Автор Тема: Крысуны и их крысунье царство  (Прочитано 3236 раз)

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Привет. Рада примкнуть к обществу любителей очаровательных созданий. сие есть Герберт.

к сожалению, нормального фотоаппарата нет, так что все фотки будут ужасны)

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это такие маленькие человечки :)))
Re: Крысуны и их крысунье царство
« Ответ #1 : June 16, 2012, 07,56:45 »
С дневничком!!!Расскажите побольше о своей крыске и о том как вы нашли друг друга!:) и фоточек побольше:)))а мальчишка замечательный:)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 16, 2012, 09,26:56 »
Даже в таком качестве фото и крыс хороши. Расскажите о Герберте, мне нравится это имя - впервые узнала из "Таинственного острова" и осталась к нему симпатия на всю жизнь.

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 16, 2012, 12,26:39 »
Про крыса долгая история, за некоторые места которой мне стыдно.
Так вот. Все началось в феврале прошлого года. Мой тогдашний молодой человек спросил:
- Ты хочешь крысу?
И я сказала:
- Конечно ДА!  leb
Он несколько удивился, но принес мне очаровательного крысенка (у его друга крыса разродилась). Насколько я знаю, мама Герберта белая, а папа черненький.
Мне дали ссылку на хреновый форум и сказали черпать всю информацию там. Люди были так.. ммм... несговорчивые и информации такой как у вас там не было (форум называть не буду), поэтому, клетку я купила неподходящую и некоторое время Герберту пришлось жить в коробке, потому что он пролезал между прутьями. Маме о крысенке я ничего не говорила, потому что знала, что она запретит, так что в первый день появления у меня Герберта был страшный скандал, я держала его на коленке и говорила, что никому его не отдам, и пока что держу обещание. Через несколько недель скандалы утихли, но родители постоянно в шутку или всерьез желали ему смерти. Мы спали почти в одной кровати, целыми днями были вместе, потом у меня началась суровая работа. Наверное, крысу грустно было не видеть меня целый день.
Потом я переехала, крысу перепала трехэтажная клетка от моих друзей, имевший крыску раньше.
Через несколько недель спокойной жизни Герберт начал болеть. Я думаю, это что-то типа сглаза от родителей. И тогда я не знала что с крысиными врачами в Москве так туго, списка у меня не было, я просто звонила в клиники и спрашивала есть ли врач который посмотрит крысу, а мне, видимо, подсовывали собакокошатников (кидайте в меня помидоры). Однако крыс выздоровел.
Потом ко мне опять приехали родители, достали меня в край и после нового года мы с крысом слиняли из этой обители зла. При переезде были трудности с деньгами, пару недель крыс жил в аквариуме, потому что я поломала клетку =_= (помидоры)
В феврале я, наконец, сделала то, что давно хотела - решила устроить Герберту личную жизнь, так сказать, помочь ему продолжить род. Так дома появилась Гертруда, фото покажу потом, она лучшая крыска в мире, как и вообще все крыски ^_^ Опять же из-за недостатка опыта, я была крайне в шоке когда узнала что несовершеннолетняя Гертруда уже беременна О_о Потом ко мне приехал ноутбук и я наконец нашла Домик Голубой Крысы.
В общем от брака Герберта и Гертруды родился их сын Айрон. В детстве он упал в чан с мороженым, поэтому все члены семьи его невероятно любили  ;D
Потом у крысок появился четыжехэтажный особняк (читать, клетка), два колеса, в которых никто не занимается спортом и здоровая сбалансированная пища.
И вот мы пришли к нашим дням! Теперь у нас есть еще сынишка, но мы пока не выбрали ему имя, и несколько крысят которые ищут новый дом. У Герберта рецидив, по поводу которого я надеюсь мне наконец помогут, ведь теперь у меня есть список хороших врачей и нет родителей, которые жаждут чтобы он заболел насмерть. Я думаю, у нас все будет хорошо. Сейчас попробую сделать несколько фоток.
А уж убить меня помидорами за плохое обращение с крысками или нет, решать вам =(

Гертруда в отрочестве.

Айрон мелкий.

Герберт в гамаке.

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 16, 2012, 12,27:41 »
Кстати, имя по мотивам фильма "Реаниматор" и не потому, что Герберт похож на героя фильма, а просто имя красивое =)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 16, 2012, 13,48:45 »
 А Герберт и Гертруда сидят вместе или раздельно? Детишки их?

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 16, 2012, 15,00:05 »
Детишки их. Раздельно сидят, или изолирую верхние и нижние этажи большой клетки типа девочки сверху\мальчики снизу или кто-то отправляется жить в отдельную клетку. А еще у нас есть аквариум в котором растет трава и клевер, это парк  ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 16, 2012, 21,11:01 »
Удачи, доброго здоровья, мира и счаится всему семейству! А газончик - это здорово, крыски очень любят полакомиться травой, а заодно и вскопать газон.

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 16, 2012, 22,22:31 »
Да-да, из прошлого цветущего сада Гертруда сделала некий улей  ;D даже как-то обидно было, но она так старалась пока строила, что я ее не останавливала.  :)

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 17, 2012, 16,07:34 »
Вот мы и вернулись от Елены Евгеньевны. Ожидаем результатов анализов, Герберт весь изволновался.

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 21, 2012, 18,02:33 »
Гертруда, древесная крыса! ^_^

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 21, 2012, 18,34:20 »
Замечательный дневникок у Вас! Здоровья крыскам, пусть не болеют!
А сколько уже Герберту и Гертруде?

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 22, 2012, 00,16:18 »
Герберту полтора года, Гертруде около пяти =)

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 22, 2012, 00,29:13 »
пяти месяцев*

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 23, 2012, 17,04:07 »
    Понравилось фото Древесная крыса. Наверное, сочетанием толстых изогнутых сучьев, каких-то первобытных и белой изящной, домашней крыски.

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 25, 2012, 13,37:20 »
Гертруда польщена и щечки ее порозовели  :)

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #16 : June 25, 2012, 16,47:03 »
С дневничком вас и ваших крысок!!! Очень красивые крысики!!!
Я ведь правильно понимаю? Эти веточки у вас в крысячьем парке стоят? ;D
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 25, 2012, 22,43:15 »
Не совсем, это террариум для игуаны приехал, а пока игуаны нет, в нем второй крысячий парк)