Автор Тема: Подозрение на врожденный порок сердца  (Прочитано 7973 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С эуфиллином конечно надо быть осторожным, но если выхода нет, лучше него удушье ничего не снимет...Кстати все подобные препараты могут плохо сказаться на сердце.
Сульфокамфокаин же можно применять во всех случаях, считается что он если и не принесет пользу, то не навредит (за исключением тех, у кого аллергия на новокаин), все-таки более 70-ти лет его применяют (0,4 мл/кг), даже старушкам его на ночь в больницах подкалывают просто так. А еще есть такая вещь при неотложке, как кордиамин. Капельку на язык. Но в обычных случаях, кордиамин как и эуфиллин, только по назначению врача конечно!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Коль, а сдозировками эуфиллина, преднизолона и фуросемида при приступах что?  увеличиваются они или нет?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично я при приступах ничего не увеличивал. Только один эуфиллин внутримышечно 0,2мл/кг. Приступ снимался сразу. Но это если есть уверенность, что источником удушья является не сердечный приступ, а пневмония вызванная микоплазмозом или подобное. В случае же сердечных проблем все сложнее и я не берусь советовать.
Кстати у моего тестя, при признаках легочного отека от сердца (плохие коронарные сосуды), ему уважаемые врачи все-таки прописали принимать именно эуфиллин в таблетках. Так что тут все индивидуально.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Приступ у Дэвилки был не сердечный, а именно удушья. Из-за плохой циркуляции крови в легких слизь и гной скапливаются, именно они мешают дышать.
Только что вернулась от Польшковой, дела у нас действительно плохи. Как говорит Катерина Владимировна, западные врачи в таких случаях уже ничего не назначают, но мы еще поборемся, есть шанс на лекарствах еще месяца полтора прожить, тем более сам крысик, хоть и очень тяжело дышит, видно, что жить хочет и сдаваться не намерен.
Итак, наше назначение (дозировку не указываю, чтобы самолечением никто не занимался):
три дня эуфиллин, фуросемид и панангин. Если случится опять приступ вколоть этот коктейль и дексаметазон.
Принимаем дексафорт (вкололи на приеме и еще раз вклолю через 10 дней), АТФ, пьем эмицидин и продолжаем пить сиднофарм.
Кроме того, рекомендован легкий массаж.

Будем держаться до последнего, но если приступы станут слишком частыми, не стану зверя мучить  :(
: May 30, 2006, 15,37:48
Да, Катерина Владимировна уходит в отпуск и рекомендовала ходить теперь к Журавлевой, только берегитесь: она любит крысачков и закармливает их дропсами  ;) ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
olz, держитесь! :)

Месяц-пара месяцев уже для крыски немало, сами понимаете, Дэвилка молодец! И вы тоже. Удачи!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
держитесь!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Оль, Дэвилка ещё всем покажет! И правильно что вы с ним не отчаиваетесь! Так держать! ;)
Кстати, насчёт Польшковой.. я вот сегодня спросила специально насчёт её отпуска. И она сказала, что "официально" принимать больше не будет, но в регистратуре ещё поработает, и если что, можно с ней договориться о встрече=)))) Так что ещё не всё потеряно)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, удачи вам с крысачком, держитесь!!! И пусть это будет не полтора месяца, а намного дольше...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое!
Только что вернулась: весь день искала нужные лекарства
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От усиленного приема лекарств, Дэвилке стало получше, а уж какие истерики при виде шприца закатывает - здоровые так не смогут.
Не пойман - не тушкан.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мы Гошке всего навсего шкурку промывает - так он за 5 минут успевает нам всю ванну обкакать)))))))))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Дэвилки истерики другого рода: он с воплями вырывается. Главное крысака хорошо зафиксировать, но это чудо у меня два раза с иглой убегало.

Кстати, лекарства уже который день он прекрасно кушает с гимбоновском витаминной пастой для кошек. Главное, чтобы не замяукал  ::)
« Последнее редактирование: June 01, 2006, 15,26:50 от olz »
Не пойман - не тушкан.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Держитесь, Здоровья дьяволенку! Рокси на этих лекарствах долго свое сердце тянула! Дай бог и вам! Катя в этом случае Гений!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у нас опять приступ...
Не пойман - не тушкан.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Держитесь!  :-\
Надеюсь вы справитесь! Держу кулачки!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедный мальчик, хотя бы метаться перестал... лекарства вколола в 5-15 примерно, все не действует, ртом дышит...
Не пойман - не тушкан.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не здавайтесь. Держитесь.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо...
Прошел приступ, живем пока...
Не пойман - не тушкан.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Оленька, Дэвилка, держитесь, сил вам обоим...  :-[
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Переживаю за вас Оль. Сил и тебе и мальчику!
Таня, Москва, Марьино