Да я и далеко не на 100% уверена, что правильно понимаю, кто главнюк, это просто моя интерпретация отношений, которые я наблюдаю.
Клеть охраняют у нас Хрумка и Шастя. Причём Хрумка больше выступает показательно, фырчит, копытами землю роет. А Шастый просто бросается в атаку. Ещё Шастя любит на клеть к Жоржу ходить с запугиваниями, в результате чего один раз остался без ногтя и заливал всё кровью из прокушенного пальца и ещё пару раз получал вмеруободранный нос и палец. Хрум любит до всех докапываться (кроме Васи, того с детства уважал), даже Шастого за попу щиплет, за что порой получает трёпку, оставляющую заметные следы на облезлых боках. Шастый первым лезет в драку только с чужаками, с остальными не конфликтует (кроме периода воспитание не в меру наглого подрастающего Приза). От провокаций предпочитает уходить, но если обидчик продолжает приставать - тогда ой! будет гонять по всей клети и может порвать конкретно.
Вася страдал комплексом Наполеона, похоже. Он вечно доказывал, что он крутой. Без кровопролития, давил энергией, уверенностью в себе, силой духа. Не боялся никого. Новичков не обижал, но требовал подчинения. Объясняю это тем, что первые месяцы своей жизни Вася прожил главой семьи - жена, два помёта. Все подчинённые. Потом я купила его и подселила к своим 3м крысятам, над которым он сразу и без кровопролития стал главным... У Васи была особенность - на прогулке он почему-то всегда особенно стремился заново доказать всем соклеточникам, что он самый крутой и на этой территории. До болезни обладал грацией и комплекции пасюка - бегал на цыпочках и с высоко поднятым хвостом, мы его тушканчиком дразнили... Спал сверху всегда, любил принудительно выкусывать соклеточников.
Жоржа тоже видно, что доминант - щедро метит, защищает территорию, бросается в драку с чужаками, обтирается боками, даже на руку мою пушиться, когда я с ним в фкрысу играю. Моих парней был готов принять только как подчинённых. Меня, в принципе, признаёт за ГК, но бывает, что принудительно выкусывает или целует или отнимает пищу.
Призятина рыпается активничать, чувствуется, что хочет продвижения в иерархии, но не хватает ему чего-то. Вроде бы молодой, крупный и не мальчишка уже... То ли силы духа не хватает, то ли уверенности в себе.... Что Хрум, что Шастый гоняют его запросто. И перед Васей он падал на спину, когда тот к нему поворачивался после щипка за попу... Васе даже на дыбки вставать и пушиться не приходилось - Приз быстро принимал вид зарвавшегося щенка, на которого рыкнул матёрый пёс. А может, всё же не то у него желание доминирования, как у других... может, просто детство в попе играет.
Секрету пофиг. Хотят повалять - да пожалуйста! Выкусываете? Отлично! И сам повыкусывать любит. И в куче спать любит - неважно ему сверху он или снизу.
Гарику чего-то не хватает - то ли со зрением у него плохо, то ли с нюхом, то ли глуповат, то ли трусоват. Не пойму. Но не уважают его в стае. Да и в семье моей он почему-то объект насмешек - поддразниваем жирным и глупым. Красавчик, глаза у него удивительные, хаска отличная. Но как личность, он не понят. У меня впечатление, что в стае он аутсайдер. А ведь в детстве был очень шустрым, гонял брата Шастого и пытался доминировать над моим сыном... Но где-то в период взросления 3-5 мес всё поменялось.
Очень даже могу ошибаться с распределением ролей
Добавлено April 12, 2013, 00,21:11
А у меня все просто. Хотела тряпочкой разбросанную кашку убрать, тут главнюк Жошка выскочил, палец прокусил, а потом заодно у Акатошки клок шерсти из зепы отодрал. мы даже по дружились с Акатошкой на почве травм, он у меня теперь на коленях прячется.
Ага, вот оно, защита клети от страшного врага - тряпки! А что палец обожаемой хозяйки попался, так это случайность же

Пошто Акатоша обижают? У него и так вид, как у Пьеро!