Автор Тема: Две веселые подружки  (Прочитано 9945 раз)

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Две веселые подружки
« Ответ #40 : August 27, 2012, 06,42:59 »
За всеми вчерашними хлопотами с клеткой совсем вылетело из головы, что у Гильзы вчера тоже была днюшка! 2 месяца, взрослеет потихоньку  leb Ну да ладно, праздничной каши все равно все поели, а в нос чмокнула сегодня утром. А пока что она оценивает свой персональный подарок - шитый домик  :) 

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #41 : August 27, 2012, 11,10:10 »
с днюшками девочек! hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 27, 2012, 11,42:08 »
Так у девочек еще и день рождения в один день! Хороший знак.  :)
С днюшками! hb hb hb

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 27, 2012, 14,22:26 »
Спасибо! :)
Девчонки с утра сидят все вместе, пока без драк, ттт. Дала им вареные косточки с хрящиками и остатками мяса(куриные), вот это концерт начался! Косточек три, крыс четыре, поэтому постоянно кто то у кого то крысятничал  icon_lol Причем Ева была наглее всех! Но все было мирно, без погрызушек, типа отобрали косточку, не беда, надо пойти и отнять у другого  :)
Клетка мне пока нравится, правда, главный ее минус - одна всего большая дверка внизу, и маленькая на крыше. Обустраивать верхний этаж неудобно совершенно. С трудом укрепила там корягу, Мыша по ней очень любит лазить, да и молодежи будет что погрызть. Ну и еще один недостаток, наполнитель дико громыхает в поддоне, вчера мы спать легли, а Гильза и Ева устроили в поддоне возню, вот это грохот стоял  ;D Сегодня крыс четверо, и я уже представляю, что нас ожидает ночью  ;D

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 01, 2012, 08,49:37 »
В общем, подселение наше благополучно завершилось! Ура, товарищи!  yahoo
Все теперь вместе гуляют, спят в одном гамаке, таскают друг друга за хвосты  :) Одна радость на них смотреть!
Вот оно, жилище наше

Был еще домик шитый, но за пять дней был уссан до состояния привокзального сортира, такое ощущение, что они все дружно туда и ходили. А Дека там еще и спала  :-X В общем, домик я выкинула, они его еще и разодрали весь. Может, трубу им повешу вместо домика, а пока гамак подцепила, в него хотя бы не ссыт никто.
Так интересно теперь наблюдать их, с переселением у них даже в отношении что то поменялось. Все стали намного ласковее, все тянутся на руки, и даже Дека выходит теперь гулять. Характер у всех абсолютно разный, и как они уживаются, загадка.
Мыша - бесспорный лидер. Она всегда и везде первая, и единственная, кто гуляет по всей комнате. Муж прозвал ее "Чертополох"  ;D за настырный и вредный порой характер (любимое ее занятие - обгрызать ему кожу с пальцев, иногда до крови. Отбирает пальцы, так она еще их и не отдает, мякает возмущенно), ну и вечно лохматую шерсть.
Гильза - настоящая леди. "Мякушка", муж ее так за мягкую шерстку назвал. Готов тискать ее часами. Гильза очень осторожно передвигается по человеку, не скребет когтями, как некоторые Чертополохи  :) Вся такая аккуратная, не настырная, может на прогулке просто расплющиться и гладиться.
Ева - шилопоп. "Шнырь" ее погоняло, опять таки данное мужем. Вечно все крутится, носится, будущий конкурент за лидерство, однозначно. Часто бывает бита за свое наглое поведение Мышей(правильно, нечего главкрысу за хвост тягать!) Сейчас перецветает, светлее становится.
Дека - само спокойствие. "Толстушная" наша. Может происходить что угодно, она только нос высунет "А?, что?, где? ничего, ну и ладно!", и дальше спать будет. На прогулках тихонько сядет в уголок, и никого не беспокоит.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 01, 2012, 11,20:36 »
Поздравляю с удачно завершенным подселением!
Хоромы хороши!

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 26, 2012, 16,41:50 »
 ;D У нас очередные дни рождения, Гильзе 3 месяца, Мыше и Деке год и месяц, и еще 2 месяца Еве исполнилось недавно. На сегодняшний день достижения наши таковы:
Живут все дружно, спят вместе в одном гамачке, грызут гамаки тоже вместе  ;D Ева перецветает все больше, но пока остается самой мелкой. Гильза догоняет по размеру Мышу и Деку, думаю, что возможно будет и покрупнее.
Ева теперь гуляет на полу вместе с Мышей, под диваном. Но научена возвращаться в клетку самостоятельно. Диван они мне слегка подпортили, козявки, и подушку прогрызли. Теперь приходится выдавать им на прогулке каких нибудь "погрызательных" штук, чтоб не скучали.
Гильза у нас растет самой ласковой, ей чуть что - надо на ручки. Мужа встречает, тянется с клетки, чтобы взяли  :-*
Мыша научилась черпать молоко из кружки руками, и из них пить. Сядет возле кружки, зачерпывает пригоршней и пьет. Откуда научилась только! :)

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 27, 2012, 16,33:51 »
Немного последних фото:
Гильза. Рядом с Мышей

Мыша. Привлекла ее внимание засохшим цветком

Позже цветок был утащен в клетку. Я не знаю, можно ли им их есть, поэтому отобрала.
Евушка. Засвечивается жутко, дело то было вечером

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 27, 2012, 19,34:08 »
Красавицы!  love2

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 30, 2012, 07,38:47 »
Мыша у меня, оказывается, дизайнер постельного белья  ;D Она уже на втором комплекте наволочек делает красивые дизайнерские дырки! Причем именно на мужниной подушке! Так что муж теперь спит на "ломте швейцарского сыра"  :D Зато есть повод купить новый комплект  ;D
В который раз поражаюсь Гильзиной привязанности к нам. Вчера посадила их троих у мужу на стол компьютерный, ну спустя какое то время он вернулся на диван. Смотрю, по мне лазят только Мыша и Ева, Еву я сама снимала, Мыша приехала на мужнином плече, видимо. Спрашиваю "А Гильза то где?" Поворачиваюсь к столу, а Гильза стоит на краю, и горестно так тянет к мужу ручки, типа "Меня забыли!" Снял, затискал. Она вообще руки любит, очень трогательная крыска  :-*

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 28, 2012, 09,07:42 »
Взвесила вчера своих девчонок. Честно, была озадачена.
Мыша - 257. В принципе, она и выглядит поджарой, хотя ест не меньше других и отбирает лучшие куски. Думаю, это из за ее активности такой вес, хотя мне кажется, что для года и двух месяцев маловато будет.
Дека - 477. Тут капец, жиробасочка еще та. Вот что с ней делать, а? Хотя самая скромная, и к миске поспевает последней. Откуда жиры, непонятно, все они на каше, сушке + какой нибудь фрукт/овощ(по сезону), зелень.
Гильза - 318. Не знаю, много ли это, но она весьма упитанна, даа и сама по себе крупная.
Ева - 226. Вроде нормально в ее три месяца, учитывая, что взяла я ее из зоомага мелким задохликом.
В общем, весьма разные они, хотя никто отдельно не питается. вот с Декой надо что то делать, но как посадить ее на диету без ущерба другим? Кормить отдельно, так они ночью едят.

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 30, 2012, 07,24:35 »
Сняла сетку с клетки, т.к Ева выросла и надобность в мелкой ячее отпала.
Вечером сделала несколько фото. Совсем девчонки позировать не умеют, да и фотоаппарат тугодум, столько моментов упущено было.

Смертельный номер. На самом деле она так никогда и не прыгает, просто долго мостится к прыжку, а потом кто нибудь дает ей руку  ;)

Не прочь отхлебнуть молока. Ну а что, раз угощают, почему б не угоститься? ;D

Дека. Совсем гулять не хочет, соня :)

Носимся по любимой тельняшке

Крысокучка

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 31, 2012, 08,38:35 »
С днем Рождения! hb

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 31, 2012, 12,21:39 »
Спасибо!  :)

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 24, 2012, 17,13:52 »
Немного новых фото
Все спят, одна Гильза на страже

Ну, и чего разбудили?

Дала вкусняшку за внеплановое бодрствование.

А тут меня умилила эта моська! :-*

Все у нас нормально. Три девчонки вовсю гуляют по комнате, одна Дека в клетке остается. Видимо, не очень то ей и хочется, максимум, выходит на крышу, посидит там, и обратно в гамак.
Как сетку сняли, так Мыша принялась точить решетку. Грохотала ночами так, что спать было невозможно. Несколько раз даже отсаживала ее на ночь в отдельную клеть и выносила, чтоб хоть немного выспаться. Прикол этот Мыша сообразила, теперь грызет тихо, по крайней мере,  мы больше не просыпаемся. Гильза тоже подгрызает периодически, но не сильно и не шумно.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 25, 2012, 07,28:16 »
Так забавно Гильза спит! :) Ева почти совсем перецвела уже.
От фото ощущения тепла и уюта.
Девочкам -  :-*

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 27, 2012, 16,44:34 »
Katena, спасибо!
Вчера девочкам исполнилось:
1 год 3 месяца Мыше и Деке!
5 месяцев Гильзе!
Ева научилась телепортироваться из клетки. Утром просыпаюсь и слышу, что по комоду кто то бегает. Смотрю - Ева. Сперва спросонья подумала, что мы ее забыли с вечера в клетку загнать, потому что все дверки были закрыты. Потом соображаю, что как раз Еву я посадила первой. Ладно, вернула ее в клеть, легла. Через минуту опять топоток по полу маленьких лапок. Всю клетку обсмотрела на предмет дыр и лазеек, ну нет ничего. Как она вылезает? Достала Еву из под дивана, посадила в клеть, ушла на работу. Вечером прихожу, ее опять нет. Нашла за диваном, сонную, как муха осенняя. Сейчас в гамаке отсыпается. Надо будет проследить за ней вечером, откуда вылезет. Если наловчилась через прутья просачиваться, придется мне опять сетку городить  >:(

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 01, 2013, 11,42:16 »

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 03, 2013, 08,53:32 »
Катя, спасибо!
Добралась наконец до интернета нормального, поэтому поздравляю всех только сейчас shuffle  С Новым годом всех!
Девчонки мои наорез отказывались позировать с елочкой, поэтому выражение лица тут у всех то еще! Тем не менее, несколько кадров удалось урвать:

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 04, 2013, 15,20:50 »
Смешнючие.  :)  :-*