Писает и какает на руки, когда её берут - это не попытка пометить хозяина, а банальный страх. Насколько я знаю, так делают все зоомаговские крысята, не знавшие рук с рождения. Моя мелкая, стоило её только взять, ТАК начинала гадить, будто у неё краник какой-то открыли)) Не просто одна лужица и кучка, а сколько держу её на руках, столько и будет дуть) Но я настырная, брала её в руки (ладони лодочкой) по 4-5 раз на дню, приноровилась брать так, чтобы какушки и сики падали между ладоней на подстеленную бумажку. Спустя 5 дней она перестала бояться рук, уже залазит на ладонь, правда, если её взять спросонья или неожиданно, может от испугу взять и сделать кучку)) Но тем не менее, прогресс в приручении налицо. Она ведь была совершено дикой - завидев мою тень, сразу пряталась. Так что тут главное терпение) Kompozitor, угощайте её вкусняшками, давайте с пальца ряженку, детские мясные пюрешки, держите чаще на руках (только нужно брать не сверху, а "сгребать" под пузико, сделав ладони лодочкой). Удачи!