Автор Тема: Одна голова хорошо а две лучше?)  (Прочитано 6771 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: Одна голова хорошо а две лучше?)
« Ответ #20 : June 20, 2012, 00,09:29 »
Ну да )
и возьмите подружку, лучше от заводчика или выращенную уже дома от взятой беременной крыски. У нас раздел отдам-продам такими полон  :) заодно и доброе дело сделаете

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 20, 2012, 12,02:30 »
Я стараюсь не перенапрягать эту мелочь, она от страха сразу жрать начинает) В первый день такого не было а дальше понеслось)
гы,  это она отъедается. Первый месяц после зоомагов они все наверстывают  упущенное. В зерновом  корме лучше не ограничаивать  - сколько хочет, столько пусть и лопает.

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 21, 2012, 21,21:24 »
гы,  это она отъедается. Первый месяц после зоомагов они все наверстывают  упущенное. В зерновом  корме лучше не ограничаивать  - сколько хочет, столько пусть и лопает.
Пузо уже наедать начала) От кормушки при мне во всяком случае не отходит особенно после беготни)

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 02, 2012, 00,16:43 »
Зашел сегодня в зоомагазин на предмет а вдруг внезапно подружку мелкой подцеплю но как-то никто не приглянулся)
Кстати- там бесплатно отдают папу моей крысы- пожилого очень доброго одноглазого крыса- интеллигентный такой дядечка, внимательно все обнюхивает, не кусается, большой такой добрый грустный могучий старик- может быть кому интересно будет.

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 24, 2012, 21,36:46 »
Продолжаем разговор)
Завтра или на днях возьму к своей подружку из темы "Отдам крысят (Питер), это здесь) http://rat.ru/forum/index.php?topic=49463.msg1488337#msg1488337, купил и оснащаю коттедж ИнтерЗоо 58-37-70, его хватит на 3,75 крысы)
И тут же после прихода (в хорошем смысле)) домой с этой клетью я задумался- может сразу двух взять  чтобы девах было трое? Третью или где и вторую если есть еще ну или еще у кого.
Какие подводные камни? Ведь две как правило подруги хочешь-не хочешь а три уже ОПГ) Или ошибаюсь?)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 24, 2012, 23,06:39 »
Эх, сложно сказать.. Я тоже сначала хотела двоих (пацанов правда), а в процессе выбора присмотрела еще и третьего. Не могу сказать что я однозначно об этом жалею, сейчас и не представить даже, без кого бы из них я могла бы обойтись, НО, иногда кажется, что если бы их было двое было бы полегче  shuffle  Правда такие мысли как правило только во время уборки появляются, потому что не знаю у кого как, но мои меня просто буквально засыпают своими какулями)) может это и норма для крысей, я не знаю, крыси у меня впервые, но как ни крути такой неистовой "атаки" я никак не ожидала  ;D , ну и еще какой момент, если все трое будут почти одного возраста, есть большая вероятность, что и болеть, и уходить начнут одновременно, а это тоже тяжеловато будет.
А так, иной раз почитаешь, тут народ такое зверское количество содержит одновременно, что аж жуть берет, в самом хорошем смысле этого слова ;D
В общем, пусть более опытные товарищи меня поправят ;D
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 24, 2012, 23,11:23 »
Kompozitor, привет Питеру! ;D
Моя ОПГ, ко мне из Питера прибыла) во-во, банда питерских, блин.. ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 25, 2012, 09,34:28 »
Подводный камень ИМХО только один - лечение. Разновозратные крысы тоже могут заболеть одновременно. У меня сейчас из четырех болеют 3, причем младшая приходится внучкой брата старшей. В понедельник прооперировала одну, в субботу буду снимать с нее швы и повезу на операцию вторую.

Теоретически рассмотрите самый сложный вариант - вдруг одна за другой заболеют все, причем разными болячками. Хватит ли денег одновременно лечить всех с учетом операций, рентгенов, не всегда дешевых лекарств? Будет ли возможность рассадить, чтобы не грызли швы друг другу?  :) Сможете ли часто отпрашиваться с работы, чтобы свозить крыс в ветклинику? Хватит ли времени с утра дать каждой таблетки (отдельно, чтобы не съели другие), и это при том, что некоторые чуют лекарство в любой вкусняшке, и, возможно, придется несколько раз размешивать таблетку в разных лакомствах, пока, наконец, соизволит съесть.

За все годы я держала одновременно до пяти крыс (не считая пометов), и теперь опять считаю, что две - идеально.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 25, 2012, 10,44:21 »

За все годы я держала одновременно до пяти крыс (не считая пометов), и теперь опять считаю, что две - идеально.
Большое спасибо за то что поделились опытом, тоже склоняюсь к тому что две в самый раз.

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 25, 2012, 11,06:08 »
Kompozitor, привет Питеру! ;D
Моя ОПГ, ко мне из Питера прибыла) во-во, банда питерских, блин.. ;D
Питерские крысы они такие Питерские) То клетку пилят то какахи откатывают то тырят бюджет в виде вкусняшек со стола)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 25, 2012, 14,33:30 »
Разницы в содержании 2-ух или 3-х крыс никакой нет!
Я бы взяла третью, им играть будет интереснее, а Вам наблюдать веселее. Тем более клетка позволяет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 25, 2012, 23,58:44 »
Ну что же, поздравляйте  ;D
Забрал наконец вторую крысь, в дороге в переноске она отработала как маленькая фабрика по производству крысиных какашек  :) Кстати в отличии от уже проживающей Руся-Маруся (как-то так назову наверное) умеет какать повисая на решетке клети, при этом какашульки не падают в наполнитель а элегантно залипают на стенках поддона  :o Надеюсь старожилку она этому искусству не научит (зря наверное надеюсь  ;D)
Приехал, зарядил клетку всякой всячиной, выдавил туда из переноски новенькую и вместе с домиком телепортировал не новенькую  :)
Девушки первые пять минут приходили в себя, потом нашли друг друга, занюхали везде, поползали друг по другу и тотально забив на меня залезли в домик Баси (так назвал ту что уже больше месяца у меня живет, в честь той крысы что жила у меня давным-давно), реально превратились в шпроты и мгновенно заснули  :)
Так что я не при делах, наскоро сфотал клетку и сижу, думая о том что одна крыса как-то больше мной интересовалась  :) Но наверное это временно  :)
Думаю теперь буду на форуме почаще  :) Клевый в целом форум кстати  :)

Фотку клетки постараюсь приделать, кстати кажется что верхняя решетка-полка лишняя- без нее будет больше места в высоту. Как считаете?  :) Кстати буду признателен за рекомендации как все обустроить лучше нежели немного наивно и наскоро получилось сейчас  :)

Комментарий администратора Размер фото должен быть не больше 600х800 пикселей.

« Последнее редактирование: July 26, 2012, 21,48:08 от Rathunter »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 26, 2012, 00,06:25 »
Вот молодца!!!
Поздравляю! hb Грамотное решение!
Глядишь и на третью польститесь  ;D

Клеть на мой взгляд пустовата, но это поправимо.
Я бы застелила все полочки либо линолеумом , либо резиновыми ковриками для ванной, не люблю решеток, да и ножки крысиные там застревают иногда, до вывихов...
Ну и тряпочек, салфеточек, бумажек побольше для норки.
А еще я клетки накрываю покрывальцем сверху, чтобы оно свисало по бокам, дабы избежать сквозняков, ну и затемнить нору, они так любят. Получается уютненько так.

А где жильцы-то?  ;D
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 26, 2012, 00,24:30 »
Жильцы в домике на второй сверху полке, слева) Старожилка вышла погулять из домика по клети, заценила все, на предложение погулять по тахте как всегда вечером ответила отказом, даже на руки не пошла) Деловито все облазила, из вежливости слегка обнюхала руку и снова спать к новенькой) Сегодня я третий лишний) Но зато никто не смотрит тоскливыми глазами сквозь решетку как бы говоря: Хозяин, ну дааааай мне погулять на тахте а, я честно-пречестно больше не буду грызть вкусные обои)
Фото крысок видимо завтра, когда носиться начнут)

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 26, 2012, 00,33:51 »
Жаль нельзя объединять посты, не сторонник дублей, и все же вопрос: как мне себя вести в первые дни? Дать освоиться ненавязчиво или побольше брать на руки обеих? Или по одной, сначала старожилку а потом новенькую?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 26, 2012, 01,07:38 »
Я бы сказала... ненавязчиво брать на руки обязательно обоих после того как получше освоятся...
Т.е. поначалу я своих глажу и даю понюхать руку, побаиваясь, убегают...потом чаще у руки задерживаются, а дня через 2-3  уже сами пойдут навстречу.
Все делать не грубо и не резко...и разговаривать тихо, но уверенно.
Все будет хорошо, не бойтесь!

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 26, 2012, 01,54:09 »
Старожилка уже вовсю бегает вокруг руки, не протестует против того чтобы пару секунд посидеть в руках) Новенькая естественно держит оборону, кстати старожилка так агрессивненько лезть к новой начала, слышу попискивание.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 26, 2012, 07,05:35 »
Подружка приехала? Поздравляю! Следуйте советам темок про подселение, и все должно прийти в норму. Удачи!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 26, 2012, 10,54:09 »
Kompozitor, поздравляю!!! На две счастливые крысы стало больше!!!
Да будет так! ;D

Ну да, решетки прикрыть лучше чем-нибудь, чтобы лапкам помягче было. А то и вывихи правда, и натОптыши еще бувают, жуть. Вы огромный молодец, сразу в клеть хорошую! И в плане оформления, есть где фантазии разгуляться. Гамачков смело побольше добавляйте, а с идеями да, здесь всегда помогут! Я сама обажаю здесь фоты всевозможные разглядывать, у кого как.
И дневничек бы вам)

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 26, 2012, 21,42:23 »
Спасибо за поздравления)
Фото с телефона сделать не получается- шустрые капитошки)
Похоже днем пока меня не было были разборки- крови нет но отчуждение между крысами ощущается, вчера ну прямо Зита и Гита а сегодня на разных полках живут и в разных домиках спят. Старожилка Бася стала более пружимистой в руках, вялость единственной крысы исчезла)
Новенькая Руся при мне не вылезает из гамачка, сунул палец- несильно но на зуб попробовала- не до крови но и не вежливый зубизуб)
Дал яблоко обеим- Бася вежливо схватила, Руся прям как компостером по яблоку и хвать) Кусок был тонким и длинным так что пальцы не пострадали)
Потом снова пытался через пруться дать понюхать палец, не кусала но на зуб попробовать хотела) Слегка постучал по клети и несколько раз произнес нельзя)
Так и живем)