Автор Тема: Крыска-найденыш, очень тяжелое состояние! Нужна помощь!  (Прочитано 11098 раз)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Крысенок пробыл на улице действительно несколько дней.
Такое, наверное, видели те, кто спасал животных Рогова. Я видела первый раз- скелет, обтянутый лысой кожицей, ужасное дыхание, половина хвоста некротизирована, и по-моему слепая...
  Звонила Новиковой-преднизолон 0,01, если пьет-фуросемид. На прием записалась еще сегодня утром, надеюсь, доживет девочка. Немного поела детского пюре, водички, ряженки.
  Укусила мужа за палец до крови, теперь он волнуется-чем можно от незнакомой крысы заразиться? Обработали палец йодом. Хвост в ужасном состоянии, дыхание тоже... Но без хвоста и глаз еще можно жить, а что там в легких? у меня так никто из больнушек не свистел... Чем еще можно помочь? Вдруг от хвоста заражение крови пойдет?
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Действительно, чем можно заразиться от крысы? Муж собирается звонить или ехать в травмпункт, вдруг они скажут,что крыса-источник бешенства или еще чего. Мужчины мнительны... А врачи мало ли что скажут- это же фу-крыса...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
А на приём когда?

Мужу валерьянки или чо покрепче. Ничего не будет от крысиного укуса.

А фото реально сделать?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Не реально, все хотела научиться фото вставлять, да так и не научилась, на телефон плохо получается, а фотик умер. А сейчас бегаю мужа успокаиваю, и девочку смотрю-жива ли...
 Хвост ужасный, темно-бордовый и опух, не мокрый, и запах...Это сколько времени прошло, что он в таком состоянии. Вроде бы вороны на нее вчера напали, но хвост, мне кажется, давно такой.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 На прием завтра, надеюсь. Собиралась Женечку свою везти-ОМЖ вроде прощупывается, а тут такое.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Мужу - чего покрепче! И побольше. ;D
Крысы не ежики, бешенство не переносят - они с их обменом веществ умирают раньше, чем становятся источником инфекции. Нас пасюки с улицы кусали - и то ништяк!  ;)
Если в вашей местности никаких опасных эпидемий не регистрировалось пару-тройку лет вы и от дикой крысы ничего не подцепите. А вот на врача-паникера запросто можете нарваться, да еще и безграмотного.  shuffle
Но найденыш ваш - с улицы, ел там наверняка всякую гадость, поэтому укус запросто может загноиться (особенно, если глубокий и рана закрылась). Я бы в рану постаралась засыпать какой-нибудь порошковый антибиотик (доксициклин тот же), можно еще антигистаминное выпить, если место укуса опухло.
Насчет крысявы... Может быть, до приема ей байтрил уколоть? У них ведь все молниеносно происходит.  :-\
А преднизолона точно 0,01 Новикова советует? Не 0,1 мл?  ???

« Последнее редактирование: June 05, 2012, 23,29:34 от Malyavka »

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Да, извините,0,1. Я просто когда этот освенцим увидела, как-то мысли путано выражаю. Новикова сказала, антибиотики пока никакие не надо, но я ей по-моему про хвост не сказала...Я думала-самое ужасное-хрипы, а ведь от хвоста тоже беда может быть...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хвост надо макать в хлоргексидин (или мирамистин) и мазать потом левомеколем, срочно.     Антибиотик мне тоже кажется что лучше начать какой-нибудь сразу.   Если состояние экстренное - то ночью вроде Волкова в Айболите принимает. (я не специалист)
« Последнее редактирование: June 05, 2012, 23,37:44 от Franciska »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Я бы ничего не делала, раз завтра ко врачу. Если крыса в таком состоянии, то не факт что назначат байтрил. И хвост бестолку мазать, удалять надо. Не мечитесь, дайте животному хоть в себя прийти.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Да, на хвост смотреть страшно (так же, как и на девочку в целом). Вряд ли его удастся сохранить. Ну да лишь бы жива была, не в хвосте счастье.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 И не какала она совсем, у меня, по крайней мере. Пюре мясное еще поела немножко, много на ночь оставлять ей наверное, не стоит? Если она несколько дней травой питалась, не будет проблем с кишечником? Или уж пусть ест, сколько может, сил набирается?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не какает - нечем - голодала же. жидкую пищу оставьте на ночь - ничего страшного. в еду хорошо пробиотики бы добавить - линекс, ветом. если преднизолон утром кололи - можно на ночь еще раз уколоть. больше бы ничего до осмотра врача не делала бы.
мужу водку внутрь, палец мирамистином или раствором марганцовки прополоскать, намазать левомеколем и наложить бинт.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
она не обезвожена, кстати? водичку пила? если обезвожена и не пьет - рингера или физик 2мл подкожно уколите
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Девочка жива. Очень кусачая, кидается та руки, тарелки. Потом, испачкав мордочку, начинает есть. Видимо,поврежденный глаз совсем слепой. В момент укола покакала, хоть это радует!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это от слепоты может быть.
У меня был такой кусака...не видел ничего и защищался на всякий случай.
Я, когда его взять на руки хотела, предварительно разговаривала с ним, чтобы он меня узнал.

Какаются они, когда пугаются, это нормальная реакция кишечника.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
Девочка жива. Очень кусачая, кидается та руки, тарелки. Потом, испачкав мордочку, начинает есть.
Похоже, у нее и с обонянием проблемы... Поэтому она и кидается на все подряд.  :-\
NaTaLi3RAT, попробуйте все делать ОЧЕНЬ медленно, осторожно и побольше с ней разговаривайте!

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может прежде, чем каждый раз дотронуться или взять ее, как-то с помощью звуков дать понять, что это руки, а не еда или чтоб это не стало для нее неожиданностью и она не защищалась, например пальцами легонько пощелкать или просто потереть пальцы, чтоб какой-то звук был?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да! Я примерно это имела в виду... надеюсь, у малыхи хотя бы слух в норме... :-\

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Девочка очень плоха. Екатерина Сергеевна даже сомневалась-есть ли шанс, или сразу отпустить. Очень истощена, даже на черепе косточки выпирают, вес 230гр., одно легкое не дышит совсем, второе немногим лучше. Две ОМЖ, удалить которые под общим наркозом невозможно, и под местным тоже-ее не зафиксируешь, начинает задыхаться, рентген еле сделали, я была в кожаных перчатках- очень кусачая. Хвост оставили потой же причине.
  Крыса взрослая, а выглядит как ребенок, такая худышка. Прогноз очень плохой...
Назначено: байтрил- 0,1мл- 2 раза в день
                преднизолон-0,08мл- 1р/д
                эуфиллин-0,05- 2р/д
                кислород-2р/д
Хвост промывать хлоргексидином и мазь левомеколь-2р/д.
Только дома заметила, что фуросемид почему-то не назначили...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Позвоните в клинику и уточните.
Удачи крысюше, вкусняшек разных и побольше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер