Автор Тема: Привереда или  (Прочитано 2628 раз)

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кошка Пуся и крыска Мотька
Привереда или
« : August 24, 2005, 11,31:00 »
Я очень волнуюсь. Моя крыска перестала есть ее корм. Когда мы его купили, она ела его с удовольствием, а сейчас даже не притрагивается. За всю ночь она съедает одно-два зернышка, а может вообще ни есть. А корм дорогой специально для крыс.  Решила ей дать обыкновенный для грызунов, тоже не ест. Может она болеет. У нее стало мало какашек ??? Другую еду она ест, но не очень активно... Подскажитек что-нибудь, пожалуйса pray
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Спи спокойно моя любимая, трогательная и нежная Масечка...

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Привереда или
« Ответ #1 : August 24, 2005, 11,50:27 »
Может ей просто надоело есть одно и тоже, вот мои, например, разнообразия любят... Ну а если она вообще стала очень мало есть, то это не очень хорошо... может она заболела?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : August 24, 2005, 14,50:00 »
А кашку ест/мои при наличии каши сухую крупу игнорировали, а смеси вообще ели... никак,- выковыривали, что повкуснее/? А яблоко-огурец? а йогурты всякие?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 24, 2005, 16,01:16 »
Мои вроде тоже сухой корм не едят, но если приглядется то лопают за милую душу! А сколько вашей крыске? Может у нее зубки выросли? Она не похудела? И как она себя ведет, веселая ли?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 24, 2005, 18,48:03 »
Ей 3 месяца. Она как была худенькая так и осталась cry. Она весит 150 грамм Это нормально? Она очень охотно ест с руки, сметанку, сыр, укроп и т.д. А из мисок стало есть гораздо реже. И постоянно спит...
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : August 24, 2005, 19,09:04 »
Мои крысачата едят два раза в день(правда, жалостливые родственники стремятся их подкармливать в перерывах, так что самый крупный из парней весит 900 граммов).
На завтрак - каша и творожок, или йогурт, или фрукты, овощи и т.п.
На ужин - "Витакрафт"( зеленую субстанцию откладывают в сторону и есть отказываются) или "Зверушки" для крыс. Жалуют также дропсы. Раз в неделю едят перепелиные яйца, отварные куриные ножки или отварную рыбу без костей.
А Вашу крыску стоит, наверное, показать ветеринару. Неспроста она спит все время. Да и не видела я еще грызунов, которые без причины отказывались от еды.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : August 24, 2005, 19,11:51 »
150 грамм для 3 месяцев, имхо, мало для мальчика, для девочки не знаю... попробуйте разнообразить питание, может правда привереда. А может скучно: у меня сейчас временно живет трехмесячный мальчик (190гр) в одиночестве, он когда не гуляет тоже спит, а тк выгуливать часто не могу, получается спит целыми днями.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 24, 2005, 20,57:36 »
Может у нее получается слишком много сухого корма? Не могло это запор вызвать? Пьет она нормально?
У моих сухой корм стоит в клетке постоянно, но основной едой не считается. Даем йогурты, мясо, каши, овощи-фрукты.
Квакуша и компания

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 24, 2005, 21,35:11 »
Может у нее получается слишком много сухого корма? Не могло это запор вызвать? Пьет она нормально?
У моих сухой корм стоит в клетке постоянно, но основной едой не считается. Даем йогурты, мясо, каши, овощи-фрукты.
У моей тоже стоит постоянно, но я стараюсь по возможности давать разнообразную еду. Вот в чем странность: с рук берет с радостью,а из миски не очень хочет... Самый любимый деликатес:овсяные хлопья, их ведь можно давать?
И вообще, спасибо всем за понимание и советы!!! yaya Понаблюдаю за ней еще недельку, а потом, если будет плохо есть, наверное, повезу к ветеринару

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #9 : August 24, 2005, 21,59:44 »
Вот в чем странность: с рук берет с радостью,а из миски не очень хочет...
Ничего удивительного - с хозяйских рук  крысюхи и уксус слизывать будут :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 24, 2005, 22,05:22 »
Мои когда маленькие были только овсяные хлопья и ели)
Квакуша и компания

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 25, 2005, 01,44:04 »
Мои тоже очень любят овсянку! ;) Мне кажется что крыске скучно! Мои пока один жил тоже спал все время. А теперь носится как сумасшедший! И есть стал намного лучше. Как же, а вдруг недостанется! ;)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 25, 2005, 02,52:34 »
Постоянно спать может крыса, если живёт одна. А что ей ещё делать-то! Когда я подсаживала малышку к девкам, ей тогда был 1 мес. Какое-то время она жила одна. Дрыхла весь день. К ночи вылезет, схватит пару кусочков и в домик. Я думала, какая спокойная девочка! Но когда наконец её приняли другие крысы... Это ж чёрт в юбке! А с едой тоже может быть не страшно. Я уже где-то на форуме писала, что мои плохо стали есть, причём, все трое. Миски оставались почти полные, но с рук ели кое-что. Я стала класть меньше еды. Но однажды утром смотрю, а миски не то, чтоб пустые, даже тщательно вылизанные и выковыренные пятернями! С тех пор снова нормально едят. Понаблюдайте немного, измените рацион. 150 гр-не так уж мало, может, она вообще будет мелкая! У меня третья девка тоже очень мелкая, вида шкодливого подростка.

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 25, 2005, 09,52:46 »
Спасиьо, моя крыска сегодня съела практически все, что у нее было в мисках, даже корм немножко поела. lad358

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : August 25, 2005, 11,11:35 »
Вот и здорово!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 25, 2005, 16,57:51 »
Наверное, было просто временное отсутствие аппетита. У моего тоже такое бывает. То лопает двойную порцию, то чуть-чуть отъест и все.