Автор Тема: Ne vnik ya v dnevnik  (Прочитано 11194 раз)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ne vnik ya v dnevnik
« : June 22, 2012, 19,04:32 »

В 2012 году, родились 17го мая малышка Шум и 18го мая братики Щегол и Щербет.

Пришло время и мне, завести здесь дневничок

Приветствуем вас, друзья!!!  yaya

Вчера, у нас появились три прекрасных крысомалыша-дамбоушика wub
Сейчас все дружно спят. Что правда, является причиной нашего легкого беспокойства. Спят с раннего утра. Мы сами проснулись в районе шести, и в клетке уже была полнейшая тишина, и вот, до сих пор  :-[
Несколько раз пыталась выманить их творожком "агуша" и зелёным салатным листиком    выходили охотно, разве что, боязливо немного.
Но хотя бы, их увидел муж  ;D  а то мы столько ждали их появления и добирались они к нам с небольшими приключениями, а он приехал сегодня утром и конечно, первым делом захотелось на них поглядеть, а тут, никого не видно.. и тишина..  baby
Просто я думаю, за ночь то они хоть чуть-чуть освоились и запахов непривычных уже успели нанюхаться, а что же не выходят они  :-[  Сколько ж дрыхнуть-то можно  ;D  уже и потютюшкаться с ними охота 
« Последнее редактирование: January 06, 2013, 20,41:46 от TuaTha »
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Поздравляю с окрысиванием  hb
Устали они. Отдохнут- будете вспоминать это блаженное время! Крысы- сумеречные животные, активность - вечером, в ночи , часов до 2. И с 5-6 утра до 10-11 где-то.
Пока малыши спят- рассказывайте, КАК вы докатились до такой жизни??? Крысы в доме!!!  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо hb
ээх.. мечта давнишняя (моя)) Но из-за того, что живут не долго, никогда не заводила, помятуя свои горючие слёзы от ухода собак, кошек и попугаев. Хомячки как-то были, но вдалёком-далёком детстве даже и не помнится уже. Но тут, захотелось уже очень сильно)) и поэтому началась активная подготовка. Начиная от информации по содержанию и заканчивая походами по зоомагазинам) Даже мама моя, которая сначала отнеслась к этой идее очень скептически (здесь имели место быть два классических антифетиша крысонедолюбливателя *краснЫе глазааа... и хвостЫЫЫ..*))), первая связала им гамачок и шикарную трубу-нору из джинсовых полосочек, как раз ту самую в которой они все сейчас залегли и никак не хотят из неё выбираться)) я тут у кого-то на форуме увидала в подписи такую фразу "ну разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост..." так вот, иногда, как аргумент - работает)))))

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас немного о своих парнягах напишу. И линеечку поставлю, чтобы проще было ориентироваться.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И так: Братишки, Щеголка и Щербет, родились 18 мая. Их друг и товарищ Шумахер, родился 17 мая.
Щербет, по первым наблюдениям, очень нежный и немного робкий мальчик. Минк, с блейзиком, стандарт.
Щегол, черныш с очаровательными белыми бровками домиком (правда, кроме меня, их больше никто не видит ) белым пузиком и перчаточками. Тоже со стандартной шерсткой, чуть побойчее.
А Шумахер, успел уже погонять обоих братьев и невероятно реактивен)) Правда, всё это буквально получасовые вчерашние наблюдения пока вся моя команда не завалилась дрыхнуть. Шумик блю-агути, рексик. А дамбоушики они все  wub
Двоих хотела дамбоухих, а третьего хотела со стандартными ушками, но так вышло, что все три дамбоушики и не жалею об этом)))) такие чебурашшкииииии wub
« Последнее редактирование: September 28, 2012, 14,20:47 от TuaTha »

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как дитятки еще не проснулись? Скоро наступит их время, часов в 10 вечера в самый раз пойти гулять ;)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спят пока((
а если не повылезают после этого времени, попробовать их побудить? как-то волнуюсь я очень, все равно(

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю будить ли, не думаю, что долгий сон - это большой повод для беспокойства.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё, тогда просто жду)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Они хоть раз за день вылезали из домика? Поесть- пописать? Вообще такая малышня живет по другим законам- у них часто чередуются периоды сна и бодроствования. Бывает ребенок где бегал, там упал и уснул...
Так что я бы уже их вытаскивала..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По собственной инициативе нет, не вылезали. Только когда я им вкусняшки предлагала. Они брали охотно, слопывали и опять заваливались спать. Вот только этот момент и обнадеживает. Я просто ну никак не могла ожидать ТАКОГО продолжительного сна. Из моей скромной практики ни одно домашнее животное (именно малыш) тАк не дрыхло  ;D

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, действительно, в этом все дело, просто не ожидали. :D Иногда наоборот никак не заснуть от бурной деятельности, то кому-то приспичит в ночи орех погрызть, то разборки устроят  ;D

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага.. мне и Vorona тоже посоветовала расслабиться и получать удовольствие  ;D

ну ладно, подожду еще :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
 ;D да, крысы - знатные засони - особенно днём!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, решила я вчера не вмешиваться в естественный ход событий, хотя руки чесались сильно)))) 11 вечера.. 12 ночи.. час.. спят, хоть ты тресни! Легли и мы. И чуть спустя время в клетке начали появляться какие-то обнадеживающие шорохи. Но к тому моменту уже мЫ засыпали) А совсем ночью я проснулась на звуке из клетки тытытытыты и если чесно очень испугалась, решила что кто-то из них то ли трясется то ли зубами так стучит, накануне прочитав историю о том, как крыски стучат зубами в моменты, не самые лучшие в своей жизни( Спросони чего только не привидится. Но тут же сообразила, что это кто-то пьет воду! Обрадывалась жутко, потому что как мне казалось до этого они не пили вообще, возможно не находили поилку.
Была мысль поставить в блюдечке, но подумала что это может только затянуть процесс поиска поилки и не стала этого делать. И вуаля, как итог, все всё нашли! Ура!  leb
Сделать бы фотографии, но я не могу их сделать, просто по причине того, что фотографировать некого! :-[  Сегодня, акурат в районе 6ти утра, ровно как и вчера все залегли спать в "норку". До того она им полюбилась, что они теперь безвылазно в ней.
Друзья подскажите, как лучше быть? Они пока очень всего боятся. Брать все равно их на руки или это рано и нужно выждать какое-то время для их большего освоения? И с прогулками теми же, как поступить? Отложить их на попозже, а сейчас пока приучать к себе, к рукам. Потому что я думаю, они в клетке-то еще всего робеют, а я их куда-нибудь на диван они и вовсе окончательно растеряются. Рук они немного боятся да и вообще, в целом, видно что как-то трусят. Я заметила, когда в норку к ним руку сунешь, они её прям в троём облепляют со всех сторон и облизывают, а если рука снаружи они побаиваются любого движения. И если им что-то даёшь, они быстренько хвать, и бегом в норку, и там уже в укрытии лопают и возня идёт по полной)) Думала убрать её пока, гамачки все таки открытые и они так быстрей привыкать будут к окружающей обстановке, а так получается, они чуть что, сразу туда прячутся. И в то же время рука не поднимается забрать, все же она полюбилась им очень
И не знаю, как быть, как лучше поступить??

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Запазуху их, пусть к Вашему запаху привыкают, мне кажется это должно очень сблизить, ведь нет у них панического страха, просто незнакомая обстановка, немного робеют. Хотя, мне с таким не приходилось сталкиваться, я особо здесь не советчик. Можно почитать темку
приручение
.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну ясно, время, время, время. Наверное с завтрашнего дня начну брать в руки, пусть еще одну ночь попривыкают.

И можно еще вопрос. Посмотрела сейчас таблицы можно/нельзя, там ничего про фисташки. Просто в пакете обычно всегда остаются цельные орешки, можно ли их давать, промытые от соли конечно. В малом кол-ве понятно, а вообще, можно ли? У них такая кожура твердая, для зубок может хорошо?

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои, когда были мелкие, фундук не могли разгрызть, а теперь и грецкие орехи целиком даю - загрызают на смерть, фисташки я не давала, не думаю, что их нельзя, только давайте не соленые и не часто, орехи обычно жирноваты.
« Последнее редактирование: June 23, 2012, 21,19:06 от noni »

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дневничком!  hb
На счёт приручения - творожок и всякие пюрешки давайте слизывать с пальца, чтобы малыши быстрее привыкли. Семечки с руки давайте. Хороший способ - сесть возле клетки и читать вслух тихим, размеренным тоном. Так быстрее привыкнут к Вашему присутствию и голосу. Во время чтения можно опять таки угощать вкусненьким. Пытайтесь гладить малышей, на плечо садите. Если будут какать - ничего страшного, это они так побаиваются. Привыкнут. Удачи в приручении!!!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Норку у них убрать. Оставить гамачок один, брать в руки как можно чаще, тискать, целовать, кормить вкусняшками- творожком и дет питанием- с пальца, чтоб не унесли.