А у вас уже и виноград поспел?,а одуванчики есть?
Виноград у нас в супермаркете круглогодично зрелый

В августе бывает и местный, но далеко не каждый сорт у нас растёт. И одуванчики у нас в мае обычно цветут. Климат мало отличается от московского, разве что лето пожарче, а зима иногда похолоднее. Так что к нам погреться только летом приезжать можно, на пмж не стоит. У меня знакомый с Тайваня есть, так он удивлялся, что у нас летом жарче чем у них, а зимой ТАК холодно

Вчера забавно вышло - мы в межквартирном коридорчике языками чесали с соседкой-приятельницей (у нас дети ровесники и дружат) и при этом мы ещё тискали Секрета, а мимо шла другая соседка со своей звонкой минисобачкой под мышкой. Увидила Секрета:
- "Ой, а я и не знала, что у вас тоже любимец есть!" - и стала тянуться его погладить - "какой хорошенький, пушистенький! а это кто, морская свинка?"
Я отвечаю, что нет, это крыса, вернее крыс Секрет.
Соседка как отпрыгнет! Свободной рукой за сердце схватилась. "А я крыс боюсь очень! Давно он у вас живёт?"
- "С прошлого лета"
- "Ох, а я и не знала, что у нас тут крыса живёт! А он пауков ест?"
- "?? Никогда не давала пауков. Может, и съел бы. Моль иногда ловим для них - они её любят."
- "Они?!!! А у вас он не один?!!!"
- "У меня шестеро." -
Соседка побледнела. Но быстро справилась с шоком от мысли, что живёт рядом с шестью крысами размером с морсвинку и задала убийственный вопрос:
- "А как вы умудряетесь им столько моли наловить?"

Тут мы с приятельницей подавились от смеха. Я сдавленно пробормотала: "вообще-то я зерном их кормлю." (сама не знаю, почему я сказала "зерном", а не "зерновой смесью для крыс")