Автор Тема: Ne vnik ya v dnevnik  (Прочитано 11246 раз)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Eirliss, спасибо!
А про чтение очень хороший совет! Главное не переусердствовать в этом деле ;D

Vorona, ну ладно, попробую забрать. Целое дело, блин, да и детей жалко :-[ Так они обосновались там крепко ;D
Но это-то как раз и тормозит весь процесс.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мои любимые ЩебураШки)))
« Ответ #21 : June 26, 2012, 18,47:19 »
А у нас, колоссальный прогресс!!! Спасибо всем за советы! hb
Точно, если бы им до сих пор было куда спрятаться (глухо-наглухо) они именно это бы до сих пор и делали)) Сейчас только открываю клетку голопом несутся все трое! Рук не боятся абсолютно. Когда спят, я могу их даже спокойно погладить, за ушком, пузико, они только перевернутся поудобнее прям как кошки и продолжают дрыхнуть как ни вчем не бывало)) Акценты в характерах сильно сместились, теперь главный заводила один из братьев - Щербет. Это что-то! Ягоза такая, глаз да глаз за ним) Проявляет буквально чудеса телепортации, открываю клетку, вроде бы только что на противоположной стороне сидел, а тут уже у меня на плече! И основное выяснение отношений происходит между Шумом и Щербетом. То один навалится на другого, то наоборот. Но Щербет все же, чуть-чуть лидирует. А по началу нивжисть бы не сказала, что это будет именно он))) Щеголка я обратила внимание очень любит покушать. Если что-то даю полакомиться пулей несется первее всех толкается, руками загребает все пальцы, пытается слизать со всех одновременно, листьев себе наберет несколько, еще и у других норовит умыкнуть когда те зазеваются))) Творожок Агушу просто обожают все! И зеленые салатные листья. Это вне конкуренции. Пробовала давать и другое, фруктики и орешки, нет, агуша и листики - любимое! Курочку еще не давала, сегодня думаю дать. Сушку очень любят все трое, ттт с этим никаких проблем.
Сегодня их фотографировали. Оказалось целое дело, да не простое!)) Все шустряки те еще, всё интересно, и там понюхать и туда сбегать)) Но тем не менее получилось хоть что-то, думала будет хуже, вот мои ребятки:

Щербет (шладкий егоза wub )

Щеголка (ну я не могу, у него белые бровки домиком, и на подбородочке белая черточка, как будто он в кифирчике или в творожке испачкался wub )

Шумахер (Шумка) (с кудрявишными усами wub )

А это их домик

Полочку справа, сделала сама) Испытание тремя юными кабанчиками прошла успешно!

И еще, пытаюсь их сейчас приучить к лоточку. Шансы думаю есть, так как сейчас никто из них на полках вообще свои дела не делает. Спускаются вниз на наполнитель. Сегодня поставила им лоточек и пока все каки, что мимо, старательно собираю туда))

И вообще, я на них не нарадуюсь wub я предполагала, что крыски прекрасные существа, но не ожидала, что настолько!!!
« Последнее редактирование: June 28, 2012, 12,53:15 от Laddie »

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #22 : June 26, 2012, 21,16:54 »
красивая малышня
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 26, 2012, 21,37:20 »
Какие вы молодцы! Ну да крысы безумно общительные существа! Так иногда бывает жалко упущенного времени, ну почему я раньше не завела  ;)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 27, 2012, 17,23:35 »
Спасибо, ребята! hb  ::)

Это точно, мне теперь кажется, что никакое животное я уже не захотела бы кроме крыс.
У меня всю жизнь была потребность в каких-нибудь животинках. Но крыски по-моему перекрывают её с лихвой))) Общение с ними настолько полноценно в плане отдачи, что каждый раз не перестаёшь удивляться этому

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 05, 2012, 11,31:51 »
Классная клетка! Прямо игровая площадка для маленьких крысопопиков!  yahoo
И сами крысюшки очень милые! Все такие разные, но такие хорошенькие!  :D

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 05, 2012, 16,58:20 »
Очаровательные малыши! Как вы хорошо окрысячились - сразу тремя!  hb И клетка у крысотунов такая удобная!  hb
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 05, 2012, 17,49:31 »
какое классное расписное пузо у Щеголки! Первый раз вижу такие узоры =)

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #28 : July 05, 2012, 18,59:31 »
С Дневничком!!!! hb hb hb hb
Мальчишки очень красивые!!!
У Щербетика такая же полосочка на мордочке как у моей Сосиски :D
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 07, 2012, 14,57:24 »
Давно не заглядывала, и вдруг такое!!! ;D
Спасибо вам всем огромное, за такие прятные слова!!! shuffle    hb hb hb

Я ж на работу устроилась после, наверное, полугодичного перерыва. Теперь прихожу вечером и даже не ужинаю, первым делом лечу поглядеть, как там мои пацанята)) а на форум и времени (а бывает и сил) уж не остается((

Мы когда решали крысок заводить, сначала думали с мужем их из зоомагазина брать. Других как-то и вариантов-то не было. Потом, когда стала искать всю информацию по содержанию, набрела на этот форум. Как же он мне помог и помогает, во всем! Точнее конечно же люди, которые здесь пишут или целенаправленно советуют что-нибудь. Для новичка это всё бесценно! И мне удалось многих ошибок избежать только благодаря этому. Я же вообще до этого, в отношении крысок, была абсолютно дремучая) Куча была каких-то ложных представлений. Например, я была почему-то уверена, что крысам не то что необязательна, а даже и чем-то не очень полезна большая клетка. То ли, кто-то, давно еще, в детстве моем, такую глупость сморозил и как-то оно у меня так в голове и закрепилось, что лучше маленькую. И про птиц я так же думала. Хотя логика вроде и может говорить об обратном, но на то они и стереотипы чтобы идти вразрез с любой логикой ;D  Думала еще, что крысиков нельзя по нескольку заводить, только одного. И не знала я, что крыси такие общительные животные, именно с человеком. И сейчас, их трое, общайся друг с другом сколько влезет, а нет, они еще и к нам очень сильно стремятся, и любопытные какие они животные, черезвычайно любознательные, прямо самые настоящие исследователи!

Так вот, как итог, из зоомагазина мы брать не решились, поскольку опыта совсем никакого, а это все-таки риск, в плане крыскиного здоровья. Если пришлось бы лечить от чего-нибудь сразу.. здесь так бы справиться, просто с уходом ежедневным, про болезни уж и говорить нечего. В общем, набираемся пока опыта. И заводчик, тоже молодец, предостерегла меня сразу много набирать. Говорит, у новичков такой соблазн есть, сразу много кто нравится, и тот хорошенький и этот, а справляться-то как с ними, не думают. В общем, разумный (и ответственный) заводчик, сразу мне крысолимит! бах! и не более трёх штук в одни руки ;D  Сейчас-то я, во всей своей полноте поняла, насколько она была права)))

Сейчас сделала небольшую перестановку в клетке, вернула детЯм их любимую джинсовую нору-трубу. О Боже, сколько же было радости!!! leb Зато теперь, они уже не сидят в ней как сычи, как это с начала было. Сейчас даже попросила маму вторую связать, на смену, пока первая будет стираться)
Может, в ближайшее время фото сделаю, покажу как у них сейчас, хотя и не очень сильно я поменяла. Да и самих детишек надо будет еще пофотографировать.
Преобрели им вчера еще маленькую клеточку (совсем)), но это для того чтобы им было куда деться на время чистки основной. Я ставлю её на диван, накладываю туда всяких вкусностей и оставляю открытой, и они, хотят в неё, хотят так бегают, в общем, как хотят так и бегают)) А мамка тем временем чистотой занимается, дом облагораживает, для дальнейшего проживания)

Я заметила, что им все еще неуютно, когда они оказываются на открытом пространстве, вне клетки. Вчера, ну просто атаковали меня))))) все втроём залезают, кто на голову, кто на плечо, кто под футболку норовит, прям, что называется, прохода не давали))) Это я у них впревые полностью клетку забрала, для генеральной уборки) Так что маленькая пришлась очень кстати.

Мне вот интересно, любовь к творогу у них на всю жизнь, или это как-то с возростом пройдет? ;D  К фруктам они очень прохладно ко всем, к овощам еще более. Курочка разве что понравилась, а вот рыбку еще давать не пробовала, надо будет. Очень им нравится камушек минеральный, с водорослями какими-то, он собственно водорослями и пахнет ;D  уже обглодали весь, как обмылок лежит маленький))
« Последнее редактирование: September 25, 2012, 16,42:24 от TuaTha »

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #30 : July 07, 2012, 18,13:09 »
У всех свои предпочтения, может и на всю жизнь, может и поменяются. На счет рыбы. Давайте ее только перед уборкой, т.к. какули потом пахнут аж сил нет ;D

Я тоже на выгуле своим ставлю, правда переноску, спят там.

Я больше двух штук пока для себя не представляю, глаза разбегаются ;D

Фотки ждем!
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 15, 2012, 01,25:31 »
Мальчишки мои shuffle
Растут потихоньку малышы 

Шумка wub

Щербет wub

Щеголка wub

Обожаю их

Братишки шубку сменили. Так интересно теперь стало, на голове пушок и чуть на спинку спускается клинышек, тоже из пушка, а дальше, остальное все тельце, покрылось блестящей шерсткой. Это, кажется, на фото чуть-чуть видно. Интересно, так останется, или все тельце сровняется. А Шумка, не пойму, такое впечатление и не линял вовсе, или это не заметно произошло в целом только, как будто шерстка гуще стала и чуть удлиннилась. А, и еще усы сильней закудрявились  ;D

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 16, 2012, 18,19:48 »
Как мальчишки вымахали hb hb hb
У Шумки усы классные :-*
Зацелуйте от меня с Сосиской, всех в их шладкие носики и пузики
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

pomawka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих девочек Асю и Соню
« Ответ #33 : July 16, 2012, 18,54:21 »
Мальчишки прелестные!!! leb

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 16, 2012, 20,01:10 »
Очень красивые фотографии и мальчики hb

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #35 : July 17, 2012, 17,39:36 »
Какие красивые мальчишки!  love2 Особенно млею от Шумочки-кудрявчика...  shuffle
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 18, 2012, 22,02:04 »
Спасибо большое, ребята!!!  hb hb hb

Вымахали это правда. По предыдущим фото это очень заметно. Так-то, живьём, не сильно замечаешь прибавку, а в сравнении это да.

А Шумка знатный притвора оказался)) Братишки когда нападают на него (играючи, разумеется))) он сразу на спинку ложится, лапки к верху и не шевелится, типа как умер что ли.. я даже и не знаю что он этим хочет сказать..) и прям в таком замершем состоянии давольно-таки долго пребывает. Бдительность усыпляется, к нему проподает интерес и как только от него отходят он сзади так молниеносно наваливается и давай месить "обидчика"))) Я даже и не знаю, может для крысиков характерно такое поведение, но наблюдаю я его только у Шумки) И пищать любит, сил нет. Как игрушка резиновая, когда на неё нажимают слегка)

Щеголка обожает поесть ;D самый гурман из троих. А Щербетик очень любознательный и из-за этого самый смелый.

И еще заметила, когда выпускаю их погулять, если вдруг их что-то насторожит первая реакция жмутся ко мне, то есть воспринимают меня как друга и как убежище) что конечно же не может не радовать.

О боже! сколько же они какают! shuffle Это просто фабрика, конвеер по производству так сказать, ну да, этого самого!)))))) Интересно, с возрастом это количество будет увеличиваться или уменьшаться ;D Я просто сужу по кошкам, пока маленькие тоже все очень часто происходит, а потом раз в день. Понятно конечно что у крысиков раз в день точно не будет, но хотябы тАк заваливать они меня перестанут? ;D боюсь, правда, что вопрос этот всё же, риторический))))

От Сосисочки всё передала hb просили передать - взаимно  shuffle ;D hb

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 19, 2012, 00,03:07 »
Вот я дурила, дни рождения своих мальчишек пропустила

У Шумика был 17го и у братишек Щербета и Щегла 18го.

2 месяца милюзге моей!!!  leb

чем-нибудь угощу завтра. сейчас дрыхнут уже ;D

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 19, 2012, 00,26:31 »
С Днем Варенья чудесных мальчуганов!!!! hb hb hb hb hb hb

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #39 : July 19, 2012, 04,35:14 »
Мальчишек с днюшками!  4u congr! congr! congr! 4u

Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка