Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154483 раз)

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воронежские Подарочки
« Ответ #880 : April 16, 2013, 09,49:04 »
Брательник -Перец,поздравляет Приза с Днём Рождения! Всего тебе того,чего мамка в чашку не докладывает и здоровья!
Наталья! с именинником! Фото,фото ГдЕ ? Где застолье?
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #881 : April 16, 2013, 10,08:01 »
Спасибо, спасибо брательнику Перцу! Всё будет, но вечером! Задокументируем, что нас здесь тоже иногда кормят и выложим!

Чего же брату-то пожелать, коли у него всё есть? Побед над соклеточниками, не дающими стать главнюком! И больших прогулок, чтобы мог посетить домашнюю мусорку (при желании), как всякий уважающий себя агутька :)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #882 : April 16, 2013, 22,21:12 »
КРЫСОЗАВЕС

февраль   март    апрель
Секрет  680  -> 680 ->  680
Приз     664  -> 668 ->  664
Шастя   630  -> 613 ->  611
Жорж   610  -> 600 ->  582 - вызывает подозрения
Хрум    603  -> 597 ->  617
Гарик   624  -> 585 ->  578 - вызывает подозрения

Поехать что-ли к врачу в четверг? Если у четырёх крыс вес стабильный, то еды достаточно. Почему эти двое худеют? Жорж носом посвистывает, Гарик перестал хватать за пальцы при раздаче еды. Наверное, надо их прослушать как следует. Да и Хрума прихватить не мешает - у него какая-то хрень на боку растёт (пока маленькая, с чечевичинку), но подозрительно не похожая на жировик или абсцесс.

Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #883 : April 16, 2013, 23,43:26 »
Наталь, АА по моему сегодня и завтра принимает, если не ошибаюсь..
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #884 : April 16, 2013, 23,46:26 »
Наталь, АА по моему сегодня и завтра принимает, если не ошибаюсь..

Это я напутала, значит? Спасибо, позвоню завтра и уточню.

Добавлено April 17, 2013, 00,16:39
А вот и фото с Призькиного ДР!

Пришёл именинник: "а где угощение?"

схватим....

.... и потяяянем!

а вот и гости набежали

что за ДР без тортика?   ;)
« Последнее редактирование: April 17, 2013, 00,16:39 от vnuta »
Крыс больше нет.

L_hirondelle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #885 : April 17, 2013, 01,17:16 »
С днюхой вас!
И как - тортик понравился?  ;D
[Баби, Шуня, Муня, Кнопа, Бекки, Бонни Блю]
[Симочка 04-09.1998 http://www.proza.ru/2015/02/16/292 ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #886 : April 17, 2013, 01,27:43 »
С днюхой вас!
И как - тортик понравился?  ;D
Спасибо! Тортик не успели распробовать :) Но уверена, что понравился бы :) В утешение выдала хищникам по кусочку отварной говядины.
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #887 : April 17, 2013, 01,39:31 »
О, фоточки! Я уже соскучилась по ним  :-)

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #888 : April 17, 2013, 09,37:22 »
Пусть все на меня обидятся,но больше всех мне сибирские нравятся!Ну такие лапочки!
Наташа,чтоб до помойки дойти нужно ч/з кошку с собаками прошлёпать,а может постичь и разочарование,провизия в ведре не залёживается,наша душка-подобрашка сабачёнка ест всё!
В ведре- только пластик(и не всегда в ведре).
А у вас уже и виноград поспел?,а одуванчики есть?
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #889 : April 17, 2013, 10,40:22 »
А у вас уже и виноград поспел?,а одуванчики есть?

Виноград у нас в супермаркете круглогодично зрелый :) В августе бывает и местный, но далеко не каждый сорт у нас растёт. И одуванчики у нас в мае обычно цветут. Климат мало отличается от московского, разве что лето пожарче, а зима иногда похолоднее. Так что к нам погреться только летом приезжать можно, на пмж не стоит. У меня знакомый с Тайваня есть, так он удивлялся, что у нас летом жарче чем у них, а зимой ТАК холодно :)

Вчера забавно вышло - мы в межквартирном коридорчике языками чесали с соседкой-приятельницей (у нас дети ровесники и дружат) и при этом мы ещё тискали Секрета, а мимо шла другая соседка со своей звонкой минисобачкой под мышкой. Увидила Секрета:
 - "Ой, а я и не знала, что у вас тоже любимец есть!" - и стала тянуться его погладить - "какой хорошенький, пушистенький! а это кто, морская свинка?"
Я отвечаю, что нет, это крыса, вернее крыс Секрет.
Соседка как отпрыгнет! Свободной рукой за сердце схватилась. "А я крыс боюсь очень! Давно он у вас живёт?"
- "С прошлого лета"
- "Ох, а я и не знала, что у нас тут крыса живёт! А он пауков ест?"
- "?? Никогда не давала пауков. Может, и съел бы. Моль иногда ловим для них - они её любят."
- "Они?!!! А у вас он не один?!!!"
- "У меня шестеро." -
Соседка побледнела. Но быстро справилась с шоком от мысли, что живёт рядом с шестью крысами размером с морсвинку и задала убийственный вопрос:
- "А как вы умудряетесь им столько моли наловить?"
 icon_lol icon_lol icon_lol
Тут мы с приятельницей подавились от смеха. Я сдавленно пробормотала: "вообще-то я зерном их кормлю." (сама не знаю, почему я сказала "зерном", а не "зерновой смесью для крыс")
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #890 : April 17, 2013, 11,19:28 »
 lad358 yahoo не любишь ты соседей,не ценишь,не бережёшь!Прикольно получилось!
Странный у вас виноград растёт! У нас в Сибире и то растёт,в том году ела думала кислый,а попробовала -такой сладкий и вкусный, не с одним магазинным не сравнится! У себя на даче посадила,если не вымерз и не вымок (дача на болоте),то ч/з 2-3 годика есть буду!

Я соседям не хочу показывать,а то у нас в доме ,правда в том году,крыса с подвала ко мне пришла,(прогрызла плинтус,пол у нас деревянный) и ночами по мне ходила,даже при вкл. телевизоре в ногах бегала! Правда поймать не смогла,но ловушек накупила уйму,всё равно не поймала.Она девочка была,т.к. пацаны драки устраивали нешуточные,а Додик (сфинкс) жил просто в кресле и она всё к нему бегала на покушать,потом я его в клетке закрывать начала.Так я всё боялась ,что полезут из подвала лысые монстры(тогда бы соседи меня точно убили бы) но ттт,обошлось,3 недели войны и она исчезла.Сейчас вспоминаю как страшный сон.А соседям я озвучиваю кол-во,что если чё то можно пересчитать наличие голов.(в подвале НЕ моё!)

Добавлено April 17, 2013, 11,21:00
Хотела промолчать,но не буду!
Перец-720! Во!Хотелось бы чтоб и Винтаж вырос как Секрет.
« Последнее редактирование: April 17, 2013, 11,21:00 от Lutik69 »
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #891 : April 17, 2013, 11,42:36 »
Я на 9 этаже живу и мусоропровода у нас нет, крысам взяться неоткуда.  Если соседи увидят какую несчастную выброшенную кем-то декораху в подъезде - пусть лучше ко мне идут с требованием выловить, чем считают дикой и пытаются прикончить.

А лысые монстры ещё могут полезть у тебя из подвала - лысость рецессивна и легко может быть протащена скрытой через несколько поколений :)

Соседей ценю! У нас взаимотерпимость, мир, дружба, жвачка! У меня и у моей приятельницы дети часто бегают и орут, у той соседки собака лает, ещё в одной квартире пьянки да драки, а к пожилой семейной паре муж ходит комп чинить, они часто вирусы ловят, а за антивирусник им платить неохота  ;) И никто ни на кого не ругается и не жалуется :) Друг друга прощаем и поддерживаем при необходимости. Так что и с крысой уверена, что ко мне с предложением выловить придут, а не в СЭС жаловаться.

700 и поболе мне нравятся и не пугают сами по себе, но крысаки (мои) все матерели около года и набирали по 100-150г. А это уже меня пугает, вдруг тяжело крысам ходить да мыться станет? Но у тебя Перец упругий, значит крупный просто, а крупный крыс всегда приятен на ощупь в общении  ;D

Добавлено April 17, 2013, 12,04:56
Перец-720!

Ты это Виле скажи! А то она меня за 664 ругает в теме помёта. Пускай уж и тебя поругает для справедливости.  ;D И вообще - причём тут мы, если помёт такой - крупнячки дети?
« Последнее редактирование: April 17, 2013, 12,04:56 от vnuta »
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #892 : April 17, 2013, 12,25:45 »
Конечно не причём! Наше дело-кормить,любить и убирать,да,ещё гордиться своими ответственными руками! У нас только рыхлый есть Жасминчик-Зуделкин сын (780),ну конституция такая (не я же ему маму с папой выбирала! А брат его 560! а в среднем-нормально,вроде),ну крысы же как и люди не все гимнасты,есть и философы и т.п.,так ведь?
Ну какие фотки призовые,прям красота! А вы на выставки то чё не ходите? Москва то -рядом!
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #893 : April 17, 2013, 18,21:04 »
Москва рядом, а за билеты всё равно деньги дерут, да и муж блажью считает. Не, он у меня добрый и если бы я была 100% уверена, что оно мне надо - отпустил бы... но я очкую что-то. А тут ещё и Вася подкосил мою уверенность в себе как в крысохозяйке... Я и так знаю, что мои крысы самые-самые  ;)

Сегодня ездила к врачу c Жожей, Гаром и Хрумиком (спасибо Аня подсказала, когда она работает, а то я путаюсь). АА послушала-посмотрела, больных не нашла. Сказала наблюдать, учиться прощупывать лимфоузлы и знать, какого они нормального размера :) С внутрикожной Хрумовой бякой тоже послала наблюдать. Ежели вырастет - вырежем и тогда исследуем - что это, а так не трогаем. В отличие от Хрума и Жоржа,  Гарик признан "непорядочной" крысой, так как от испуга сильно вертелся и вырывался  ;D Если мне сильно неймётся, можно подавать курсом эмицидин или эхинацею или мексидол и купить увлажнитель. Насчёт того, что некоторые похудели, она вообще как-то... то ли не поверила, то ли считает, что так им и надо. Даже денег за осмотр "экзотических животных" с нас не взяла.
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #894 : April 18, 2013, 07,35:05 »
Какой хороший у вас ветеринар!ттт.А к нашим приходишь в проблему пальцем тыкаешь,даже при наличии хрюков! они на это место посмотрят,расскажут куда ездили, на какой семинар,кто там был и тп.Никогда не повертят, не покрутят, не пощупают!Деньги отдаёшь только за то что порог переступил.Ездили на УЗИ с Оригами (выделения кров. из влагалища) посмотрели на 1000р и сказали,что воспаление в матке(как будто я так не знала!),на вопрос "Что делать?",ответ-"Можно прооперировать,можно -нет,как хотите!" Нафига я ездила 1,5часа в одну сторону зимой на автобусах и столько же в другую! Вот так нас лечат!
Так что эти форумы - наше ВСЁ!
А если про каждое наше посещение ветеринарок написать,так ужаснуться можно! Не пойму как Вилия своих лечит и Тоня то же.Хотя в соседнем городе есть отл. хирург ,молочки режит только в путь под местным наркозом и кастрирует так же.(бывает и у неё смертность,конечно,но мало)Очень,0чень жаль что у нас нет газового наркоза,Оригами бы точно до 3ёх лет прожила бы...,а сейчас живём сколько отмерено...(кем? врачами?)Вот такая ситуация аж бесит! А Одуванчику на боку тоже отрезали какое то уплотнение,вроде был укус или расчёс там кожа уплотнилась и врач сказала,что лучше сейчас резать,пока это уплотнение не стало по шкурке расползаться.К сожалению я не помню как оно называлось,мне к ветам нужно с диктофоном ходить,а то лоб морщу, а потом ничего не помню как только дверь за спиной закрывается.
Во написала!
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #895 : April 19, 2013, 11,16:40 »
Вот мне тоже диктофон нужен! Или переводчик. У меня в одно ухо влетает, а из другого вылетает и в мозгу задерживается, порой, интерпретация, весьма далёкая от исходника.

Я очень рада, что у нас врач адекватная, а то я пока в ветеринарке нахожусь - со всем соглашаюсь и не могу сопротивляться. Меня авторитет задавливает. А тут я хотя бы могу быть уверена, что осмотрят нормально, ничего непереносимого крысами нам не уколют и дозировку адекватную скажут. А уж нюансы всякие я потом на форуме уточнить могу. И как хирург наша врач тоже подходит. Опыта у неё меньше, конечно, чем у московских ратологов, но тут объективные причины есть - к ней мало крыс носят. "Не сложилась культура содержания мелких грызунов", как она выражается.

У нас газового тоже нет, врач наша всё старается его пробить, но она же не владелец клиники.

Не пойму как Вилия своих лечит

Подозреваю, что в терапии крыс она любому вету фору даст, а хирург у вас есть хотя бы для молочек-кастраций.

Уплотнение или что-там-за-хрень у Хрума маленькая пока, есть надежда, что не начнёт расти (наркоз он плоховато перенёс, когда ему глубокий абсцесс вырезали). Если будет расти всё же - вырежем, конечно. Сейчас замерю-ка я линейкой, чтобы не субъективно было.

Добавлено April 19, 2013, 12,13:51
А одуванчики цветут-таки уже! В этом году они цветут одновременно с подснежниками!!! Совсем погода рехнулась. В марте зима была, а в апреле лето настало.
« Последнее редактирование: April 19, 2013, 12,13:51 от vnuta »
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #896 : April 20, 2013, 08,31:03 »
А нам,слава всем,такую мелочь делают под местным и молочки тоже и яйцы так же.Зато за сердце спокойна и крысюков отдают адекватных и всё махом зарастает.А с полостными -беда!
Ну какой у вас ратолог ттт,дай бог,чтоб у неё получилось газовый наркоз пробить! (вообще обзавидоваться можно,а как можно за счёт этого зизнь питомца удлинить,мне бы сейчас его,хотя бы на 30мин!!!!) Откуда тут культуре взяться! Сама заводила эту стаю с зоомаговских крысочек -сфинкс и дабл рекс,самка и самец.И самое интересное,в голову то пришло спросить у разведенцев куда приплод девать(оказалось можно и им отдавать!),но не пришла идея в голову, взять одного пола! в 40лет!Теперь хожу всем объясняю,что лучше однополых и почему я их не "скрещиваю",а уж если захочу таких детишек в память об ушедших,то в питомнике всегда есть возможность взять родственника!(вот!-прелесть питомника перед зоомагом и разведенцами и не маленькая!)Так приятно когда крыс ушёл ,а на тебя похожие глазёнки смотрят из клетки и повадки зачастую те же!

Ну чё,одуваны крысочки хомякают уже? Я у Тони читала что и медуницу можно,я своим в том году давала,жуют и мать-и-мачеху давала и мяту со смородиной,так прикольно её жуют и мажутся.А ещё как идиотка на огороде копала жирные корни одуванов,мыла,сушила думала зимой вкуснятиной побалую, а они это даже пробовать не стали,гов-ки!Не ценят чужой труд!
Со мной 13 мальчишек

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #897 : April 20, 2013, 11,34:29 »
А нам,слава всем,такую мелочь делают под местным и молочки тоже и яйцы так же.
А я вот не знаю, радовалась ли бы такому. Для вырезания молочек и яиц местный наркоз это явно мало (где то в моем дневнике обсуждался этот вопрос), иначе бы так везде делали - и в Москве, и в Питере. Но не делают ведь? Врятли потому что хочется крысу зазря понаркозить?
Другой вопрос, что по другому у вас никак.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #898 : April 20, 2013, 22,06:12 »
Девочки воронежские, нам иголочки не нужны?
http://medams.ru/igly_sterilnye
Я хочу попросить мне купить человека из темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=54083.0 и нагрузить доставку на Аню с Настей  shuffle
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #899 : April 20, 2013, 22,59:39 »
Не очень поняла, зачем это нужно  shuffle
Иголочки от обычных инсулинок подходят для болших шприцов, это я 100% говорю (пробовала)  ;)