Автор Тема: любителям кексов  (Прочитано 3158 раз)

Ololena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • няняня крысы няшки :3
любителям кексов
« : June 20, 2012, 21,02:43 »

в июне моему крысу исполняется год - мужчина в расцвете сил, как говорится ))
приобрела его я в зоомагазине в возрасте 4 месяцев и случилось это настолько спонтанно, что несколько дней после покупки мне все еще не верилось, что у меня есть такое маленькое счастье.
думаю, что мне никогда в жизни не позволили бы держать дома крысу, но так как у нас были рыбки и попугай по праву принадлежащие моей младшей сестре, то мама сжалилась и разрешила.
дело было так: я зашла в зоомагазин и сразу подошла к клеткам с грызунами. я очень хотела альбиноса, по этому передвинулась в сторону, где виднелся спящий белый комочек. к сожалению "комочку" было уже целых 2,5 года и я подумала о том, о чем бы подумал каждый из вас, оказавшись на моем месте. тогда я спросила есть ли еще крысы и мне указали пальцем на клетку с другой стороны. там баловались 2 симпатичных бездельника, но выбирать пришлось лишь одного. в общем крыска была здоровой, но в первый день не кушала и не пила воду, на второй этаж клетки не перелезала и в руки совсем не давалась. я уж было испугалась, что она простыла когда я несла ее домой с зоомагазина, так как несла ее не в переноске (в магазине их не оказалось) а в обычной коробочке. но все обошлось, как оказалось - обычный стресс.
на следующий день я не отходила от клетки и уже во второй половине дня он уже вышел из открытой клетки и даже дался на ручки. я играла с ним весь день, а под вечер он уснул у меня на шее rsleep
в целом - очень спокойное и миролюбивое животное.
в августе на день рождения хочу попросить клетку побольше и еще одного крысенка. а как вы приобретали своих грызунов? какие трудности при этом возникали?

Ololena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: любителям кексов
« Ответ #1 : June 20, 2012, 21,27:47 »

я тут забыла дописать что его Кекс зовут)
а вы думали почему тема так называется :)

Gaara

• Гость
« Ответ #2 : June 20, 2012, 21,45:08 »
Какая милая фотка х33
Ждем побольше рассказов о таком замечательном крысике **

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #3 : June 20, 2012, 22,49:41 »
С дневничком hb
Кекс красавец! И фоточек бы в разных ракурсах... И интересных историй конечно!
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 20, 2012, 22,54:34 »
С Дневничком! hb

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #5 : June 20, 2012, 23,32:41 »
С дневничком!  hb Кекс красавец!
Мы приобрели срезу двух сестрёнок, но взяли маленькую клетку - пришлось потом докупать большую, но маленькая осталась для лазарета, например (лапку ушиб или коготок сорвал, после операции, чтоб шов не трогал и не лазал - не напрягался). Ну, питание неправильное было, пока не попали на этот сайт... вроде бы всё из трудностей...
А каков характер Кекса?  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Ololena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 21, 2012, 00,25:48 »
характер у Кекса очень спокойный. зверек много спит, но как только я захожу в комнату он сразу просыпается, встает на задние лапки и внимательно смотрит. Но иногда ночью у него случаются заскоки я он начинает гонять по клетке и шуметь.
а еще он очень дружелюбный и если ему протянуть палец, то он его начнет лизать
одна проблема - попугаев не любит. как-то выпустила моя сестра своего Лешку (попугая) полетать. ну и он сел с дуру на клетку, а крыс ему суть лапу не откусил. и еще был случай: попугай летал, а клетка его была открыта, чтобы если ему гулять уже надоело, то он спокойно смог залететь обратно. вот он и залетел,  а клетка так и  осталась открытой. в то время я выпустила погулять своего Кекса, вот он и залез в клетку к попугаю и уже схватил за шею как тот начал дико орать и тогда все сбежались с перепугу к нему. моя сестра была очень зла на меня а я в душе даже радовалась немного )
теперь у нас главная угроза "я твоего попугая своему крысу скормлю!"

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : June 21, 2012, 00,30:40 »
а я в душе даже радовалась немного )
О_о

Мало того, что не соблюдаете правила содержания разных животных на одной территории, так еще и радуетесь, когда один зверь другому глотку чуть не перегрыз? С вами всё в порядке?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ololena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 21, 2012, 12,05:30 »
правила содержания соблюдаю, просто со зрением у меня не большие проблемы и мне показалось, что птичья клетка закрыта. а радовалась не потому, что крыс чуть не съел бедную птичку а потому, что моя есть теперь чем пригрозить сестре. сами подумайте, вам приятно было бы просыпаться под бешеные крики попугая в 5 утра и повсюду натыкаться на птичьи какашки?   

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 21, 2012, 12,44:26 »
тем более нужно быть внимательнее, и следить, чтобы не было таких больше ситуаций, проверять клети и тд. Иначе потом опять будут высказывания что кто-то, кого-то укусил/загрыз/ранил и родители заставили выкинуть крыса.  nono
И FAQ http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 Вам в помощь...

ПыСы: попугаи в 5 утра просыпаются, а крысы, пока не привыкнут к Вашему режиму, всю ночь буду копошиться, греметь, грызть клетку порой, шуршать.  Просто терпимее нужно быть, и пытаться искать какие-то компромиссы, а не злорадствовать
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Ololena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 21, 2012, 23,33:55 »
больше такого не происходило, в следующий раз я была осторожнее и уже проверяла клетку вручную, да и зрение улучшилось. а крыс гоняет по клетке очень редко и попугаев последние 3 дня додумались на ночь накрывать полотенцем.

Ololena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 25, 2012, 17,18:38 »
сегодня я узнала, что мой крыс любит Битлз
у меня играла на компе музыка (я всегда включаю, когда убираюсь в комнате) и тут мне стукнуло в голову включить песню "here comes the sun" т.к. я давно ее не слушала. в тот момент Кекс ел и как только зазвучала песня, он отложил вкусняшку в сторону, стал на задние лапки и стоял так до конца песни. сразу же после окончания песни крыс продолжил кушать. через несколько минут я решила продолжить эксперимент уже с другой битловской песней. на сей раз я включила "a hard day's night"  и реакция крысы была такая же. у меня паранойя  или мой Кекс стал таким же битломаном как и я ? 

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 25, 2012, 21,04:34 »
    Крыски действительно неравнодушны к музыке, рок не любят, сбегают даже, а битлы, видимо, пришлись по душе Вашему мальчугану. Некоторые, по слухам, любят классику, иные джаз и т.д.

Ololena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 25, 2012, 22,18:14 »
эксперименты продолжились. теперь я решила выпустить его побегать по компьютерному столу. в то же  время включила любимых битлов "let it be" (и я буду убивать по очереди всех тех, кто посмеет написать, что это песня бибера). крыс начал аккуратно приближаться к колонке, потом уперся об нее передними лапками и обнюхал ее. дальше он отошел на пару сантиметров, встал на задние лапы, закрыл глаза и простоял так всю песню. у моего крыса определенно хороший музыкальный вкус и это радует меня сегодня все больше и больше yahoo

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 26, 2012, 00,33:24 »
какая прелесть ^_^
за крысятами обращайтесь, у меня тут теплая дружная волосатая семья. ^_^
очаровательный крыс. да, привет всем  shuffle

Ololena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 26, 2012, 18,49:06 »
у меня тут небольшая проблема, хотя небольшая тут не катит. скорее огромная
я никак не могу объяснить папе, что крыса - это стайное животное и одной ей жить не положено. сестре он разрешил купить второго попугая (а точнее попугайчиху), тем более сестрица хочет их разводить, а я плодить крыс не собираюсь и буду покупать второго мальчика, но никакие уговоры на папу не действуют. что делать, крыс скучает ? ???   

AlbaJez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 26, 2012, 20,13:03 »
больше проводить времени в обществе крыса, а отца изолировать от общества чтоб заскучал =)

Ololena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 27, 2012, 14,07:21 »
папа говорит, что крыс воняет, а 2 крысы будут вонять в 2 раза больше :(

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #18 : June 27, 2012, 14,28:10 »
С дневничком  hb
папа говорит, что крыс воняет, а 2 крысы будут вонять в 2 раза больше :(
А если надавить на несправедливость? Ну, сестре вот два попугая, причём с последствиями, а мне ещё одного крысака нельзя ... Слёзы, крики и т.д.  ???

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #19 : June 27, 2012, 16,41:07 »
папа говорит, что крыс воняет

Слёзы, крики и т.д.  ???

У крысы убираться чаще надо, а не истерики закатывать.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39