Такая ситуёвина:
Преамбула
Задержалась сегодня на работе и не успела до закрытия зоомага, в котором обычно покупаю сушку своей моське. Пришлось пойти в другой, я часто мимо него проходила, но ни разу не заходила внутрь. А сейчас вот, на свою голову... В общем, то что я увидела в этом зоомаге-тире-веткабинете меня повергло в шок. Множетво крохотных клетей, размером с переноску, стоят друг на друге, прямо на сквозняке, возле открытой двери. В клетках грызуны всех мастей и размеров, и попугайчики. При виде крысят, я чуть не заплакала: дюжина разновозрастных и разнополых малышей, где-то от полутора месяцев до трёх-четырёх, сидят в крохотной птичьей клетке, миска пустая, поилка в каких-то зелёных разводах, воды в ней на донышке. Запах стоит ужасный, малышня вся измазана в своих же каках! Особенно мне стало жалко самую маленькую крысочку, она всё пыталась спрятаться под пустую миску.
А при зоомаге, хочу ещё раз заметить, веткабинет! И при мне девушка "ветеринар" осматривала кошку и выписывала ей лекарства! Я выбежала оттуда как ошпаренная, но на полпути остановилась, вернулась и забрала ту самую малышку, которая пряталась под миску. Знаю, что меня сейчас назовут "жертвой зоомага", но, блин, я так гадко себя чувствовала, это же живодёрство какое-то(((
Фабула
В общем, малышка у меня, сидит в карантинной клетке на кухне (в зале телевизор работает, мало ли, вдруг испугается, в спальне - Иска, осталась только кухня). Девочке на вид где-то месяца полтора, хотя "ветеринар" уверяла меня, что два. Либо врёт, либо малышка сильно не доедала. Если бы не знала, что она декорашка, подумала бы, что пасючонок. Девочка дикая совершенно, только завидев человечью тень, сразу забивается в угол. Порфирина вроде не видно (ттт), внешне признаков кашля или затруднённого дыхания нет (ттт), но я не могу её послушать, так как она вывёртывается, боюсь, что случайно могу сделать ей больно. На пальчиках не достаёт коготков (потеряла в драке?).
Вопрос: обежала 4 аптеки, которые были открыты в это время - сухой эхинацеи для заваривания нигде нет! Завтра, конечно, ещё пройдусь по другим аптекам, но, если не найду её, подскажите, пожалуйста, что давать малышке для повышения иммунитета?
Я сейчас насыпала ей сушки и положила чуть-чуть детской куриной пюрешки. Боюсь перекормить, она совсем худенькая. На ночь оставлю белого мяска, растолчу туда поливитаминку Сева (я так Исе делала, когда она была совсем мелкой и отказывалась есть витамины). Ещё купила ей на утро 1% Активии.