Про крыса долгая история, за некоторые места которой мне стыдно.
Так вот. Все началось в феврале прошлого года. Мой тогдашний молодой человек спросил:
- Ты хочешь крысу?
И я сказала:
- Конечно ДА!

Он несколько удивился, но принес мне очаровательного крысенка (у его друга крыса разродилась). Насколько я знаю, мама Герберта белая, а папа черненький.
Мне дали ссылку на хреновый форум и сказали черпать всю информацию там. Люди были так.. ммм... несговорчивые и информации такой как у вас там не было (форум называть не буду), поэтому, клетку я купила неподходящую и некоторое время Герберту пришлось жить в коробке, потому что он пролезал между прутьями. Маме о крысенке я ничего не говорила, потому что знала, что она запретит, так что в первый день появления у меня Герберта был страшный скандал, я держала его на коленке и говорила, что никому его не отдам, и пока что держу обещание. Через несколько недель скандалы утихли, но родители постоянно в шутку или всерьез желали ему смерти. Мы спали почти в одной кровати, целыми днями были вместе, потом у меня началась суровая работа. Наверное, крысу грустно было не видеть меня целый день.
Потом я переехала, крысу перепала трехэтажная клетка от моих друзей, имевший крыску раньше.
Через несколько недель спокойной жизни Герберт начал болеть. Я думаю, это что-то типа сглаза от родителей. И тогда я не знала что с крысиными врачами в Москве так туго, списка у меня не было, я просто звонила в клиники и спрашивала есть ли врач который посмотрит крысу, а мне, видимо, подсовывали собакокошатников (кидайте в меня помидоры). Однако крыс выздоровел.
Потом ко мне опять приехали родители, достали меня в край и после нового года мы с крысом слиняли из этой обители зла. При переезде были трудности с деньгами, пару недель крыс жил в аквариуме, потому что я поломала клетку =_= (помидоры)
В феврале я, наконец, сделала то, что давно хотела - решила устроить Герберту личную жизнь, так сказать, помочь ему продолжить род. Так дома появилась Гертруда, фото покажу потом, она лучшая крыска в мире, как и вообще все крыски ^_^ Опять же из-за недостатка опыта, я была крайне в шоке когда узнала что несовершеннолетняя Гертруда уже беременна О_о Потом ко мне приехал ноутбук и я наконец нашла Домик Голубой Крысы.
В общем от брака Герберта и Гертруды родился их сын Айрон. В детстве он упал в чан с мороженым, поэтому все члены семьи его невероятно любили

Потом у крысок появился четыжехэтажный особняк (читать, клетка), два колеса, в которых никто не занимается спортом и здоровая сбалансированная пища.
И вот мы пришли к нашим дням! Теперь у нас есть еще сынишка, но мы пока не выбрали ему имя, и несколько крысят которые ищут новый дом. У Герберта рецидив, по поводу которого я надеюсь мне наконец помогут, ведь теперь у меня есть список хороших врачей и нет родителей, которые жаждут чтобы он заболел насмерть. Я думаю, у нас все будет хорошо. Сейчас попробую сделать несколько фоток.
А уж убить меня помидорами за плохое обращение с крысками или нет, решать вам =(

Гертруда в отрочестве.

Айрон мелкий.
Герберт в гамаке.