Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154421 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой тоже вчера был застукан при вытаскивании Нюши из клетки, при этом поглаживая, целуя и приговаривая- ты моя гадонька противная  icon_lol

А я обычно вытаскиваю крыс из клетки со словами "Я вас зачем кормлю? Чтобы тииииискать!" и целую в пузо :) Тут в каком-то из дневничков девушка говорила, что заводить животных, чтобы что-то там с ними делать - эгоизм и ваще плохо.... А я завела именно чтобы гладить, нюхать, целовать, наблюдать. А за это чувствую себя обязанной обеспечить их адекватной жилплощадью, едой, прогулками и мед.обслуживанием. И защитой от произвола детей.

Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точнее, первый мальчик сам завёлся, второй  - ему в компанию, а уже остальные - чтобы тискать :)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
По поводу мужчин - мой вообще крыс считает единственной живностью в доме, после тисканья которых не надо мыть руки и можно целовать, и сам целует. А собака и котэ - это как бы не гигиенично, и фукает когда их целую  ;D
Причем почему так объяснить не может  icon_lol
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я обычно вытаскиваю крыс из клетки со словами "Я вас зачем кормлю? Чтобы тииииискать!" и целую в пузо :) Тут в каком-то из дневничков девушка говорила, что заводить животных, чтобы что-то там с ними делать - эгоизм и ваще плохо.... А я завела именно чтобы гладить, нюхать, целовать, наблюдать. А за это чувствую себя обязанной обеспечить их адекватной жилплощадью, едой, прогулками и мед.обслуживанием. И защитой от произвола детей.

Вот не очень поняла фразу, что значит заводить - чтобы что то там с ними делать?
Типа, если я тискаю свою живность - это эгоизм?...
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цитата: AnkaMoiseeva
Вот не очень поняла фразу, что значит заводить - чтобы что то там с ними делать?
Типа, если я тискаю свою живность - это эгоизм?...

Вот полная цитата из дневничка "История Аси и Сони" (не знаю только, можно ли ссылаться на чужие дневнички)

Юль, ну я попытаюсь до Вас, конечно, донести свежие мысли, но не ручаюсь, что получится.

Стул покупают, чтобы на нём сидеть, стол покупают, чтобы на нём есть.

С вещами и прочими неодушевлёнными пердметами, надеюсь, вопросов по их применению не возникает...

Едем дальше. Для чего и вообще зачем (и как) заводят животных? Одинокие люди часто заводят кошку или собаку. Те, кто живут в городе и заводят кошку, далеко не всегдя тянут её на улицу. Чаще кошка живёт в стенах дома, чатсо с выездамина дачу. Давайте задумаемся почему? ПОтому что кошка не подходит для уличных городских прогулок. Это грязно, опасно и неинтересно. Зато собаки на улице встречаются часто. Им там хорошо.

Дальше. Те, у кого нет времени на общение с животными, и кто любит просто созерцать, заводят рыбок. И, кстати, держат их в аквариуме, потому что рыбки не приспособлены для нахождения в воздушном пространстве. Я ни разу не наблюдала, чтобы кто-то прогуливался по улице с аквариумом....

Всё это  я к чему. Лично для меня вообще подход "завожу животное, чтобы" - варварский и потребительский. Но уж если об этом говорить, то хотя бы надо подбирать правильных животных под Ваши запросы. И отталкиваться от того, что Вы хотите с животным делать.

Возвращаясь к крысам. Крысы - норные сумеречные животные. Им не нужны прогулки на открытых пространствах, не нужны кошки на прогулках и в гробу они видали ваши полянки с травками. Иммунитет декорахи крайне низок. Прогулка на удице - дополнительный риск простуды или заразы.

Если у Вас основной подход "заводить, чтобы было можно", ИМХО, крысы, и вообще грызуны, а также рептилии - вообще не Ваши животные. Толку с них Вам, в плане Ваших потребностей, практически нет.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я выцепила фразу
подход "завожу животное, чтобы" - варварский и потребительский
и переврала немного (в смысле не точно запомнила).
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну так правильно, когда отдача с двух сторон это отношения, а когда только мне, а крыса пускай в карцере живет, то это уже эгоизм.
Человек просто хотел донести что контретно хозяина дневничка потребности по отношению к крысам не уместны.
« Последнее редактирование: August 20, 2012, 13,56:56 от tasechka »

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и получается что крысе это не надо, а главное вредно, но хозяину хочется и он заведомо зная будет наносить вред животному, а потому что хочется, что зря заводил что-ли?
Вот это эгоизм.

А поцелульки почесульки и крысам в кайф :-)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аааа, вот у о чем речь... Ну тогда верно.
Честно сказать, мои животные не заводилось по принципу "чтобы". Пес и котэ сами завелись, и кажется это у них подход "мы завелись у Ани дома, чтобы ей было не скучно"  или вот у пса принцип "я остался у Ани жить, чтобы выгуливать ее по вечерам, а то совсем зачахнет перед компом" icon_lol icon_lol icon_lol

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда мне скучнее всех жилось  icon_lol

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Теперь у меня есть настоящий грызун! Сегодня Призик планомерно точил гамак - отпиливал стропилы :) Стоило старшенькому Васечке заболеть, как молодёжь взялась наводить свои порядки.

Секретик перелинивает - такой забавный сейчас: бока рыженькие, а спинка серая. Секретнокрыс очень назойлив - пристаёт и к Призу, и к здоровым дядькам (и ведь терпят!). А Призик - пискля :)

Васеньку определила на ночь в Кричети  - хорошо иметь запасную клетку нормального размера. И переноска, оборудованная миской и поилкой - тоже очень полезная вещь. Усиленно желаю Васе скорого выздоровления. Хотя таки непонятно - что у него - вывих? ушиб? растяжение? для перелома он как-то слишком быстро восстанавливается. А вдруг болезнь какая типа микоплазмы?
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не паникуй!:-)
Если востонавливается быстро, значит просто потянул.
Я бы если честно к Шуруповой не водила, она диагнозы не ставит, а все ее лечения начинаются с "Ну давайте попробуем..." какое нибудь лекарство.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Грызун это хорошо :-)
Теперь и тебе придется гамаки шить ^^

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы если честно к Шуруповой не водила, она диагнозы не ставит, а все ее лечения начинаются с "Ну давайте попробуем..." какое нибудь лекарство.

Я не хочу ничего "пробовать". Если вдруг хуже не станет - не пойду.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Васёк бодренький, на задние лапки легко поднимается, лапка выглядит нормально. Однако прихрамывает при беге по кровати. Вернула пока в одиночку-крикети.
Крыс больше нет.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
я тоже свою при травмах лапы никуда не возила, если в течение 2х дней становилось лучше, а у меня попрыгушка была, так что травмы случались, аж вообще на лапу крыса не наступала... Только отсаживала и всё проходило  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну не всегда... Конечно, до Князевой ей далеко, но когда я первый раз к ней обратилась с крыской, диагноз она озвучила и назначения были верные. С чем то серьезным я не пойду к ней, а рану зашить или ножку посмотреть вполне можно, это все таки такие общезвериные болезни, а не конкретно крысиные.

Вася, не расстраивай маму? Прыгун, блин  nono

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысомысли

Увидела крысомальчика (отдают по причине аллергии). Такой крысавец, ну прямо ох! Хочу!
Но - подселить годоваса - вещь сомнительная, да и 7 пацанов с фурете - селёдочница. Шести тесно. Покупать новую клеть сейчас муж точно не позволит. Неразумно абсолютно.

Разговаривала с мужем. Говорит, что если на время по причине, что ответственные крысовладельцы постоянно временно взять не могут - можно. Уводить из-под носа у кого-то, если нет оснований думать, что крысу будет плохо - глупость. Крыс-то по сути не в беде - его не выбрасывают, хотят взять, повязать и оставить ему сына (только не понятно, почему малыша просто ему не взять в товарищи). Для самого крыса - не проблема - ничем не плохо. Для крысодевочки - ненужная нагрузка на здоровье + есть риск. С другой стороны, если владелец хочет повязать крысу, он найдёт с кем её повязать.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маразм крепчает. Крыски гуляли по кровати, хорошо так веселились. Хотела пофоткать их - не нашла фотоаппарат. После того, как погуляли и я собрала крысовыгул - фотик обнаружила около компьютера, где его, собственно, и искала. С горя нащёлкала крыс в клетке. Типа дизайн клетки.

Кто у нас доминант нынче - мне не понятно. На прогулке Вася весело наскакивал на всех подряд - и на Шастого в том числе. Его отпихивали, но не огрызались. Секретик валяет всех подряд! Особенно, конечно, достаётся Призу, который весьма пискляв. Эта парочка меня регулярно пугает - они с грохотом и Призиным писком катаются по клетке - а я бегаю проверять - вдруг там кто серьёзно дерётся.

Почесать сейчас особо некого, разве что Гарика иногда. После подселения мелких крысопарни как будто помолодели - стали более активны, неусидчивы.

Радует новая полка - ребята и поспать на ней любят, и побегать. Сейчас она отгораживает верхнюю треть клетки, так внизу в гамаке спит один Гарик, а все остальные наверху - Хрумочка в верхнем гамаке, а Шастя, Вася и малыши на полке развалились. Тысяча - это, конечно, загон для полки. Мечтаю через некоторое время купить рулон оцинковки и самой варганить полочки на свой вкус, чтобы менять ребятам дизайн :) Пока что надо дать мужу свыкнуться с мыслью, что крысам совершенно необходимо покупать корм мешками в Москве :)
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нащелкала, а где же фото?