Автор Тема: Глутамат натрия повсюду!  (Прочитано 10251 раз)

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Глутамат натрия повсюду!
« : June 09, 2012, 18,30:26 »
Не ругайтесь, что я, новичок, открываю тему и что-то кому-то объясняю. Просто навеяло мне это сегодняшняя история с человеком на форуме, которому никто ничего не мог доказать.

Глутамат натрия - усилитель вкуса, который содержится в больше части полуфабрикатов. Он есть В КОЛБАСЕ, в сырах (особенно с добавками), в оливках (в супермаркете нашла только одни оливки без глутамата, и то не факт, что просто не написали). Добавляют его чтобы скрыть плохие запахи и усилить аппетитные, ведь при консервации часто вкус становится плохим.
Как же глутамат так прекрасно узнаёт, что нам аппетитно, а что нет? А просто он не усиляет вкус продукта, а усиляет вкусоощущения. Проще говоря - это НАРКОТИК со всеми вытекающими последствиями - ломкой и зависимостью.
При регулярном употреблении человек "садится" на глутамат, покупные полуфабрикаты становятся для него вкуснее "маминой" кухни. Из-за того, что мозг воспринимает какую-нибудь полурастительную колбаску как мясо, выделяется больше желудочного сока и появляются язвы. Дальше- хуже. При частом употреблении происходит угнетение психики - депрессии, агрессия, нарушение логики настроений.
Но это для человека, вы утром съедите бутерброд, а на обед тарелку борща, а на ужин картошечку с чем-нибудь, колбаса и забылась. А представьте, какая страшная доза глутамата в кусочке колбасы для крысы? Кстати, вред глутомата доказан как раз на крысах, не стоит повторять опыты!

"Ученые провели опыты над крысами,что бы узнать как на самом деле действует глутамат натрия на человека. Опыты проводятся на крысах потому что, их организм похож на наш. Первая группа крыс, употребляла допустимую дозу пищевой добавки. Вторая двойную то есть 2 гр. Третью контрольную группу кормили естественной для этих животных едой.

На десятый день у крыс которых кормили продуктами которые содержат в составе двойную суточную дозу ,в желудке появились микроскопические язвочки. Через 20 дней язвы значительно увеличились, и кислотность в желудке выросла. крысы получая обычную суточную норму явных изменений на десятый не произошло,только на двадцатый день в желудке появились микроскопические язвочки, а к концу месяца язвочки, переросли в язвенную болезнь. Крысы получавшие двойную норму, к концу месяца стали очень агрессивными, одно из животных погибло, его загрызли сородичи."

Сделаю вывод:
На форуме часто говорится, что нельзя давать крысам колбасу и жирное мясо. Но стоит всё-таки разделить "вредность". Сыр, пускай он и вреден, можно дать в крайнем случае. Приманить, успокоить, отвлечь. А вот колбасу или другой продукт с глутоматом - нельзя ни в каких дозах и никогда. Одним кусочком можно сделать крысу наркоманкой, и она уже не будет так радоваться кусочку варёной курочки..

И в тему:
-Папа, а что полезнее - мороженое или сосиски?
-Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Глутамат натрия повсюду!
« Ответ #1 : June 09, 2012, 18,45:53 »
-Тефлоновое покрытие сметельно опасно!
-Как вы узнали?
-Мы вливали крысам тефлон внутривенно...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 09, 2012, 18,51:42 »
Всё же крысам давали норму на крысу, а не на человека. А по данным продаж магазинов люди в среднем употребляют глутомат натрия больше нормы.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : June 09, 2012, 19,11:27 »
Почитайте, прежде чем кричать "какой ужас!!!": http://flavorchemist.livejournal.com/40373.html
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 09, 2012, 19,17:09 »
Человек пишет про глутаминовую кислоту, а не про её соль натрия.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5 : June 09, 2012, 19,19:40 »
-Тефлоновое покрытие сметельно опасно!
-Как вы узнали?
-Мы вливали крысам тефлон внутривенно...
смех смехом, а я отсылы на эти исследования смотрела ,они реально его вводили не в рацион ,а в животных напрямую(((

еще тогда посмеялись, что если б чугунные сковородки (самые безопасные в этом плане) вводили, тоже б мало приятного было
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : June 09, 2012, 19,20:43 »
а расскажите, в чем принципиальная разница ;)
ну если не затрагивать исключительно натрий, он тут вообще не при делах с глутаматом, он и в поваренной соли есть
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : June 09, 2012, 19,21:11 »
смех смехом, а я отсылы на эти исследования смотрела ,они реально его вводили не в рацион ,а в животных напрямую(((

еще тогда посмеялись, что если б чугунные сковородки (самые безопасные в этом плане) вводили, тоже б мало приятного было
Дык я потому и написала, что читала про эти исследования :/
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : June 09, 2012, 19,23:25 »
Вы точно внимательно прочитали статью, а не только два предложения из нее?
-----

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 09, 2012, 19,27:11 »
В помидорах глутамата натрия нет :/ Он в котлете есть, а не в помидорах.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 09, 2012, 19,27:30 »

Сделаю вывод:
На форуме часто говорится, что нельзя давать крысам колбасу и жирное мясо. Но стоит всё-таки разделить "вредность". Сыр, пускай он и вреден, можно дать в крайнем случае. Приманить, успокоить, отвлечь. А вот колбасу или другой продукт с глутоматом - нельзя ни в каких дозах и никогда. Одним кусочком можно сделать крысу наркоманкой, и она уже не будет так радоваться кусочку варёной курочки..

Что-то мне подсказывает, что когда обессилевшую крысу надо накормить хоть чем-нибудь, чтобы она жила, то уже не до глютомата...Чем угодно накормишь, лишь бы силы у маленькой были...
« Последнее редактирование: June 09, 2012, 19,31:33 от Lille »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #11 : June 09, 2012, 19,30:57 »
В помидорах глутамата натрия нет :/ Он в котлете есть, а не в помидорах.
Вы меня убиваете :)))
-----

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 09, 2012, 19,31:31 »
Что-то мне подсказывает, что когда обессилевшую крысу надо накормить хоть чем-нибудь, чтобы она жила, то уже не до глютомата...Чем угодно накормишь, лишь бы слы у маленькой были...
Конечно, я ж не про такие случаи..

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 09, 2012, 19,32:57 »
О как тема к своему названию-то повернулась. А он реально повсюду!

Вы меня убиваете :)))
Да, а ещё я мою крыс каждый день и держу мальчиков и девочек в одной клетке. Просто не даю девочкам белка и ломаю гнёзда - и они не подятся  ;)

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 09, 2012, 19,37:36 »
Всё, беру свои слова обратно.
*ушла доедать доширак.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : June 09, 2012, 19,37:55 »
Да, а ещё я мою крыс каждый день и держу мальчиков и девочек в одной клетке. Просто не даю девочкам белка и ломаю гнёзда - и они не подятся  ;)
Вы бредите? О_о
-----

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #16 : June 09, 2012, 19,43:15 »
Вы бредите? О_о
Наверное, всё дело в этом  ::) :
*ушла доедать доширак.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #17 : June 09, 2012, 19,48:49 »
расскажите, в чем принципиальная разница ;)
ну мне правда интересно

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 09, 2012, 19,57:39 »
Вы бредите? О_о
Опять забыла тег <sarcasm> поставить!

ну мне правда интересно
В организме синтезируется глутамат натрия из глутаминовой кислоты в норме.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #19 : June 09, 2012, 20,01:43 »
В организме синтезируется глутамат натрия из глутаминовой кислоты в норме.
эм...а я спрашивала о другом shuffle