В дневничке у rori, я увидела запись supernova, про подвесную мисочку, про то что её крысики с удовольствием моют там свои мордахи)) И меня осенило), что крысикам, наверное, нужна открытая вода. Ну, помимо ниппельных поилок или поилок с шариком. Мои конечно прибыли ко мне уже сразу умеющими пить из такой поилки, потому как были у заводчика, с мамкой, там конечно всему научились)
supernova, обещала показать, как у неё крепится такая мисочка, буду заглядывать к rori))
Так вот, поставила я им в клетку лоточек с водой. Теперь, думаю, убирать не буду! И жалею, что недопетрила во время жары так сделать. Они и пьют оттуда и действительно моют там свои мордахи и лапки. Интерес к воде я заметила у них ещё раньше на прогулке, когда выставляла им воду в подносике. А теперь буду держать воду в клетке. Они залезают туда иногда прям на перебой и перебирают водичку ручонками, как бы полощут их) И мордахи, окунают прям туда, в воду и действительно, тоже полощут из стороны в сторону)) я даже зову всех кто дома поглядеть, как они забавно это делают!))
Наверное, иметь вот такие открытые источники воды, для крысей, все же более естественно, чем их не иметь) хотя, хрен его знает, как оно там на самом деле.. Но то что им нравится, это однозначно!