В общем, решила я вчера не вмешиваться в естественный ход событий, хотя руки чесались сильно)))) 11 вечера.. 12 ночи.. час.. спят, хоть ты тресни! Легли и мы. И чуть спустя время в клетке начали появляться какие-то обнадеживающие шорохи. Но к тому моменту уже мЫ засыпали) А совсем ночью я проснулась на звуке из клетки тытытытыты и если чесно очень испугалась, решила что кто-то из них то ли трясется то ли зубами так стучит, накануне прочитав историю о том, как крыски стучат зубами в моменты, не самые лучшие в своей жизни( Спросони чего только не привидится. Но тут же сообразила, что это кто-то пьет воду! Обрадывалась жутко, потому что как мне казалось до этого они не пили вообще, возможно не находили поилку.
Была мысль поставить в блюдечке, но подумала что это может только затянуть процесс поиска поилки и не стала этого делать. И вуаля, как итог, все всё нашли! Ура!

Сделать бы фотографии, но я не могу их сделать, просто по причине того, что фотографировать некого!

Сегодня, акурат в районе 6ти утра, ровно как и вчера все залегли спать в "норку". До того она им полюбилась, что они теперь безвылазно в ней.
Друзья подскажите, как лучше быть? Они пока очень всего боятся. Брать все равно их на руки или это рано и нужно выждать какое-то время для их большего освоения? И с прогулками теми же, как поступить? Отложить их на попозже, а сейчас пока приучать к себе, к рукам. Потому что я думаю, они в клетке-то еще всего робеют, а я их куда-нибудь на диван они и вовсе окончательно растеряются. Рук они немного боятся да и вообще, в целом, видно что как-то трусят. Я заметила, когда в норку к ним руку сунешь, они её прям в троём облепляют со всех сторон и облизывают, а если рука снаружи они побаиваются любого движения. И если им что-то даёшь, они быстренько хвать, и бегом в норку, и там уже в укрытии лопают и возня идёт по полной)) Думала убрать её пока, гамачки все таки открытые и они так быстрей привыкать будут к окружающей обстановке, а так получается, они чуть что, сразу туда прячутся. И в то же время рука не поднимается забрать, все же она полюбилась им очень

И не знаю, как быть, как лучше поступить??