилка умирает  :'(  :'( :'( , Фунт еле живой и проблемы с передачей Чехова (надеюсь, хоть тут все будет хорошо). А Фуню я стараюсь, как могу оттереть тряпочками, не идеально, но хоть так. Попробую, как вы советуете, спасибо.
держитесь, тяжело когда крысики наши любимые стареют, но это один из показателей нашей любви - обеспечение достойной старости нашим малышам. Уверена что вы справитесь, сил вам душевных побольше... :'(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : April 16, 2007, 00,22:25 »
держитесь, тяжело когда крысики наши любимые стареют, но это один из показателей нашей любви - обеспечение достойной старости нашим малышам. Уверена что вы справитесь, сил вам душевных побольше... :'(

Спасибо за теплые слова.
Вилусенька уже на Сырном Облачке, детенка передали, так что Фунт опять под моим самым пристальным вниманием.
У меня больше нет крыс....

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #204 : April 16, 2007, 07,56:41 »
Мы мылись так- крыса кладем на предплечье  мосей к себе как детеныша, долго так держим...потом неспеша идем в ванну....там учимся слушать как вода бежит (несколько раз).....потом наклоняемся вместе с крысом ближе к струе воды (не факт что вы при этом останетесь сухими) и второй рукой поливаем на крысика водичку- при этом получается, что крысик лежит на руке, прижат к вашему телу ,  видит и чувствует  Вас...Всё это делается медленно плавно, в непременной беседе с крысом....Сначала очень короткие обливания- буквально только под хвостом намочить. потом подольше, потом мы уже мылись с шампунем...Главный принцип в тесном контакте с крысом- он у вас на руке. значит ничего не страшно...Поскольку, мыться протиранием для пожилих крыс неэффективно, и они все равно переживают . что пахнут...

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Моем-моем трубочиста...
« Ответ #205 : April 18, 2007, 19,52:12 »
Хочется поднять темку и рассмотреть вопрос с другой стороны.
Получается, у многих светлые крысы желтеют. Если это от писанья в гамачках, может, те крысоводы, у кого взрослые крысы не желтеют, поделятся опытом, что делать с писюнами?
Откликнитесь, владельцы нежелтеющих крыс!  :D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Моем-моем трубочиста...
« Ответ #206 : April 18, 2007, 20,06:15 »
У меня Макар долго не желтел - пожелтел после зимы. Причем пожелтела только спина, и как-то по полволоска: то есть снизу от спины волоски желтоватые, а верняя часть - белая, и на коже - желтая перхоть. Я белых крыс чищу тальком - детской присыпкой, с помощью зубной щетки. Он впитывает излишки жира и, по-моему, слегка отбеливает, во всяком случае после чистки они становятся белые и пушистые))))) но ненадолго:)))
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Marina74

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
мытье крыски?
« Ответ #207 : May 19, 2007, 18,11:03 »
Как мыть крыску, подскажите плиз.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мытье крыски?
« Ответ #208 : May 19, 2007, 20,10:29 »
и еще важно, чтоб вода не попала в ушки
Квакуша и компания

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #209 : May 19, 2007, 21,21:28 »
Я однажды теплым летом помыл крыс. До сих пор раскаиваюсь... Без необходимости не стоит, имхо.
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Marina74

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : May 19, 2007, 21,23:09 »
наверное я обойдусь тем что просто протру ее влажной тряпочкой. Она у меня не такая уж и грязная, просто они жили 10 крысят и теперь когда всех малышей я раздала, я думала ее помыть а то если я ее близко к лицу подношу она немного пахнет мочой.

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #211 : May 19, 2007, 22,17:12 »
Иногда можно использовать лосьон для шерсти *БиоВакс*. Вообще он в спрее, но я люблю на ватный тампон и пропирать шкурку. Содержит артезианскую воду и масло чайного дерева ( антибактер. и противовосп.) Специально для грызунов. :)
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

manon70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чуи
« Ответ #212 : May 19, 2007, 22,35:26 »
А чем посоветуете пользоваться для лысеньких малышей?
В один день я таки умру от приступа умиления от моих  малышей!

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #213 : May 19, 2007, 23,22:20 »
Я вообще не знаю, почему все с таким фанатизмом считают воду величайшим злом для крыс. У меня крысы летом выносятся в специально для этого отведённую клетку на балконе, а там стоит большая миска с водой. Они туда залазят и купаются. Сами.

Ни одна крыса у меня ещё не простудилась из-за этого. И вообще простудных заболеваний у меня не было - было только запущенное воспаление лёгких, но крыса такой ко мне уже попала.

Конечно, просто так, без нужды крысу купать незачем, не думаю, что ей понравится эта процедура...
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : May 20, 2007, 02,32:09 »
Да вот ксати незнаю, я своих особо не мою... Но вот в Венгрии крысоводы своих крыс моют, считается раз в месяц можно крысу помыть... Ну, короче, каждый сам решает.
Если все таки когда нибудь будете мыть крысу, не забывайте что шампунь предварительно лучше развести в воде.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #215 : May 20, 2007, 09,25:14 »
и все же , присоединяюсь к предыдущему вопросу- как , чем и надо ли чаще мыть лысеньких крысков?...

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : May 20, 2007, 10,05:16 »
Лысого мы вообще не мыли с момента появления. Ну протирали иногда мокрыми руками, лосьоном опять же. Если питомец живет в просторной клетке, регулярно убираемой, то проблем с мытьем, по-моему, не должно быть! Некоторые просто сами любят купаться в жару, но нужно следить чтоб не продуло! :)

manon70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чуи
« Ответ #217 : May 20, 2007, 13,20:59 »
Tак если бы они не любили еще друг друга метить ;)
никто бы их и не пытался мыть,а они пообпысывают друг друга,
превратяться в  вонючек и довольны как слоны ;D

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : May 20, 2007, 19,00:07 »
Пардон, наши может и обпысывают, но не шибко, не так, что прям купать надо. Уменя с обонянием впорядке, не думайте! ;)

manon70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чуи
« Ответ #219 : May 24, 2007, 20,33:16 »
 :) Верю. Но когда они свеженькие чистенькие- загляденьице. А вот как еще и в гамаках понаделывают зачемто, то простите Надо, Федя, надо... Толкьо подбирать шампунь или мылко забавно "шерстка будет блестящей" мдя... :)