Автор Тема: Одна голова хорошо а две лучше?)  (Прочитано 6760 раз)

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Обзавелся вчера крыской, маленькая, сантиметров пять в длину ну или семь если вытянется, ест сама, конечно всго боится и при попадании на руки старательно уписывает и укакивает эти самые руки) Не навязываюсь но и к рукам стараюсь приучать. А теперь вопрос- может быть есть смысл приобрести еще одну девочку из этого помета или будучи в одном лице животное быстрее привыкнет ко мне?
По питанию прочитал массу инфы, признателен тем кто постит)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Re: Одна голова хорошо а две лучше?)
« Ответ #1 : June 17, 2012, 16,09:50 »
Есть смысл взять подружку из другого помета, где дети сызмальства к рукам приучены - она и вашу быстро научит, что человек - это здорово и совсем не страшно.

Размеры странные у ребенка. Точно крыска? какой возраст? фото есть? :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 17, 2012, 16,21:13 »
+1
подруга обязательно нужна. И вам будет интереснее наблюдать и общаться с двумя крысами, и ей не будет скучно, когда вас нет рядом.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 17, 2012, 16,39:26 »
Главное не промахнитесь с определением пола. Сами рассмотрите что там у нее под хвостом. А то через неделю будете спрашивать: что делать у меня мальчик и девочка... Надо ли докупать им однополых друзей... ;)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 17, 2012, 16,41:57 »
О. Franciska опередила.  :D
Сначала определите точно пол животного. Для девочки нужна девочка, для мальчика - мальчик. Ни в коем случае не должны быть разнополые. В Питере много питомников и крысолюбов - посмотрите форум, договоритесь с владельцами. У хороших заводчиков дети ручные.
Вообще, почитайте форум. Крысы постоянно метят своих хозяев. Отучить писать и какать на руках можно, но требует длительного общения и внимания к крысе. Кроме того, понимать, чего она хочет. Моя, например, сидела на руках, потом начинала суетиться. Я сначала не понимала, в чём дело, потом дошло - в туалет хочет. Стала ссаживать в лоток, потом опять на руки брала.
Так что за поведение животного ответственность несёт хозяин.

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 17, 2012, 16,42:11 »
Есть смысл взять подружку из другого помета, где дети сызмальства к рукам приучены - она и вашу быстро научит, что человек - это здорово и совсем не страшно.

Размеры странные у ребенка. Точно крыска? какой возраст? фото есть? :)
У меня в свое время жила крыса и несмотря на свое крысиное одиночество нормально себя чувствовала) Поэтому исходя из памяти прошлого взял одну)
Размеры маленькие потому что видимо недавно сама есть начала, сколько недель- не спрашивал)
В магазине крыса-мама с пометом (еле выцыганила продавец мелкую, мамаше покусать норовила) и в соседней клети большой такой крыс-папахен, так что думаю точно ребенок тоже крыса))))
Есть видео (ссылка на ютуб) прилагаю)
Да, еще вопрос- у меня и прежняя и эта крысы иногда постукивают зубами, ц-ц-ц, это они от чего и для чего?)
Видео) http://www.youtube.com/watch?v=jA9M_9_3mKk&feature=youtu.be

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 17, 2012, 16,44:21 »
Постукивание и выпукливание-впукливание глаз - обычно от удовольствия.

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 17, 2012, 16,46:14 »
Крысы постоянно метят своих хозяев. Отучить писать и какать на руках можно, но требует длительного общения и внимания к крысе.
Первая крыса воодушевленно метила- это мелочи- пись-пись и все- но не писала и тем более не какала на руках, а эта мелочь и метит и в качестве санузла руки использует)
Насчет второй крыски- буду думать) Как они потом домик делить будут?)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : June 17, 2012, 16,46:48 »
И точно также от страха. Упс, еще и от боли.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : June 17, 2012, 16,47:29 »
Как они потом домик делить будут?)
А в чем должна быть проблема? ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #10 : June 17, 2012, 16,50:16 »
Они и не будут делить. Просто изобразят шпроты и впихнутся туда вдвоем - они умеют) А когда в домик будет входить по половине каждой крысы, папке придется раскошеливаться на новый ;D
В Питерском клубе, кстати, сейчас свободны 4 девочки (специально посмотрела)) на любой вкус - рыжая, белая и две серенькие ::)

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 17, 2012, 17,01:42 »
И точно также от страха. Упс, еще и от боли.
Моя первая крыса постукивала зубами точно от удовольствия- когда выпустил гулять в первый раз, когда мне в ухо норовила залезть итд)
А эта возможно от страха)
Слегка начала покусывать палец- просто трогает зубами- в ответ по старой памяти издет губами звук "а ну не надо"- и прежняя и эта крысы этот звук хорошо понимают)
P.S. О, прогресс, начала в кормушке копаться)

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 17, 2012, 18,30:06 »
Писает и какает на руки, когда её берут - это не попытка пометить хозяина, а банальный страх. Насколько я знаю, так делают все зоомаговские крысята, не знавшие рук с рождения. Моя мелкая, стоило её только взять, ТАК начинала гадить, будто у неё краник какой-то открыли)) Не просто одна лужица и кучка, а сколько держу её на руках, столько и будет дуть) Но я настырная, брала её в руки (ладони лодочкой) по 4-5 раз на дню, приноровилась брать так, чтобы какушки и сики падали между ладоней на подстеленную бумажку. Спустя 5 дней она перестала бояться рук, уже залазит на ладонь, правда, если её взять спросонья или неожиданно, может от испугу взять и сделать кучку)) Но тем не менее, прогресс в приручении налицо. Она ведь была совершено дикой - завидев мою тень, сразу пряталась. Так что тут главное терпение) Kompozitor, угощайте её вкусняшками, давайте с пальца ряженку, детские мясные пюрешки, держите чаще на руках (только нужно брать не сверху, а "сгребать" под пузико, сделав ладони лодочкой). Удачи!
Со мной живут: смешная и ласковая Исайя. Иса, Исуня, Иска-ириска моя... И любимое маленькое торнадо - хвостопопая егоза Лин-Лин ^_^

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 17, 2012, 20,08:04 »
Спасибо) В зоомагазине не было опилок, предложили "Чистые лапки"- наполнитель состоящих (читал что это не гуд) из древесины хвойных пород. Хвойные пары действительно настолько фатальны для крыс? Подобный наполнитель вреден? Крыса его уже в еду хочет пустить)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 17, 2012, 20,12:18 »
Свяжитесь с питерскими. Они Вам все явки и пароли выдадут. Где и что купить можно. Лучший наполнитель - всё-таки Золотой Кот. Хотя бывают индивидуальные особенности. Всё, что пылит - может стать аллергеном. Комкующийся - ни в коем случае.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : June 17, 2012, 20,27:43 »
Лучший наполнитель - всё-таки Золотой Кот.

Лучше, чем Padovan или Fiory?! "Это вряд ли"  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #16 : June 18, 2012, 11,03:36 »
Бозе мой, дедёхин ещё маленькая совсем.

Вам вообще сюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=30678.0  :)

и, по моему, у вас очень маленькая клеточка. Насколько поняла из видео это мышиная. Какого она размера?

и берите её почаще, можно по несколько часов таскать на себе - на плече или, лучше всего, запазухой. Прямо одеваете майку какую не жалко (чтобы не поцарапала), сверху рубашку или футболку, дитё запазуху и так заниматься своими делами. Через пару дней деть уже практически перестанет бояться.
Извините, но 4-5 раз за день в ладошки это мало, надо по максимуму таскать
« Последнее редактирование: June 18, 2012, 11,07:17 от Red_Fluffy »

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 18, 2012, 13,52:05 »

Нам хватило ;) 5 дней прошло - дитё ручное. Это учитывая, что попервах она от меня шарахалась, как от чумной, забивалась в угол, вырывалась, гадила опять же.
Сначала держала мелкую минут по десять-пятнадцать, с каждым разом всё увеличивая время, успокоительно гладила пальчиком, ласково разговаривала) Причём без применения тяжёлой артиллерии - вкусняшек). Нет, я, конечно, пробовала соблазнить хвостопопую царицами - пюрешечкой с пальца, дропсами, травяными подушечками... но крысень от лакомств гордо отворачивалась)

Со мной живут: смешная и ласковая Исайя. Иса, Исуня, Иска-ириска моя... И любимое маленькое торнадо - хвостопопая егоза Лин-Лин ^_^

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 18, 2012, 14,11:54 »
Нам хватило ;) 5 дней прошло - дитё ручное. Это учитывая, что попервах она от меня шарахалась, как от чумной, забивалась в угол, вырывалась, гадила опять же.

все индивидуально.  Кузи моему хватило  двух часов - после чего был извлечен из преноски и помещен на шею под волосы, где и продрых до конца рабочего дня (покупала в обеденный перерыв).
А Тихону уже 2 года. Только месяц назад перестал гадить при попытке взять в руки, раньше еще и пищал даже при нечайном прикосновении другой крысы. В этом году в том же магазине (если считать, что  виноват  в поведении магазин) купила Блейка - любовь к хозяйке проявилась за сутки ;D.
Кстати, мои первые крысы дольше привыкали, чем те, которые  в  стайку попадали (Тихон трусливое исключение ;D).

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 20, 2012, 00,05:09 »
Свяжитесь с питерскими. Они Вам все явки и пароли выдадут. Где и что купить можно. Лучший наполнитель - всё-таки Золотой Кот. Хотя бывают индивидуальные особенности. Всё, что пылит - может стать аллергеном. Комкующийся - ни в коем случае.
Спасибо)
Бозе мой, дедёхин ещё маленькая совсем.

Вам вообще сюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=30678.0  :)

и, по моему, у вас очень маленькая клеточка. Насколько поняла из видео это мышиная. Какого она размера?
Клетка 40х30х35, для мелкой вполне большая, по мере роста присмотрю квартирку побольше)
и берите её почаще, можно по несколько часов таскать на себе - на плече или, лучше всего, запазухой. Прямо одеваете майку какую не жалко (чтобы не поцарапала), сверху рубашку или футболку, дитё запазуху и так заниматься своими делами. Через пару дней деть уже практически перестанет бояться.
Я стараюсь не перенапрягать эту мелочь, она от страха сразу жрать начинает) В первый день такого не было а дальше понеслось) И перевозбуждается, подпрыгивает как резиновая) Кефир с пальца слизывает, потом решается на пробежку по клетке и по рукам, правда не без моей помощи, потом от избытка эмоций засыпает) Постепенно привыкнет, куда денется)