Автор Тема: Про кормление  (Прочитано 7300 раз)

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про кормление
« : June 18, 2012, 14,16:54 »
Здравствуйте! Я долго читала про рационы на этом сайте, но так и не поняла как лучше кормить крысу.
Одни говорят пару раз в день, другие - еда должна быть постоянно. Я своего крысика кормлю пару раз в день, ибо еда в его клетке на долго не задерживается - даю колечко морковки - тут же съедает, даю картошечку молоденькую - съел, а перекармливать я тоже не хочу. Правильно ли это?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Про кормление
« Ответ #1 : June 18, 2012, 14,22:47 »
сухой зерновой корм должен быть в клетке постоянно
овощи-фрукты - по случаю, и то не все)
белки периодически в зависимости от возраста (крысенку чаще, взрослым реже, примерно раз в неделю вполне достаточно считается)
кормить крысу только овощами в принципе неправильно
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2012, 14,27:26 »
сухой зерновой корм должен быть в клетке постоянно

Блин, а у нас его вообще нету (этого корма)...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : June 18, 2012, 14,30:50 »
а где вы тогда  читали про рацион? везде на форуме написано - основу рациона крысы составляет зерновой корм.  и он должен быть.
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2012, 14,32:05 »
Я имею ввиду смеси зерновой нет. Мы ему просто иногда пшеницу даём

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 18, 2012, 14,34:26 »

Я правильно понимаю, вы крысёнку даёте несколько раз в день кусочек морковки, картошечки и ВСЁ? о_О
Нет сушки, делайте смеси из круп самостоятельно. Добавьте в смесь немного (совсем чуть-чуть) тыквенных, подсолнечных семечек. Иногда можно кормить кашами, но не варить, а запаривать гречку, рис, овсянку. Не возбраняется давать кусочек белого, сваренного без соли, куриного мяска.

Со мной живут: смешная и ласковая Исайя. Иса, Исуня, Иска-ириска моя... И любимое маленькое торнадо - хвостопопая егоза Лин-Лин ^_^

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 18, 2012, 14,35:39 »
http://zoo-mag.vn.ua/index.php?cat=65 интернет-зоомаг в  Вашем городе, там корма есть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.0  - можно и самим мешать, вот несколько составов.

перекормить крысу , которая питается зерносмесью почти невозможно.  А вот если организм не будет получать все необходимое  - начнутся проблему с обменом веществ.  Плюс  о зерно хорошо стачиваются зубки. ИМХО, процентов 70% рациона  - это зерносмесь
« Последнее редактирование: June 18, 2012, 14,42:13 от Lia »

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 18, 2012, 15,04:15 »
Понятно, спасибо! Теперь нужно будет уламать маму, чтоб её купить... и денежки накопить))

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 18, 2012, 15,10:46 »
Понятно, спасибо! Теперь нужно будет уламать маму, чтоб её купить... и денежки накопить))
объясните, что подрезание зубов будет стоить дороже. Двум крысам  одной пачки на месяц-полтора хватает. Вообще поищите в обычном зоомагазине спецально для крыс корм. 

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 18, 2012, 16,15:36 »
Так зубы он стачивает о специальную деревяшку или об сухарик

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #10 : June 18, 2012, 16,21:32 »
так есть-то ему все равно надо нормальную для него еду, для пищеварения, не только для зубов

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 18, 2012, 16,23:24 »
Мюсли у вас дома есть, хлопья зерновые? Крупы разные?
Вот вполне заменят смесь.

Опишите, пожалуйста, подробно, чем и как вы кормите крысика.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 18, 2012, 16,36:48 »
Раз в неделю примерно даю крысу молоко, плавленый сыр или творог. Ест ливерную колбасу и мясо. Каждый день он ест то, что и мы: либо какую-т окашу, либо картошку пюре, потом овощи и фрукты (морковка, иногда огурцы, черешня), даём ему пшеницу и овсяную крупу

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 18, 2012, 16,41:44 »
Это вы так про рационы читали? :o
Молоко, колбасу, картошку и вообще "то что едите вы" давать нельзя. А вдруг вы мясо жареное едите, с кетчупом?

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 18, 2012, 16,43:19 »
Eirliss объясните маме, что еда со стола для крыс  - это примерно как  Вас кормить конфетами и газировкой. Вкусно, но вредно. Сыр и колбасу нельзя. Более подробно  здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0. можно и нельзя здесь - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34462.0
« Последнее редактирование: June 18, 2012, 16,45:46 от Lia »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : June 18, 2012, 16,44:03 »
ТС, у вас уже сотня сообщений, т.е. на форуме вы не совчерашнего дня и вы до сих пор не озаботились темой правильного кормления? Извините, но ваше "меню" заставляет волосы на голове шевелиться.

Основу кормления ВСЕГДА составляет зерновая смесь (пшеница, ячмень, просо, рожь, овес, овсяные хлопья) или промышленный корм. И миска с кормом должна стоять в клетке всегда! (пара человек ставят миску на время и тд, но это речь об опытных крысоводах, а не новичках). Каждый день/через день- овощи/фрукты. Животный белок- один/два раза в неделю. Кисломолочка у меня 2 раза в неделю, тут у каждого своё мнение на этот счет.

Ваш украинский форум- http://uarat.3bb.ru/ . Там можете спросить, где у вас можно купить корм, крупы и тд.

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #16 : June 18, 2012, 16,45:17 »
(пара человек ставят миску на время и тд, но это речь об опытных крысоводах, а не новичках).
и о конкретных крысах с конкретными проблемами, например, как ожирение и обжорство. дело не только в опыте, большинству крыс такой строгий режим не нужен

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : June 18, 2012, 17,00:31 »
и о конкретных крысах с конкретными проблемами, например, как ожирение и обжорство. дело не только в опыте, большинству крыс такой строгий режим не нужен
Я к тому, что новичок таким кормлением только хуже сделает, не зная особенностей крысиного метаболизма. Но да, ты права- в большинстве своем для такого режима кормления нужна весомая причина.
« Последнее редактирование: June 18, 2012, 17,02:08 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 18, 2012, 23,08:02 »
Мои овсяные хлопья едят сырые. Если бы гречку и перловку ели сырую - не запаривала. А так приходится гречку, рис и перловку запаривать. Кукуруза уже появилась - тоже сырую даю. Горошек зелёный в стручках - игрушка и лакомство. Фасоль очень редко, варёную. Абрикосы, персики - плохо обгрызенные косточки: игрушка, лакомство и зубы поточить. Яблоки, груши - по кусочку. Клубнику осторожно - м. б. аллергия, как у людей, проконтролируйте. Зелень (траву) хорошо едят. Очень любят одуванчики, мяту, крапиву (ошпарить). Вообще травы, те, что у людей лекарственными считаются, но понемногу.
Мяту будете давать - понаблюдайте. Некоторые крысы втирают её себе в бока - забавно.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #19 : June 19, 2012, 00,25:36 »
Я своим овсянку запаривают с утречка,свеженькую.Мальчишки мои уже знают,если мамка проснулась значит сейчас будут кашу давать,сидят поджидают меня с миской,Монтекили помогает затащить миску в клетку,хватает ее зубами и тянет.Миска у нас большая,расчитана как раз пяти крысопопам на весь день.Ну и остальное как и у всех,как полагается,мяски раз в неделю,овощи/фрукты и тд и тп.Тут уже все сказали.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0