Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 153961 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Воронежские подарочки
« : June 25, 2012, 18,54:35 »
Рождество 2012 года выдалось памятным. Так сложилось, что в этот день мы - несколько дружных семей с детьми - отмечали пятый день рождения моего младшего сына, Жени. В качестве подарка от своей "принцессы" Женя получил набор: пачку сосновых стружек, пачку корма "Зверюшки", клетку с домиком и поилкой и испуганное серенькое существо, забившееся в угол клетки. Всё это было преподнесено Жене в грохоте развлекательного центра "Град" (мы живём в Воронеже) с пояснениями, что зверёк такой напуганный, так как провёл сутки в комнате с двумя кошками, которые активно охотились на него через прутья клетки... У моего отца астма+он является звероненавистником, поэтому у меня никогда в жизни не было домашних животных, как ухаживать за крысёнком я понятия не имела и пребывала в состоянии лёгкого шока.
- Кто это там, хомяк? - спросил мой муж без энтузиазма в голосе.
- Нет, крыса! - ответила я.
- КРЫСА - ЭТО ХОРОШО! - повеселел новоиспечённых хозяин зверька. Через некоторое время я осознала, что он был совершенно прав.

Крыс больше нет.

Уже не со мной...

Вася д.р. примерно октябрь 2011г Black Badger Husky Standart Standart.  Васечке был 1г6м3д ...

Приз Сибирский д.р. 16 июня 2012г Agouti Self Standart Standart. Призик умер в 10 месяцев ...

Гарик д.р. примерно 7 декабря 2011г Agouti Banded Husky Dumbo Standart. Гаричке было 1г8м5д.

Шастя д.р. примерно 7 декабря 2011г Silvered Black Berkshire Standart Standart. Шасте было 1г8м9д.

Хрум д.р. примерно ноябрь 2011г Black Badger Husky (Double?) Rex, Хрумику был 1г10м.

Жоржик д.р. примерно август 2011г Agouti Irish Standart Standart, Жоржерелло было примерно 2г8м

Секрет Сибирский д.р. 5 июля 2012г Pearling Cinnamon Self Dumbo Standart, Секретушке было 2г3м

Ильсор Сибирский д.р.  5 Сентября 2013г Agouti Self Standart, внезапная смерть в 1г10м

Женор из Вороньего Гнезда д.р. 9 августа 2013г Black Self Standart, абсцесс во внутреннем ухе, 2г7м

Захарка из Вороньего Гнезда д.р. 23 августа 2013г Black Eyed Siamese Standart, умер в 2г10м

« Последнее редактирование: August 21, 2016, 20,40:38 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вытащив отчаянно пищащего и цепляющегося лапками за прутья клетки крысёнка я принялась его рассматривать. Моё счастье, что он меня не тяпнул! Впрочем, тогда я этого не боялась - я считала, что крысята не кусаются  ;D Я с удовольствием отметила, что глазки зверька не красные. На хвост я старалась не смотреть. Потом моё внимание привлекла распухшая розовая попа крысёнка. "Уж не больна ли эта крыса?" - подумалось мне.
- А это мальчик или девочка?  - спросила я у осчастливившей меня столь оригинальным подарком приятельницы.
- Это мальчик. Я хотела купить девочку, но крысята сидели все вместе и я побоялась, что девочка может оказаться беременной.
- А почему у него такая попа?
- Это не попа, это яички. - немного смущённо пояснил мне муж, забирая у меня из рук крысёнка.
Яички????? "Это" было настолько непропорционально, что я просто не могла ему поверить.
Крысёнок вскарабкался на плечо мужа, уселся там и стал умываться. Как мне это понравилось! Да у него ручки, как у человечка!
.......
Мы с мужем увлечённо тискали крысёнка, а мои подруги удивлялись, как это можно радоваться неожиданно подаренной крысе! Они были уверены, что мы вернём этот подарочек обратно :)

Домой крысёнок ехал у меня за пазухой (январь как-никак!). Моя подруга сказала, чтобы я держала его там крепко, так как она выскочит из машины на дорогу, если крысёнок от меня сбежит.
По дороге домой дети решили назвать зверя Хрумом.
« Последнее редактирование: November 25, 2012, 15,28:30 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, а этим
- КРЫСА - ЭТО ХОРОШО! - повеселел новоиспечённых хозяин зверька. Через некоторое время я осознала, что он был совершенно прав.

заинтриговали))) Ждём фотографий и рассказов! Кстати, с дневничком! hb

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот таким был маленький Хрумик:

« Последнее редактирование: November 25, 2012, 15,17:45 от vnuta »
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цитата: Eirliss
Ждём фотографий и рассказов! Кстати, с дневничком! hb

Спасибо! Буду писать и выкладывать фото помаленьку. Самой интересно всё это вспоминать.

« Последнее редактирование: May 19, 2015, 08,10:06 от vnuta »
Крыс больше нет.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поклон супругу, молодец! Ждем продолжения.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оказалось, что у моего мужа в детстве жил крыс-альбинос Кеша (тоже подарочек на день рождения). Кеша был ласков, умён и любим, гулял днём по всему дому, а ночью спал в клетке.  Прожил он так около полутора лет, потом простудился. Ветеринар назначил уколы, муж сам колол Кешу, но лечение не помогло, крыс умер. Больше крысок муж не заводил из-за того, что они мало живут.

Я стала расспрашивать "опытного крысовода" о нуждах крыс. Оказалось, что муж не очень хорошо помнит.... от него поступило предложение купить клетку побольше и крысодевочку, чтобы Хрумочке было не скучно. Перспектива обзаведения кучей крысят меня не прельстила, я полезла в инет, чтобы узнать, нельзя ли обойтись без товарища или как-то ещё решить этот вопрос....

Тем временем, я ближе знакомилась со своим питомцем. Восхищалась его манерами - как он аккуратно кушает, как ходит в туалет только в один угол, как старательно умывается, как ловко лазит по решетке клетки, как хорошо прыгает, как интересно выпучивает глазки, когда точит зубки. Оказалось, что Хрумочка восхитительно пахнет. Огорчало только, что он очень пуглив. Ещё меня волновало, что Хрумочка мало кушает и стал облезать. К тому же его усы казались мне "обгоревшими" - частично закрученными, частично обломанными. Я думала, что он заболел. Пришлось взять у подруги точные весы для ежедневного взвешивания ребёнка  и задать вопросы на форуме (тогда я нашла форум КДКСПБ). Мне объяснили, что Хрумочка нормально растёт, что его "лишай" называется дабл-рекс и что ему нужен друг.
« Последнее редактирование: June 11, 2013, 11,54:11 от vnuta »
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ночью, когда дети спали, мы с мужем отнимали друг у друга Хрумика, не успевая насладиться общением с ним. Было очевидно, что нашей семье одной крысы мало. Под тем предлогом, что замученному 4мя людьми, постоянно находящимися дома, Хрумочке нужно восполнять недостаток общения, мы запланировали пополнение.  Купили "большую, на много крыс" трёхэтажную клетку (как потом показал калькулятор, это большая клетка могла вместить до 0.9 крысомальчика). Теперь нужно было найти крысоребёнка.

Несмотря на то, что я уже была по уши влюблена в Хрумочку, меня всё ещё смущал его хвост и крысиная манера передвижения (прыжками) - она будила во мне какие-то первобытные страхи. Поэтому я хотела крысу, как можно меньше похожую на крысу. Я решила взять дамбо крысёнка. И обязательно стандартного, чтобы не облез :)
« Последнее редактирование: June 11, 2013, 11,56:10 от vnuta »
Крыс больше нет.

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
С дневничком hb Читаю с интересом!
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так 17 января, через 10 дней после знакомства с Хрумочкой, в доме появился Гарик - "породистый" агути блейз дамбо от местной разводчицы.

Оказалось, что крысята КУСАЮТСЯ. Более того, некоторым крысятам нравится скусывать с тела родинки и прокусывать /пардон/ соски. Гарик быстро отучил меня совать кого попало под одежду!

« Последнее редактирование: July 22, 2012, 21,37:05 от Elena-P »
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже немного подросший Хрумочка в день знакомства с Гариком.

Правда же, видно, что Хрумик - ангельское создание, чего нельзя сказать о Гарике? В Гарике было 50г когда я его взяла, а в Хруме уже было 160. Но подчинением старшему там и не пахло!

« Последнее редактирование: July 22, 2012, 21,36:01 от Elena-P »
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дневничком hb Читаю с интересом!

Спасибо!
Крыс больше нет.

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что это  Хрума на шее?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что это  Хрума на шее?

Облезлость у него на шее :) Ему по типу шерсти положено облезлым быть. И цвет у него такой невнятный потому, что он хаска. Он потом совсем беленьким стал.
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Урааа, наши прибывают  yahoo
С дневничком!!!  hb
Очень интересно пишете.
Ишшо!  leb
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
. И обязательно стандартного, чтобы не облез :)
;D ;D ;D
С дневничком! Радуете  hb
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дневничком!    hb

Один из моих тоже Гарик. Тезки, стало быть.   yahoo
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С дневником!
Яички????? "Это" было настолько непропорционально, что я просто не могла ему поверить.
Вот и у меня муж не поверил, когда я ему в инете фото крыса показала  ;D

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
хороший дневник :D, приятно читать  hb 

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
УРАААА!
С дневничком :-)
Очень интересно читать, и фоток побоооольше :-)